miha писал(а):
riki-tiki
Мне даже немножко странно читать написанное. Кому как не маме и папе преподать дитенку азы христианства? Не столько красивыми словами и теориями, сколько постоянным свидетельством примером личной жизни. И причем здесь какие-то дяденьки из собрания?
ШАЛОМ!
Дорогой брат! Когда дяденька Иисус приходил в любой еврейских дом, то МИР Его, ШАЛОМ ЙГВГ, далеко не всегда почивал на родителях, а вот на детях - почти всегда! Потому Иисус и учит: "Я пришёл разделить отца и детей.., и будет двое против трёх... ...Кто не оставит отца и мать ради Меня и Евангелия, ...кто не возненавидит отца и мать..., Меня не достоин.".
Эту же СИЛУ, ШХИНУ ЙГВГ, и ОБЯЗАННОСТЬ РАЗДЕЛЯТЬ, дал Царь Иудейский и дяденькам апостолам, говоря: "идите и проповедуйте.., кто примет ваш мир, на том он останется, а кто не примет - отряхните на них прах...".
И пошло, и поехало разделение по всей Иудее и по всем синагогам. И по сей день по миру ехает и ехает.... И дети, принимая Христа, оставляли родителей фанатиков
иудейства и наоборот. И сегодня разумные во Христе дети очень мудры, если фанатиков родителей оставляют гнить в их тупости.
Итак (Да не смутит тебя шокирующее допущение...), если сегодня в твой дом, брат, придёт апостол Павел и укажет истину против твоих заблуждений, то не факт, что ты её примешь (равно и я)... А вот сын - он, незашоренный пока лжехристианством, он может принять... .
И говорю тебе, лучше будет при таком раскладе, если наши дети пойдут за Христом уже без нас, а нас оставят гнить в псевдохристианских бреднях.
Прости за жёсткую гипотетическую ситуацию, да не постигнет нас лично такое, да смирим себя пред Здравым Смыслом, что есть - Святым Духом....
Если не против, я позже ещё более шокирующую истину скажу о воспитании христианских детей....
С уважением - Зигура Александр.