Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 9:33 am 

Vlad Sokolov!

Гениально! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 10:05 am 

Vlad Sokolov, :tumbsup2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 12:46 pm 

Цитата:
Ray
Anatol_77, то есть ты согласен, что белая раса имеет превосходства над другими?

Да нет, наверное ты неправильно понял, как меня, так и Рассела.
Единственное превосходнство - это вера в Бога и принятие Библии. Стоит помнить, что еще 100 лет назад так наз. страны третьего мира не были христианизированы, да и сейчас... за период с 1886 по 2006 христианство выросло всего с 28 % до 33%. Если учесть, что европ. страны обрели милионы атеистов, индуистов итд, то соответствененно выросло это число за счет неевроп.стран.
Бог не смотрит на них по-другому. Бог смотрит на сердце. И нет разницы: еврей, гелен, римлянин, американец, украинец, кениец, кореец... Но если говорить о народах, об их благополучии, то оно напрямую зависило от веры в Бога и Его благословения. Именно этот фактор стал решающим в формировании менталитета и последствий в народах:
И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах.14:17)
Нет, я не расист, ни в коем случае. Я Христианин, и Христианин не может быть расистом, антисемитом, националистом итп.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 12:46 pm 

Цитата:
vin_ca
…мысль о «первом колоске жатвы Евангельского Века, первом зерне» - еще более дикая, чем Царство Божие внутри фарисеев. Кстати, то что Царство Божие было у фарисеев подтвердил сам Господь:
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)

Ошибаешься, брат.
Читаем:
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа
Далее:
32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему – к кому пришел Иоанн? – к Израилю.
Далее:
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? --- кто отверг? – израильский народ.
К фарисеям тут нет обращения (хотя они включены). Обращение последовало к главным представителям Израиля - «первосвященники и старейшины народа».
А теперь: Было ли Царство Бога у Израиля?
Ам.3:2 только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши.
Исх. 19:5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
Пс.134:4 ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.

И как итог того, что Израиль был отвержен, а царство было отобрано и дано другому народу, посвященным, состоящим из евреев и язычников:
1Пет. 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. (Евр.10:1)
(Более детально о прообразах Израиля читайте на нашем сайте в разделе книги, «Скиния»).
Я думаю что выражение «Камень краеугольный» поможет понять и выражение первый колосок.

Ин. 4:35 Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Цитата:
Например, апостол Павел рассуждает о грехе и пишет, что грех царствует в смертных телах – получается, что царство греха и смерти находится внутри каждого человека. Точно так же человек может являться вместилищем Царства Бога. Только вместо греха в человеке торжествует Господь

Нет, не точно также. Если бы это было так, то Христос бы не сказал: «оставь мертвым хоронить мертвецов их».
Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Вместилищем Ц.Б. есть только тот, кто «поднялся от сна, воскрес из мертвых дел», в ком появился зародыш Божьего дитя. Они являются Царством Бога.
Что вообще такое Царство? (или Государство)
1. Территория
2. Царь
3. Подданные (представители царя и народ)
4. Законы царства
То есть и народ! Поскольку Израилю было сказано: «се дом ваш остается пуст», то царство это перешло к народу, приносящему плоды.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 12:50 pm 

Цитата:
Vlad Sokolov
Да, люди додумались до правительств, но Христос не нуждается в правительстве

Ты уверен? Я нет.
Когда Израиль был веден из Египта, он имел четкую структуру. Моисей был во главе, Аарон был его помощником, Священники лечили и учили народ. Иначе анархия. Кто установил такие правила для Израиля? Бог сказал, «сделай все точно так, как Я тебе сказал». То есть это было от Бога.

Теперь о Царстве Христа:
6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:6-12)

Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:10) – Над кем царствовать? Над народами.
Быт. 12: 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Ис. 2:2-4).

Цитата:
Таким образом, отметается необходимость во внешней палке-погонялке, правительстве с его законодательными и исполнительными аппаратами, и рождается нечто невиданное в этом мире - общество людей, живущих по закону, которое живет по внутреннему общему закону Христа.

То что ты говоришь, это называется «утопический анархизм» (http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/statji/ogon.html), а вот что пишет Библия:

Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным (вначале)
Пс.44:17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 2:58 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
... и рождается нечто невиданное в этом мире - общество людей, живущих по ... внутреннему общему закону Христа...

Дай Бог тебе за это здоровья и всего, что в жизни хочется. :)

Всякое правительство и правда бесполезно и ненужно, если правит сам Бог, посредством закона, написанного образно на сердцах - царского закона любви. Царство Бога, царство небес... :!:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 29, 2006 4:24 pm 

Anatol_77 писал(а):
Таким образом, отметается необходимость во внешней палке-погонялке, правительстве с его законодатель ными и исполнительн ыми аппаратами, и рождается нечто невиданное в этом мире - общество людей, живущих по закону, которое живет по внутреннему общему закону Христа. То что ты говоришь, это называется «утопический анархизм», а вот что пишет Библия: Откр.2 :27 (вначале) Пс.44 :17; Ис.2 :3
Вы забыли упомянуть, что будет после: 1Кор.15:28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Это Благая Весть, а не утопия!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 8:32 am 

Anatol_77,

Одно но....Царство Бога не от мира сего....то есть не соответсвенно земным законам власти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 8:35 am 

Цитата:
1Кор.15:28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем".

Интересно как верящие в троицу прокоментируют сей стих? :roll: Кто кому?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 3:59 pm 

Энвер Пертая, Вот вот и я про это говорил :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 4:03 pm 

Про Троицу есть специальная тема, между прочим :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2006 8:24 pm 

Вот-вот, :KidRock_04:
(хотя и сама грешу часто, сорри...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 10:37 pm 

Цитата:
1
boris
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Таким образом, отметается необходимость во внешней палке-погонялке, правительстве с его законодатель ными и исполнительн ыми аппаратами, и рождается нечто невиданное в этом мире - общество людей, живущих по закону, которое живет по внутреннему общему закону Христа. То что ты говоришь, это называется «утопический анархизм», а вот что пишет Библия: Откр.2 :27 (вначале) Пс.44 :17; Ис.2 :3

Вы забыли упомянуть, что будет после: 1Кор.15:28 "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Это Благая Весть, а не утопия!

Цитата:
2 Энвер Пертая
Одно но....Царство Бога не от мира сего....то есть не соответсвенно земным законам власти...

Нет, не забыл, просто это и так понятно. Но сперва по второму.
закон о Порядок при Моисее - это земной закон власти или данный ,Моисею Богом? Вот и я говорю - сам Бог дал этот порядок. Первосвященник, Священники, Левиты, их помощники нефенеи, а вокруг скинии народ.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деян.3:22-25)
Христос это прообразный Моисей. Азпорядок при Моисее - это образ на Тысячелетнее Царство Христа.
Что же Христос передаст Отцу - именно то Царство, которое Он утвердит. Но ведь не сказано что как то изменится принцип власти на земле после того, как Христос передаст Царство Отцу.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 29, 2006 11:34 pm 

Anatol_77,
Цитата:
закон о Порядок при Моисее - это земной закон власти или данный ,Моисею Богом? Вот и я говорю - сам Бог дал этот порядок. Первосвященник, Священники, Левиты, их помощники нефенеи, а вокруг скинии народ.

Это не "земной закон власти", а ВЗ богослужебный устав... не путайте скинию и царство...
Цитата:
Христос это прообразный Моисей.

ну, положим, это можно вывести не только из этой цитаты... :D
Цитата:
А порядок при Моисее - это образ на Тысячелетнее Царство Христа.

а это вы ОТКУДА вывели? про Моисея и тысячелетнее царство?
Цитата:
Что же Христос передаст Отцу - именно то Царство, которое Он утвердит.

Он передаст не Царство, а ВСЁ, ЧТО ПОКОРИТ ЕМУ ОТЕЦ. А Отец покорит Ему ВСЁ, так ведь в 1Кор.15:28? Не кажется ли вам, что мы чего-то "не догоняем" в отношениях Отца и Сына? (это мягко сказано...)
Цитата:
Но ведь не сказано что как то изменится принцип власти на земле после того, как Христос передаст Царство Отцу.

Что будет, когда Бог будет все во всем, вы точно не знаете...
А если знаете, то объясните нам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 1:12 am 

ANV
Цитата:
Это не "земной закон власти", а ВЗ богослужебный устав... не путайте скинию и царство...

Если хотите, то скиния была именно тем центром, вокруг которого и было построено еврейское Царство. Весь народ был собран вокруг Моисея, Аарона, Священников и Левитов. Скиния имела особое значение все время существования Израиля. Именно храм имел особое значение.
А Царство Бога - это именно религиозная власть - под руководством Христа и Церкви.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)
Цитата:
Цитата:
Цитата:

А порядок при Моисее - это образ на Тысячелетнее Царство Христа

. а это вы ОТКУДА вывели? про Моисея и тысячелетнее царство?

А даже отсюда. Откт . 5:10.
Или Деян. 3
Цитата:
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
(Деян.3:19-25)

Времена восстановления (или возобновления, англ. реституции) связаны с вторым пришествием Христа, а второе пришествие - это начало царства Христа. А Церковь - Цари и Священники будут царствовать со Христом на земле, при чем царствовать они будут 1000лет
Цитата:
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

То есть Тысячелетие.

Цитата:
Он передаст не Царство

Вообще я просто привел то, что написано тут.
Цитата:
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

И догонять тут ничего не нужно, просто прочтите. Тут понятно, что Царство - это не територия, а все, что с ним связано, народ, порядок, условия, законы, Христос передаст все в руки Отца в лучшем виде. Нет, я конечно не думаю, что Сын не будет иметь никакого отношения к земле,ведь в Псалме сказано, что он получил народы в наследие, просто тогда закончится период Его Царства (1000 лет), намеренного для приведения человечества к совершенству, как логическое завершение искупительно-спасительного дела Христа. 1 пришествие - искупление, 2 - цатствование для приведения к совершенству.

Цитата:
Что будет, когда Бог будет все во всем, вы точно не знаете...
А если знаете, то объясните нам.

Знаю точно:
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
3:33 Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды.

3 И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними,
4 и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло.
(Откр.21:3,4). Есть еще много прекрасных текстов о Вечном Царстве Бога.
Аминь!

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа