deluso писал(а):
Встретил не очень давно брата одного, давнего знакомого. Шли насвтречу, думал или отвернёт взгляд, или глаза опустит, или пройдет мимо и даже не "заметит" Ан нет, остановился, спрпосил как дела, поинтересовался почему оставил собрание. Побеседовали, он конечно попытался на путь истинный меня наставить. Жалко, аж до слёз довёл его. А сам то нахлебался братской любви в собрании сполна. Сколько раз его ,,кидали" в среде "божьего народа"!! Родители у него умерли давно, дом продали и разделили деньги между его братьями. В собрании как узнали что брат
"при деньгах" начали приставать с просьбами одолжить денег. Ну он, наивный, не мог отказывать, написано же в Библии : "итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" Но эта помощь конечно ему боком вышла. Кому-то 1000$ одолжит, кому-то другую. А одна сестра - аферистка раскрутила его на 5000$ оставив при это "расписку" что она действительно взяла в долг эту сумму денег. Но не заверенная у нотариуса, как оказалось, не имеет юридической силы. И как оказалось потом, эта сестра "кинула" и других сестёр на несколько тысяч $ Всё, с концами, плакали денюжки. Сам давненько продал одну недвижимость, так как узнали, начали приставать, просить всю сумму в долг, но я зная печальный опыт этого брата, направлял в коммерческие банки, Там всё юридически оформлено, всё по закону кесарево, который они они так хорошо чтут.
Тоже этого нахлебалась. У нас в собрании сестра была ооочень состоятельная, у них с мужем свой бизнес есть, а жили мы не в России, а в Молдавии и там в основном нищенствовали многие. Так вот она стала неактивной и я к ней зашла как-то домой и по душам разговорились. А она говорит: "Разочаровалась сильно. Если кто на проповедь подходит пригласить, я заранее знаю, что в служении денег попросят"