Текущее время: Сб авг 08, 2026 6:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: "зло" или "добро"?
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 4:42 pm 

Sophy писал(а):
gen, надеюсь, что ты манипуляции со своей головой уже не раз проделывал.
так точно. вообще стараюсь, прежде чем советовать что либо, попробовать самому.

Цитата:
Но другим не навязывай. Тем более христианам.
Христианин, это в переводе с греческого - подобный христу, поступающий как христос. о вас, судя по тому что вы говорите, такого сказать не могу.
Цитата:
Христиане не имеют права убивать никого. Что тут не понятно?
из вас вышел бы отличный адепт ОСБ. ваша проблема в усколобости, и в элементарном нежелании вникнуть в суть закона божьего, и в суть обсуждаемой проблемы.
Цитата:
Наркотики в случае болезни - можно.
обоснуй писанием.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 4:53 pm 

Sophy писал(а):
Ant писал(а):
Sophy, мы с Вами по разному понимаем Священное писание и в силу этих различий общий язык нам не найти.

Это очень печально... :(

Взаимное ощущение, удачи Вам в познании.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:18 pm 

Sophy писал(а):
lucky писал(а):
ФанатизЬм рулит

Оскорбление!
Прошу модераторов заступиться.

С каких пор фанатизм стал оскорблением ?

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям

Все пункты у вас присутствуют, ярко недвусмысленно вами же и озвучены.

Цитата:
Цитата:
Вы точно знаете чего хочет Бог, и как нужно поступать чтобы ему угодить...

Читаю, знаете ли, Библию. :D

И что, там написано, что ваш бог жестокий немилосердный садист, наказывающий за то что человек не держит руку на огне, а отдергивает ее ?

Цитата:
Цитата:
Только из-за таких как вы, десятки тысяч людей испытывают неимоверные мучения, которые вы в своей ханженской благополучности, даже представить не можете..

"Такие как вы", "ханжеской"... ой, ай...
Еще одно оскорбление!!!
Прошу защиты!

А разве вы не ратуете за запрещение эвтаназии ? Разве не из-за таких, как вы не принимают законы об эвтаназии ?
А эту позицию я считаю ханженской потому, что вы не находитесь в положении больных, которые нуждаются в этой мере. И вы не имеете НИКАКОГО морального права ее осуждать.

Цитата:
Цитата:
А я хочу уйти из жизни легко, когда придет мой срок. Это мое право, и не вам решать за меня

Бог вам такое право не давал и за свои преступные действия вы будете нести наказание от Него.

Это ваши фантазии - не более того.
я считаю, что вы такими заявлениями клевещете на Творца, представляя его самым натуральным монстром.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:28 pm 

Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):
если Богу важно было бы , что бы неизлечимый человек , который сильно мучается , жил , то он бы его исцелил . А так , если не исцеляет , значит , допускает ,смерть этого человека

Если бы Богу нужно было бы прекратить жизнь мучающегося больного, Он бы это сделал Сам. Не правда ли?
А поскольку Он этого не делает, никто больше не имеет право делать это вместо Него.

Приведите хоть одно доказательство того, что он хоть что-то делает сейчас.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:32 pm 

Так паны-браття, я смотрю дискусия набирает градусы а это не есть гуд. Может пора остыть? Софи, ваше мнение и ваши аргументы уже все знают, может пора дать высказаЦЦа другим?

Вобщем, я считаю что право на эвтаназию должны предоставить онкобольным людям на последней стадии болезни. Право достойно отойти должно быть у каждого, кто захочет им воспользовацца.. И осуждать человека за это никто из людей неможет.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:33 pm 

lucky писал(а):
Sophy писал(а):
русо-туристо писал(а):
если Богу важно было бы , что бы неизлечимый человек , который сильно мучается , жил , то он бы его исцелил . А так , если не исцеляет , значит , допускает ,смерть этого человека

Если бы Богу нужно было бы прекратить жизнь мучающегося больного, Он бы это сделал Сам. Не правда ли?
А поскольку Он этого не делает, никто больше не имеет право делать это вместо Него.

Приведите хоть одно доказательство того, что он хоть что-то делает сейчас.
... жарит в аду противников эвтаназии :twisted:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:38 pm 

вообще, о чем речь?
где в писании осуждается самоубийство, да еще по благородной причине?
положить душу за друзей своих - это тоже самоубийство. ведь можно и не положить душу, и быть целым и не вредимым, а друзья погибнут. саул, царь израиля, покончил ссобой что бы избежать мучительной смерти от рук фелистимлян.
а после этого давид воспел его в песне, и не слово о том что тот будет мучим в аду, только потому что ушел из жизни добровольно, а не дождался пока ему выжгут глаза, отрежут член и запихнут в глотку, да и еще волосы на голове подожгут. а потом может на кол живого посадят и буду по городам филистимским возить.

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:45 pm 

Sophy писал(а):
Если бы Богу нужно было бы прекратить жизнь мучающегося больного, Он бы это сделал Сам. Не правда ли?...

Правда.И однажды он именно так поступил с Енохом.Если однажды,в исключительном случае, так поступил Творец,то несовершенный человек в исключительных случаях,так же может принять подобное решение.
З.Ы. Аргумент,что Енох был взят на небо живой,не подходит.Ибо чтобы стать духом,в любом случае необходимо уничтожение физического тела Еноха.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:47 pm 

gen писал(а):
вообще, о чем речь?
положить душу за друзей своих - это тоже самоубийство. ведь можно и не положить душу, и быть целым и не вредимым, а друзья погибнут. саул, царь израиля, покончил ссобой что бы избежать мучительной смерти от рук фелистимлян.
а после этого давид воспел его в песне, и не слово о том что тот будет мучим в аду, только потому что ушел из жизни добровольно, а не дождался пока ему выжгут глаза, отрежут член и запихнут в глотку, да и еще волосы на голове подожгут. а потом может на кол живого посадят и буду по городам филистимским возить.

+1000
Я читая вспомнил про Самсона и его совершённом самоубийстве.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:51 pm 

Прохожий писал(а):
gen писал(а):
вообще, о чем речь?

+1000
Я читая вспомнил про Самсона и его совершённом самоубийстве.

вот, отличный пример, Самсон. Софи, потрудитесь обьяснить, мы все во внимании :ear:

а быть может даже атеист

Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:36 pm 

Nemesis писал(а):
Вобщем, я считаю что право на эвтаназию должны предоставить онкобольным людям на последней стадии болезни. Право достойно отойти должно быть у каждого, кто захочет им воспользовацца.. И осуждать человека за это никто из людей неможет.

Вот тут ты совершенно не прав.
Все онкозаболевания сейчас медицина в силах нормально обезболить до самого конца больного. Например, это делается в хосписах. Вопрос, что в нашей стране (СНГ) в хосписы попадает едва один их 100 000 нуждающихся - другой, и к эвтаназии не имеет отношения.

А вот те, кто годами и десятилетиями лежит, парализованный мучая себя и окружающих ?

Читал одну поучительную историю:
одной итальянской общественной активистке, ратующей против эвтаназии (подобно Софи) предложили эксперимент - вколоть препарат, который применяют при некоторых операциях. Он поностью парализует человека на срок до 12 часов.
Препарат ей вводили 2 суток после чего она сразу и резко поменяла свое мнение на противоположное.
Как она сказала, "Я через полдня желала только одного - чтобы это все прекратилось любым способом, вплоть до смерти, настолько это было мучительно"

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:44 pm 

lucky; извини друг не везде.К сожалению в Воронеже вымогают бешенные деньги за возможность избавить себя от боли.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:47 pm 

Те кто пребывает в КОМЕ.Тоже очень нуждаются в эвтаназии.Я видел одного больного которому упала на голову машина сорвался домкрат.Он жил целый год как растение.Мозг врачи выкинули при операции в перемешку с костями.И он не жил а гнил, это ужасное зрелище.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:35 pm 

praktik писал(а):
lucky; извини друг не везде.К сожалению в Воронеже вымогают бешенные деньги за возможность избавить себя от боли.

так о чем и речь - этим больным нужно нормальное обезбаливание, а не эвтаназия.
Пинайте минздрав, которое специально создало такие условия когда при избытке наркотиков (они сейчас стоят буквально копейки в производстве) больные неделями воют от адской боли, а чиновникам наплевать - они обложились бездушными бумажками и в ус не дуют.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 11:44 pm 

lucky писал(а):
Nemesis писал(а):

Вот тут ты совершенно не прав.
Все онкозаболевания сейчас медицина в силах нормально обезболить до самого конца больного. Например, это делается в хосписах. Вопрос, что в нашей стране (СНГ) в хосписы попадает едва один их 100 000 нуждающихся - другой, и к эвтаназии не имеет отношения.

А вот те, кто годами и десятилетиями лежит, парализованный мучая себя и окружающих ?

Читал одну поучительную историю:
одной итальянской общественной активистке, ратующей против эвтаназии (подобно Софи) предложили эксперимент - вколоть препарат, который применяют при некоторых операциях. Он поностью парализует человека на срок до 12 часов.
Препарат ей вводили 2 суток после чего она сразу и резко поменяла свое мнение на противоположное.
Как она сказала, "Я через полдня желала только одного - чтобы это все прекратилось любым способом, вплоть до смерти, настолько это было мучительно"

Лаки я тебя разочарую..2 года назад от рака умер дорогой мне человек. То какие боли ему довелось пережить, особенно последние полторы недели, даже вспоминать нехочу. Морфий уже просто непомогал. Даже когда кололи слоновьи дозы.
Что касается лежачих...на альт. службе на некроз тканей тоже нагляделся. Зрелище еще то..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа