Цитата:
Меня ничто не смущает, так как я не вижу, чтобы этого слова не было в гр. тексте. И не вижу таких переводов.
Кто ж виноват что у Вас плохое зрение? Я давал два скриншота пару сообщений выше. Ваше право играть в страуса, и считать что раз не видите, значит такого нет. Такой Вы значит "исследователь"...
Цитата:
Конечно, если выдергивать тексты отдельные из Библии, то можно говорить что угодно, всю Библию нужно читать.
Вот вот. Если один стих выдернуть из одного места, другой из другого - то доказать можно все что угодно.
Например, словами "Итак вера от слышания" Павел утверждает что глухие не могут быть верующими, и тем грешит, потому что "Лев.19:14 Не злословь глухого"
Вот Ваша же "логика" Вам на голову, аки угли раскаленные.
Цитата:
Ты хоть сам себя слышишь, чё говоришь?
И это говорит тот, кто пришел с утверждениями о "приготовленном" солнце???
Цитата:
Да нет, лукои, просто ты все время удивляешься, что кто-то говорит об Иисусе и Апостолах, как будто все мы тут пришли в синагогу, и принесли тебе какую-то новость. Как будто ты впервые слышишь об этом. Хочешь, чтобы я не говорил об Иисусе и Апостолах как наивысшем авторитете? - не дождёсся.
Авторитетов? А ты Косого знаешь?
И вообще, анатоль, что за панибратство? Я с Вами гусей пас?
Да и про Мухаммеда наслышан весьма, и про Муна, и про Елену Вайт, и про Рассела, и про Раста Фари. Мало ли у вас там авторитетов. Что ж, на всех обращать внимание?
Цитата:
Потому что твои предки сказали: Кровь Его на нас и на наших детях! Они Его распяли. А за нас Он умер, чтобы мы имели воскресение. Око за око. (Иисус за Адама).
Мои предки такого не говорили, не заблуждайтесь.
И распяли вашего Исуса римляне, как некрасиво историю не знать!
Да и такого правила будто кто то должен вместо кого то умирать - нет в Торе. Хватит выдумывать свои домыслы за Всевышнего.
Цитата:
Ну да, он был свят, а Иисус сделал все, чтобы он отошел, и Иисус не избрал его. Отверг. Значить была причина. Если кто думает, что не грешит, уже грешит.
Если Исус думал что не грешит - значит уже грешил. Правильно.
Тем не менее, вопрос был о том, был ли кто то, кто не нарушил закон. Таким был тот молодой человек. Он Закон не нарушал. Закон нигде не требует чтобы кто то оставлял все свое имущество и следовал за кем бы то ни было. Нет такого требования Закона.
Цитата:
--- 1) имеющий безупречную репутацию у кого-л.;
2) не имеющий повода к упрекам,
Да нет тут никаких противоречий, Павел, по сравнению с вашими фарисеями, я бы сказал был просто святой.
Однако же, высокое самомнение о своей религии и об основателе своей религии. Хотя, я думаю что Вам лично вот такие слова были бы напоминанием "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Относительно же слова "непорочный":
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/8834661. То же, что безгрешный (церк.-книжн. устар.). Непорочная жизнь. Догмат о непорочном зачатии.
2. То же, что беспорочный (разг. устар.).
амемптос происходит от слова мемфетаи(как в Рим9:19), которое значит "обвинение", а с перфиксом "а" - "без обвинения".
Таким образом Павел утверждает что его не за что обвинять. Если же вспомнить что обвинять может только Всевышний - это равносильно утверждению о безгрешности.
Лук.1:6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Цитата:
Никто не мог нивчем его упрекнуть. Но это не значит, что он был безгрешен.
Он сам сказал "по правде ЗАКОННОЙ - непорочный".
Вот и первое обвинение - он себя называет безгрешным, т.е. что в нем нет порока по ЗАКОНУ.
Второе обвинение - "1Кор.10:27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести."
С неверными нельзя есть. Тем более не проверяя что дают. Это грубые нарушения ЗАКОНА.
Третье обвинение - "1Кор.9:1 Не Апостол ли я?" Нет, он не апостол, и пользовался этим титулов подложно.
Потому что "Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами" и "Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам". и самое главное: "Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его."
Обвинений еще можно штук 5 найти.
Цитата:
Он участвовал в преследовании тех, кто не исповедовал больше традиционый иудаизм - считаешь, преследование по религиозным убеждениям, это святость?
Чис.3:4 но Надав и Авиуд умерли пред лицем Г-спода, когда они принесли огонь чуждый пред лице Г-спода в пустыне Синайской
Исх.32:27 И он сказал им: так говорит Г-сподь Б-г Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Да, это святость.
Цитата:
если да, то почему сегодня не побиваете камнями? Закон поменялся? Бог изменился?
Потому что судебное решение может вынести только судебный орган, который имеет легитимный статус при наличии Храма.
Никто не имеет и не имел права чинить самосуд со времени установления Сангедрина.
Цитата:
Или может время изменилось, и требования в хриситанскую эру стали другими?
В какую такую эру? Мы вообще то в эру водолея живем. Она же эра Мухаммеда и Багауллы. Вы как то во времени видимо потерялись, не следите за тенденциями в моде.
Цитата:
Пока не признаете свои грехи, не можете быть приняты к благодати. Если вам не нужен Спаситель, никто не заставит в него верить.
дык а христиане то тут при чем?
У нас есть Всевышний, он наш Искупитель и Ему ежедневно о наших грехах даем отчет и покаяние.
И забирайте взад свои нравоучения. И без Вас хватает кришнаитов всяких и буддистов. Учителей расплодилось!
Цитата:
Закон не сделал людей праведными, достойными жизни, иначе Бог не оставил бы Израиль на 2000 лет.
А Он нас и не оставлял, Вас кто то обманул!
Цитата:
Или ты не читал о том, что Бог Искупитель? Если бы не было вины, не нужно было бы искуплять.
К сожалению, не вижу такого в ПЯТИКНИЖИИ.
Цитата:
Значит вина лежит на каждом еврее, не исполнившем Закон. А Закон никто не исполнил.
Я еще раз спрашиваю - Вы Конституцию Украины ИСПОЛНИЛИ?
Цитата:
Вместо этого, дописали до Закона еще свои Талмуды, наложив на людей бремена неудобоносимые.
Вы его хоть читали, чтобы говорить сейчас нелепицы такие?
Цитата:
Мне нравится фарисейская выкрутка о том, что на Святой Земле нельзя держать свиней, но как сказал мой знакомый из Хайфы, они варят клетки в полуметре над землей, и так уже можно. Потом свинину продают язычникам. Нормальные ортодоксы, нет?
Это не ортодоксы.
Тем не менее, покажите мне, где написано что свиней (змей, крокодилов, тушканчиков) нельзя разводить для продажи?
Вы сначала решите что то с постоянной ложью в своей религии, потом к нам лезьте. Вот в очередной раз неделю назад один исследователь Библии в Йерусалиме чудесный огонь с неба свел, хотя давно известно что это обман. Решите пока с ним, у себя там, потом другим указывайте.