Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:07 pm 

gen писал(а):
в моей церкви, "Свет истины", ЗАСТАВЛЯЛИ давать десятину, и ИЗГОНЯЛИ тех кто не мог (или не хотел) этого делать.

Заставлять можно и психологическим давлением при помощи постоянных напоминаний (по принципу рекламного ролика, который крутят каждый час и таким образом программируют на покупку того или иного товара)

Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:12 pm 
Голдман Феликс писал(а):
Русо, по общему настрою вижу, что ты все-таки определился где быть. И решил хромать только на осбешное колено. Это хорошо. Определенность всегда хорошо.

Но хотелось бы обратить твое внимание на денежный вопрос.
Чувствуешь вдолбанный в башку штамп: "добровольные пожертвования". Пожертвования недобровольны (воспринимай это как постулат). Если бы они были добровольными, то о них бы так часто не упоминалось. Это раз. Во-вторых, просто бы вывешивалось на доску объявлений листовка со следующим текстом "Дорогие братья и сестры, вы можете сделать добровольное пожертвование в ящик расположеный в ЗЦ. Мы очень ценим вашу щедрость. На данный момент в собрании (или в организации) есть такая-то потребность". И все. Не делались бы никакие объявления, никакие речи, ничего такого. Читать все умеют и прочитать бы такую листовку все смогли бы. НО все происходит диаметрально противоположно.
Когда звучат напоминания о пожертвования, речи о пожертвованиях (причем на каждом конгрессе!!!) то просто
религиозные чувства людей трансформируют в денежный эквивалент . Запомни эту фразу. И каждый раз когда будешь сталкиваться со штампом "добровольные пожертвования", вспоминай эту фразу. Она верна на 100%.

Голдман Феликс , ты как был DEMAGOGом , так и демагогом и остался . :lol: Не учи меня как мне воспринимать добровольные пожертвования . Повторяю я даю очень мало , а месяцами ничего не даю . По этому добровольные пожертвования для меня были , есть и будут ДОБРОВОЛЬНЫМИ ! Если для тебя это было не так , я не виноват , что ты по другому мыслишь . Никто тебя не заставлял , что нибудь жертвовать в СИ . Ты это делал добровольно !

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:19 pm 

русо-туристо писал(а):
Не учи меня как мне воспринимать добровольные пожертвования

Простите меня пожалуйста, сэр. Я в своем отступническом заблуждении несу всякую чушь. Гореть мне в армагеддоне!

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:24 pm 

Голдман Феликс писал(а):
[
Почему не называется???
Неужели вам нужно как маленькому объяснять, что если что-то скрывается в тени, то там 90% нечестности.
И еще с какой стате нужно платить пастору??? (Очень хотел бы получить ответ)

Может я не правильно выразился, по бухгалтерии все прохордит, другое дело, что об этом на всех углах не кричат. Лично мне эти калькуляции до копейки не нужны - можно все устроить так, что комар носа не подточит.
У нас церковь арендует зал, покупает и обслуживает дорогостоящую апаратуру, занимается благотворительностью и миссионерской деятельностью. А кроме того платится зарплата полновременным служителям, в том числе и пастырям. Ну а если кто-то тратит пожертвования не по назначению, пусть это останется на их совести.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:27 pm 
mendor писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Почему не называется???
Неужели вам нужно как маленькому объяснять, что если что-то скрывается в тени, то там 90% нечестности.
И еще с какой стате нужно платить пастору??? (Очень хотел бы получить ответ)

Может я не правильно выразился, по бухгалтерии все прохордит, другое дело, что об этом на всех углах не кричат. Лично мне эти калькуляции до копейки не нужны - можно все устроить так, что комар носа не подточит.
У нас церковь арендует зал, покупает и обслуживает дорогостоящую апаратуру, занимается благотворительностью и миссионерской деятельностью. А кроме того платится зарплата полновременным служителям, в том числе и пастырям. Ну а если кто-то тратит пожертвования не по назначению, пусть это останется на их совести.

mendor - а баранам , ой простите , овцам твоей церкви , не дано знать какую зарплату имеют пастора ? И какое названия церкви ? :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт май 07, 2009 7:33 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:27 pm 

gen писал(а):
mendor писал(а):
Кроме того, скажи мне, в каких именно церьквях заставляют давать десятину? Везде, где я видел, давать десятину призывали, но не заставляли.

в моей церкви, "Свет истины", ЗАСТАВЛЯЛИ давать десятину, и ИЗГОНЯЛИ тех кто не мог (или не хотел) этого делать.

А можно поподробнее?
Что за церковь? От кого она? Кто пастырь, есть ли сайт и вообще, побольше инфы?

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:38 pm 

русо-туристо писал(а):
mendor - а баранам , ой простите , овцам твоей церкви , не дано знать какую зарплату имеют пастора ? И какое названия церкви ? :ear:

Повторяю для тех кто на бронепоезде - точные цифры не объявляются, но и особой тайны никто не делает - все идет через бухгалтерию. Ну а как живет пастырь, чем владеет и сколько тратит - это все на виду.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:51 pm 

Уважаемый mendor, благодарю вас, что вступили со мной в дискуссию.
Ответьте на первый вопрос, хотя можете не отвечать, потому что ответ на него может вас дискредитировать, но я его задам, чтобы вы знали, что я немного знаком с тактикой харизматических представителей.

1. Общаясь на этом форуме, вы автоматически стараетесь выдавать информацию о своей церкви, но в тоже самое время вы стараетесь ее фильтровать, чтобы не сболтнуть чего-то "непривлекательного" для нас "дурных" обывателей этого форума. Это так?

2. "Лично мне эти калькуляции до копейки не нужны - можно все устроить так, что комар носа не подточит". Подобные фразы меня всегда удивляют. Я просто выпадаю в осадок. Во-первых это говорит (извините конечно) о вашем халатном и несерьезном отношении к вашей же религии и церкви. Во-вторых, вы возможно, просто боитесь узнавать правду, потому что вам "комфортно" в этой церкви и эту простыню с глаз сдирать вы ненамерены. И если кто-то попытается это сделать, то вы в момент ретируетесь и будет уклоняться от прямого ответа на неудобные вопросы. Это так?

3. "А кроме того платится зарплата полновременным служителям, в том числе и пастырям". Из этой фразы вытекают следующие вопросы:

3а. Кто такие полновременные служители? В чем заключается их полновременное служение?

3б. Если вы платите зарплату пастырям, то 1) у них дожен быть номированный рабочий день; 2) у них должны быть должностные инструкции; 3) у них должны быть четкие тарифные ставки или тарифная сетка, согласно которой вы будете расчитывать им оклад; 4) их деятельность должна кем-то курироваться и контролироваться; 5) поскольку вы платите зарплату пасторам, то вы вправе делать им замечания, корректировать их деятельность и при необходимость лишать их сана. Все вышеперечисленное есть в вашей церкви?

4. "Ну а если кто-то тратит пожертвования не по назначению, пусть это останется на их совести". Нет уважаемый mendor. Я встречаю подобную реакцию не первый раз со стороны харизмата и это говорит, что вас так программируют. Потому что абсолютно одинаковых возрожений не может быть у разных людей. Сейчас я покажу вам нелогичность вашей формулировки.

Представьте, что вы живете в многодетной семье и у вас много братьев. Один из ваших братьев стал увлекаться воровством денег из кармана папы и покупать на эти деньги наркоту. Вы об этом прекрасно знаете, так как другие ваши братья вам об этом говорили, но вы им отвечаете "если он тратит папины деньги, пусть это останется на его совести". Кто вы после таких слов? Любящий брат или покрыватель и сообщник?

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:55 pm 
mendor писал(а):
русо-туристо писал(а):

Повторяю для тех кто на бронепоезде - точные цифры не объявляются, но и особой тайны никто не делает - все идет через бухгалтерию. Ну а как живет пастырь, чем владеет и сколько тратит - это все на виду.

mendor если будешь иметь возможность , сходи в бухгалтерию и спроси , сколько пастор зарплаты за месяц апрель одержал . Если будут спрашивать для чего тебе нужно точную цифру , скажешь , что люди из других конфессий интересуются . :D И ты так и не написал названия церкви в которую ходишь , хотя я и задавал этот вопрос уже 2 раза , не ужели тоже на бронепоезде , как и я едешь ? :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:59 pm 

Русо, у мендора с тобой есть нечто общее. Догадываешься в чем? :-))

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:30 pm 

mendor писал(а):
gen писал(а):
mendor писал(а):
Кроме того, скажи мне, в каких именно церьквях заставляют давать десятину? Везде, где я видел, давать десятину призывали, но не заставляли.

А можно поподробнее?
Что за церковь? От кого она? Кто пастырь, есть ли сайт и вообще, побольше инфы?

церковь харизматического направления, называется "Свет Истины".
пастор Куркач Василий Дмитриевич. Беларусь г.Светлогорск Гомельской обл.
я покинул данный блудняк 9 лет назад. есть ли сайт? думаю нет, точно не знаю.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 9:52 pm 
Голдман Феликс писал(а):
Русо, у мендора с тобой есть нечто общее. Догадываешься в чем? :-))

Нет не догадываюсь . :?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 12:13 am 

Голдман Феликс писал(а):
Уважаемый mendor, благодарю вас, что вступили со мной в дискуссию.
Ответьте на первый вопрос, хотя можете не отвечать, потому что ответ на него может вас дискредитировать, но я его задам, чтобы вы знали, что я немного знаком с тактикой харизматических представителей.

1. Общаясь на этом форуме, вы автоматически стараетесь выдавать информацию о своей церкви, но в тоже самое время вы стараетесь ее фильтровать, чтобы не сболтнуть чего-то "непривлекательного" для нас "дурных" обывателей этого форума. Это так?

Отвечу, мне не трудно. Общаясь на форуме публично я вообще не давал никакой информации о церкви, прихожанином которой я являюсь, просто потому, что такие вопросы не поднимались. Те же, кто общался со мной лично получали на свои вопросы прямые и чесные ответы.

Цитата:
2. "Лично мне эти калькуляции до копейки не нужны - можно все устроить так, что комар носа не подточит". Подобные фразы меня всегда удивляют. Я просто выпадаю в осадок. Во-первых это говорит (извините конечно) о вашем халатном и несерьезном отношении к вашей же религии и церкви. Во-вторых, вы возможно, просто боитесь узнавать правду, потому что вам "комфортно" в этой церкви и эту простыню с глаз сдирать вы ненамерены. И если кто-то попытается это сделать, то вы в момент ретируетесь и будет уклоняться от прямого ответа на неудобные вопросы. Это так?

Это называется - чего не знаю, то придумаю. Для информации - в ту церковь, в которую я хожу сейчас я пришел около полугода назад, до этого достаточно долгое время не ходил вообще ни куда, но при этом десятину давал, о чем я уже писал на третей странице этой темы.
Повторю еще раз

Цитата:
Попрошу не путать веру и конфессиональную принадлежность. Я не считаю что есть какая то единственно правильная церковь (конфессия, организация), и вообще, никогда не оценивал людей по конфессиональной принадлежности - Бог он в душе, а не в церкви. Что же касается убеждений - то я придерживаюсь харизматических взглядов.
Что же касается десятины, то с тех пор, как я принял решение десятину давать (около пяти лет назад), то его неукоснительно придерживался. При этом я не жертвовал только в одну церковь, жертвовал куда прийдется, несколько раз жертвовал в православных храм, хоть православным себя не считаю. Но это лично мое решение, которое я никому не навязываю...

Цитата:
3а. Кто такие полновременные служители? В чем заключается их полновременное служение?

А что тут не понятного? Люди, для которых работа в церкви - основная, и получающих за нее зарплату. Это могут быть секретари, бухгалтера, техники, музыканты и.т.д.

Цитата:
3б. Если вы платите зарплату пастырям, то 1) у них дожен быть номированный рабочий день; 2) у них должны быть должностные инструкции; 3) у них должны быть четкие тарифные ставки или тарифная сетка, согласно которой вы будете расчитывать им оклад; 4) их деятельность должна кем-то курироваться и контролироваться; 5) поскольку вы платите зарплату пасторам, то вы вправе делать им замечания, корректировать их деятельность и при необходимость лишать их сана. Все вышеперечисленное есть в вашей церкви?

Исходишь из неверной предпосылки, и делаешь не правильные выводы. Прихожане не платят зарплату пастырю, а жертвуют деньги в церковь, то есть доверяют церкви распоряжатся пожертвованиями.

Цитата:
4. "Ну а если кто-то тратит пожертвования не по назначению, пусть это останется на их совести". Нет уважаемый mendor. Я встречаю подобную реакцию не первый раз со стороны харизмата и это говорит, что вас так программируют. Потому что абсолютно одинаковых возрожений не может быть у разных людей. Сейчас я покажу вам нелогичность вашей формулировки.

Представьте, что вы живете в многодетной семье и у вас много братьев. Один из ваших братьев стал увлекаться воровством денег из кармана папы и покупать на эти деньги наркоту. Вы об этом прекрасно знаете, так как другие ваши братья вам об этом говорили, но вы им отвечаете "если он тратит папины деньги, пусть это останется на его совести". Кто вы после таких слов? Любящий брат или покрыватель и сообщник?

Пример абсолютно не корректен. Если ты заметил явное преступление, то об этом просто необходимо сказать. Другое дело, имеет ли смысл устраивать круглосуточное наблюдение за папиными карманами? Или дав денег жене на покупки, ты, по ее возвращении, потребуешь полного отчета о потраченных средствах, с предоставлением чеков, квитанций и т. д.?

русо-туристо писал(а):
mendor если будешь иметь возможность , сходи в бухгалтерию и спроси , сколько пастор зарплаты за месяц апрель одержал . Если будут спрашивать для чего тебе нужно точную цифру , скажешь , что люди из других конфессий интересуются . И ты так и не написал названия церкви в которую ходишь , хотя я и задавал этот вопрос уже 2 раза , не ужели тоже на бронепоезде , как и я едешь ?

В бухгалтерию я не пойду - просто не вижу смысла, могу сказать что там отнюдь не копейки. Встречный вопрос " А сколько, по-твоему должен получать пастор церкви в тысячу прихожан, или он вообще не должен брать денег из пожертвований, а работать?"

Церковь, в которую я сейчас хожу называется"Хиллсонг".

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 1:55 am 

Я уже получил в личку от руссо-туристо просьбу принять участие в этом обсуждении..Честно желания нет особого..Я никому не докажу на расстоянии что мой пастырь честный благочестивый человек Божий. Скажу лишь одно,я знаю даже не по наслышке о горделивых типа"пасторах" как говорил форумчанин. Я знаю что многое это личные обиды особо бездуховных и порой опасных и посланных сатаной для разрушения веры в Бога ,они не найдут пристанища ни в одной деноминации из за их непрощения и отсутствия любви к другим людям и оттого судят наврное по себе?Есть к сожеланию ,о таковых редкость ,как Диотреф в Новом Завете. Бог будет судить таких людей и рано или поздно их мотивы будут вскрыты.В церквях есть духовные советы служителей и работники офиса ,которые контролируют зарплату пастора и он не может присвоить пожертвования.У нас это делает бухгалтерия и офис . В других церквях выпускают бюлетни с отчетами . Есть церкви где пастор не имеет оклада -просто получает свои чаевые от проповедей в разных церквях мира как дар любви тех христиан жертвующих как ему лично так и на церковь. Наш пастор прозрачный человек ,всегда учит всех и так поступает ,что надо иметь страх Божий и ходить перед Богом в вопросе денег чтобы не упасть . Он часто делился даже какие суммы он лично жертвовал и я понял из его учений ,что данное ему для дела например Африки он никогда не потратит на бензин или запчасти на свое авто ,так как он боиться Бога ,даже если и подаренные ему о назначенные в другой стране для нашей церкви -они не его все равно. Знаю что пастор не бедный далеко человек,а думаю обеспеченный . Но наш пастор не живет в роскоши и в особняке,а с женой ездил на старом легковом а/м долгое время и жил в обычном жилом доме на 8 этаже в обычной многоэтажке в трехкомнатной или четырех комнатной квартире с тремя детьми . Ему однажды только подарили дорогую машину года 2 назад и он на ней где то так и проездил ,з а которую он дал только чуть больше четверти стоимости своих денег. Подарил один американец который бывал у нас в церкви . Он продал машину и те деньги пожертвовал насколько не имзеняет память. Пастор только раз в 2 месяца делает большие турне .Хочу обратить внимание что он один из весомых харизматических пасторов страны и церковь не маленькая ,а лидер живет дольно скромно в сравнении с же американскими проповедниками имеющих порой к примеру свой дом. Они делают многое для своей нации чего политики даже не делают! . Я не считаю что человек как Ти Ди Джейкс переживший многие лишения в жизни,взрастивший церковь, поднявший ее как корпорацию из пепла ,спасший столько потрянных людей и устроивши кучу фондов благотворительных , приглашающийся на токшоу американского общественного телевидения ,собирающий на свои службы еженедельно стадионы , церковь которого по штату сотрудников как многочисленная корпорация IBM ,книги которого печатают светские издательства оч раскарученные в Америке и продающиеся бестселлеры не в христианских книжных магазинах в Америке,а обычных книжных домах должен жить бедно и скудно ,учитывая тот уровнь его работы совместимым с уровнем любого директора компании . Из разряда таких проповедников Бенни Хинн и Джойс Майер. Я не думаю что проповедники такого масштаба должны жить в аскетических условиях. Они поднялись на должный уровень служа людям ,а не ища их денег ,как вы превратно судите .Я НАДЕЮСЬ что вы поняли что мло таких кто взбирается на подобный уровень,так как мало платят цену ,а зависти хватает. Пускай каждая деноминация так деалет и увидит результаты .Не все такие служители на таком высоком уровне ,но каждый может стремиться не ради себя,а ради других в первую очередь. Если вы думаете что просто начать церковь и развиньтить церковь до таких масштабов самим по себе и собирать денежку -что ж пробуйте,мне вас жаль.. Мало что у вас получиться ,если Господь не созиждет дома,то напрасно все.. Скажу что пастор честно рассказывал как ему порой бывало трудно жертвовать другим пасторам , свои кровные деньги свои , вместо покупки машины или чего то стоющего,что он собирал годами ,то и отдавал кому то, как например вдовам убитых пасторов из Афганистана недавно к примеру . Показателен пример в ответ на возражения что это небиблейски жить процветая и даря блага для других и иметь собственность -того же Соломона и его корпорацию и шатат его работников. Уверен многие библеситы подсчитывали и говорили о миллиардах оборота в долларах на наше время богатства и хозяйства империи капиталиста Соломона, вернее феодала. . :D Прочите библию о десятине с земель изымаемой для царя Израиля. Церковные десятины это нито по сравнению с тем что имел Соломон . Тем более церковные десятины никогда не идут в карман лидерам,а в основном только на бюджет служений как у нас ,так и в другие страны. Скажу что это признак честности и открытости и то что наш пастор не купаеться в масле. Он проводит служения только в Украине по несколько раз в неделю ,не висит на Карибах ,как бизнесмены .не выезжает из страны ,кроме как на недельные турне вместе с командами лидеров нашей церкви , собирая на евангелизации в Азии стадионы,аких странах как Пакистан ,Бангладеш,Таиланд и другие. Наша церковь проповедует с пасторм ,который в в разлетах по Росии и Украине каждую неделю проводя собрания . МОЕ МНЕНИЕ=каждый должен судить по меркам своей деятельности и меркам того сколько он сделал благого.Если вы мало делаете добра ,то можете и оплачивать так ваших служителей. Пускай загибаються от суеты на 3-4 работах . А если у вас вправду не мелочное виденье ,а вы хотите идти по всему миру ,то вам может и пригодиься не одна тысяча долларов и не один штат сотрудников . Почитайте 9 главу 1 Коринфян о финансировании служителей. Почему работа пастора это должно быть самое последнее и самое "отстойное "по оплачиваемости дело? Неужели пасторы не должны жить как нормальные специалисты,как те же врачи на западе,как врачи душ человеческих? Я тут говорю не осьеме денег с публики ,а реальной заботе. Заботтесь так о пастве своей,как о себе ,пропадайте в молитвах и консультировании за них день и ночь и она сама вам назначит достойное жалование... Знаете истинного лидера видно сразу,кто для себя пытаеться устроить гнездо ,а кто догие годы упорно строит и порой со слезами,разве это противозаконно что он может позволить потом себе пожать урожай,сделав многое для всех ? Хотя как я говорил многие даже таким урожаем порой жертвуют. Так что вопрос не в размере зарплаты ,а что ты конкретно делаешь для Евангелия. Я знаю что делает наша и другие церкви и они вправе сами считать какое вознаграждение за это считается нормальным.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 9:50 am 
Брат Лука писал(а):
Я уже получил в личку от русо-туристо просьбу принять участие в этом обсуждении.....

Брат Лука я тебе не задавал вопросы о зарплате пасторов , я задавал вопросы о десятине . Если такого учения в твоей церкви нет , то ты так и скажи , а я на помню вопросы , которые я задавал :

"Известно ли вам, на какие потребности конкретно идут средства из десятины ?
Объявляют ли у вас отчет об использовании этих денег, в частности конкретные суммы и указания на какие расходы идут деньги?
Или наоборот , объявляют лишь в общих фразах без указания суммы ?"
:ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа