Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой финансовый кризис
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:21 pm 

RusSel писал(а):
А теперь представьте, если, например Китай захочет что-нибудь купить на имеющуюся у него долларовую массу.
Что Америка имеет предложить?

RusSel, нам, смердам, не даны все тайны и хитросплетения мировой экономики. :D
Там ведь многое в развитии, выпускаются новые прошивки, появляются "баги", случаются зависания и вынужденные перезагрузки. Короче, люди работают. А финансовые потоки журчат.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:22 pm 

Это я разрушаю Вашу веру в непоколебимость доллара. :mrgreen:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:53 pm 

RusSel писал(а):
Это я разрушаю Вашу веру в непоколебимость доллара. :mrgreen:

ДоООллар всегда живой,
Дооллар всегда со мной,
В горе, в надежде и радостииии... :band2: :bubu:

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 8:14 pm 

Рассел
насколько я знаю, Китай содержит часть своих активов в гособлигациях США.
Чисто теоретически, Китай может потребовать погасить облигации и получить доллары.
Для США это не страшно - у них есть печатный станок, где печатают доллары.
А что потом Китай будет делать с этими самыми долларами? Рушить свой рынок, выбрасывая их на межбанк?
Поэтому это вряд ли возможно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:34 pm 

+1 Вадим,

Самое интересное, что печатный станок в США находиться не во власти Белого Дома, а частных акционеров! Да, да - это так. Федеральная Резервная Система частное акционерное общество, полностью автономное. Сколько хотят, столько и печатают. Многие президенты хотели заполучить станок, последним был Кенеди. :black: Гринспен более 20 лет руководил ФРС, он реальный виновник кризиса, так многие считают, так как именно он напечатал уйму баксов и снизил ставку рефинансирования. Легкий кредит - это его идея. Ребята, я прочитал его биографию - чел реально гений. Сечас ему около 83 лет и он еще пост занимает при президенте. Вместо него руководителем назначен другой, какой то еврей.

Этот Гринспен в свое время "работал" с Ротшильдом и Рокфеллером. Человек легенда.

Вот так вот печатают денюшки. 8-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:13 pm 

Иван Дурак писал(а):
Рассел
Чисто теоретически, Китай может потребовать погасить облигации и получить доллары.
А что потом Китай будет делать с этими самыми долларами? Рушить свой рынок, выбрасывая их на межбанк?

В том все и дело, что Китай может попросить не доллары, а продукцию, которой каждый доллар, как и любая другая ценная бумажка, должен быть обеспечен.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 4:58 pm 

RusSel писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Рассел

В том все и дело, что Китай может попросить не доллары, а продукцию, которой каждый доллар, как и любая другая ценная бумажка, должен быть обеспечен.

RusSel, Китай не может этого сделать, его экономика тесно переплетена с экономикой тех же США. Грубо говоря, они совместно производят продукт и совместно делят кассу. Глобальная экономика.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 6:51 pm 

Насколько я помню, доллар, да и другие валюты, ничем не обеспечен. От реальной привязки бумажных денег к золоту уже давно отказались.
Современные бумажные деньги это просто денежная масса, объем которой регулируется для обеспечения нормальной работы экономики.
Поэтому Китай ничего не может потребовать в обмен на доллары.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 7:09 pm 

Главный индикатор экономики - это ВВП. С ВВП у США пока всё в порядке.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 6:47 am 

Вот здесь есть несколько непохих рассуждение по поводу всей этой ...
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:08 pm 

Я вот по работе чичас читаю журнальчиг американский Ophthalmology Management (http://www.ophmanagement.com/thismonth.aspx), менеджмент в офтальмологии.
Дык США живет и процветает.
На одну только реформу системы здравоохранения выделяется Обамой аж 1 ТРИЛЛИОН доллариев!
Врачи станут еще богаче:)
Теперь прикиньте, сколько процентов это от нашего карликового ВВП.
Мы будем дедами-пердунами с нищенской пенсией в 50 долларов, а дедушки-пердуны из США будут литать на пенсию по миру и фоткать нас аборигенов.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 8:05 pm 

Иван Дурак писал(а):
Я вот по работе чичас читаю журнальчиг американский Ophthalmology Management (http://www.ophmanagement.com/thismonth.aspx), менеджмент в офтальмологии.
Дык США живет и процветает.
На одну только реформу системы здравоохранения выделяется Обамой аж 1 ТРИЛЛИОН доллариев!
Врачи станут еще богаче:)
Теперь прикиньте, сколько процентов это от нашего карликового ВВП.
Мы будем дедами-пердунами с нищенской пенсией в 50 долларов, а дедушки-пердуны из США будут литать на пенсию по миру и фоткать нас аборигенов.

Так это же понятно, что ФРС печатает фантики и распределяет между "своими гражданами", за что платит весь остальной мир, обеспечивая доллярь :wink: некой стоимостью. И естественно для "своих" сделали что-то типа рая. Но не долго еще будет эта лафа. Уже сейчас продовольственные запасы США на нуле. Скоро будут по карточкам продавать. И изымать излишки, чтобы никто не делал запасов. Типа "во избежании спекуляции".
А если серьезно то и нам светить пользоваться плодами "цивилизации" считанные месяцы. А потом "мировой кирдык". После чего, оставшиеся в живых, будут жить уже в ином мире.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:15 pm 

neotel писал(а):
Так это же понятно, что ФРС печатает фантики и распределяет между "своими гражданами", за что платит весь остальной мир, обеспечивая доллярь :wink: некой стоимостью. И естественно для "своих" сделали что-то типа рая. Но не долго еще будет эта лафа. Уже сейчас продовольственные запасы США на нуле. Скоро будут по карточкам продавать. И изымать излишки, чтобы никто не делал запасов. Типа "во избежании спекуляции".
А если серьезно то и нам светить пользоваться плодами "цивилизации" считанные месяцы. А потом "мировой кирдык". После чего, оставшиеся в живых, будут жить уже в ином мире.

В США расположены штаб-квартиры и производства крупнейших корпораций мира. Например, Boeing, Cessna, Honeywell, это все высокотехнологичные производства, в области авиастроения - и это только в одной области.
И все в США. А Honeywell - это авионика для десятков тысяч самолетов. Тысячи рабочих мест.
В какую высокотехнологичную область не ткнешь - головные и ведущие производства находятся в США.
Благодаря этому лидерству они себе на тысячу лет вперед обеспечили нормальное существование.
Ну а про продовольствие это даже не смешно. У нас водка из спирта из США (его гонят цистерновозы через Кавказ к нам в рашу), ножки Буша - кормили нас довольно долго... Фермеры штатов прокормят свою страну.
Кстати, в США огромный успех получили фермеры, выращивающие экологически чистую еду - без пестицидов. По стране действуют сети супермаркетов, где можно купить только такую пищу.
У нас в стране был один такой магазин, на рублевке, и то загнулся:)
Они тем самым о здоровье нации заботятся.

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 11:18 pm 

Не просто же так они говорят, что идея - это капитал капиталов. Производство отошло на второй план ещё в 20 веке. Им глубоко плевать на рабочего, который с растопыренной пятернёй будет кричать, что он вот этими вот руками что-то там для них делает. Появятся автоматизированные цеха дешевле производств с людьми из неразвитых стран, весь Китай им будет побоку. Будут сидеть несколько обслуживающих оборудование инженеров, а выпускать будут для тысяч и тысяч какие-нибудь кроссовки.
Снижение затрат, увеличение прибыли, растущий спрос,-вот что нужно им всем. Зачем связываться с 1000 рабочих, когда их можно заменить робототехникой, которая не знает что такое социальные гарантии и прочая мура.

СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 3:39 am 
knjaz mishkin писал(а):
Появятся автоматизированные цеха дешевле производств с людьми из неразвитых стран, весь Китай им будет побоку. Будут сидеть несколько обслуживающих оборудование инженеров, а выпускать будут для тысяч и тысяч какие-нибудь кроссовки.
Ну не знаю, не знаю... Дешевле китайского рабочего в самом деле еще ничего не придумано. Та же автоматика жрет пропасть электроэнергии, требует постоянного технического обслуживания и в итоге влетает таки в большую копеечку, чем китаец со швейной машинкой-полуавтоматом. Плюс не забываем, что большую часть цены таковой продукции составит не себестоимость, а БРЕНД. А если нет особой разницы, зачем платить больше (тратиться на супер-пупер-автоматику)? :D (Подлинная брендовая обувь, к примеру, делается исключительно с привлечением ручного труда, но никак не поточным методом, ИМХО.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа