|
Меня не восстанавливают!
Какая боль! Ямайка после разгрома от Аргентины 0:5 не испытывала такого. Я написал уже 2 заявления на восстановление. «Только этого мало!» - пела Ротару. Я пою громче ее слова знаменитого хита. Такой мерзостью я себя еще не ощущал. Ну, обо всем по порядку. Как вы понимаете, я был настроен вернуться в собрание. И мне многое удалось. Я забил свою гордость зимними ботинками Тимберленд и решил регулярно посещать встречи, что было, по словам старейшин, признаком раскаяния. Надо знать меня, чтобы понимать, что уже одно то, что я не стал требовать апелкома — был признаком признания своей вины, а уж все остальное — для меня большое достижение. Я сосредоточился на христианском образе жизни. Из-за этого сильно страдал на работе (а во время кризиса не отмечать праздники и отстраняться от коллектива чревато сами знаете чем). Долго болел. Месяц из дома не выходил. Сами понимаете, обратиться за помощью было не к кому(интересно, если бы я умер, кто-нибудь бы меня пожалел?). Выздоровел, потратил уйму денег на анализы и лечение. В собрании думали, что я уже окончательно ушел в мир. И тут появился вновь. Вот удивились некоторые(видел их выражения лиц). Мне кажется, даже, я их неприятно удивил своим неожиданным возвращением. Но абсолютное большинство, как и прежде, выражало радость всеми доступными им средствами. Благодарен им был я очень, очень! Для меня любовь искренних соверующих — одно из доказательств истинности моей религии. Я позвонил старейшине в ноябре прошлого года и он пришел на пастырское посещение с другим братом, не участвовавшим в комитете. Очевидно они были рады моему желанию и, не сдерживаясь, улыбались. Так мы мило общались около часа. Я написал заявление и братья взялись его рассмотреть. Надо сказать, что летом я, набрав хорошего пива в нашем магазине, подошел к кассе и увидел брата, учавствовавшего в комитете, с супругой. Он простоватый добрый малый, но видимо прежде пивал. У кассы стоят ящики с водкой и он, за спиной у достававшей кошелек жены, ухватился за горлышко бутылки. Это был хрошо знакомый мне жест, я тоже иногда с трудом отвожу взгляд от некоторых сортов качественного алкаголя. Она, удивленно на него посмотрев, сказала: «Ты же не пьешь!». Он, вспомнив, что и в самом деле не пьет, бросил бутыль и с большим разочарованием повернулся к противоположной кассе. А там я. И как нарочно, батарея чешского пива в пакете так загромыхала, что весь магазин на миг затих! Надо полагать, он это запомнил. И когда, братья на собрании обсуждали мое заявление(я случайно услышал) именно он «думал». Я его не виню и искренне полагаю, что это было руководством свыше. Ведь проблемы на работе и неустройство в личной жизни я привык к тому времени заедать тушкой зажаренной курочки и бутылкой красного сухого вина или литром пива и на какое-то время только так и избавлялся от напряжения. Пришлось по-настоящему бороться со своим пристрастием. В общем возвращение откладывалось на пару месяцев, с чем я был полностью согласен. К тому же я увлекся хоккеем и регулярно ходил на каток, рубился с мужиками и избавлялся от лишних каллорий на морозе. Попутно, передал два изучения Библии в собрание. В обоих случаях люди сами просили об этом. Все налаживалось, но тут на собрании стали изучать «Сохраняйте себя в Божьей Любви», в которой есть раздел, посвященный исключенным. После обсуждения, вобщем-то, безобидного и коррекно изложенного материала, проведенного нашим новым старейшиной(предыдущий уехал в другое собрание спецпионером)в высшей степени верноподданически, мне улыбаться перестали. Эх, но и это меня не обидело. Я пытался обидеться, но Иегова посылал мне такую радость в сердце, которой не было объяснений. Я даже иногда и не находил сил молиться, но мир в сердце вытеснял весь негатив. Не генерируется это ощущение произвольно. Его, несомненно, дает Бог, желая нас утешить. Я не сомневался в хорошем исходе моего дела и предвкушал радость от общения с любимыми братьями и сестрами. Но тут совершенно неприкрыто меня стал осмеивать брат, с которым я прежде жил в одной комнате. Я сообщил об этом самому корректному нашему брату, вновь назначенному преднаду. Он очень огорчился моей реакции(признаться я был взбешен и по ходу дела поведал ему о том, что этот брат уже два года не возвращал долг заинтересованной бабуле, надеясь что скоро возвращать уже будет некому(слишком хорошо я его знаю)у которой я до сих пор живу) и обещал разобраться, очевидно мне не поверив. Подействовало, грубиян-брателло стал от меня отворачиваться, да и долг вернул. Но вскоре, он, уже злорадно, видно переживал потерю денег, смеялся надо мной. Однажды я не выдержал и прямо в зале, когда перед встречей все стоят и беседуют в проходе, подойдя к нему, наклонившись к его уху, отчетливо произнес: «..., ты дурачок!». Право, полегчало. Да и он насупился. Но тут, кто-то, а именно тот, кто не очень мне был рад, когда я в решительно решил вернуться, сдал меня старейшинам. Но и это правильно, ведь Иисус учил подставлять щеки обидчикам в ответ на оскорбления. И я не расстроился, когда мне позвонил мой корректный старейшина и по-доброму просил больше так не делать. Видит Бог, я готов был и дальше смиряться, но нервы сдали и я, опять заболев и пребывая в состоянии близком к депрессии, что мне не свойственно, обратился к одному из комитетчиков, с которым общаться мне труднее всего. Очень уж прямолинеен брат. А он, даже не желая особо объяснять мне причин отсрочки, сказал неопределенное «потом». Судя по всему, меня не восстановят в этом году и я реально боюсь не успеть обнять добрую пожилую сестру, свою землячку, которая так и не поняла, по простоте душевной, что я исключен, и продолжающую приветствовать меня всякий раз на встречах. Она живет по соседству, и стардает раком четвертой степени и я мечтаю попить с ней чаю(только об этом и прошу Иегову последние несколько месяцев). Это так обидно! И так больно. И дело не в брате-теократе и не в грубияне, преследующем в собрании корыстные интересы. Был бы я смиреннее, не обратил бы на это внимание. Были бы они ведомы любовью, не задевали бы моих чувств. Мы все не такие, какими должны быть. Какая боль! Пишу вам потому, что понял, что все эти проблемы у нас оттого, что мы в собрании и вне его все недолюбили и все недолюбленные. Мне жаль всех. И вас тоже, поскольку никакие вы не отсупники, а люди не познавшие любви в собрании, ибо действительно сказывается несовершенство — и свое и братьев. Все это, пусть не удивляет никого, убеждает меня в том, что никому, кроме Бога и Христа мы не нужны и поскольку в мире дела с любовью еще хуже(за год с лишним убедился в этом сполна), рекомендую, пока не поздно, вернуться всем в собрание. Если будете осмеивать мои призывы вернуться или грубо отзываться, по заведенному здесь порядку, об организации, буду называть вас про себя ЛОХами(Лишенными Общения Христианами) :-). Хотя я и сам такой :-). Все пережитое хочу описать в романах «Новые Люди» и «Новый Мир». Но даже, если Творец не даст мне вдохновения и сил, буду просто рад познать любовь, которая наполнит мир после Армагеддона, приближение которого замечают уже все разумные люди. Теперь тему можно считать исчерпанной. Желаю всем любви Бога и ближних и не забывайте любить сами. uma
|