Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря-как часто?
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 6:29 am 

Anatol_77 писал(а):
Но это не отклонение от правила. Это часть Закона. Кто не смог, кто-то был в пути, кто-то был нечист, они не были лишены этой возможности. И в этом есть важный образ (хотя образы как я вижу тебе не нравятся). 14 Нисан - это спасение в Веке Евангелии, следующий месяц - спасение мира в Веке Тысячелетия.

Как думаешь, в ранней Церкви использовалась эта "часть Закона"?

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:32 am 

Я не знаю, использовалась ли практически, не читал, но теоретически "ДА". Хотя уже не как часть закона (так использовалась только до распятия Иисуса), но как часть антитипа закона.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:48 am 

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p=187513#p187513

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 10:44 am 

Anatol_77 писал(а):
Я не знаю, использовалась ли практически, не читал, но теоретически "ДА". Хотя уже не как часть закона (так использовалась только до распятия Иисуса), но как часть антитипа закона.

Толя! заканчивай блин писать на "слэнге" ИБ! можно человеческим языком изясняться? а тоя тоже начну по СИшному "ботать" - мало не покажется! зараз скажу турецьке слово по нимецьки - враз кобылою станэш (с) :D

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 7:06 pm 

тебе не нравится слово антитип? предложи другое, но чтоб суть была та же. Я пытался, но не нашел антонима слову "образ" или "тип" (кстати, греческое в НЗ типои).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: прецендент
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 8:20 pm 

Anatol_77 писал(а):

Видишь, Анатоль, тогдашние христиане не владели таким птичьим языком, каковой ты обильно используешь. Не было у них РАЗВИТОЙ теологии и той суммы знаний, что у нас. Дух же у них был преизобильно. И как они жили по закону Бога, так и продолжили. Типично ли, антитипично или как угодно тебе будет еще назвать, но человек, у которого не получилось отпраздновать Песах 14 Нисана, праздновал его 14 ийяра. Потому что Бог так сказал. А не потому что антитипично.
Жизнь и поклонение ранней Церкви, жизнь и поклонение Апостолов, наученных Христом и Духом, круто не вписывается в придуманные позже велелепные догматы-перематы. Отсюда и птичьи языки, и пречудные истолкования, и прочие попытки открутиться от фактов. И других "утешить" и себя "успокоить".
Итак, мы имеем БИБЛЕЙСКИЙ прецедент праздновать Пасху* не только 14 Нисана. Что теперь скажет таможня?

* настоятельно обращаю внимание таможни, что празднование Песаха непременно включает в себя Седер, частью которого является и то, что ты называешь Вечерею. То есть-третья чаша и преломленная (после еды уже) маца. Та Чаша и Тот опреснок.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 9:22 pm 

Миха, давай так: Закон - 14 нисан пасха, с 15 по 22 праздник опресноков. Какое отношение имеют опресноки к пасхе? Так гласит закон: Пасха и Опресноки - это два отдельных, хотя идущих один за другим праздника. Опресноки и хлеб на Вечере - это разные вещи. И это не смотря на то, что евреи все перепутали. И уже во времена Христа одни праздновали пасху 13, другие 15, третьи 14. Когда читаем о Христе, сказано, что наступала пасха. Для евреев по традиции наступала пасха, но не по закону. Иисус отпраздновал ее по закону 14 нисан. Значит празднование ее после этого было уже искажением Закона.
Теперь относительно второго месяца: Так и я ж про то же. Согласно закону можно было ровно через месяц. Почему не написано, что через два, или шесть месяцев? Только ровно через месяц. Ты спросил, и я сказал, как понимаю эти два месяца, их значение. И это указывает на то, что ТОЛЬКО 14 ДЕНЬ ПЕРВОГО ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ВТОРОГО МЕСЯЦА МОГ БЫТЬ ДНЕМ ПАСХИ. Если есть другие даты, можешь перечислить, но по писанию. Я понимаю, что хочется что-то вставить между строк, но понимаешь, ------- ЕГО ТАМ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТУУУУУУУ!!!!!!!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2009 8:16 pm 

Anatol_77

На сегодняшний день меня устраивают следующие дозволения таможни:
1. Библейское празднование Песаха не токмо 14 Нисана, но также и 14 Ийяра.
2. Теоретическое признание практики 14 Ийяра ранней, Апостольской Церковью.

О прочем поговорим еще немало. Но позже. Надо кое в чем и мне подопределиться.
А об этом:
Anatol_77 писал(а):
Миха, давай так: Закон - 14 нисан пасха, с 15 по 22 праздник опресноков. Какое отношение имеют опресноки к пасхе? Так гласит закон: Пасха и Опресноки - это два отдельных, хотя идущих один за другим праздника. Опресноки и хлеб на Вечере - это разные вещи. И это не смотря на то, что евреи все перепутали. И уже во времена Христа одни праздновали пасху 13, другие 15, третьи 14. Когда читаем о Христе, сказано, что наступала пасха. Для евреев по традиции наступала пасха, но не по закону. Иисус отпраздновал ее по закону 14 нисан. Значит празднование ее после этого было уже искажением Закона

вообще говорить не хочу. Редкая концентрация пес-знает-чего в столь немногих словах. Посему предложение "Миха, давай так..."-резко отклоняю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 12:44 am 

Миха, но ты ведь не будешь спорить, что песах и опресноки это разные праздники? ( Я лучше буду использовать русифицированные названия, так как еврейские не особо знаю, народ должен понять, ну если только "кто-то" не захочет).
Я хотел сказать: давай так поразмыслим. Ты не не против поразмыслить!?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 7:52 am 

Anatol_77
Anatol_77 писал(а):
Ты не не против поразмыслить!?

Поразмыслить-хоть и непривычно, но все же можно попробовать.

Anatol_77 писал(а):
песах и опресноки это разные праздники?

Не возражаю. Песах-14 нисана. Праздник опресноков-15 нисана. И здесь твоя первая корябина: Пасхальный седер (тот, где происходила "Вечеря") происходил и поныне происходит после захода солнца 14 нисана-то есть, в сутки, именуемые "15 нисана". Таким образом два события-"вечеря" и праздник опресноков сходятся во времени.
А предыдущие "размышления" насчет 13,14 и 15 Нисана и кто когда праздновал Песах и правильно ли сие или неправильно, -лучше эти "размышления" и не предлагай. В теме иудаизм есть два классных спеца по иудаике-Мойша и Лукойе. Задай им вопросы на этот счет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 11:07 am 

Миха, насчет 14 нисан, что это было на переломе 14-15 ты однозначно не прав.
Агнец должен был быть заклан 14 нисан, не только пасхальный, но и Иисус, как Агнец Божий. Ведь эта часть закона указывала именно на Него.
Когда отмечалась пасха? читай LOP Исх.12:6
  - Отделенный от стад авива, пасхальный агнец закалывался-го вечером, или в буквальном переводе с еврейского «между двумя вечерами».
Я тут уже писал: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... B8#p186967
По Закону Иисус начал празднование 14 нисан, если бы это было вконце 14 нисан, то получилось бы, что Апостолы собрались на пасху 14, а отпраздновали 15, и Агнец умер бы 15. Но так быть не могло.
Иисус с Апостолами отпраздновали пасху 14 нисан вначале, после 18.00 нашего времени. на следующий день, в тот же 14 нисан Иисус умер на кресте. Все это произошло 14 нисан, а не 15.
Иисус ясно сказал, новую заповедь даю вам.
То есть, ничего подобного во время пасхи не просходило. А вот тут уже важный образ(которых ты не любишь, но кто хочет, можно прочитать здесь: http://biblijnyj-prapor.com.ua/download/6tom-ua.rar , глава о Пасхе)
И смешали эти два праздника уже сами евреи, но по Закону они четко разделены.
Хотя я ничего нового не сказал, вижу это уже было здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... B8#p110006

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 5:54 pm 

Anatol_77

Anatol_77 писал(а):
По Закону Иисус начал празднование 14 нисан, если бы это было вконце 14 нисан, то получилось бы, что Апостолы собрались на пасху 14, а отпраздновали 15, и Агнец умер бы 15. Но так быть не могло.

Согласно синоптикам именно так и было.

Anatol_77 писал(а):
Иисус с Апостолами отпраздновали пасху 14 нисан вначале, после 18.00 нашего времени. на следующий день, в тот же 14 нисан Иисус умер на кресте. Все это произошло 14 нисан, а не 15.

Проконсультируйся у иудеев форума о датах празднования Пасхи в 1-ом веке.
Если Иисус нарушил заповедь, то Он-грешник. Тогда Он никакой не Агнец. И никакого проку от Его смерти нам нет.
Гоняясь за антитипами, не теряй сути.

СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 4:08 pm 
Фома Львовский. Об изменении даты Вечери Господней

P.S. Однако настораживает тенденция: Фома Львовский звучит почти также унушительно, как Ириней Лионский или Игнатий Антиохийский :D Правда, вот Димитрий или Сергий Южно-Сахалинский - хм, хм... 8-)

Заголовок сообщения: Re: Вечеря — как часто?
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 5:14 pm 

Rossomax писал(а):
Братцы, с чего вы решили, что праздновать "Вечерю" надо 14го Нисана?

вечеря? нет.
песах. праздновать с евреями! каждый год. :yes:

здесь обычные люди и их большинство я люблю их всех нет ну скажем почти всех но я хочу чтобы всем им было хорошо(м.науменко)

Заголовок сообщения: Re: Вечеря — как часто?
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2009 10:11 pm 

alef писал(а):
Rossomax писал(а):
Братцы, с чего вы решили, что праздновать "Вечерю" надо 14го Нисана?

вечеря? нет.
песах. праздновать с евреями! каждый год. :yes:

Как!? Необрезанным тоже? :drv:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа