Голдман Феликс писал(а):
Уважаемый mendor, благодарю вас, что вступили со мной в дискуссию.
Ответьте на первый вопрос, хотя можете не отвечать, потому что ответ на него может вас дискредитировать, но я его задам, чтобы вы знали, что я немного знаком с тактикой харизматических представителей.
1. Общаясь на этом форуме, вы автоматически стараетесь выдавать информацию о своей церкви, но в тоже самое время вы стараетесь ее фильтровать, чтобы не сболтнуть чего-то "непривлекательного" для нас "дурных" обывателей этого форума. Это так?
Отвечу, мне не трудно. Общаясь на форуме публично я вообще не давал никакой информации о церкви, прихожанином которой я являюсь, просто потому, что такие вопросы не поднимались. Те же, кто общался со мной лично получали на свои вопросы прямые и чесные ответы.
Цитата:
2. "Лично мне эти калькуляции до копейки не нужны - можно все устроить так, что комар носа не подточит". Подобные фразы меня всегда удивляют. Я просто выпадаю в осадок. Во-первых это говорит (извините конечно) о вашем халатном и несерьезном отношении к вашей же религии и церкви. Во-вторых, вы возможно, просто боитесь узнавать правду, потому что вам "комфортно" в этой церкви и эту простыню с глаз сдирать вы ненамерены. И если кто-то попытается это сделать, то вы в момент ретируетесь и будет уклоняться от прямого ответа на неудобные вопросы. Это так?
Это называется - чего не знаю, то придумаю. Для информации - в ту церковь, в которую я хожу сейчас я пришел около полугода назад, до этого достаточно долгое время не ходил вообще ни куда, но при этом десятину давал, о чем я уже писал на третей странице этой темы.
Повторю еще раз
Цитата:
Попрошу не путать веру и конфессиональную принадлежность. Я не считаю что есть какая то единственно правильная церковь (конфессия, организация), и вообще, никогда не оценивал людей по конфессиональной принадлежности - Бог он в душе, а не в церкви. Что же касается убеждений - то я придерживаюсь харизматических взглядов.
Что же касается десятины, то с тех пор, как я принял решение десятину давать (около пяти лет назад), то его неукоснительно придерживался. При этом я не жертвовал только в одну церковь, жертвовал куда прийдется, несколько раз жертвовал в православных храм, хоть православным себя не считаю. Но это лично мое решение, которое я никому не навязываю...
Цитата:
3а. Кто такие полновременные служители? В чем заключается их полновременное служение?
А что тут не понятного? Люди, для которых работа в церкви - основная, и получающих за нее зарплату. Это могут быть секретари, бухгалтера, техники, музыканты и.т.д.
Цитата:
3б. Если вы платите зарплату пастырям, то 1) у них дожен быть номированный рабочий день; 2) у них должны быть должностные инструкции; 3) у них должны быть четкие тарифные ставки или тарифная сетка, согласно которой вы будете расчитывать им оклад; 4) их деятельность должна кем-то курироваться и контролироваться; 5) поскольку вы платите зарплату пасторам, то вы вправе делать им замечания, корректировать их деятельность и при необходимость лишать их сана. Все вышеперечисленное есть в вашей церкви?
Исходишь из неверной предпосылки, и делаешь не правильные выводы. Прихожане не платят зарплату пастырю, а жертвуют деньги в церковь, то есть доверяют церкви распоряжатся пожертвованиями.
Цитата:
4. "Ну а если кто-то тратит пожертвования не по назначению, пусть это останется на их совести". Нет уважаемый mendor. Я встречаю подобную реакцию не первый раз со стороны харизмата и это говорит, что вас так программируют. Потому что абсолютно одинаковых возрожений не может быть у разных людей. Сейчас я покажу вам нелогичность вашей формулировки.
Представьте, что вы живете в многодетной семье и у вас много братьев. Один из ваших братьев стал увлекаться воровством денег из кармана папы и покупать на эти деньги наркоту. Вы об этом прекрасно знаете, так как другие ваши братья вам об этом говорили, но вы им отвечаете "если он тратит папины деньги, пусть это останется на его совести". Кто вы после таких слов? Любящий брат или покрыватель и сообщник?
Пример абсолютно не корректен. Если ты заметил явное преступление, то об этом просто необходимо сказать. Другое дело, имеет ли смысл устраивать круглосуточное наблюдение за папиными карманами? Или дав денег жене на покупки, ты, по ее возвращении, потребуешь полного отчета о потраченных средствах, с предоставлением чеков, квитанций и т. д.?
русо-туристо писал(а):
mendor если будешь иметь возможность , сходи в бухгалтерию и спроси , сколько пастор зарплаты за месяц апрель одержал . Если будут спрашивать для чего тебе нужно точную цифру , скажешь , что люди из других конфессий интересуются . И ты так и не написал названия церкви в которую ходишь , хотя я и задавал этот вопрос уже 2 раза , не ужели тоже на бронепоезде , как и я едешь ?
В бухгалтерию я не пойду - просто не вижу смысла, могу сказать что там отнюдь не копейки. Встречный вопрос " А сколько, по-твоему должен получать пастор церкви в тысячу прихожан, или он вообще не должен брать денег из пожертвований, а работать?"
Церковь, в которую я сейчас хожу называется"Хиллсонг".