Анатоль:
Цитата:
Я видел скриншот, но я не знаю даже откуда он. Я перерыл все, что есть у меня, не нашел такого. Если нашелся один текст, какой тебе подходить, не значит, что он авторитетен, неопровержим, и что я должен ему поверить.
Кто ж виноват что Вы гордо нарекли себя "исследователем", а данному названию несоответствуете. Обычно на предприятиях за такое увольняют за непрофессиональность.
Скриншот из известнейшей в рунете программы "цитата из Библии". Стих приведен вверху. Слева синодальный, справа греческий текст "Весткотта-Хорта".
Проверить можно по этой ссылке:
http://www.laparola.net/greco/index.phpВот Вам скриншот еще один. Во избежании лишних вопросов и лишних претензий о своем здоровье сообщаю дополнительно - скриншот Оперы, адрес сайта указан на скриншоте сверху. Греческий текст нескольких изданий указан в подписи к каждой версии. Слово, которое нас интересует я выделил. Оно имеется лишь в одном из изданий данного набора критических изданий. Не понимаю что Вы там "перерывать" могли, и как можно было этого не увидеть.

Цитата:
Кто отнимет или добавит. Что ж я сделаю, если ты, оказывается, даже понятия не имеешь о том, что такое имею уши, но не слышат.
Вы в очередной раз подтверждаете своими действиями то, что я и так уже знал о христианах - компаративное мышление и логика отключены по дефолту.
Цитата:
Это те, которые пытались отпустить на пасху Его, евреи избрали Варавву? Или те, кто кричали "РАСПНИ".
У нас не бывает пасхи. Пасха - это у христиан. У евреев - Песах.
В римском праве не существовало прецедентов чтобы отпускать без суда и наказания преступника. Все нормальные иудеи на ПЕСАХ сидели дома и праздновали, или спали после долгого ночного празднования. Я не знаю кто там мог что кричать.
Цитата:
Я понимаю, что вы за них вину не несете, они свое получили за века рассеяния.
Втор.24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Так что обломитесь со своими теориями.
Цитата:
Цитата:
А Он нас и не оставлял, Вас кто то обманул!
А холокост? Забыл, что ли? А про войну слыхал? Мой дед нескольким десяткам евреев жизнь спасал, их гнали не за то, что они плохими были, а потому, что они евреи. А до 1948 года где был ваш народ? Где была страна? Где была культура? Что случилось после разрушения храма римлянами?
И что?
КТО Вам сказал что ВСЕВЫШНИЙ нас оставил?????
Цитата:
Вот выдержка из брошюры Еврейские надежды и перспективы:
из ХРИСТИАНСКОЙ брошюры, прошу заметить.
Цитата:
Декламируя следующий фрагмент из еврейского молитвенника на день примирения, каждый набожный Еврей признает, что это, собственно, Мессия понесет их грехи:
В нашем молитвеннике нет ни такого "дня примирения", ни такого текста!
Цитата:
Они мне такие же свои, как и вы.
Вот и нечего кого ни попадя называть фарисеем!
Как представитель фарисейства заявляю - фарисеем являются только фарисеи. Тех, кто не является представителем фарисейской деноминации называть таким термином значит показывать свою безграмотность.