Текущее время: Пн июл 27, 2026 9:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 1:42 pm 

Игнат писал(а):
[
Итак, смерть (150 раз ИМХО) есть состояние, а не остановка (некого процесса).

Можешь уточнить - состояние чего или кого?

Разве может быть состояние у того, чего нет?

Состояние может быть у сущего, у несущего не может быть состояния.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:11 pm 

Уточняю: состояние той материи, из которой состоял умерший.

Молекулы углерода, кислорода и другие, соединенные по схеме, разработанной создателем, были в состоянии жизни. После перехода к смерти они стали в состоянии смерти, но никуда не исчезли в полном соответствии с законом сохранения материи,
открытым Лавуазье и Ломоносовым.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:25 pm 

Игнат писал(а):
Уточняю: состояние той материи, из которой состоял умерший.

Молекулы углерода, кислорода и другие, соединенные по схеме, разработанной создателем, были в состоянии жизни. После перехода к смерти они стали в состоянии смерти, но никуда не исчезли в полном соответствии с законом сохранения материи,
открытым Лавуазье и Ломоносовым.

не понимаю этой мысли.

молекулы априори все идентичны. поэтому молекула О2 что внутри человека, что вне его - своих характеристик не меняет.
поэтому мысль эта ошибочна. не бывает живых или мертвых молекул.

понятие смерть в НЗ все-таки не к молекулам применяется, а к человеку.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 4:36 pm 

Человек - набор молекул. Однако особое соединение этих молекул дает им
новое качество. Например, из химии известно, что по отдельности реагенты
- это одно, но соединившись в реакции дают совершенно новое вещество с новыми свойствами и новым качеством.

Человек, конечно, не ограничивается просто одной химией. Он еще несет в себе уникальную информацию, которая дается свыше создателем. Это Дух.
Химия - плоть, Дух - информация. Плоть немощна, дух животворит.

Человек, сеющий в плоть, снисходит до уровня простой химии, а сеющий в дух, поднимается выше к Богу.

После смерти, вся химия переходит в новое состояние, характеризующиеся меньшим
порядком и большим хаосом - энтропия резко повышается.

При этом дух - информация (генетическая и опыт жизни) - восходит к Богу. И теперь только от Него зависит, восстановит ли он умершую плоть (химию) и вдохнет ли в нее дух жизни (информацию).

Так вот, состояние, когда плоть (химия) перешла в низшее качество (вступило в реакции гниения и распада), а дух (информация) ушел к Богу на хранение и называется
состоянием смерти.

Дух человека представляет собой уникальнейшую информацию, которую
не запишешь ни на какой жесткий диск. Она бесконечна. Такую информацию
способен хранить только Бог.

Если Бог не сочтет нужным восстановить человека, то он в состоянии смерти будет вечно. Чтобы спасти людей от этой вечной смерти и пришел Спаситель.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 9:45 pm 

...Это было первое моё богопознание – ОН контролирует всё и ОДАРИВАЕТ, а я Его даже не благодарил…. Никто не благодарил из моих знакомых, из авторитетов творческих элит. .

Первое в моей жизни откровение о живом Боге случилось именно тогда, когда я уже «наломал дров». Я здорово «влетел», но ещё этого не видел.

В стране проходила эйфория от «гласности», государство валилось, процесс был неуправляемым. Всеми фибрами я ненавидел грядущую «перестройку» и «капитализацию». Понимал, что партократы вскоре продадут с потрохами всю страну за право «красиво жить» в мировом капитализме.

А я, став уже элитным скульптором, остаток жизни буду ублажать их алчные запросы. Я буду делать им предметы роскоши, получая от них деньги, отнятые у обобранных и раздавленных земляков простолюдинов.

Как ни крути, но Ленин был прав, говоря, что интеллигенция есть блудная прослойка, служащая интересам правящего класса…. А я мечтал создать коммуну творческих индивидуальностей, свободную от рабского диктата партократии. Мечтал воспитывать в людях творческий дух, чтобы делать красоту для страны, развивать красоту человеческих отношений. Добился оснований для этого, но всё обернулось банальной шарагой для ублажения прихотей тех же партократов, которые решили «кинуть» теперь всю страну…

И зачем Бог давал мне талант и провидение, давал успех во всех делах, если всё в итоге должно служить не просвещению простых людей, а кучке правящих мародёров? Едва осознав, что Бог есть, что Он всех одаряет, я очень на Него огорчился. Зачем Он учил делать доброе, если в итоге всё оборачивалось злом?.

Жить и преуспевать далее в перестроечно-кидаловской державе…, это было бы абсолютной бессовестностью. И я решился на радикальную авантюру. В голову приходили несколько вариантов. … Вариант первый – уехать «хорошо жить» за рубеж, и пусть здесь всё догнивает без меня…. Предложений было много. Только не смогу я хорошо жить где-то, зная, как здесь перестройщики опускают братьев моих, славян, ниже канализации. Второй путь – начать отстрел гадов в одиночку. Накупить втихаря оружия, разложить в тайники. Затем сгинуть в глухое подполье, и стать палачом одиночкой. Прежде чем доберутся до меня, с десяток-другой жирных гадов уложу, думал я…, хоть не за зря сдохну. Третий вариант, самый короткий – покончить с собой. Уже и способ придумал, как это сделать, чтобы и тело кануло в воду без свидетелей. Исчез человек и всё; и на нём сраму нет, и на ближних…, и не соучастник мерзкого демарша в тотальное растление, замаскированного под «капитализм».

Но случился вариант иной. Дяде Саше, как пишется в мелодрамах, встретилась «роковая женщина». Моя жена, как оказалось вскоре после свадьбы, вышла за меня замуж без любви. Возраст подошел, и лучшего варианта не было. Моя семья довольно скоро превратилась в рутинное совместное проживание. Винить кого-то было бессмысленно.., женщина она во многом положительная. «Ходить налево», начав однажды, становится пожизненным занятием, если истинной любви муж и жена уже в себе не ищут, и друг от друга не ожидают….

Моя новая пассия оказалась весьма авантюрной женщиной. Эффектная внешне, энергичная и развитая во многих отношениях, адвокат, знающая иностранный язык и т.д. Но главное, как и я – ненавидящая домоседство и перестроечный «совок» (СССР). Только вот я всеми фибрами желал хоть что-нибудь истинно полезное сделать для своих земляков, а она – поскорее отсюда удрать. «Пойми, здесь впереди сплошная «ж» лет на сто. А там таких как ты ценят. Люди там живут во благо обществу, а здесь во благо узаконенным грабителям…. Оттуда ты и для «любимых славян» сможешь сделать гораздо больше. Сможешь поддерживать творческих людей и защищать их права…» - страстно покупала она меня иллюзиями…...

И вдруг на меня опять «нашло»… Опять стал впадать в состояние то ли грёз, то ли марева, или провидения. Трудно объяснить словами. Это состояние приходило не часто, и, как правило, в момент сильных разочарований и стрессов. Длилось иногда неделями, то усиливаясь, то исчезая…. «Сгонял дядя в астрал», шутил я потом сам в себе. Чем бы это ни было, но выходил я из таких состояний обновлённым, как бы, заряженным и круто менял свою жизнь. А спустя время происходили события, в которых исполнялись многие мои ожидания. Словно что-то меня вело по интуитивно прочувствованному сценарию…

«А почему бы не сделать профсоюз, на подобие польской «солидарности», вдруг увидел я ход вещей? Самое лучшее применение моим способностям – делать декоративные корпуса для часов. К примеру - часов настенных или напольных; часов для холлов крупных общественных зданий, или тематических часов для офисов богатых корпораций…. Швейцарские часовщики держат мировой рынок в этом деле, и имеют старейший в мире профсоюз. Они столетиями снабжают редкостными престижными часами мировой бомонд и глав правительств….

Приду к ним с многоходовым предложением, которому не возможно отказать. Сначала, затравки ради, они принимают меня на работу в качестве скульптора-дизайнера, дают швейцарское гражданство, и принимают в свой профсоюз. А на Украине-то у меня остаётся кооператив художественного литья во главе с моими кровными братьями и бывшей женой. Далее швейцарская фирма (типа - «Ролекс») заключает с этим коллективом бизнес-договор, по которому мелкосерийное литьё новых моделей изготовляет украинский цех художественного литья. Затем мои братья, украинские сподвижники, моя бригада, избирают меня своим профсоюзным лидером. И я, будучи уже членом швейцарского профсоюза часовщиков, их права начинаю защищать юридическими нормами Европы, нормами старейшего и влиятельнейшего в мире профсоюза.

Партократы в разгар перестройки начнут всё и вся разорять, а мы им преподнесём защиту прав трудового коллектива сразу на уровне страсбургских судов, да ещё с готовыми уже пакетами юридических норм, признанных во всём мире! Причём, главное даже не в том, что бы что-то там выиграть у партократов на международном уровне в пользу моего же украинского трудового коллектива, но главное – создать прецедент! Мировые суды защищают трудовые коллективы перестроечной СССР через европейские профсоюзы! Затем узаконить, запатентовать этот способ. Назовём его, скажем, «новые производственные отношения».

А дальше последнее и главное – раскрутить через телемосты (в те дни начались телемосты СССР-США и прочее) рекламу этих новых производственных отношений. Представим, как на любом предприятии создаётся трудовой коллектив, а профсоюзным лидером избирается член уже существующих в Европе мощных профсоюзов. Да любой кооператив СССР мгновенно «унюхает» пользу от такого обновления. Ведь это прямая защита прав производителя на международном уровне. А партократы, мечтающие всё подло захапать, и жить роскошью мирового капитализма, уже не смогут безнаказанно разорить реальных производителей, лишить всяческих прав на средства производства…. Пока в стране будет перестроечная анархия, профессионалы предприятий возглавят трудовые коллективы и смогут стать, как минимум, реальными совладельцами предприятий. И всё это лишь приобретя наш патент и копируя систему нового профсоюза.….

Уже лишь процент с такого патента принесёт сверхприбыли. Это встряхнёт, даст силы и право тем людям, кто способен трудится, а не красть и хапать. Это удержит страну от дикого капитализма, а интеграция в Европу пройдёт очень быстро, минуя множество бандитских переделов и рейдерских войн…. Прихватизация пройдёт не в пользу алчной номенклатуры, губящей за взятку всё и вся, но в пользу конкретных способных и талантливых работников во всех сферах….

«Ай, да идея!!! Суть ведь даже не в скульптуре или часах, как таковых. Это лишь посильная мне зацепка. Суть же в том, что, выгори такой способ, появлялся рычаг инициативы снизу быстрей развалить СССР, и устроить зоны европейского влияния в трудовых коллективах… Уже ради этого любое западное государство даст такому делу зелёную улицу…», думал я.

Если моя юношеская мечта о переселении в столицу и создания творческой ремесленной коммуны, вопреки системе советского болванизма, оказалось воплощённой за десять-двенадцать лет, то почему не сбыться и этому трюку….?

Такой вот, разворот, ваш слуга весьма живо и отчётливо увидел в конце 1989 года, когда в стране тарахтела костями «гласность» , и имел место резкий рост кооперативного движения…. «Меня, конечно, грохнут весьма скоро. КГБ и номенклатура отомстят за такую авантюру», понимал я. Но дело-то будет уже сделано и механизм будет запущен. Да такой механизм, которого уже нельзя будет остановить…. Это реальнейшая польза для всех простых людей разваливающегося СССР! Разве моя шкура чего-то стоит в сравнении с этим?

Так вот для чего меня готовило провидение…! И пассия моя далеко не случайно подвернулась, вся из себя соответствующая для таких целей. Весьма существенное подспорье – знание юриспруденции, французского языка (один из основных языков Швейцарии), изворотливый ум и ненависть к партократам. Главное – сама мечтает рвануть из «совка», готова на любые авантюры, чтобы жить не так как здесь…. Право, есть теперь цель стоящая, куда не грех вложить всю силу, талант и устремлённость. Дело стоит всех рисков….

Всё говорило во мне о необходимости именно такого пути. И время торопило, сама ситуация в стране уже способствовала подобным штучкам. Момент был очень подходящий. Умозрительно всё выглядело вполне посильным предприятием. История много знает прецедентов, когда на дерзновении маленьких людей начинались большие перемены…. Всё убеждало – это тот самый, главнейший, шанс, к которому тебя Бог и двигал все годы…..

Одно было плохо, очень плохо – боль развода с женой. Хоть мы и не очень хорошо жили, но она никак не заслуживала быть просто брошенной. А рассказать ей ничего не мог. Никому вообще не мог. Даже авантюрную свою спутницу, и ту не смел посвятить в основу и детали своего замысла. Со мной рядом всю дорогу ходили спецслужбы. Ведь сложное и точное литьё приходилось изготовлять только на военных заводах. За предшествующие 7 лет я сделал контролирующим меня силовикам 9 разных подарков. От медалей Ю.Андропова и Дзержинского, до почти метровой головы Ф.Э. Дзержинского на Байконуре.

Вырвать часть реальной власти из челюстей партокрвтов было самоубийством.Осознавая степень риска задуманного, подставлять мог лишь свою голову, но не жены и 13 летнего сына. Я оставил им квартиру, налаженное дело, связи, и доходное престижное ремесло. Такое ещё именуют стартовым капиталом. Доброе наследство, полагал я. А если «выгорит» вся тема, то преимущества прорыва спишут все горечи.

Только бы не проколоться в мелочах, не вляпаться до того, как раскручу всю схему – мучился я. Слишком уж получалась крутая смена жизни, даже для такого чудака, как я. С моей авантюрной возлюбленной мы готовились в Москву, искать концы в швейцарском посольстве. Благо, была она дочерью одного из крупных функционеров украинского речфлота, и брат её учился в МГИМО….

И тогда я впервые решил помолиться Господу. Напомню, что я уже не просто верил, что ОН есть, но уже определил массу Его вмешательств в мою жизнь. Уже год, как я читал Библию, но смысл понимал лишь фрагментами, не очень связно. Осознавал необычность и удивительную силу этого Слова, но вникнуть во всю суть не мог. Расстраивался. Потихонечку задавал вопросы разным священниками и «знатокам», но их ответы мало удовлетворяли.

Уйдя от жены, часто ночевал в своей мастерской. В Киеве есть удивительные места. Район, где была наша «Боттега», один из лучших мест в городе. Это святошинский сосновый бор, место рядом с лесничеством. Хильнул для храбрости коньячку, открыл окно и стоя на коленях, смотрел в небо. «Где ТЫ, Боже? Какой Ты? Тебя называют разными именами. Из-за веры в Тебя воюют и убивают. Ты допустил много зла на земле, и я не понимаю дел Твоих. Но я верю, что ты – ХОРОШИЙ. Я не знаю, почему я в этом убеждён, но это должно быть так. Ибо кроме Тебя никто уже и ничем землянам не поможет. Если ТЫ сейчас не вмешаешься в дела людей, нам всем – хана. Я же тебя, Боже, прошу о моём деле, о том, что я задумал. Дай мне, Господи сил его осуществить! Я понимаю всю немощность свою и множество ошибок, какие натворил в жизни. Я больше не могу жить, как прежде, но желаю сделать хоть что-то истинно стоящее. Помоги мне дожить хотя бы до основного разворота того предприятия, какое задумал. До такого момента, когда камень покатится, и остановить процесс уже станет невозможно. Благослови меня и это дело. Я верю, что оно от ТЕБЯ. Разве мог бы я, обычный забитый подросток, достичь того, что имею, если бы не Твоё провидение? Ведь никто из людей меня этому не учил и не вёл….А сейчас, когда нацелился на то, что может оказаться главнейшим в моей жизни, сейчас никак не смогу без Тебя…. Я думаю, что ТЫ – ИИСУС ХРИСТОС. ТЫ жизнь свою отдал за людей! Если теперь мой черёд, то пусть бы всё получилось, чтобы не было напрасным… Усиль меня и покрой, сосредоточь и изощри, чтобы ничто не разрушило дела задуманного. Помоги, Господи, ибо невмочь жить мне дальше в том липком состоянии, до которого мы все дожились. Прости, Господи, что только теперь обращаюсь к Тебе, но, думаю, Ты одобряешь меня сейчас. Помоги, Господи…».

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 10:27 am 

Игнат писал(а):
Человек - набор молекул. Однако особое соединение этих молекул дает им
новое качество. Например, из химии известно, что по отдельности реагенты
- это одно, но соединившись в реакции дают совершенно новое вещество с новыми свойствами и новым качеством.

Человек, конечно, не ограничивается просто одной химией. Он еще несет в себе уникальную информацию, которая дается свыше создателем. Это Дух.
Химия - плоть, Дух - информация. Плоть немощна, дух животворит.

Человек, сеющий в плоть, снисходит до уровня простой химии, а сеющий в дух, поднимается выше к Богу.

После смерти, вся химия переходит в новое состояние, характеризующиеся меньшим
порядком и большим хаосом - энтропия резко повышается.

При этом дух - информация (генетическая и опыт жизни) - восходит к Богу. И теперь только от Него зависит, восстановит ли он умершую плоть (химию) и вдохнет ли в нее дух жизни (информацию).

Так вот, состояние, когда плоть (химия) перешла в низшее качество (вступило в реакции гниения и распада), а дух (информация) ушел к Богу на хранение и называется
состоянием смерти.

Дух человека представляет собой уникальнейшую информацию, которую
не запишешь ни на какой жесткий диск. Она бесконечна. Такую информацию
способен хранить только Бог.

Если Бог не сочтет нужным восстановить человека, то он в состоянии смерти будет вечно. Чтобы спасти людей от этой вечной смерти и пришел Спаситель.

Разве молекулы вне тела остаются человеком? Если да, то тогда можно говорить о том, что человек в этих молекулах находится в состоянии смерти.
Но это не так, молекулы и атомы становятся частью других структур или живой материи, но человека в них уже нет. Иначе получается реинкарнация - человек частями может быть в дереве, одуванчике, кошке, собаке...

Мне сдается, что ты Игнат путаешь два понятия - смерть и небытие. Это разные понятия.

Смерть есть прекращение жизни. Смерть есть граница, водораздел между бытием и небытием.

И это легко доказывается даже по Бытию. Сказано ведь Адаму - "смертью умрешь". Не "перейдешь в смерть", а "смертью умрешь". То есть смерть это окончание жизни, после которой наступает небытие.

Поэтому с точки зрения дефиниций, лучше говорить о вечном небытии. Да, вечное небытие вполне адекватный термин.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 10:41 am 

а мне сдается что вы, Игнат и ИД, говорите об одном и том же, только с разных ракурсов :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 10:47 am 

я за чистоту дефиниций и понятийного аппарата :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 4:51 pm 

Ну, хорошо, пусть будет вечное небытиё.
Таким образом, мы пришли к выводу, что Бог, через своего Сына, предлагает нам спасение от вечного небытия. Аминь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 5:44 pm 

Игнат писал(а):
Таким образом, мы пришли к выводу, что Бог, через своего Сына, предлагает нам спасение от вечного небытия. Аминь.

остался только главный вопрос:

как? (нам спастись)

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 9:36 pm 

Не помню, сколько прошло времени после первой в жизни моей молитвы, помню только, что это случилось почти сразу. А именно – я встретился со Свидетелями Иеговы.. Двое мужчин открыто проповедовали в переходе метро с Библиями в руках. Для СССР это было весьма новым явлением. Помню, руховец там же тёрся, тоже впервые явился открыто в немецкой кепке с трезубом. Во, думаю, агитаторов развелось….

Но остановился и стал слушать. А потом меня, что называется, «заело». Эти ребята рассказывали, что все политические системы в Библии описаны наперёд, и вся история наций движется к катастрофе по предсказанной Богом программе. Я задал пару вопросов с подвохом, а проповедники так здорово на них ответили, что я был весьма удивлён. Как это так – предсказаны наперёд и воплощены в истории такие империи, как Вавилон, Греция, Рим,…ООН. А почему я этого не знал? Я знал об этих империях из истории, но того, что они наперёд за столетия были предсказаны…, это не лезло ни в какие ворота. Почему об этом нигде не говорится..?

Я тут профсоюзный переворот уже чуть ли не совершаю на благо народа, можно сказать, Богу уже молюсь для надёжности.... А лихие проповедники при всех так вот запросто втирают, что политика это зло! Кучка людей вокруг лениво нас слушала. Кто ел мороженное, кто-то щупал свою даму…. Меня ещё больше заклинило. Тут такие вещи рассказывают, а быдло жрёт сардельки.

«Слышь, мужчина», говорю крупному из них, «давайте встретимся у меня дома. О таких вещах уместней говорить в тишине. А я подсоберу людей и мы вас выслушаем». «Только есть одно условие. Я всё тщательно перепроверю и если найду неправду, буду обязан вам настучать по гайкам, чтобы впредь нервы народа фуфлом не трепыхали». «Хорошо, говорят, если неправду найдёшь, настучишь».

В общем, уже через две-три встречи с проповедниками, я понял всё. Не Бог вёл меня к силе и влиянию, не Божьи во мне таланты, а бесовы покупки. Не Бог меня вдохновлял на профсоюзные свершения, бесы. А Бог не давал бесам до сих пор разобраться со мной по полной… .

Кто-то со мной не согласится. Скажет – все таланты от Бога. Это отдельная тема. И, поверьте, весьма убедительно докажу – это не так. Часть талантов раздаёт дьявол, для утверждения знамений и чудес ложных. Раздаёт дьявол, естественно не то, чего сам достиг. Бога обокрал, а людей «одаряет» ради своих целей.

Бог действительно ценит независимость человека, учит не полагаться на человека, не полагаться на князей и на собственные силы. Бог действительно желает, чтобы люди жили в слушанье Его САМОГО. Но бесы желают того же самого и преуспели в этом деле весьма и весьма.

Итак, тягчайшим для меня было уроком в самом начале духовного зачатия – осознать формулу - берегись самодеятельности в интуитивном руководстве. Мнения людей действительно мало чего стоят, ибо зело грешны. Но ходить интуицией, не имея гарантии, что это Дух Бога – ещё страшнее.

А ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ в нашем с вами случае, дорогие братья – это когда невидимый Бог есть власть и вдохновитель, а ниже ты сам, как инициатор от земли, а далее собрание, которое ты хочешь, чтобы Бог доверил твоему попечению. И которое ты же, не знамо куда и заведёшь.

Преамбула закончилась, предлагаю начать приседания.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 4:53 pm 

Alexa.Skif писал(а):
А ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ в нашем с вами случае, дорогие братья – это когда невидимый Бог есть власть и вдохновитель, а ниже ты сам, как инициатор от земли, а далее собрание, которое ты хочешь, чтобы Бог доверил твоему попечению. И которое ты же, не знамо куда и заведёшь.

А теперь на русский язык переведи пожалуйста. Попроще.

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 5:08 pm 

Alexa.Skif писал(а):
не имея гарантии, что это Дух Бога – ещё страшнее.

а думать что имеешь гарантию - вообще ужас ужасный :door:

Цитата:
которое ты же, не знамо куда и заведёшь.

вот это правильно :yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 10:18 pm 

Иван Дурак писал(а):
Игнат писал(а):

остался только главный вопрос:

как? (нам спастись)

Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься
ты и весь дом твой.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 7:22 am 

Игнат писал(а):
...Единственное, что вызывает возражение, это твоя формулировка:

"ДОМАШНЯЯ ЦЕРКОВЬ.., не в ней ли спасение?"

Нет, спасение не в церкви (домашней ли или какой-то другой), а в одной личности - Иисусе Христе (Деян 4:12).

Другое дело, что для духовной поддержки нужно собрание единоверцев (Евр.10:25),
и домашняя церковь вполне может быть таковым собранием. Но, что ты понимаешь под домашней церковью? Объясни подробней.

...пребыть в ИИСУСЕ ХРИСТЕ, в ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ (Дея.4:12)? АМИНЬ. Но есть и следующее дополнение - чтобы пребыть в ИИСУСЕ, в Которм спасение, НЕОБХОДИМО ПРЕБЫТЬ в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ - В ЦЕРКВИ.

Где эта церковь для изгнанных из СИ? Где ТЕЛО ХРИСТОВО для нас с вами?

Под домашней церковью понимаю то собрание, какое Господь благословляет собрать вокруг каждого, кто гоним из конфессий за более чистое исповедаение евангелия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа