Иван Дурак писал(а):
По большому счету, мы и без ОСБ живем с "ожиданием лучшей жизни".
Надежда, она умирает последней.
Вот...Вот...
Ты Иван заметил главное...
Многие люди склонны ожидать счастья в будущем...
Типа.
Вот закончу институт тогда буду счастлив.
Вот создам удачно семью и буду счастлив.
Вот поеду в отпуск тогда буду счастлив.
Вот...будет Новый мир...тогда буду счастлив.
Нами движут чаще всего желания благополучия для себя и своей семьи.
Все изменяется,когда осознаешь,что"Я" и тело в котором"Я" это разные вещи.
Когда осознаешь духовную свою природу.
Когда понимаешь,что вся эта жизнь всего лишь театр и на каждом из нас одета просто очередная маска.
Тогда ясно встает иллюзорность своего понимания счастья.
Материя проходит-Дух остается.
Когда человек отделяет свою сущность от своего тела,понимание счастья изменяется.
И становиться уже абсолютно не важно "ожидание лучшей жизни",потому что будучи Духом мы уже сейчас в настоящий момент можем ощутить всю полноту настоящего все возрастающего счастья,а не иллюзию счастья.
Счастье во вселенной одно Связь с Богом,со сверхдушой которая разговаривает с нами из нутри нас во время молитвы.
Счастье это поступать так,что бы эта связь со Сверхдушой не разрывалась.
Это счастье не зависит от будущего.
Цель каждого существа в материальной вселенной связаться с Богом и вернуться к Нему.Для этого есть лишь один путь -ощутить вкус к постоянной связи со Сверхдушой,то есть говоря языком Библии ощутить Любовь к Богу,всепроникающую.
Ощутить вкус к альтруизму,почуствовать счастье от "Блаженнее давать,чем принимать"
Это понимают в каждой религии.
И святые люди в любой религии не зависимо от того какие ожидания впереди уже сейчас счастливы.
Потому что они в Благости.
А то,о чем говориться в этой теме,посадить на Новый мир ак а наркотик,это из области мотивов служения.
Я уверена,что у СИ есть святые люди,которые по настоящему ощущают Благость и Счастье уже сейчас,не зависимо от будущего.Просто у них получилось изменить свои привязанности и вкус к счастью.
У огромного колличества людей в других религиях тоже это получилось.
Те же кто привязан к результату деятельности,а не к процессу находятся в Страсти и будут находится в этой вселенной до тех пор,пока их ожидания счастья не перейдут в другой разряд.И тогда никакими материальными радостями уже не смогут быть привлечены,потому что ощутят главное.
Суета сует...Не нужна она...И мир новый,как на картинках СИ тоже Суета сует...