Extremal писал(а):
Близко знаком с женой старейшины, которая ненавидит "разговоры на духовные темы", служит час в месяц чисто ради статуса "регулярного возвещателя", обожает книжки типа "Властелина колец" и "Гарри Поттера". Так что обобщать не надо!
Это другой диагноз. Двойная жизнь называется. Никогда не любил таких людей, потому что сам не такой.
У СИ таких много. Но таких людей скорее можно назвать трусами.
Такие люди подстраиваются под главенствующие системы. Именно такие предавали своих родных и близких и вели шпионаж в пользу немецких фашистов в военные времена.
Extremal писал(а):
Я же не "сытая свинья", и не "свинопас"!
Пока вы не производите диверсионные действия внутри собрания вас терпят. Но как только пронюхают о ваших взглядах и убеждениях, то поверьте, вас вытолкнут из собрания в момент.
И скажу, что я лично такими типами Свидетелей занимался в своем собрании. Я буквально настаивал пойти с ними в служение и раскусывал их убеждения и взгляды. Выяснял причину почему они мало проповедуют. Затем о своих исследованиях передавал старейшинам и они делали этому человеку пасторское посещение. После этих пастырских посещений эти самые неактивные быстро оживали.
Если к вам не было сделано пастырского посещения до сих пор, то просто ваши старейшины зажрались. Но погодите вот будет им втык от Райнада, тогда они забегают.
Extremal писал(а):
Ищите корни ваших проблем в себе, а не в "СИстеме".
Да что вы говорите... Вы ошибаетесь. Переубеждать вас не буду.
Extremal писал(а):
окажись вы на тот же срок не в ОСБ, а где-то ещё - результат был бы аналогичный: брызганье слюной и швыряние помидорами в это "где-то".
Не вам судить меня и не вам решать о результате.
Extremal писал(а):
Я, в отличие от тех, кто это делает, нашёл в себе силы признать, что если меня кто-то и оболванил - то больше всех виноват я сам, потому как позволил это сделать.
Вот вам пример.
Вы ужасно голодны, не ели больше суток. И вот приходите вы к другу, а у него на столе картошка с мясом. Запах оболденный! Друг говорит - Экстремал есть хочешь? А вы отвечаете - Да, не отказался бы. Не ел больше суток. Друг - угощайся друг. Вы испытывая жуткий голод набрасываетесь на эту картошку, накалываете на вилку сочные куски мяса и отправляете в голодное нутро. И вот вы доедая последний кусок чувствуете острую ноющую боль в желудке. Вы отпили воды, но боль не проходит, наоборот она усиливается. Вы теряете силы, падаете со стула и в свернувшись в колачек начинаете кричать на помочь. Вы понимаете, что мясо было отравлено. Вы кричите, но никто не отвечает. И вот вы уже теряете сознание и в полу бреду видите как заходит ваш "друг" и коварно улыбаясь, говорит вам: "Сдыхай сволочь! Понравился цианидик?".
Вы умерли.
Итак уважаемый, знаток, вопрос: "Кто виноват в том, что вы погибли: вы сами, потому что из-за голода стали есть отравленную еду, или ваш друг, который намеренно воспользовался случаем и отравил вас? Кого будут судить за убийство?"
Нужно ли проводить аналогию с ОСБ?