Текущее время: Чт авг 13, 2026 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Следует ли писать критические письма в Филиал и Бруклин?
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 12:31 am 

Голдман Феликс писал(а):
riki-tiki писал(а):
А другие религии что ли не проповедуют?Если можно запретить проповедовать СИ,то это теоретически создаст судебный прецидент для запрета всех других, хоть в какой то мере проповедующих конфессий.

Прецендент действительно будет создан. НО почему вы решили, что это приведет к тотальному запрету всех религий. Это сделать невозможно. Скорее это приведет религиозных руководителей к более ответственному и законопослушному отношению. А вообще я предложил бы законотворцам сделать таким процесс регистрации религиозных объединений:
Составить список безопасных религиозных объединений, списки их вероубеждений и прочую документацию (объективную и заверенную специалистами). Вывесить эту информацию в СМИ и призвать граждан страны голосовать "за" и "против", стоит ли регистрировать данное религиозное объединение или нет. Если большинство проголосовавших граждан России против, значит не регистрировать. Вот такая система будет вполне эффективной. И через каждые скажем 10 лет, повторять подобные голосования уже в отношении зарегистрированных организаций. Если гражданам не понравилась деятельность религ. организации в течение 10 лет, то они проголосовав "против" тем самым отзовут ее регистрацию и ее деятельность будет прекращена.
Это вполне дельное предложение. Уважаемые помощники президента прочитайте пожалуйста эту сообщение. Дмитрий Анатольевич Медведев, обратите внимание на это предложение и оцените его.

Если такое голосование провести оно будет явно не впользу СИ :alol: :alol: :alol:

Заголовок сообщения: Re: Следует ли писать критические письма в Филиал и Бруклин?
СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 5:42 pm 

Привет! Не понимаю зачем быть Донкихотами и бороться с ветряными мельницами. Когда Бог посчитает нужным Он всь этот татолитаризм одним махом и всё!

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 9:54 pm 

lyolya писал(а):
Привет! Не понимаю зачем быть Донкихотами и бороться с ветряными мельницами. Когда Бог посчитает нужным Он всь этот татолитаризм одним махом и всё!

Привет. Может быть кто-то борется за своих супругов, детей, родителей или друзей ?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 9:52 am 

Привет Воля! Но это как с курением- пока человек не поймёт или хотя бы не захочет попробывать бросить, ну что ты с ним сделаешь? Моя лучшая подруга сказала, что ей комфортно в собрании и это для неё больше , чем наша дружба и та любовь о которой она говорила.В конце концов они там чистенькие , довольные(хотя бы внешне), уверенные , что их одобряет Бог-пожалейте их-не ломаете иллюзий они просто в это верят.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 10:23 am 

lyolya писал(а):
уверенные , что их одобряет Бог-пожалейте их-не ломаете иллюзий они просто в это верят.

Какой нибудь маньяк-убийца,расправляющийся со своими жертвами,думающий,что делает богоугодное дело отправляется в тюремную камеру до конца жизни или вовсе на электрический стул. Почему его никто не жалеет? Он ведь тоже искренне верит в то,что бог его руками очищает Землю от зла. Давайте его пожалеем и не будем разрушать его иллюзий........

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 11:08 am 

Леночка, это не очень подходящие сравнение, совсем не подходящие.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 12:33 pm 

lyolya писал(а):
Привет Воля! Но это как с курением- пока человек не поймёт или хотя бы не захочет попробывать бросить, ну что ты с ним сделаешь? Моя лучшая подруга сказала, что ей комфортно в собрании и это для неё больше , чем наша дружба и та любовь о которой она говорила.В конце концов они там чистенькие , довольные(хотя бы внешне), уверенные , что их одобряет Бог-пожалейте их-не ломаете иллюзий они просто в это верят.

Я не могу их пожалеть, если им нравится жить в своих иллюзиях. Я жалею своих детей, которые разрываются между мной и мужем, пытаясь угодить нам одновременно. Я жалею чужих детей, которых заставляют ходить на собрания и на проповедь, пользуясь только тем, что они дети и должны подчиняться своим родителям. Я жалею сестер, которые не вышли замуж, не имеют детей, им иногда страшно смотреть в глаза, столько там всего( многие поняли, что жили иллюзиями, но до сих пор страшно признаться до конца в этом себе, жизнь почти прошла)...Я не хочу и не буду молчать из-за этого...

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 2:56 pm 

Привет Воля! Это так замечательно , что у тебя тако огромное сердце!!! В нас всегда болит , то что на ближе и знакомо.Я для себя нахожу в этом-только один Бог может изменить, то что нам не под силу.А изматывая себя такими мыслями ни себе ни другим не сделаешь лучше. Мы в разной весовой категории.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 3:25 pm 

lyolya писал(а):
Привет Воля! Это так замечательно , что у тебя тако огромное сердце!!! В нас всегда болит , то что на ближе и знакомо.Я для себя нахожу в этом-только один Бог может изменить, то что нам не под силу.А изматывая себя такими мыслями ни себе ни другим не сделаешь лучше. Мы в разной весовой категории.

Привет lyolya! Зачем Бог подарил нам сердце и почему оно часто за других болит? Зачем мы испытываем любовь, сострадание, неравнодушие к чужому горю или страданиям? Зачем нам чувство справедливости? К чему нам все это, если только Бог может изменить что-то? Может все-таки стоит пользоваться тем, что мы имеем? Я много лет считала точно так же, как ты написала и поняла, что меня окружают равнодушные, черствые люди(да и сама я стала такая), ибо они привыкли к тому, что ничего не изменить.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2009 5:46 pm 

Лена Иванова писал(а):
lyolya писал(а):
уверенные , что их одобряет Бог-пожалейте их-не ломаете иллюзий они просто в это верят.

Какой нибудь маньяк-убийца,расправляющийся со своими жертвами,думающий,что делает богоугодное дело отправляется в тюремную камеру до конца жизни или вовсе на электрический стул. Почему его никто не жалеет? Он ведь тоже искренне верит в то,что бог его руками очищает Землю от зла. Давайте его пожалеем и не будем разрушать его иллюзий........

:app: :alol: А ведь верно они тоже верят что ими господь управляет.Будучи уже на стуле :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 4:18 pm 

Привет Воля! На эти вопросы я не могу сказать что-то конкретное. Я сама только начала отрываться от того. что 17 лет считала ИСТИНОЙ. Не могу не рассказать: одной пожилой сестре должны были делать операцию на сердце. Но ни один старейшина не помог ничем!!! Когда появились осложнения врачи сказали: переливаем кровь. Снова никакой помощи от них!!! А за то,что дочь(си) разрешила переливание-отреклась от общения-так постановил "любящий пастырь". Дочь с мужем написали туда ,на верх. Пришёл ответ, старейшин заставили изменить своё решение!!! Может и надо писать. Но как то это не по христиански. Ведь становится не понятно- старейшин назначал святой дух(предположим) решение они должны тоже с ним принимать. А когда пишут, жалуются на кого?

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 5:18 pm 

Привет lyolya !!! Даже не знаю, что тебе на это сказать, я сама в растерянности. И на Бога вроде надеемся, что он может и хочет изменить многие вещи, только надо чуток подождать...Но как подумаю, что с нашего молчаливого согласия происходят многие ужасные вещи, вот тут наступает полный ступор. Думаю, что каждый из нас сам должен решить этот вопрос для себя. Для меня он пока не решен...

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2009 8:40 pm 

Дорогая Воля, но так очень не легко!!!Но ис транспорантами их не взять.

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 7:39 am 

lyolya писал(а):
Дорогая Воля, но так очень не легко!!!Но ис транспорантами их не взять.

lyolya, сестричка :heart: , вот здесь я с тобой соглашусь. Видимо каждый из нас должен делать то, что считает нужным, хотя бы по-немногу, мы ведь не одни, нас много, какой-то толк, но будет...

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2009 9:28 am 
кроме того,что мы высказывались тут "за" и "против"-ктонибудь писал конкретно в Бруклин? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа