Текущее время: Пт сен 11, 2026 2:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 6:58 pm 

Да куплю я эту корку.Некогда просто в Москов CITY выраваться. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 7:01 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ариадна, знания никогда никому не помогали в жизни напрямую. И с чего вы взяли, что знания устаревают? Есть базовые знания, которые и даёт в том числе и ВУЗ, и эти знания неизменны. А прогнила не система обучения, а сами студенты, скажу я вам, потому что учиться надо студенту, а он при первом шансе несёт деньги.
Я культа высшего образования не вижу - мало кому удаётся культивирование :D. На этом фоне специалист всегда будет смотреться выгоднее, но без образования трудно вырасти специалистом.

Он же Жора, он же Гоша, он же Гога. Вот мой идеал мужика.Обычный слесарь ,но доктора наук были ему обязаны на половину своими достижениями.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:17 pm 

praktik писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Ариадна, знания никогда никому не помогали в жизни напрямую. И с чего вы взяли, что знания устаревают? Есть базовые знания, которые и даёт в том числе и ВУЗ, и эти знания неизменны. А прогнила не система обучения, а сами студенты, скажу я вам, потому что учиться надо студенту, а он при первом шансе несёт деньги.
Я культа высшего образования не вижу - мало кому удаётся культивирование :D. На этом фоне специалист всегда будет смотреться выгоднее, но без образования трудно вырасти специалистом.

Он же Жора, он же Гоша, он же Гога. Вот мой идеал мужика.Обычный слесарь ,но доктора наук были ему обязаны на половину своими достижениями.

Прекрасный пример, но он не отменяет образование, пусть оно будет средне-техническое.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:18 pm 

praktik писал(а):
Да куплю я эту корку.

А зачем?

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:47 pm 

knjaz mishkin писал(а):
praktik писал(а):
Да куплю я эту корку.

А зачем?

Мода и выброс денег на ветер. :D И ничего личного.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 11:53 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Ариадна, знания никогда никому не помогали в жизни напрямую. И с чего вы взяли, что знания устаревают? Есть базовые знания, которые и даёт в том числе и ВУЗ, и эти знания неизменны.

Устаревают знания в дисциплинах, связанных с программированием, компьютерной техникой, ПО и т.п.
Устаревают также, например, знания по бухгалтерскому учету и правовым дисциплинам. Планы счетов, законы, требования постоянно меняются - не успел студент на следующий курс перейти, ан уже по новой надо переучивать :D
Про медицину уж и не говорю - не устаревает только народная медицина, но для этого не надо в институт.
В сфере строительства - аналогично - новые методы, технологии, материалы.
Да и вообще очень мало областей, где не изменяется что-то.

Более менее "вечные" базовые знания только в начальных классах даются - читать, писать, считать. Вот и всё.
После 3-го класса, думаю, ребенку вообще в школе делать нечего. Вы хоть раз утром обратите внимание на идущих в школу детей! Жалкое зрелище, бедные, они волочатся туда с такой обреченностью, и безысходность полная в глазах. Живут от каникул и до каникул. И что после этого с их психикой будет, всем до лампочки.
knjaz mishkin писал(а):
А прогнила не система обучения, а сами студенты, скажу я вам, потому что учиться надо студенту, а он при первом шансе несёт деньги

Кому надо учиться, тот учится в любом месте, ему это интересно, либо есть мотивация другая.
А если деньги несет, значит либо родители заставляют учится, либо начальство, либо комплексы его же, а самому ему его учеба нафиг не нужна. А в дипломе у него будет указано: "Осторожно! Специалист!"

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 12:04 am 

Ариадна писал(а):
Кому надо учиться, тот учится в любом месте, ему это интересно, либо есть мотивация другая.
А если деньги несет, значит либо родители заставляют учится, либо начальство, либо комплексы его же, а самому ему его учеба нафиг не нужна. А в дипломе у него будет указано: "Осторожно! Специалист!"

:app: +100 Последняя фраза просто подчеркнула всё.Даже добавить нечего :alol: моя валяеца

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 10:48 am 

Основная цель образования (помимо основных навыков, таких как чтение, письмо и счет) - научить человека ставить задачи, анализировать их и искать пути решения. К сожалению, большей частью это сейчас заменяется зубрежкой. В результате появляются "специалисты" которые могут работать только в тех рамках, где их научили. А за эти рамки ни-ни.

Такие "специалисты" очень похожи на СИ. А вот первый тип образования для СИ неприемлем, поскольку любой анализ журналов с привлечением сторонних источников приводит к сомнениям и вопросам. А попытка решить эти вопросы - к любящему лишению общения.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 7:08 pm 

Netlib, полностью согласна. Не зубрить, а уметь найти нужную инфу, выделять главное, перерабатывать, привносить что-то своё, новое.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 8:11 pm 

Ариадна писал(а):
А я вот не понимаю, зачем люди вообще в Институт идут? Это ж маразм всеобщий.

Конечно маразм. Наполучали высшего образования и теперь вместо того,что-бы пахать с утра до вечера за копейки, работают по 4-5часов в день(чистенькие и умытые) и позволяют себе отпуск по нескольку раз в год. :) Вот глупые какие.:)
Ни за,что не позволяйте детям получать высшее образование,Вы-же их не для счастливой жизни готовите. ;)

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 8:45 pm 

DIMDIM писал(а):
Ариадна писал(а):
А я вот не понимаю, зачем люди вообще в Институт идут? Это ж маразм всеобщий.

Конечно маразм. Наполучали высшего образования и теперь вместо того,что-бы пахать с утра до вечера за копейки, работают по 4-5часов в день(чистенькие и умытые) и позволяют себе отпуск по нескольку раз в год. :) Вот глупые какие.:)
Ни за,что не позволяйте детям получать высшее образование,Вы-же их не для счастливой жизни готовите. ;)

Дочь дизайн наращивание и роспись ногтей будет делать.Сын правда в суворовское намыливаеца.Но военный он военный.
И никаких отпусков пять раз в год.Вышка это счастье как я недодумал.Вот неграмотный олух. :D

Последний раз редактировалось praktik Сб май 30, 2009 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 8:47 pm 

Так я говорю кризиса нет все счастливы работают клерками и зарабатывают неплохие бабки.Только я слёгкость смогу заменить любого клерка и его исчезновение даже незаметят. :D :multi:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:05 pm 

[quote="praktik"И никаких отпусков пять раз в год.Вышка это счастье как я недодумал.Вот неграмотный олух. :D[/quote]
СУДЬБА-А.:)

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 9:13 pm 

DIMDIM писал(а):
[quote="praktik"И никаких отпусков пять раз в год.Вышка это счастье как я недодумал.Вот неграмотный олух. :D

СУДЬБА-А.:)[/quote]
:alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 11:05 pm 

DIMDIM писал(а):

Мой брат ни вышки, ни ПТУ даже не кончал. Денег не было на учебу. После армии самостоятельно стал потихоньку бизнесом заниматься, сам изучал нужную литературу попутно. Дело у него быстро пошло: и квартиры и дачи многоэтажные, и машины каждый год новые, да не просто абы какие.
Да, отпуск регулярно у него несколько раз в год :yes: , потому как есть на кого дело свое оставить, он отдыхает, а спецы с красными дипломами работают на него в поте лица за обычную зарплату.
И нафига ему самому быть спецом, если сейчас он может себе позволить нанять целый штат любых спецов?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа