Цитата:
"Женщины называются св. апостолом Павлом «сотрудниками» (напарниками, коллегами): «Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена — в книге жизни» (Фил 4:2-3).
Да названа сотрудницей или напарницей, вопрос в чем они сотрудничали, в благовествовании или пастирской работе?
Цитата:
Прискилла учила Аполлоса (Деян 18:26)
И так случайно упускаем что не делала это она не одна, а вместе с Акилою.
Цитата:
женщины молились и пророчествовали во время богослужений (1Кор 11:5,10, Деян 2:17).
Да и это нормально, но о чем говорит Павел в стихах между 5 и 10, и почему "жена должна иметь на себе знак власти", почему сказано что "жена создана ради мужа"?
Цитата:
Фиву апостол представляет как «сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской. Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому» (Рим 16:1-2)
Диаконесу, а не пасторесу, а почему нигде не упоминаются женщины-пасторесы, и то ни в Библии ни истории Церкви первых веков.
.
Цитата:
Говоря о служении Мириам, Трифены, Трифосы и Персиды (Рим 16: 6, 12), Павел использует то же слово kopiao («тяжело трудиться»), что и при описании собственной апостольской деятельности, например, «…я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною» (1Кор 15:10)
В чем они (женщины) трудились, вопрос не в слове которым описано их служение, а в том какое служение они несли, и было ли это служение Пастиря?
.
Цитата:
В комментарии к посланиям ап. Павла Иоанн Златоуст также опровергает довод о том, что запрет на «разговоры женщин в церкви» является абсолютным, упоминая, что сотрудницы апостола Павла «принимали на себя подвиги апостолов и евангелистов», а также что апостол «не запрещает учить словом; в противном случае как он мог бы сказать жене, имевшей неверующего мужа: Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?, и как мог бы позволить жене обучать детей, говоря: впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием? Итак, апостол запрещает не назидательные беседы, а собеседования в общих собраниях, что прилично одним учителям.
Я также думаю, что это запрет не абсолютный, и это абсолютно очевидно, и мне не известны христианские деноминации, где бы этот запрет в абсолютном смысле применялся, но он есть и что-то запрещает, правильно. Я согласен Павел не запрещал женщинам вести "назидательные беседы", но он запрещал быть Пастырями и учителями собрания.
Цитата:
И опять, когда муж — человек верующий, вполне совершенный и могущий учить жену, но жена мудрее его, то апостол не запрещает ей учить и исправлять
Где об этом Павел говорил, и где она имеет право это делать дома или в Церкви? И если Павел на самом деле учил о равенстве полов и их прав в церкви, то к чему все эти запреты, и почему только по отношению к женщинам?