Текущее время: Чт июл 02, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Немного об "Иове"
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:28 am 

Симпл писал(а):
Для любителей порассуждать о пользе страданий предлагаю увлекательный материал:
http://human-skull.narod.ru/tortures.html (ВНИМАНИЕ: материал содержит описание жестокостей).
Просьба дочитать до конца.

Заодно, в процессе чтения, можно задавать себе вопросы:
- Какую пользу извлекли описанные люди из выпавших на их долю страданий?
- Какими такими "уроками" были эти страдания для них?
- Что в это время далал Бог? Смотрел, как они страдают? Или отворачивался? Сочувствовал, или ему было все равно?

Иов отдыхает... С Иовом Сатана что-то "мелко" взял. Разве это страдания?
Не мог ничего посерьезнее придумать? Пытка "Красный тюльпан", или распилить пополам и на печь, поджаривать.
Посмотрели бы тогда, что почём.

Товарисчи, когда вам в следующий раз захочется порассуждать о своих страданиях, вспомните про описанных в ссылке людей. Вероятно, наши страдания и не страдания вовсе. Так, укус комара.
Можно назвать их просто "проблемами", "трудностями", но вот страданиями ...

Простите за суровость, просто предлагаю взглянуть РЕАЛЬНОСТИ в лицо.
А то мы тут сидим, домашние/комнатные мальчики и девочки, и что-то рассуждает о страданиях.
Что мы о них знаем-то?

Каждый знает что-то свое. Нет смысла сравнивать чье страдание "больше" а чье меньше. Каждый проходит свою меру, какую кто выбрал. Что до твоих вопросов, то каждый знает на что идет. То что мы здесь получаем есть результат нашего выбора. И как-то "неслучайно" одному везет на неприяности, как будто он медом намазан, а другому фартит в этом смысле. Факт! И тот факт, что зачастую люди сами ищут проблем, а затем, вляпываясь в них по самое немогу, строют из себя жертву. Факт и то, что кому-то "интересно" понаблюдать за страданиями других. И если никто сам страдать не хочет то провоцирует страдания других. И что? Вы как-то это можете изменить? А если нет то что вы хотите "узнать"?
Садомазохизм в разной степени есть в каждом из нас. Вопрос зачем это нам и почему?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 10:32 am 

keres писал(а):
+1 Симпл,

Цитата:
Я думаю, что страдания есть часть наших уроков, которые нам следует постичь.

Неотел, умерщвленный младенец какой урок может получить? Он мертв. Соответсвтено смерть - плата за грехи. Потом суд. Какой урок??

Может статься что все не так однозначно как нас учили. Возможно "плата за грех" есть наручник для нас, плетка для послушания. А там не смерть а другая жизнь! Что тогда?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:38 pm 

Симпл писал(а):
Для любителей порассуждать о пользе страданий предлагаю увлекательный материал:
http://human-skull.narod.ru/tortures.html (ВНИМАНИЕ: материал содержит описание жестокостей).
Просьба дочитать до конца.

:shocked: :shocked: :shocked:
Вот уж действительно ужас! :(

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 1:18 pm 

neotel писал(а):
keres писал(а):
+1 Симпл,

Цитата:

Неотел, умерщвленный младенец какой урок может получить? Он мертв. Соответсвтено смерть - плата за грехи. Потом суд. Какой урок??

Может статься что все не так однозначно как нас учили. Возможно "плата за грех" есть наручник для нас, плетка для послушания. А там не смерть а другая жизнь! Что тогда?

Не надо мне вопросами отвечать. :wink:

Так учит Библия. Ты сомневаешься в ее учении?

Да и по существу теперь. Как твое описание "урока" вкладывается в поставленный мною вопрос?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:27 pm 

keres писал(а):
neotel писал(а):
keres писал(а):
+1 Симпл,

Цитата:

Да и по существу теперь. Как твое описание "урока" вкладывается в поставленный мною вопрос?

Давай порассуждаем над твоим вопросом с позиции "плата за грех смерть". Тут же возникает вопрос: за какие такие грехи расплачивается умерщвленный младенец своей смертью? Он что уже успел нагадить(в смысле нагрешить)? Абсурд. Вот и получается, что постановка вопроса неверна в принципе. Фактически нам следует признать что "в руках человека" убивать или не убивать. Пытать или не пытать. Относится к другим по скотски или же проявить милость. Позволить подвергнуть себя пыткам или нет. Это реальность. Но совершая мерзости, человек ищет оправдания, типа "Бог велел", "грешная натура подвигла" и т.д. не понимая, что человек сам должен быть ответственен за то что творит. Но этой ответственности у большинства не хватает либо большинство смиряется со всем этим. Об этом почему не говорим?
Это и есть уроки которые мы потомки должны прочесть и содрогнуться от этой мерзости. И это должно подвигать к созданию общества где сие невозможно а не спихивать на кого-то, чтобы кто-то пришел и все за нас сделал.
Потому отвечу на вопрос так. Это урок не младенцу, а взрослым, дабы познали что натворили.
Потому и сие происходит, что большинство тупо взирает на сие. Так было во времена инквизиции, которая творила что хотела(не без помощи общества). Так происходило у индейцев, и т.д. по списку истории. И пока сей урок не будет усвоен так, что все общество организует жизнь так что сие будет невозможно, это будет повторятся.
И нечего пенять на других.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:44 pm 

ИМХО, все-таки мы в этой жизни учимся - добру и злу. Не просто так, а чтобы потом использовать наши возможности (а думаю, что ТАМ или ТОГДА они будут очень велики) - зная, к чему может что привести. И в этом плане даже младенец, успевший перенести страдание и ПРОШЕДШИЙ через смерть, имеет ОПЫТ и ЗНАНИЕ, которое будет использовать.
Как говорил Арап Ганнибал в исполнении Высоцкого, школяров надобно было пороть обязательно, потому что они позже должны были стать офицерами и иметь право наказывать подчиненных. Ну это упрощенно.
А насчет пыток - ну, это просто игра на эмоциях. Представь, Керес, в нашей жизни рядом с нами есть не меньшие мучения.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 4:55 pm 

neotel писал(а):
keres писал(а):
neotel писал(а):
keres писал(а):
+1 Симпл,

Цитата:

Давай порассуждаем над твоим вопросом с позиции "плата за грех смерть". Тут же возникает вопрос: за какие такие грехи расплачивается умерщвленный младенец своей смертью? Он что уже успел нагадить(в смысле нагрешить)? Абсурд. Вот и получается, что постановка вопроса неверна в принципе. Фактически нам следует признать что "в руках человека" убивать или не убивать. Пытать или не пытать. Относится к другим по скотски или же проявить милость. Позволить подвергнуть себя пыткам или нет. Это реальность. Но совершая мерзости, человек ищет оправдания, типа "Бог велел", "грешная натура подвигла" и т.д. не понимая, что человек сам должен быть ответственен за то что творит. Но этой ответственности у большинства не хватает либо большинство смиряется со всем этим. Об этом почему не говорим?
Это и есть уроки которые мы потомки должны прочесть и содрогнуться от этой мерзости. И это должно подвигать к созданию общества где сие невозможно а не спихивать на кого-то, чтобы кто-то пришел и все за нас сделал.
Потому отвечу на вопрос так. Это урок не младенцу, а взрослым, дабы познали что натворили.
Потому и сие происходит, что большинство тупо взирает на сие. Так было во времена инквизиции, которая творила что хотела(не без помощи общества). Так происходило у индейцев, и т.д. по списку истории. И пока сей урок не будет усвоен так, что все общество организует жизнь так что сие будет невозможно, это будет повторятся.

Да причем тут уроки опять вопрошаю?? :smotri:

К примеру катаклизмы - причем тут человек, этот от природы, от Бога.

И еще.. для тебя человек подопытный кролик, чтобы служить примером другим поколениям??? Человек в ответе за свои дела и судим будет аналогично или все же будет судим иначе?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 6:07 pm 

keres писал(а):
neotel писал(а):
keres писал(а):
neotel писал(а):
keres писал(а):
+1 Симпл,

Цитата:

Да причем тут уроки опять вопрошаю?? :smotri:

К примеру катаклизмы - причем тут человек, этот от природы, от Бога.

И еще.. для тебя человек подопытный кролик, чтобы служить примером другим поколениям??? Человек в ответе за свои дела и судим будет аналогично или все же будет судим иначе?

Тебе приятней сваливать все на пресловутый "грех",что бы оправдать смерть младенца? Я не могу понять смысл твоего вопроса. Что ты хочешь показать этим?
Если жизнь здесь не есть школа, в которой каждый проходит "надлежащее ему поприще", то какой смысл в существовании этого мира? Ибо тогда все в мире безссмысленно. Кому-то достается здесь все, а кто-то питается крохами. Кто-то живет счастливо до глубокой старости а кто-то считанные дни. Кто-то старается жить для других и ничего не имеет, а кто-то живет для себя и "тому нечего больше хотеть". И все ради того, чтобы проверить человека поверит ли он в ХРИСТА? Какой смысл у жизни в мучениях здесь если иногда хочется забыть все как страшный сон? Мучатся чтобы потом вечно наслаждаться?
Но даже Библия учит о том, чтобы мы познавали мудрость, искали ее, стяжая познание. Разве не так?
Потому я думаю, что эта жизнь не единственная, возможно даже не первая в нашей истории. И даже прийдя в мир, чтобы испытать смерть в младенческом возрасте, уже уважительная причина, чтобы родится. Я думаю, что умерший ребенком прийдет еще раз в этом мир и познает что есть жить до старости. И это тоже урок.
К сожалению уроки жизни не могут быть усвоены в теории, но только на практике. Потому мы изучаем все в живую. Без страховки и симуляторов. Как есть. Проблемы с "жестокостью мира" возникают тогда когда нерадивый ученик хочет оправдать прогулы уроков. Дескать если все так здесь плохо, то почему я не могу отказаться от таких уроков?

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 7:49 pm 

neotel, мы так живём, потому что согрешили Адам и Ева. Разве в библии не так написано?
Разве не написано, что человек в поте лица будет есть хлеб свой и земля произрастит ему тернии и волчцы, и в прах будет человек возвращаться...(и мужчина будет господствовать над женщиной :multi: :D) .
Всё так и есть. Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Не всякий человек способен переступить через другого или по трупам делать себе карьеру - это нужно учитывать.
Понять свои способности(в этом контексте) и поменьше себя обманывать - и будет счастье. :D
З.Ы. А денег никогда нет. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 9:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
neotel, мы так живём, потому что согрешили Адам и Ева. Разве в библии не так написано?
Разве не написано, что человек в поте лица будет есть хлеб свой и земля произрастит ему тернии и волчцы, и в прах будет человек возвращаться...(и мужчина будет господствовать над женщиной :multi: :D) .
Всё так и есть. Не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Не всякий человек способен переступить через другого или по трупам делать себе карьеру - это нужно учитывать.
Понять свои способности(в этом контексте) и поменьше себя обманывать - и будет счастье. :D

Вопрос в том, были ли Адам с Евой единственными или это было образным представлением всех душ живших и еще живущих на земле. Мне видится, что второе ближе к истине. И что сия группа людских душ согласилась на жизнь в материальном обличии. И само искушение было именно искушением познать чувственное, телесное. Не зря же Ангелы воплощались и брали в жены дочерей человеческих. В этом то и был обман, что за этой ширмой протащили возможность манипулировать людьми. И страдания оттого, что люди позволили относится к себе как к подопытным кроликам. Попробуй с этой точки зрения посмотреть на книгу Иова. Многое станет на место.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:15 pm 

Неотел,

Вот я читаю твое посты - одно философствование. Ничего конкретного не вижу. Нверное все же для тебя этот ыопрос не так остро стоит. Так как для меня лично твои доводы не убедительны.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 2:43 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Извините, шо вклиниваюсь... :D

Мы так живём, потому что совершаем ТОТ ЖЕ САМЫЙ ГРЕХ, что сделали когда-то Адам и его жена (они - как архетип всех людей), и точно также как они когда-то, стремимся свалить вину на:
1) других людей
2) на змея-сатану-дьявола
3) на Бога
вместо того, чтобы сознаться в своем грехе и, не оправдываясь ни в чем, покаяться... и начать ВСЁ с начала... Иисус даёт именно ЭТУ возможность, возможность начать каждому с начала.

(а без концепции т.н. первородного греха можно и обойтись, кста...)

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 3:30 pm 

neotel писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Вопрос в том, были ли Адам с Евой единственными или это было образным представлением всех душ живших и еще живущих на земле. Мне видится, что второе ближе к истине. И что сия группа людских душ согласилась на жизнь в материальном обличии. И само искушение было именно искушением познать чувственное, телесное. Не зря же Ангелы воплощались и брали в жены дочерей человеческих. В этом то и был обман, что за этой ширмой протащили возможность манипулировать людьми. И страдания оттого, что люди позволили относится к себе как к подопытным кроликам. Попробуй с этой точки зрения посмотреть на книгу Иова. Многое станет на место.

:yes: :yes: :yes: =D>
Я здесь...не потому что какой то мой прапредок так захотел,а потому что я сама как душа захотела познавать добро и зло.это мой выбор.Мой вкус к счастью был в материи(Хотя материя неизбежно связана со смертью) ,а не в духе.А бог есть любовь-поэтому ...хочешь такого вида счастья-будет тебе.до тех пор пока вкус к счастью не изменится.
Когда он изменится и приобретет духовную направленность,каждый из нас вернется в духовную обитель и все наше долгое путешествие в материальном мире покажется просто сном.
Каждый из нас и есть Адам и Ева.

Пока мы отождествляем себя с телом мы будем воспринимать страдания в материальном мире как фатальные.
Но мы вечные души.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:29 pm 

keres писал(а):
Неотел,

Вот я читаю твое посты - одно философствование. Ничего конкретного не вижу. Нверное все же для тебя этот ыопрос не так остро стоит. Так как для меня лично твои доводы не убедительны.

А что ты хочешь услышать?
Дискуссия в этой ветке складывается так, что разговор идет либо о оправдании Бога, либо о Его жестокосердии, которое проявляется в том, что Он позволяет страданиям случатся. Более того Сам же их и инициирует. Я думаю, что подобный подход не в состоянии помочь нам приобрести такое понимание темы, которое даст нам способность понять смысл всего этого. А не понимая смысл, мы относимся к ним как к чуме, от которой следует держаться по дальше. Но жизнь не дает нам избежать сего. И чем больше стремимся "сбежать" тем больше получаем того, чего не хотим. Это страшнее.
Я предлагаю свой взгляд на ситуацию. Не стараясь тебя убеждать. Просто предлагаю взглянуть на это с другой точки зрения. Может поможет.
Хотелось бы все-таки понять что именно тебя не устраивает в этой точке зрения. А также, что ты хотел сказать примером с убиенным младенцем? Раз уж так остро у тебя стоит этот вопрос. А то вижу что мы не понимаем друг друга.

СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 5:34 pm 

keres писал(а):
Неотел,

А что ты хочешь услышать?
Дискуссия в этой ветке складывается так, что разговор идет либо о оправдании Бога, либо о Его жестокосердии, которое проявляется в том, что Он позволяет страданиям случатся. Более того Сам же их и инициирует. Я думаю, что подобный подход не в состоянии помочь нам приобрести такое понимание темы, которое даст нам способность понять смысл всего этого. А не понимая смысл, мы относимся к ним как к чуме, от которой следует держаться по дальше. Но жизнь не дает нам избежать сего. И чем больше стремимся "сбежать" тем больше получаем того, чего не хотим. Это страшнее.
Я предлагаю свой взгляд на ситуацию. Не стараясь тебя убеждать. Просто предлагаю взглянуть на это с другой точки зрения. Может поможет.
Хотелось бы все-таки понять что именно тебя не устраивает в этой точке зрения. А также, что ты хотел сказать примером с убиенным младенцем? Раз уж так остро у тебя стоит этот вопрос. А то вижу что мы не понимаем друг друга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа