Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошки - для христиан?
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 7:20 pm 

http://rutube.ru/tracks/258819.html?v=2 ... 47d7a54661
http://rutube.ru/tracks/231849.html?v=1 ... 74689cb4ad

Заголовок сообщения: Обязанности кота по дому
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:52 pm 

Обязанности кота по дому

Кот должен защищать человека от комнатных растений.

Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.

Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.

Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.

Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.

Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.

Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.

Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.

Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.

Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.

Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.

Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.

Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.

Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.

Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.

Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.

Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.

Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.

Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.

Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.

Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 8:11 pm 
Леахонович- мы уржались... :app: :app: :app: Как раз про моего кота.(ну вобщем про всех котов на свете)

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:01 pm 
Я прочла этот рассказ в интернете.Хотя он действительно о коте,но у меня вызвал совершенно странные ассоциации.Особенно то,как этот кот искал понимания и дружбы..
УРОДЛИВЫЙ
Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас, перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему истории, которую я хочу рассказать. Читайте же…

Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался..
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.

Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым…

Комментарии

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 9:52 pm 

Грустный и светлый рассказ. Не для темы "юмор", жалко.

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:17 pm 

Как представила себе этого котейку....
Слов нет...

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:12 pm 

Меня тоже тронуло.
Может, потому что я кошатник (в настоящее время дома три кошки), да и не одну кошку уже от смерти и болезней довелось спасти 8-)

Кстати, про уродливых...
http://oboffsem.ru/other/print:page,1,1 ... -mire.html
http://www.kp.ru/daily/24254/451919/

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:50 pm 

Еще одна трогательная вещь: собака спасает собаку
http://www.yaplakal.com/forum28/topic224206.html

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 6:53 pm 

Симпл писал(а):

и ничего он не уродливый, на мой вкус - вообще красавчик, я от таких кошаков "тащусь" :lol: видимо тот, кто его номинировал, ни фига не понимает в кошках)))

СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 10:08 pm 
Симпл писал(а):
Еще одна трогательная вещь: собака спасает собаку
http://www.yaplakal.com/forum28/topic224206.html
ОСБешники-учитесь что такое христианская любовь.Хотя бы у собаки...А то вы со своим ЛО в рай не попадёте..Тфу ты,опять у меня эмоции..
:broken_heart:

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 7:02 pm 

Дааа,ветка юмора-сначала плакала от смеха,потом от состродания к живым тварям,
клиника однако...

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 6:47 pm 

Ну вот, кажется, и меня муза посетила. Немного 8-)

Вопросы читателей.
«А НЕ ЗАВЕСТИ ЛИ НАМ НОСОРОГА?»

Многие любители животных, наверняка, хоть раз в жизни задавались вопросом: «А не завести ли мне насорога?». Так ли это с вами?
И действительно, это мощное, сильное, но в то же время доброе животное производит прекрасное впечатление; способно поднять настроение, да и просто радует глаз.

Согласно информации из авторитетной международной энциклопедии «Википедия», «пять ныне живущих видов делятся на четыре рода. Крайне редкий суматранский носорог является единственным представителем наиболее древнего из них (Dicerorhinus). Два других, в равной мере стоящих под угрозой исчезновения вида — индийский носорог и яванский носорог — разделились уже довольно давно, и относятся к общему роду индийских носорогов. Оба африканских вида — белый носорог и черный носорог — разделились уже много тысяч лет назад и состоят в отдельных родах».

А известный российский животновод Всеволод Бобруйский пишет: «Они [носороги] отличаются друг от друга не в последнюю очередь своим питанием. Белый носорог предпочитает пастись на больших просторах и питаться травами, а чёрный (острорылый) носорог поедает листву с деревьев и кустов. Своей выпяченной верхней губой он может направлять концы ветвей в рот».
Не правда ли, всё это вызывает восхищение, и побуждает завести такое чудесное животное у себя дома?

Если у вас еще нет носорога, почему бы не приобрести его в ближайшем к вам зоомагазине? Возможно, его не будет в наличии. В таком случае, наверняка, в магазине принимают заказы. Кроме того, при этом может представиться прекрасная возможность дать свидетельство сотрудникам магазина и покупателям. Многие работники зоомагазинов с уважением относятся к Свидетелям Иеговы, которые покупают или заказывают носорогов, т.к. это свидетельствует об их хорошем чувстве вкуса.
Вот что говорит Джордж Рутерман, продавец из зоологического магазина: «Свидетели Иеговы часто заказывают у нас носорогов. Сначала это удивляло нас, но теперь мы привыкли». Как видите, для людей уже не является неожиданностью прекрасное чувство вкуса, свойственное Свидетелям.

Но помимо эстетической стороны вопроса, существует еще и другая, немаловажная сторона, - практическая. Ведь носорог может стать прекрасным помощником в быту и повседневной жизни. Например, иногда возникает ситуация, когда женщина, возвращаясь домой с покупками, сталкивается с необходимостью достать ключи и открыть дверь, однако в руках при этом находятся тяжелые сумки. Зачастую приходится ставить их на грязный пол или землю, что приводит к загрязнению сумок, а в некоторых случаях, если сумка падает, и к порче пола. При этом не все имеют материальную возможность купить и повесить рядом с дверью крючок, на который можно было бы повесить сумки. И вот тут-то и может пригодиться наш замечательный носорог. Ведь у него есть рог, который прекрасно заметит крючок. Более того, во времена кризиса, когда дорожает всё, включая крючки, помощь носорога может быть как нельзя кстати.

Но помощь в быту – не единственное, чем может помочь нам носорог. Вы, наверное, удивитесь, но он может стать прекрасным помощником во время проповеднического служения. Так, когда вы остановитесь, чтобы поговорить с человеком, можно повесить сумку с литературой на рог. А если вы устали, то можно немного проехаться на носороге верхом. Вероятно, агрессивно настроенные к благой вести люди, из уважения (а возможно, и страха) к носорогу будут вести себя более вежливо и менее агрессивно. Во время проповеди по домам носорог также поможет предотвратить закрывание двери у вас перед носом, сунув туда свою массивную ногу. Кроме того, если у вас нет напарника для проповеднического служения, можно пойти с носорогом. Иисус посылал в служение по двое, но нигде не сказано, что напарником не может быть носорог. Вот что говорит историк и библеист Лайман Норрштейн: «Письменные документы, а также археологические раскопки свидетельствуют о том, что в первом веке носороги не были распространены на территории Палестины. Да и сегодня их не часто можно там встретить». Очевидно, именно поэтому Иисус не упомянул носорогов, когда посылал своих учеников в служение. Как уже писалось выше, носорог может оказать неоценимую помощь, если взять его с собой в проповедь.

Также следует учесть то обстоятельство, что, в отличие от человека противоположного пола, Библия не запрещает оставаться с носорогом наедине. Поэтому держать носорога могут даже одинокие люди.

Апостол Павел писал: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они [люди, отрицающие Бога] безответны» (Римлянам 1:20). Мы можем показывать и приводить носорога в качестве примера мудрости и прекрасного чувства юмора нашего Создателя.

Конечно, как предсказывалось в Библии, «весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19, НМ). Наверняка, некоторые люди будут возражать или даже смеяться над владельцем носорога. Возможно, так будут поступать ваши соседи по лестничной площадке, или лифтёр. Но нам важно помнить, что во все времена истинные служители были осмеиваемы и гонимы, и не воспринимать все оскорбления на свой счет. При этом очень поможет библейский совет: «Мне отмщение, я воздам» (Римлянам 12:19).
Брат Авас Бегемотян говорит: «Мы с членами нашего собрания часто любим помечтать о Новом мире, и особенно о той волнующей перспективе, когда на Земле уже не будет места ненавистникам носорогов, и каждый человек сможет завести себе это чудесное животное. Каким же счастьем наполнится земля в то время!»

Вот уже более 100 лет «верный и благоразумный раб» (Матфея 24:45) заботливо руководит Свидетелями Иеговы с нежностью и, в то же время, мощью и силой (когда необходимо противостать «противникам»), - с качествами, присущими носорогу. Поэтому многие даже называют класс «раба» «верным и благоразумным Носорогом». Как же признательны мы классу Носорога за заботу и руководство!

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 7:01 pm 

класс Носорога - моя валялся... :alol: :app:

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 7:06 pm 
Цитата:
Поэтому многие даже называют класс «раба» «верным и благоразумным Носорогом». Как же признательны мы классу Носорога за заботу и руководство!
;
Брат,ты что наделал? Я же теперь хихикать на собрании буду каждый раз,когда начнут про класс носор...ой,класс Иоанна говорить.Смерти мой хотите? Мафия смех не прощает... :jok:

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 7:12 pm 

Короче, ВиБлаНос или ВиБлаНосор :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа