|
...Обустроившись в 1988 году в Киеве, мы с моими сподвижниками быстро взлетели в карьерную гору. До «перестройки» и развала СССР, успели для города изготовить бронзовые люстры и бра на станцию метро «Золотые Ворота» (около 12 000 деталей…). А дальше, и до ныне, работаем лишь на частные заказы.
Появились официальные гонорары и много дорогостоящих заказов. Фамилия впервые мелькнула в каталоге крупных мастеров декоративной скульптуры мира.... Уровень зарплат у рабочих был под 1000 советских рублей в месяц…. Но мне всё это уже было не нужно. Страна догнивала, сами мы стали спиваться. Элитарный дух всем нам вскружил голову. Рост творческих успехов прямо пропорционален осоловелому росту амбиций и авантюрных прожектов….
Заказчиками у нас были первые люди государства, а исполнителями обычные мастеровые, ремесленники-трудяги. Всей шкурой зрел и ощущал - и в самом верху, и в самом низу – нигде не было ни правды, ни истинной красоты. Были сплошные демарши, пьянки и «гешефты». Была зависимость от самими же создаваемых пустых ценностей. А жизнь на планете умирала….
Мне было 32, достиг признания, прочного основания. Впереди, казалось бы, ждали всяческие благополучия. Сил было немерянно…. Но применение их растляло всех и вся…. Всё было, но было уже не нужным – пустота…. Быть пожизненным «гениальным» удовлетворителем безудержной алчности вселенских мародёров, признанно при этом маскируясь под делателя «искусств» и «талантливых красот».., - тошнота….
Все годы я задумывался над тем, откуда мы, люди, получаем ТАЛАНТЫ? Что означают слова: «муза, снизошло, откровения, вдохновение, одарённость…»? Эти слова явно говорят, что кто-то свыше осеняет талантливых людей! Кто ОН? Кто давал мне картинки, крутил кино в моей же голове, чтобы виделось как наяву то, чего нет в визуальном мире? Кто развивал фантазию и давал затем способности воплощать эти образы, чтобы невидимое становилось видимым..?
Итак, вырастая, я уже понимал, что вселенная разумна, не знал только, как войти в этот разум напрямую.
И в руки мне впервые попала Библия…. И стал ваш рассказчик, уважаемые, в 1989 году страшнейшим образом ПОТРЯСЁНЫМ. Потрясён был словами, которые вдруг прочитал в этой чудесной книге: «вера же есть – убеждённость в невидимом и ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО…». Так вот КТО, оказывается, вдохновлял меня с измальства! ОН вёл меня по Ему ведомым путям, к Ему ведомым целям….
ОН, живой Бог, ВЛЁК меня, ВПЕЧАТЛЯЛ меня все мои сознательные годы. Несколько раз до этого я видел смутные вещие видения о своей жизни, о своей карьере, которые затем осуществлялись…. Я видел размытые очертания невидимых пока скульптур, а потом, сосредотачиваясь, видел их фрагменты уже как живые, затем и осуществлял их. И самое главное - они всем нравились, делали меня нужным в нужном месте и в нужное время. И всё это, оказывается, как я, впрочем и догадывался, не было случайным стечением обстоятельств, но было – НАМЕРЕННЫМ действом!
Оказывается именно Бог показывал мне некоторые образы как в жизненном грядущем моём обустройстве, так и в самой скульптуре. Ведь задолго до этого, до прочтения первых строк Библии, некий вдохновитель побудил меня годами жить никого из людей не слушая, не подчиняться никаким привычным типам людских карьер, и человеческим авторитетам. Ведь для меня уже давно главным стало одно – слушаться возмущённой совести и голоса интуиции во всех буквально вопросах.
Я так и жил все последние годы, именуя это творческим путём. А в Библии это, оказывается, именуется ВЕРОЮ! Итак, я, малюсенький бунтарь, возненавидевший все виды ложных красот, внутренне давно переставший подчиняться законам систем человеческой власти, движимый исключительно голосом смутного провидения, никогда не знающий БОГА, оказывался теперь, тем не менее – ВЕРУЮЩИМ!!!.
Это было первое моё богопознание – ОН контролирует всё и ОДАРИВАЕТ, а я Его не благодарил…. Никто не благодарил из моих знакомых, из авторитетов творческих элит.
|