Брат Лука писал(а):
русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Есть смех над кем-то,а есть радость в Господе. Это разные вещи..
да , я себе представляю апостола Павла , который сначала произнес проповедь в каком то городе перед людьми , а потом перед ними начал "радоваться в Господе" катуляясь по полу , дрыгая ногами и заходясь в смехе как умалишенный аж до той степени , пока Тимофей не взял его на плече и потащил домой .
Много бы его тогда послушались , обратили бы внимания на его проповедь или все таки сказали бы , мол умалишенный в припадке , что то о каком то Христе говорит ...

Cудить по одному случаю
о святом смехе тупо..Я видел как люди принимали Христа и церкви вырастали тысячами. Одну только Торонто Аэропорт посетило около 4 млн людей за несколько лет. Так что твои факты субьективны по религиозному признаку. Религия ослепляет,а в радости ничего плохого не вижу.
человек способен смеятся до упаду и таким сотворил его Бог по своему а не дьявольскому образу! Хотя я видел как люди смеялись и много был на собраниях где был смех..
и не было такого как ты пишешь что прям катались по полу всякий раз..но было много и чего другого .Приедь на конференцию и сам увидишь сколько людей приходит с мира и не проблема для них. церковь растет засчет того что Бог реальный и отвечает на чаяния людей.. А когда
учат что Бог печальный и в церкви надо сидеть не шелохнувшись и в депрессии,то я такое не воспринимаю за христианство а за тюрьму. брат -лука, ну честно, скажи, сам хоть веришь в то что в христианском собрании первого века происходило нечто подобное?
а вот в моей церкви было такое , катались по полу и причем всякий раз. и много чего другого было, по круче катаний по полу.кому интересно, расскажу.
знаешь, читая твою полемику с
unmasker-ом в отношении Лены-пророчицы, ты мне показался мыслящим человеком, грамотным даже, я бы сказал. если честно, я позавидовал тому как умело ты вел диалог. а сейчас мне кажется что передо мной другой человек, не тот лука, который ставил в тупик, и заставлял изворачиваться противника,некий иной.ты сам теперь спустился на тот уровень, когда не имея поддержки писания пытаешься оправдать происходящее говоря о якобы положительном эффекте от того что твориться на таких вот служениях.
если ты воспринимаешь вдумчивое, почтительное обсуждение писания как тюрьму, то у меня ни какой иной ассоциации, с тем что твориться в харизматических церквях, кроме как ассоциаций с психушкой, не возникает. не хочу обидеть, поверь, искренне говорю. и страстно желаю подтверждения библией всего что происходит на служениях харизматов. ты готов?