km 7/98 с. 3 Пионерское служение — для тебя ли оно? писал(а):
С другой стороны, есть много братьев и сестер, на которых лежит не так много обязанностей и которые, поразмыслив над тем, что в их жизни самое главное, начали пионерское служение. Что можно сказать о тебе? Ты молодой человек, окончивший школу? Или ты сестра, и твой муж может один достаточно хорошо обеспечивать семью? Или у тебя уже вполне самостоятельные дети? На пенсии ли ты? Каждый должен сам решать, служить ему пионером или нет. Возникает вопрос: можешь ли ты начать пионерское служение?
Интересные вопросы задаются, эти вопросы фактически поощряют потенциальных пионеров сесть на шею мужу, а детям окончившим школу сесть на шею родителям.
И в то же самое время в этой же статье чуть ниже говорится следующие:
Конечно, согласно принципам из 2 Фессалоникийцам 3:8, 10 и 1 Тимофею 5:8 пионерам не следует ожидать, что другие будут обеспечивать их материально.
Братья составители этой статьи скажите пожалуйста как согласовать такие ваши высказывания? С одной стороны вы поощряете пионеров полагаться на материальную помощь мужей и родителей, а с другой напоминаете, что "не следует ожидать материальной помощи от других". Что это за абракадабра?
А я отвечу. Вы специально вставили в статью эту мысль для того, чтобы никто не мог вас упрекнуть, что вы поощряете нахлебничество. Хотя это так и есть.
Еще:
6 Каждый, кто задумывается о пионерском служении, должен принять во внимание слова Иисуса о том, чтобы вначале вычислить издержки (Луки 14:28). Так мы проявим практическую мудрость. Поговори с теми, кто успешно служили пионерами в течение нескольких лет. Спроси, как Иегова поддерживал их.
Вы даете совет поговорить с пионерами об их служении. А разве эти пионеры расскажут честно о всех трудностях и отрицательных сторонах пионерского служения? Ведь всех пионеров прораммируют на ШПС никогда не говорить о своем служении отрицательно.
Вот выдержки из учебника пионеров Сияйте:
"Как могут повлиять на других наши сетования по поводу тяжелой жизни пионеров?" (этот вопрос программирует всегда говорить о пионерстве в розовом свете)
"Что нужно делать, когда возникают какие-либо трудности, вместо того, чтобы выражать чрезмерную тревогу или жаловаться на это в присутствии других? (Фп.4:6,7,13)" (Правильный ответ на этот вопрос: Молиться и доверять Иегове, но ни в коем случае не жаловаться о своих трудностях соверующим, так как это может оттолкнуть их от пионерского служения)
Получается, что совет из НЦС посоветоваться с действующими пионерами не может оказаться полезным, так как пионеры сознательно будут скрывать с какими трудностями они сталкиваются в пионерском служении.
Более того, в организации постоянно насаждается особый такт в общение, которые заключается в том, что всех в собрании программируют на то, чтобы никто и никогда не смел говорить действующему пионеру: "Эх, брат, как тебе трудно, оставь пионерское служение, отдохни. Ведь Иегова не требует служить пионером". Подобные высказывания в адрес пионеров не приветствуются, а тех кто их высказывает сравнивают с Петром, которому Иисус сказал "Отойди от меня Сатана". Вот так вот.
Один брат пионер как-то мне сказал: "Знаешь, вообще нет причин, по которым возвещатель не может служить пионером. Просто многие не хотят.". Получается, что если я инвалид без ног, со склерозом и недержанием мочи, если я слепой и глухой, но я возвещатель, то нет мне оправдания, что я не служу пионером. Так как на мои вякания, мне дадут статью, где буквально "живые куски мяса" служат пионерами. А раз я еще могу говорить (или просто мычать), то я просто обязан служить пионером. Это неофашистская политика ОСБ!
У районного надзирателя есть опыт в пионерском служении, и он с радостью расскажет тебе о некоторых возможностях обеспечивать себя в полновременном служении.
Совет районного надзирателя также не будет объективным. Поскольку районный надзиратель заинтересован, чтобы в его районе было как можно больше пионеров. И надзиратель будет всегда рекламировать пионерское служение. Интересно, как может надзиратель находящийся на полном иждивении Общества, рассказать о "возможностях обеспечивать себя в полновременном служении"? Это тоже загадка.
Верная пионерка рассказывает: «Когда мы с напарницей приехали на новое место, куда были назначены как пионеры, у нас было только несколько овощей и немного маргарина; денег совсем не было. Мы поужинали тем, что у нас было, и сказали: „На завтра у нас не осталось ничего“. Помолившись об этом, мы пошли спать. Рано утром к нам пришла местная возвещательница и, сказав свое имя, объяснила: „Я молилась, чтобы Иегова направил сюда пионеров. Сегодня я могу с вами служить чуть ли не весь день, и, поскольку я живу в селе, поесть предлагаю вместе; пищу я принесла на всех“. Она принесла много мяса и овощей». Неудивительно, что Иисус призвал: «Не заботьтесь [«не беспокойтесь», НМ] о... поддержании жизни вашей» (СоП)! Затем он добавил: «Кто из вас, заботясь [«беспокоясь», НМ], может прибавить себе росту хотя на один локоть?» (Матф. 6:25, 27).
А вот и рекламный ролик для пионеров.
Здесь есть доля реальность еда пионера чаще всего это: "несколько овощей и немного маргарина, а денег совсем нет". Овощи съедаются, маргарин намазывается на хлеб и тоже съедается (интересно полноценному взрослому человеку этого хватит?), а затем наступает настоящий голод. Естественно, в таких обстоятельствах остается только лишь молиться. И не факт, что на следующий день придет тетя Фрося с мешком картошки и с кастрюлей мяса. Вполне вероятно, что тетя Фрося вообще не придет. И что тогда? Уважаемые члены Руководящего Комитета Страны вы сейчас голодаете, что входит в ваше меню? Почему вы призываете молодых голодать и скитаться непонятно где в поисках бессмысленных часов?
Еще более поразительна цитата из СоП Мт.6:25: "Не заботьтесь о... поддержании жизни вашей». Это что призыв к самоубийству? Ведь пионеры воспримут подобное высказывание как буквальное на 90%. Братья из Вефиля, вы изучали биологию? Знаете что происходит с человеком, если он не будет поддерживать свою жизнь и при этом нагружать себя по полной? Интересно, а ваш организм подвергается таким нагрузкам в условиях голодухи? Или вы нежитесь в офисах с кондиционерами?
Однаджды на конгрессе спросили Василия Калина: "Брат, а ты служишь?". Он ответил: "Да стараюсь". Брат Калин, а сколько часов ты делаешь? 5 или 10? А 70 делаешь? Почему тогда призываешь к этому других?
9 Если ты ясно осозна́ешь, что мы живем в последние дни и что время, отведенное этому злому миру, быстро истекает, это придаст тебе еще бо́льшую решимость идти на жертвы ради того, чтобы проповедовать благую весть при любой возможности.
Почему ОСБ нужно так много жертв? Вот и главный рычаг к манипулированию и фактическому принуждению к пионерству. Чем сильнее звучит призыв "СКОРО АРМАГЕДДОН", тем сильнее индуцируется желание служить полновременно. И пионерами становятся не из любви к людям или к Богу, а из-за глупой идеи, придуманной вибранами.
Даже если ради пионерского служения ты откажешься от приобретения некоторых вещей, все это восполнят щедрые благословения Иеговы (Пс. 144:16).
А некоторые вещи - это красивая одежда, машина, образование (такое какое ты хотел бы), вкусная пища, стиральная машина и др. Интересно как благословения Иеговы восполняют эти недостающие вещи?
Кто несет ответственность за издевательства над людьми?