Брат Лука писал(а):
Во первых я не хочу повторяться=я уже аргументы привел..

я не видел аргументов.
Цитата:
Если все это по вашему демонизм,а это было в многие века =смех,плачь,дрожание,падение и тп. то думаю лучше проверять плоды.Покажите плоды у вас,какие исцеления и чудеса у вас? Есть ли говорения на истинных по вашему языках?
я не сказал что это демонизм, это первое.
много чего было во многие века но как ты говоришь sola Scriptura, это второе.
да и где говориться что таковые должны быть плоды? это третье.
Цитата:
Если нет,то покажи мне из библии основание для отмены чудес и исцеления и что они должны быть редки??
не покажу, так как не уверен пока до конца что не может быть исцелений. но повторюсь
не одного еще не увидел.Цитата:
Потом не клевещи так как выражение "пописать в духе"выдумали противники ,дескать только посцать в духе им не хватает.
помоему так и есть. куда уж дальше того что есть уже.(я не прикалываюсь, я в полне серьезно не понимаю куда дальше)
Цитата:
Но например Бог предложил одному из пророков прогуляться в нижнем белье несколько этак лет,помоему..а одному говтоить на человеческом дерьме..
вы уже практикуете? а почему нет? с Давида пример берете, так? а чем Исая хуже, или Иезекииль? или "благопристойность" не позволяет на служениях костерища из кала делать да полуголыми вокруг скакать?
Цитата:
это ли не основание что ваши доводы о "благопристойности"не выдерживают критики библией?
если это ко мне то я не говорил о благопристойности, это вторично, первично sola Scriptura.
Цитата:
Например что плохого в смехе или прочем?
То что вам это не нравиться еще не говорит что ваши шаблоны это мнение Бога. Приведи аргументы где библия запрещает подобное?
хотябы послания Павла почитай, где он говорит о порядке в собрании. например1Кор 14:6 Павел говорит что не принесет пользы если будет говорить непонятным языком. (во время же служения в моей церкви все начинали кричать, лепетать, бормотать не членораздельные, не имеющие ни какой смысловой нагрузки слова.)
дальше фактически павел высказал запрет 23 стих. он прямо говорит что зайдя туда где будут говорить на языках чел подумает что вы беснуетесь. и стих 27,28 говорит прямо что нужно молчать, если слова не приносят пользы.
так вот если даже просто говорение на языках нужно было ограничить по разумной причине, то что уже говорить о прочих"воздействиях духа", таких как безудержный, чрезмерной продолжительности смех,
конвульсии, потерю равновесия с последующим приземлением(не всегда мягким) и все это происходящее одновременно с немалым колличеством народу. заметь, Павла волновала именно благопристойность, он беспокоился о том что подумают люди, только ради этого, по твоему не значительного, фактора следовало ограничить применение дара языков. ну и контрольный... стих 40
прямо сказанно "благопристойно и чинно".
словарь Ушакова - Чинный: Пристойный, степенный,
соблюдающий общепринятые правила поведения.
можно ли назвать ЭТО(то что присуще харизматическим служениям) чинным?
Благопристойный: Сообразный с требованиями приличия или принятого обычая…
так вот Павел заботился о ПРИЛИЧИИ и ОБЩЕПРИНЯТЫХ правилах поведения.
Цитата:
Например я устал повторяться и буду просто игнорить если не получу ответ !
ты кстати тоже не горазд отвечать. я задал несколько вопросов выше.
Цитата:
На каком месте из Ветхого Завета стоял Иисус исцеляя кашицей из грязи и своего плевка?
думаешь во время исцелений Иисус подкладывал себе под ноги определенные свитки писания?
Цитата:
Да и другие чудеса как говорение на языках проявившееся у апостолов не было в Ветхом Завете..
это было предсказано Иоиль 2:28,29
ps: и плиз, не пиши так много красным, читать не приятно.лучше бордовым.