Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: женщина в Церкви
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 3:18 pm 

Вы же уже спрашивали, 12 лет назад примерно я у них крестилась, но это было не в Москве, а в Краснодарском крае. Московские си об это ничего конечно не знают, поэтому я с ними дружу как заинтересованная.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:48 am 

Polli писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Милые Женщины. Библия прямо говорит - женщина - это ДОСТОЙНЫЙ ПОМОЩНИК мужчины. что еще не понятного? вот и будте достойными помощниками!
вместо того что б вести эти бесконечные дисскусии о "роли женщины в христианстве"

Вот вот, я тут недавно побывала на встрече си, они мне: скоро некрещённым возвещателем то станешь? А я им: я бы с удовольствием, да вот хочу служить Иегове всем сердцем и всей душою своею, и есть у меня мечта - хочу микрофончик носить по залу, а женщинам это нельзя. Вот полы мыть после встречи это пожалуйста, а микрофончик носить - никак нет. А посему придётся мне не быть некрещённым возвещателем, и ответить свидетелям было нечего...и призадумались свидетели...

это еще что! у нас один служпом раз пришел и говорит: "Сестры, кто хочет послужить Иегове?" ну естессно сразу лес рук, потом настойчивые крики: я,я, меня возьмите. ну он и глаголит: надо поесть сварить будет, и посуду потом помыть.
ЗЫ. я надеюсь ты шутишь когда пишешь что мечтаешь микрофон носить.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 5:08 pm 

Ну да, я им сказала, что веду очень подвижный образ жизни и сидеть 2 часа без перерыва мне противопоказано, а то можно и геморрой заработать. Представьте, если я буду каждые 15 минут бегать вокруг присутсвующих, посчитают меня неадекватной......а вот микрофончик носить было бы решением проблемы, но вы предлагаете мне только туалеты мыть в качестве гимнастики, а это тоже для меня не приемлемо, так как маникюр может пострадать. Придётся подождать пока свет засияет ярче и на эту тему...

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 9:06 pm 

marta_romashkina писал(а):
Чуть далее мы находим некоторые подробности — женщина сотворяется из бока мужчины. Различия являются дополняющими друг друга, они придают мужчине и женщине целостность во взаимном служении. Человек был создан после растений и животных — но призван господствовать над ними. Поэтому и творение женщины после мужчины не указывает на ее подчиненное положение.

вот как раз эти некоторые подробности и обьясняют почему женщина это помошница, и дело не в том что она создана после, а в том для чего создана, и каким образом. человек ведь не из ребра жирафа сотворен, и не из хвоста кобылы.
так что аргумент типа животные ДО а человек ПОСЛЕ не катит.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 9:05 pm 

Polli писал(а):
... но вы предлагаете мне только туалеты мыть ... Придётся подождать пока свет засияет ярче и на эту тему...

А пусть старейшины в клозете лампочку помощнее вкрутят.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:54 am 

Лично я вижу, читая НЗ, что женщину Христос ничем не обделил и не поставил в собрании на ступень ниже мужчин. У женщин и способности к пророчествам были и возможности выступать в собрании (просто, в знак подчинения мужу они голову должны были покрывать). А принцип главенства определяет отношения в семье, а не в собрании. Главой жены должен быть муж, а не какой-то старейшина или безусый юнец, бегающий, как сайгак, с микрофоном по залу. И, соответственно, подчиняться жена должна мужу, а не постороннему человеку, независимо от религиозных мировоззрений супруга.

В собрании СИ же получается все наоборот. Любой вчерашний подросток может ткнуть женщине на ее недостатки, даже если в правнуке ей годится, надавить, заставить поучавствовать в уборке, указать ей на место и т.д. Ну а если женщина посмеет дать этому самодовольному типу какой-либо совет, то сразу же получит суровую отповедь, типа, она не имеет право давать советы мужчине.

Это самая натуральная дискриминация и подмена понятий. Божье установление, брак, заменили на ВиБРа, старейшин, братьев. Единственный мужчина, поставленный Богом управлять женой и всей своей семьей оказывается в стороне, а на его место встают все, кому не лень. Поэтому и страдают семьи у СИ.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 3:23 pm 

Пикачу, полностью с тобой согласна!
Ген, ну не катит - и не надо, зачем себя насиловать. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 3:42 pm 

Хочу призвать всех к объективности! Есть братья, которым насолили жены. Есть сестры, которым насолили мужья. Давайте личные переживания и личный опыт не переносить в вероучения! Давайте будем объективными и не смотреть на проблемы взаимоотношения полов сквозь призму личного горького опыта!

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 3:52 pm 

Цитата:
Церковный феминизм по-английски

Движение за равноправие женщин в Англиканской Церкви , являющейся в Великобритании государственной (ее официальное название Церковь Англии), получило название церковного феминизма и шло параллельно с развитием такого же явления в светской жизни.

Церковный феминизм питался за счет двух источников: благодаря усилению тенденций к равноправию среди женщин-мирян и путем неофициального проникновения женщин в церковные структуры низшего звена, что в отдельных случаях приводило к установлению женского равноправия де-факто.

С начала ХХ в. приоритетной задачей церковного феминизма, достигшего своей зрелости, стало обеспечение равенства женщин в праве избирать и быть избранными во все органы церковного управления, начиная с приходских советов и кончая наиболее авторитетными учреждениями церковной власти, как Кентерберийская и Йоркская церковные ассамблеи. При этом события развивались на фоне борьбы Англиканской Церкви за самоуправление.

В это же время в центр политической жизни Англии выдвинулось суфражистское движение, отстаивавшее избирательные права наравне с мужчинами в парламенте. Наиболее влиятельная суфражистская организация "Социальный и политический союз женщин", включавшая немало представительниц церковного феминизма, одобрила тактику насильственной борьбы с правительством.

В 1909 г. священник Клод Хинсклифф при поддержке женщин - членов Англиканской Церкви основал "Церковную лигу за избирательные права женщин". В отличие от суфражистского союза лига предпочла путь ненасильственных действий. Накануне Первой мировой войны число сторонников этой организации не только среди женщин, но и среди мужчин стремительно росло. Так, в апреле 1914 г. Церковная лига насчитывала около 5 тыс. членов. Свою главную цель основатели организации видели в решении двух задач: обеспечении равноправия женщин в парламентских выборах среди избирателей и членов церковных советов. С 1912 по 1917 г. лига имела свою ежемесячную газету, проводила конференции, пользовалась поддержкой ряда влиятельных членов либеральной партии.

Газета либерального направления "Гардиан" постоянно печатала письма и заявления членов лиги. Так, одна из них, Лаура Хиллс, писала в августе 1912 г.: "Женщины являются большей частью прихожан и самыми усердными работниками Церкви. Почему же в таком случае они не имеют своего представительства в церковных органах и на церковных конференциях?" Подобные же послания направлялись и в адрес архиепископа Кентерберийского Рэндолла Дэвидсона.

Нельзя сказать, что движение за равноправие женщин в церковной жизни имело своих противников только в лице высшего англиканского духовенства и правительства, решавшего все основные вопросы государственной Церкви. Некоторые консервативно настроенные прихожане и церковнослужители, ассоциированные в "Английский церковный союз", собирали подписи и направляли петиции в адрес архиепископа Кентерберийского с требованием не отступать от вековых традиций англиканства.

http://www.krotov.info/history/20/tsypin/chernysh.html

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 3:59 pm 

не знаю, я почему то не вижу причин менять "свидетельское" негативное отношение к женскому пасторству :roll:
миссионерство, работа с детями, молодежью, в церковных советах и пр - пожалуйста
алтарь - вряд ли

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2009 10:16 am 

Max! в самую точку!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 5:32 pm 
Цитата:

Объясни мне - КАК совместить воедино свидетельство Павла[/b], что:
1) Во Христе нет ни мужского пола, ни женского, (половых различий в духе как бы нет- Христос их отменил)

В древнем мире женщина рассмат­ривалась менее ценной, чем имущество, и таким образом, безгранично низшей, по отношению мужчин. Иногда языческие философы спорили, имеет ли жен­щина вообще душу. В некоторых языческих общинах отец или муж имел власть над женщинами своей семьи вплоть до совершения над ними казни. Здесь, однако, Павел размышляет о положении женщины перед Богом, как грешников, нуждающихся в спасении. Но однако в этот стих нельзя вкладывать то значение, которого в нем нет. В повседневной жизни (не говоря уже об общественном служении в церкви) Бог проводит различие между мужчиной и женщиной. В НЗ содержатся наставления и тем, и другим. Но в том, что касается Божьего благословения, все эти различия не имеют значения. Главное - быть во Христе Иисусе. Но это вовсе не отменяет слов Павела с 1 Кор 11:3 " муж глава жещины"; 1 Кор. 14:34" Жены в церквах пусть молчат" или 1 Тим. 2:11-14"учить жене не позволено". Баркли вспоминает также молитву иудея, в которой он благодарит Бога что Он не женщина, раб или язычник, так вот у христиан, эти различия не имеет никакого значения.

Цитата:
2) В собрании говорят, молчат и учат по половому признаку (полы таки есть )
[/b]
Втолкуй мне как это сочетается в Духе?

нет никакого противоречия. В одном месте говорится о правах на спасение, и тут не имеет роли пол или национальность, а в другом о правах в собрании, где роль главы отведена мужчине. То есть для получения спасения пол не имеет роли, а для назначения на роль пастора в собрании играет.

Цитата:
Цитата:
И если ты построил свою веру на "жена да молчит", то я-то, увы, не могу строить на выборочных "камнях".
Это уже будет - СИшность, чистое подтягивание Библии под себя. Я просто по совести перед Богом нуждаюсь в соединении в вере ВСЕГО Писания.
Поэтому стыдливо задвинуть в уголок апостольское НЕТ НИ МУЖСКОГО ПОЛА НИ ЖЕНСКОГО - как бы ни хотела - прости, не могу.
Ничего не надо задвигать в уголок, просто внимательно смотреть о чем конкретно речь в конкретном отрывке. И когда мы говорим о том имеет ли женщина право женщины учить в собрании, то вспоминаем 1 Тим 2:11-14, а когда получит ли спасение и на каких правах то Галатам 3:8.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 6:50 pm 

Насчет главенства в собрании я полностью согласна с Фомой. Управлять должен мужчина, и не только потому, что "учить жене не позволено". Дело в том, что сам принцип главенства из 1Кор. 11:3 подразумевает это. Жена всегда подчинена мужу, т.е. если бы она и попыталась выполнять пасторские обязанности, то отчет давала бы перед мужем, а не Богом, так как он ее глава. Да и не смогла бы женщина руководить собранием, частью которого является ее собственный муж. Получалось бы, что хвост вертит собакой.

Но, имхо, это ограничение касалось именно дел собрания, а не повседневной жизни. В остальном мужчины и женщины относились к друг другу, как к членам семьи. (1Тим. 5:1,2)

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 12:11 pm 

Симпл писал(а):
основное, что двигало мной, заключается в следующем: образ мышления женщин отличается от мужского. Ты вольна не признавать этого, но логика у вас порой ... хм... отличается от мужской.
Вопрос на засыпку братьям.
"всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог" (1Кор 11:3)
Чёткое ясное недвусмысленное указание Пасла. В других его посланиях оно разъясняется и уточняется.
"жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф 5:22-24)
"ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление" (1Тим 2:13-14)
"жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью" (1Тим 2:11).
Вопрос, казалось бы, закрыт. Совершенно чёткая иерархия сверху вниз: Бог -> Христос -> муж -> жена, исключения не оговорены. Причём именно муж, а не некий мужчина, и жена, а не некая женщина. Поскольку в случае некий мужчина - некая женщина, сами понимаете, нонсенс получится.
Однако.
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит" (1Кор 14:34)
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1Тим 2:11–12)
В этих случаях, как понимаются обычно эти стихи, глава женщинам, причём всем без исключения, Павел. То есть в этих случаях глава мужчине не Христос, а Святой Апостол Павел, так как все мужчины обязаны подчиниться Павлу.
На что же Павел замахнулся, если следовать этой логике?
Павел замахнулся, или логика не того?

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 1:00 pm 

Я тоже не понимаю почему женщины-христианки на такую роль соглашаются, это ж как нужно себя не уважать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа