Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия: "зло" или "добро"?
СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:31 pm 

Ant писал(а):
А посторонний что, не берет на себя ответственность добровольно? Его что принуждают?

Уж не знаю что вы предлагаете в случае эвтаназии.
Добровольно или не добровольно, но убивать нельзя.

Цитата:
Так вот и оставьте мне мою веру как есть, она ведь моя, а живите по своей. Вас никто ни к чему не призывает и не навязывает.
Здесь в топике люди высказывают свое ИМХО. Зачем вешать ярлыки - "Убийцы" и пр.

Не поняла...
Я высказываю свое ИМХО, что если ты убийца, ты должен сидеть в тюрьме. А потом в аду.
Твоя вера никого не касается до тех пор, пока ты не совершаешь преступления. А если совершаешь, это уже не только твое личное дело.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:35 pm 

Nemesis писал(а):
Докажите. Подтвердите стихом из библии что ваши убеждения христианские а не ваши личые.

Есть заповедь "не убий".
Можешь ты доказать Библией разрешение убивать больного?

Цитата:
А на счет здравого смысла... сразу видно что вы небыли в ситуации когда от рака умирает близкий человек. Я вам искринне нежелаю пройти через это. Но так безапеляционно заявлять что эвтаназия грех, при этом ненаведя ни одного аргумента, тоже неправильно

Не важно, была я или не была. Заповедь не может изменяться в угоду людям, или их каким-то меняющимся личным представлениям.
Эвтаназия - убийство, и вы не сможете отмазать ее от этого определения, потому что она убийство и ничто иное.

Цитата:
Приведите стихи и вопрос сам по себе отойдет.

Не смеши.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:41 pm 

Sophy писал(а):
Не поняла...
Я высказываю свое ИМХО, что если ты убийца, ты должен сидеть в тюрьме. А потом в аду.
Твоя вера никого не касается до тех пор, пока ты не совершаешь преступления. А если совершаешь, это уже не только твое личное дело.

](*,) ](*,) Эвтаназия - личное дело двух человек, 1 - больного, 2 - врача. Если это не противоречит их убеждениям оставьте их в покое, они так решили.

Далее полемику прекращаю, бесполезно.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:47 pm 
Ant писал(а):
](*,) ](*,) Эвтаназия - личное дело двух человек, 1 - больного, 2 - врача.

Осмелюсь напомнить...

Клятва Гиппократа

Цитата:
Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигеей и Панацеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство. Считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. Чисто и непорочно буду проводить я свою жизнь и свое искусство. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

Российская клятва врача в редакции 1999 года:

Цитата:
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

* честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

* быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

* проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

* хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

* доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

* постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины

клянусь.

Так что, господа, врач тоже отпадает...

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:48 pm 

Ant писал(а):
Эвтаназия - личное дело двух человек, 1 - больного, 2 - врача.

Не согласна. Убийство не может быть личным делом человека или людей.
Тем более врач должен только лечить, помогать, а никак не убивать.
И грешников христиане также никогда в "покое" не оставят. Мы призваны Богом указывать грешникам на неправильность их образа жизни и неверия Богу.
И призывать к покаянию и следованию заповедям Бога.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:51 pm 

Sophy писал(а):
Вся жизнь - страдание.
Что же, как предлагается, сброситься с крыши?
Обезболивающие можно давать.
Но убивать... Это уже брать на себе функции палача... или Бога...

Когда моя мама умирала от рака, она умоляла сделать ей инъекцию, чтобы все быстро и безболезненно...Но я и в голову такие мысли не допускала. А потом мне даже не хватило мужества закрыть ей глаза - за меня это другие сделали. А в другом конце города надрывался от плача мой ребенок, которого я оставила на сестру, чтбы успеть попрощаться с мамой...

Я помню последние месяцы ее работы. Она уже колола себе морфий, но все равно ходила на работу, чтобы помогать другим. Она работала врачом. Некоторые сотрудники не верили, что она обречена.

Пусть теоретикам того, что "вся жизнь - страдание" никогда этого не придется пережить.

Бог сам произвел эфтаназию Еноху, чтобы избавить его от мучений. Но это было в те времена, когда Бог непосредственно вмешивался в дела людей.
Сейчас, когда Бог не избавляет от мучения и смерти агонизирующих раковых и других больных, существование эфтаназии допустимо.

И если кто-то из верующих считает, что Богу доставляет удовольствие смотреть на муки людей, а потом еще их вечно мучить в аду, то вы рисуете Бога под стать себе - жестокого, бездушного и циничного.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:57 pm 

Sophy писал(а):

Есть заповедь "не убий".[/quote]

"Не убий" поразумевает убийство из неприязни. Ведь даже неумышленное убийство уже расматривается не как "полноценное убийство". У нас речь идет о ЭВТАНАЗИИ как акте милосердия, поскольку избавляет НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОГО человека от МУЧЕНИЯ причем с его СОГЛАСИЯ. Непутайте теплое с мягким. Это неявляется убийством, поскольку никто нехочет смерти близкого человека. В данном случае альтернативы смерти уже нет, остается выбор между мучительной смертью и безболезненой.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:00 pm 

armin писал(а):
Пусть теоретикам того, что "вся жизнь - страдание" никогда этого не придется пережить.

И вам того же.
Только это не теория, это реальность. Жизнь это страдание. Все философы и религии об этом говорят. Если вы редкое исключение, поздравляю, вы чудо. :D

Цитата:
Бог сам произвел эфтаназию Еноху, чтобы избавить его от мучений. Но это было в те времена, когда Бог непосредственно вмешивался в дела людей.

Еноха Бог не убивал и никакой эвтаназии к нему не делал. Енох был взят живым на небо.

Цитата:
Сейчас, когда Бог не избавляет от мучения и смерти агонизирующих раковых и других больных, существование эфтаназии допустимо.

Убийство не может быть допустимо. Жизнь вправе всегда отбирать только тот, кто ее дал. То есть Бог.

Цитата:
И если кто-то из верующих считает, что Богу досталяет удровольствие смотреть на муки людей, а потом еще их вечно мучить в аду, то вы рисуете Бога под стать себе - жестокого, бездушного и циничного.

Есть запвоеди. Они святы. Одна из заповедей -не убивай.
Вот из этого и нужно исходить.
А все болезни и страдания от чего? Да от наших людских грехов.
Не грешили бы люди, не было бы смерти.
Богу не доставляет удовольсвтия, но если бы Бог вмешивался постоянно в обычных ход вещей, вся история развивалась бы по-другому. Многие если не все приходили бы к вере только из-за того, чтобы Бог дал им исцеление и избавил от страданий.
А Богу нужно отобрать только добровольцев для вечной жизни, которые могут в любых условиях жизни сделать выбор в пользу Бога.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:02 pm 

Армин, +10000000!
тем, кто в своей жизни с человескими муками не сталкивался - не понять. они будут орать во все горло "убийство!", даже если несчастный обреченный будет со слезами умолять прекратить его муки. ](*,)
только вот интересно, а для себя они чего бы пожелали? Софи, представьте себя на месте обреченного, мучимого болью человека. как, теперь у вас есть право уйти из жизни, или будете играть шоу до конца? есть предел человеческих сил. и если больной больше выносить страдания не может - зачем издеваться над ним (имея возможность прекратить)? где в этом милосердие, хоть капелька?
все желают себе смерти быстрой и безболезненной, и никто не думает, что будет умирать месяцами, "овощем". а стоило бы представить и такой вариант. глядишь, и к тем, кто уже так существует стали бы понятливей. :evil:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:04 pm 

Nemesis писал(а):
"Не убий" поразумевает убийство из неприязни.

Не сочиняй.
"Любя" убивать нельзя. Как и грешить.

Цитата:
Ведь даже неумышленное убийство уже расматривается не как "полноценное убийство".

Но все-таки убийство.
И эвтаназия не является неумышленным убийством, а как раз умышленным.

Цитата:
У нас речь идет о ЭВТАНАЗИИ как акте милосердия, поскольку избавляет НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЬНОГО человека от МУЧЕНИЯ причем с его СОГЛАСИЯ. Непутайте теплое с мягким. Это неявляется убийством, поскольку никто нехочет смерти близкого человека

Это ЯВЛЯЕТСЯ убийством. И не важно, с согласия или без согласия. Самоубийство также является грехом и преступлением.

Цитата:
. В данном случае альтернативы смерти уже нет, остается выбор между мучительной смертью и безболезненой.

В даном случае остается выбор по Бежьей запвоеди естественным путем, без греха, или путем убийства, после чего оба будут достойны ада (у врача, правда еще есть время покаяться за это преступление), а врач еще и тюрьмы.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:05 pm 

Sophy писал(а):
Есть запвоеди. Они святы. Одна из заповедей -не убивай.

Есть еще: Не судите..., Милости хочу, а не жертвы...

Sophy, хорошо, что милосердие Бога выше моего и вашего и он сам в состоянии решить судебные вопросы, без моего и вашего участия и советов.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:07 pm 

marta_romashkina писал(а):
Софи, представьте себя на месте обреченного, мучимого болью человека. как, теперь у вас есть право уйти из жизни, или будете играть шоу до конца?

Почему вы решили что я должна хотеть за свой счет отправить попутно в ад и толкнуть на преступление еще и врача? :shock:
Ну и логика у вас...
Страшные вы люди...

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:09 pm 

Ant писал(а):
Есть еще: Не судите..., Милости хочу, а не жертвы...

И каким боком вы это вспомнили? Это отменит разве заповеди? Нет. Бог неизменен.

Цитата:
Sophy, хорошо, что милосердие Бога выше моего и вашего и он сам в состоянии решить судебные вопросы, без моего и вашего участия и советов.

Я и не вношу свое решение, я лишь провозглашаю Божье. :D чтобы потом кто-то не совершил преступление, которое лишит его вечной жизни, а потом не сказал, что никто ему не говорил, что это нельзя...

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:10 pm 

Sophy писал(а):
Страшные вы люди...

Мне тоже боязно, сложилось впечатление, что Вы сами готовы таких людей лично в ад сопроводить и проконтролировать как исполняется приговор.

Рядом с Вами живут люди с другими убеждениями, отличными от ваших, можно они будут жить с ними, Вы разрешите?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 1:12 pm 

Sophy писал(а):
И каким боком вы это вспомнили?

Боком, что суд в руках Бога, а не в моих или ваших, он сам сможет разобраться в ситуации когда и при каких обстоятельствах люди пошли на эвтаназию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа