Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Омовение ног и религиозный формализм
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 7:44 pm 

miha, да ты уж не утруждайся, ИМХО(не люблю я эту аббревиатуру, но всё же...) Бесполезно!

Челу крепко в мозги внедрилось нечто... :mrgreen: Ему комфортно, пусть живёт своей жизнью!

Добра всем!

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 7:49 pm 
Казимир писал(а):
miha, да ты уж не утруждайся, ИМХО(не люблю я эту аббревиатуру, но всё же...) Бесполезно!
Челу крепко в мозги внедрилось нечто... :mrgreen: Ему комфортно, пусть живёт своей жизнью!
Добра всем!

вот только не надо себя так преподносить Казимир. Мол ты все знаешь , все понимаешь , других судишь , для тебя это аки глазом моргнуть . :black:
А по теме , по существу , есть , что сказать , или ты теперь настолько далек от Иисуса Христа , что тебе все равно , что он нам передал и какой пример показал ? :ear:

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 7:56 pm 

русо-туристо писал(а):
А по теме , по существу , есть , что сказать , или ты теперь настолько далек от Иисуса Христа , что тебе все равно , что он нам передал и какой пример показал ?

Дружище русо-туристо, Иисус (если он действительно был) был великой личностью! Во многом нам стоит у него поучиться!

Но (извиняюсь за оффтоп) хочу узнать у тебя русо-туристо - Кто или что для тебя Бог? Человечик наблюдающий за нами с неба? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:07 pm 
Казимир писал(а):
Дружище русо-туристо, Иисус (если он действительно был) был великой личностью! Во многом нам стоит у него поучиться!
Но (извиняюсь за оффтоп) хочу узнать у тебя русо-туристо - Кто или что для тебя Бог? Человечик наблюдающий за нами с неба? :wink:

Иисус Христос очень просто сказал : " Бог есть Дух ". Для Иисуса Христа Бог был реальной личностью , с которым он творил весь материальный и духовный мир . Конечно я понял к чему ты клонишь Казимир , мол , если и есть Бог , то он совсем не такой , как себе люди находясь в разных религиях представляют , так выходит ? А тогда , как ты себе представляешь Бога ? Кто среди людей представляет его интересы ? ( и только не надо иронических замечаний о ВиБРе , ибо я не его имел ввиду )

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:35 pm 

Рад буду поделиться своими мыслями с тобой! :wink: Это просто мои мысли... Я много об этом думал! Изображение

Вобщем на мой взгляд дело обстоит так:

Бог - это ВСЁ!!! Это весь мир, это вся вселенная, а мы составляющая (компонанты...) Бога...

Все наши мысли, все наши движения - это всё тварит Бог! Судьба есть! Но она совсем не такая, как её преподносят религии... У бога в "закраме" есть каждая наша мысль, каждое наше движение...

Например: Есть такой вариант - я сейчас дописываю этот пост, иду за пивом, и сижу в одиночестве попиваю... или - я дописываю сей пост, и иду спрыгиваю с крыши самого высокого дома... ну или просто ложусь спать... - ВАРИАНТОВ - БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!

Выбор остаётся за мной! То, что я выберу - замысел Бога! Он это знает! Он знает ВСЕ варианты! И смотрит - что я выберу из бесконечности вариантов... :wink:

Гдето так... :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:15 pm 
Омовение ног в Ин. 13 не представлено как всеобщий или постоянный принцип. Иисус сказал: "И вы должны умывать ноги друг другу" (ст. 14), но ничего не сказано о продолжительности такого рода практики. Исходя из Его слов: "...Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам" (ст. 15), можно предположить, что этот пример не обязательно должен получить всеобщее распространение именно в такой форме. Он не сказал, что этот обряд должен соблюдаться постоянно. Основная причина, по которой Он сделал это, становится понятной из Его слов о том, что раб не больше господина своего (ст. 16). Он пытался привить Своим ученикам отношение слуги: смирение и готовность ставить ближнего выше себя. В той культурной среде такую позицию символизировало омовение ног. Но в других культурных условиях та же истина может точнее выражаться иными способами. В других местах Писания смирение проповедуется без привязки к омовению ног (Мф. 20:27; 23:10-12; Флп. 2:3), поэтому мы можем сделать вывод, что неизменным компонентом учения Христа является позиция смирения, а не конкретный акт омовения ног.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:53 pm 

Фома

Там отменили Синайский Завет, тут-заповедь Христову. В ином месте истолкуем сугубо символически, в другом объясним культурными пережитками... Здесь немного, там немного и в сумме имеем т.н. "свободу во Христе"? Х-хе!

Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:10 pm 

miha писал(а):
Это повелительное наклонение. Это настоятельная заповедь ("должны").
А еще есть в Библии заповедь "Дайте вино огорченному душою"
Это повелительная заповедь ("дайте")
И как часто ты ее выполняешь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:33 pm 

Леахонович
Огорчишься-налью!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 12:52 pm 

Я огорчен тем, что мне до сих пор не налили.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2009 1:06 pm 

:drinks: Лехаим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа