Текущее время: Ср авг 12, 2026 11:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Десятина в христианстве
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 4:48 pm 
mendor писал(а):
Статьи расходов оговариваются в общих фразах, детальный отчет не дается. Ты это хотел услышать?

ТОлько перед тем как ты начнешь петь соловьем о нечесности служителей ответь пожалуйста на следующие вопросы:
В 2008 году на содержание спецпионеров миссионеров и разъездных надзирателей было потрачено более 141 миллиона долларов. Ответь
- сколько денег на эту статью было СОБРАНО?
- были ли другие расходы, если да, то какие?
- Можно ли получить детальную информацию, на что конкретно были потрачены деньги?
- кто контролирует подсчет собраных пожертвований, и может ли простой прихожанин контролировать этот процесс? :ear: :ear: :ear:

Значит в общих чертах обьясняю как происходит сбор денег в СИ и отчет о расходах . В каждом Зале Царства СИ находятся ящики для добровольных пожертвований . После окончания собрания ответственные братья за эту службу ( их обьязательно при подсчитывании должно быть двое ) открывают ящик и пересчитывают деньги , и после этого вносят данные о деньгах на специальный бланк , где также они ставят свои подписи , которые указывают на то что деньги посчитаны правильно . После этого деньги вносятся или на счет или в сейф . В конце каждого месяца на специальном собрании ( служебное собрание ) есть пункт программы - отчет о испоьзовании денег , где указывают на какие конкретные потребности пошли деньги и какие сумы, сколько было в кассе собрания в начала месяца и сколько осталось в конце месяца , а также указываться сколько денег было пожертвовано за данный месяц . Каждый ящик в ЗЦ СИ имеет несколько ячеек для разных потребностей ( на строительство ЗЦ , на литературу , местные потребности и обеспечения данного собрания и ЗЦ и т.д. ) , и каждый выбирает на какую потребность он хочет пожертвовать . Контролируют подсчет тот , кто ответственен за эту службу , а также любой брат , который наблюдает за подсчитыванием денег ( как я уже говорил их должно быть при подсчитывание двое , и тот другой брат как правило например в нашем собрании не имеет никаких "статусов" , то есть он не является , ни служителем собрания , ни старейшиной ) .
Теперь относительно денег на содержание спецпионеров миссионеров и разъездных надзирателей . Сюда входят деньги , которые собраны с помощью добровольного пожертвования , добровольного дарования имущества , и прибыли от продажи сооружений , которые находятся в владении ОСБ , а также прибыли от владения ценных бумаг и т.д. Информация о том сколько имеют денег за месяц спецпионеры , миссионеры и разъездные надзиратеи не разглашается , могу лишь сказать, что это очень маленькие сумы , которых хватает на еду, мин . одежду и транспортные расходы , а и иногда и расходы на проживания . Более детально тебе могут расказать о том сколько конкретно денег получали спецпионеры и надзиратели те участники форума , которые были старейшинами или разьездными надзирателями . :)
Теперь уточняющий вопрос mendor ,- а что значит фраза " статьи расходов оговариваются в общих фразах " ? И оговариваются ли , сколько конкретный пастор получил на проживания денег за месяц от обьязательной десятины ? :ear:

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт май 07, 2009 5:48 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 4:52 pm 
Polli писал(а):
Русо-туристо, а вам то что за дело? Может десятину ви и не носите, но ведь тоже в урну кидаете добровольные пожертвования. Так что принцип церквей и религиозных объединений одинаков, то же самое, только вид сбоку.

Polli , нет принцип не одинаков . У СИ нет обьязательного пожертвования , и я могу за все время пребывания в СИ не дать ни копейки в пожертвования и никто мне конкретно не упрекнет в этом и не обвинить в том , что я не доверяю Богу и не послушен законам Бога . А в церквьях , где десятина обьязательно , всегда будут вопросы , - а по чему ты не дал этого месяца денег , где твоя десятина и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 4:55 pm 

русо-туристо писал(а):
Polli писал(а):
Русо-туристо, а вам то что за дело? Может десятину ви и не носите, но ведь тоже в урну кидаете добровольные пожертвования. Так что принцип церквей и религиозных объединений одинаков, то же самое, только вид сбоку.

Polli , нет принцип не одинаков . У СИ нет обьязательного пожертвования , и я могу за все время пребывания в СИ не дать ни копейки в пожертвования и никто мне конкретно не упрекнет в этом и не обвинить в том , что я не доверяю Богу и не послушен законам Бога . А в церквьях , где десятина обьязательно , всегда будут вопросы , - а по чему ты не дал этого месяца денег , где твоя десятина и т.д. и т.п.

Хрен редьки не слаще, у тех обязалово, а вы сами дадите, мозг для этого хорошо промывается. Результат один и тот же.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:02 pm 
Polli писал(а):
Хрен редьки не слаще, у тех обязалово, а вы сами дадите, мозг для этого хорошо промывается. Результат один и тот же.

Помидор слаще и за редьку и за хрен . Я за свое многолетнее пребывания в СИ дал добровольное пожертвование очень мало денег ( несколько сотен гривень ) :oops: , а мог и вообще ничего не дать , и я знаю , что старейшина не подойдет ко мне с вопросом , а по чему я не даю деньги . А в церквьях , где десятина обьязательна таков разговор рано или поздно обьязательно будет .

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:15 pm 

Вы не показатель, а исключение, остальные дают, кто как может, кладут в ящички свои денежки. А в вашем случае руководители плохо работают, если таких адептов много разведётся, то им станет невыгодно помещение снимать и др. расходы., за зря стулья просиживаете.Так что здесь хвалиться нечем, не говорите об этом никому из си.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:25 pm 
Polli писал(а):
Вы не показатель, а исключение, остальные дают, кто как может, кладут в ящички свои денежки. А в вашем случае руководители плохо работают, если таких адептов много разведётся, то им станет невыгодно помещение снимать и др. расходы., за зря стулья просиживаете.Так что здесь хвалиться нечем, не говорите об этом никому из си.

таких как я в СИ , особенно в странах СНГ , большинство . А фраза " руководители плохо работают " не в тему , ибо старейшины не имеют никаких способов влияния на адептов СИ . Они могут лишь на собрании указать , что есть такие и такие необходимые расходы ( например плата за аренду помещения , где проводятся собрания или коммунальные расходы ЗЦ и т.д.) , которые нужно покрыть за счет добровольного пожертвования . Хотя никого не интерисует , кто сколько конкретно дал и не дал вообще пожертвований , ибо это никогда не известно и никто это не отслеживает .

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:30 pm 
И еще было бы интересно услышать о практике десятины в церкви АСД от наиболее активного участника форума из этой церкви - Unmaskerа . :wink: Особенно хотелось бы услышать ответы на эти вопросы :

"Известно ли вам, на какие потребности конкретно идут средства из десятины ?
Объявляют ли у вас отчет об использовании этих денег, в частности конкретные суммы и указания на какие расходы идут деньги?
Или наоборот , объявляют лишь в общих фразах без указания суммы ?"
:ear:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:32 pm 

русо-туристо писал(а):
Polli писал(а):

таких как я в СИ , особенно в странах СНГ , большинство . А фраза " руководители плохо работают " не в тему , ибо старейшины не имеют никаких способов влияния на адептов СИ . Они могут лишь на собрании указать , что есть такие и такие необходимые расходы ( например плата за аренду помещения , где проводятся собрания или коммунальные расходы ЗЦ и т.д.) , которые нужно покрыть за счет добровольного пожертвования . Хотя никого не интерисует , кто сколько конкретно дал и не дал вообще пожертвований , ибо это никогда не известно и никто это не отслеживает .

:lol: Перечитайте на форуме темы про секты, десятина, одевание платочка или галстука и т. д., всё это детали, которые не особо интересно обсуждать. Умные люди уже писали про основные принципы существования сект, они стандартны.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:35 pm 
Polli писал(а):
:lol: Перечитайте на форуме темы про секты, десятина, одевание платочка или галстука и т. д., всё это детали, которые не особо интересно обсуждать. Умные люди уже писали про основные принципы существования сект, они стандартны.

Polli вот вам не интересно , вы и не обсуждайте . :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 5:41 pm 

Всё верно, если вы за поверхностным не видите главного, откланиваюсь.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:23 pm 

2туристо
Аплодирую стоя :app: :app: :app:
наваять столько текста и не ответить по существу - в лучших традициях ОСБ.
Но даже из этого невнятного ответа видно, что если на уровне собранийвсе подсчитывается до копейки, то о деньгах ушедших в Бруклин простым баранам, пардон, овцам знать не положено. А сумма внушительная.

Ну, а насчет принудительного сбора денег, так это вообще бред СИнего орангутанга - никто не контролирует кто и сколько дает. У нас в церкви в основном молодежь, и , по моим наблюдениям, дают деньги не более половины прихожан.

Ну, а насчет того, сколько денег идет пастырям - сумма не называется, но мы же не в лесу живем, и пастыри не небожители. Все на виду , и прихожане прекрасно знают какой образ жизни ведет пастырь, и какой собственностью он владеет, а так же на что тратятся деньги в церкви.

З.Ы.Туристо, я вообще, не вижу смысла дальше мусолить эту тему - аргументы по Писанию прозвучали давно, а давать или не давать десятину, и если давать - то куда, это личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:34 pm 

Русо, по общему настрою вижу, что ты все-таки определился где быть. И решил хромать только на осбешное колено. Это хорошо. Определенность всегда хорошо.

Но хотелось бы обратить твое внимание на денежный вопрос.

РУСО-ТУРИСТО писал(а):
В каждом Зале Царства СИ находятся ящики для добровольных пожертвований .

Чувствуешь вдолбанный в башку штамп: "добровольные пожертвования". Пожертвования недобровольны (воспринимай это как постулат). Если бы они были добровольными, то о них бы так часто не упоминалось. Это раз. Во-вторых, просто бы вывешивалось на доску объявлений листовка со следующим текстом "Дорогие братья и сестры, вы можете сделать добровольное пожертвование в ящик расположеный в ЗЦ. Мы очень ценим вашу щедрость. На данный момент в собрании (или в организации) есть такая-то потребность". И все. Не делались бы никакие объявления, никакие речи, ничего такого. Читать все умеют и прочитать бы такую листовку все смогли бы. НО все происходит диаметрально противоположно.
Когда звучат напоминания о пожертвования, речи о пожертвованиях (причем на каждом конгрессе!!!) то просто
религиозные чувства людей трансформируют в денежный эквивалент . Запомни эту фразу. И каждый раз когда будешь сталкиваться со штампом "добровольные пожертвования", вспоминай эту фразу. Она верна на 100%.

русо-туристо писал(а):
После окончания собрания ответственные братья за эту службу ( их обьязательно при подсчитывании должно быть двое )

А почему их должно быть двое?
А я отвечу - потому что воровство как с добрым утров у СИ. Вот они перестраховываются. А если эти двое - друзья закодычные и договорятся сломить куш с казны царской, то что у них думаешь кишка тонка?
Когда ведется подсчет денег из казны то эти братья шутят: "Мол сегодня пойдем гулять деньга-то есть!".

русо-туристо писал(а):
В конце каждого месяца на специальном собрании ( служебное собрание ) есть пункт программы - отчет о испоьзовании денег , где указывают на какие конкретные потребности пошли деньги и какие сумы, сколько было в кассе собрания в начала месяца и сколько осталось в конце месяца , а также указываться сколько денег было пожертвовано за данный месяц .

Кое-что упускаешь РУСО.
Во первых отчет делается только на уровне конкретной ячейки -местного собрания. О денежных потоках всей организации не знает никто из рядовых. Отчета о том, куда тратит деньги Бруклин или то же самое Солнечное, не делается. Потому что скрывать есть что.
Во-вторых, как и куда тратить деньги решают не те, кому эти деньги принадлежат, а какая-то группка старейшин из экспулатационного комитета. Ты возможно скажишь о резолюциях. Мол общее решение принимается. Да ничего подобного. Ты когда-нибудь видел, чтобы во время принятия резолюции кто-то был против и активно высказывал свою позицию. Обычно все ЗА . О чем это говорит? О том, что все заранее оболваннены и резолюция - простая бюррократическая формальность (для отмазки).
В-третьих, в начале каждого объявления о полученных пожертвованиях говорится, что организация ИЕговы приобрела то-то-то-то--то и то. И всем эти, дорогие братья мы пользуемся. Это делается для того, чтобы выработать искусственную признательность у адептов. А потом эту признательность эксплуатировать.

русо-туристо писал(а):
Каждый ящик в ЗЦ СИ имеет несколько ячеек для разных потребностей ( на строительство ЗЦ , на литературу , местные потребности и обеспечения данного собрания и ЗЦ и т.д. ) , и каждый выбирает на какую потребность он хочет пожертвовать .

Ячейки "на литературу" не существует.
Причем не забывай сказать, что обычно выбирают ячейку "на нужды собрания".
русо-туристо писал(а):
Теперь относительно денег на содержание спецпионеров миссионеров и разъездных надзирателей . Сюда входят деньги , которые собраны с помощью добровольного пожертвования , добровольного дарования имущества ,

НЕ ДОБРОВОЛЬНОГО. Избавляйся от этого штампа.
русо-туристо писал(а):
также прибыли от владения ценных бумаг

А об этом по подробнее. Нигде в публикациях ОСБ не встречал такой формулировки.
Ценные бумаги = акции?
русо-туристо писал(а):
Информация о том сколько имеют денег за месяц спецпионеры , миссионеры и разъездные надзиратеи не разглашается

Почему не разглашается? Финансовые дела должны быть прозрачными для всех. Хотя бы для своих же.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 6:52 pm 
mendor писал(а):
2туристо
Аплодирую стоя :app: :app: :app:
наваять столько текста и не ответить по существу - в лучших традициях ОСБ.
Но даже из этого невнятного ответа видно, что если на уровне собраний все подсчитывается до копейки, то о деньгах ушедших в Бруклин простым баранам, пардон, овцам знать не положено. А сумма внушительная.

Ну, а насчет принудительного сбора денег, так это вообще бред СИнего орангутанга - никто не контролирует кто и сколько дает. У нас в церкви в основном молодежь, и , по моим наблюдениям, дают деньги не более половины прихожан.

Ну, а насчет того, сколько денег идет пастырям - сумма не называется, но мы же не в лесу живем, и пастыри не небожители. Все на виду , и прихожане прекрасно знают какой образ жизни ведет пастырь, и какой собственностью он владеет, а так же на что тратятся деньги в церкви.

З.Ы.Туристо, я вообще, не вижу смысла дальше мусолить эту тему - аргументы по Писанию прозвучали давно, а давать или не давать десятину, и если давать - то куда, это личное дело каждого.

Пардон mendor , тогда в твоей церкви нет десятины , ибо десятина - это 10 % от прибили , которую ты должен отдать на церковь . Если в твоей церкви нет сбора 10 % , то и нет десятины . Не вижу смысла тогда и у тебя спрашивать о десятине . Хотя все же интересно mendor хотя бы указать названия той церкви куда ты ходишь . :deal:
Относительно моих ответов , на твои вопросы , то я сказал все , что сам знаю .

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт май 07, 2009 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:01 pm 

mendor писал(а):
Ну, а насчет того, сколько денег идет пастырям - сумма не называется

Почему не называется???
Неужели вам нужно как маленькому объяснять, что если что-то скрывается в тени, то там 90% нечестности.
И еще с какой стате нужно платить пастору??? (Очень хотел бы получить ответ.)
mendor писал(а):
Все на виду , и прихожане прекрасно знают какой образ жизни ведет пастырь, и какой собственностью он владеет, а так же на что тратятся деньги в церкви.

Да и пасторы не дураки. Они знают как денежку отмыть.

Последний раз редактировалось Голдман Феликс Чт май 07, 2009 7:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Проповедовать без организации?
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 7:03 pm 

mendor писал(а):
Кроме того, скажи мне, в каких именно церьквях заставляют давать десятину? Везде, где я видел, давать десятину призывали, но не заставляли.

в моей церкви, "Свет истины", ЗАСТАВЛЯЛИ давать десятину, и ИЗГОНЯЛИ тех кто не мог (или не хотел) этого делать.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа