Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:10 am 

Голдман Феликс писал(а):
Что скажите уважаемые сектозащитники? Да впрочем ничего удобовразумительного сказать вы вряд ли сможете.
Это - конкретная уголовщина, и подлежит наказанию как таковая. А "сектоборство" - это уже на грани "охоты на ведьм", поиска "мыслепреступлений".

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:10 pm 

Extremal писал(а):
Это - конкретная уголовщина, и подлежит наказанию как таковая. А "сектоборство" - это уже на грани "охоты на ведьм", поиска "мыслепреступлений".

Ваша логика ошибочна.
Исходя из этой логики, давайте начнем продавать калаши и гранатометы чеченским маджахедам. Ведь в этом ничего плохого нет!!!??? А вот когда они приедут в Москву и снесут башку кому-то, вот тогда и будем разбираться с "конкретной уголовщиной". Видите ошибочность своей логики?

Вот и вы предлагаете закрыть глаза на сектанство, пусть себе плодятся и размножаются, а если чего натворят, вот тогда и будем разбираться. А если завтра они убьют вас? А послезавтра меня? А потому наших детей. И что тогда? Ведь мы могли зарубить все это в зародыше.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:15 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin, не надо размывать зло. Сектанство зло. И на этом точка. Это духовный экстремизм, который нужно уничтожать.

А по вашей метафоре можно и наркоманию оправдать и проституцию и прочую грязь.
Увы, ваше объяснение скорее успокаивает тех, кто прожил трудную жизнь, но это определение не может стать оправданием зла, которое творится в обществе. Естественно, что на ошибках нужно учиться, но учиться нужно, не допуская ошибок.
Работа над ошибками на то и проводится, чтобы их не повторять. А вы предлагаете какую-то мазохическое отношение к ошибкам, превращая их в основной процесс обучения.
У нас есть реальные жертвы сект, у нас есть BITE-модель, которая описывает пихологическое насилие, у нас есть реальные секты, которые в наглую продолжают вербовку.

Нет господа, так не будет. Ваша толерантность и терпимость в данном случае не уместна.

А как же терпение, Феликс, вы как-то проигнорировали тот мой пост. Терпение- христианская добродетель, но ваша модель поведения её почему-то не учитывает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:17 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Для тех кто еще не верит в проблему сектанства:

Они могли бы жить...

1. Убийство путем утопления в реке, болоте и сожжение на костре около 60 адептов секты Христофора (Зырянова Х.И.) в 1931-1935 гг. в Кировском крае;

2. Террористические акции секты "Ананда Марга": в 1972 г. "Ананда-Марга" на территории Индии была объявлена вне закона в связи с физическим уничтожением своих бывших адептов и причастностью к убийствам ряда политических лидеров (при этом индийские спецслужбы заявили о связях руководства секты с ЦРУ США и получении им значительной финансовой помощи от спецслужб США);

3. Самосожжение в конце 1970-х годов адептов "Ананда Марга" Эрики Рупперт (24 года) и Гельмута Кляйнкнехта (28 лет) перед берлинской церковью;

4. По сведениям из источников, связанных с Интерполом, в течение 1989 и первых месяцев 1990 года в Западной Европе, США и Канаде было совершено более 100 убийств в сектах, связанных с культом сатаны;

5. Гибель 911 человек - членов культа "Народный храм" (лидер - Джим Джонс) - в Джонстауне в Гайане 18 ноября 1978 г.; культ был создан в штате Индиана (США), затем перенес свою деятельность в Калифорнию, затем - в Гайану; адепты "Народного храма" выпили прохладительный напиток "кун эйд" с цианистым калием;

6. В апреле 1993 г. в Вако (шт.Техас, США) при попытке штурма силами ФБР осажденного с февраля 1993 г. имения "Маунт Кармел" (адепты называли это место "Ранчо Апокалипсис") с засевшими там адептами культа Дэвида Кореша "Ветвь Давидова" адепты этого культа подожгли здание и устроили массовое самосожжение, из 95 человек уцелели только 8, в том числе сгорело 25 детей, сгорели несколько жен и детей Д.Кореша;

7. 11 марта 1996 г. прокуратурой г.Санкт-Петербурга было возбуждено уголовное дело по статье 143-1 УК в отношении организации Муна; суть дела: руководители организации вовлекают молодежь, подвергают психической обработке, подавляют волю личности, подчиняя ее себе.

8. Газовая атака секты Аум Синрикё в токийском метро 20 марта 1995 г. (12 жертв и 5000 пострадавших);

9. В 1996г. 49-летний француз, член секты "Дети Бога" ("Семья"), приговорен к 19 годам лишения свободы по обвинению в развратных действиях по отношению к своим дочерям; суд присяжных города Ницца вынес обвинительный приговор человеку, который является отцом семерых детей; из них три дочери были изнасилованы неоднократно и в течение многих лет; его 44-летняя жена была приговорена к 3 годам, в том числе 2,5 условно, поскольку она знала, но не донесла о совершаемых преступлениях; отец совершал свои преступления над дочерями между 1984 и 1992 годами; девушки, старшей из которых сейчас 18, а младшей - 14 лет, выступали на процессе в качестве истиц; защита указывала на то, что принадлежность к секте, которая проповедует сексуальную свободу, была одной из причин преступления; это один из многочисленных подобных случаев, связанных с членами этой секты; как установило полицейское расследование 90-х годов, из примерно 1000 детей, вовлеченных в секту "Дети Бога" (Семья) в Великобритании за десятилетний период, вследствие сексуального насилия и нечеловеческих условий жизни умерло как минимум 116;

10. В г.Бердск Новосибирской области 22 марта 1994г. было совершено ритуальное убийство членом общества "Сахаджа-йога" своей полуторагодовалой дочери; женщина после обряда "очищения", проводившимся в отношении ее руководителями местной общины, в припадке одержимости первоначально предприняла попытку удушения дочери шнуром, затем нанесла более 40 прижизненных ударов скальпелем в область сердца, затем совершила глумление над трупом; после суда и появления материалов в печати руководители секты отреклись от адептки, заявив о своей непричастности к убийству; примечательно, что впоследствии членами культа совершались ритуальные обряды в квартире, где было совершено чудовищное убийство, и на могилке погибшей девочки;

11. В 1993 году старшеклассник во время урока кинулся на учительницу с ножом, в последствии у него в портфеле нашли топорик и личный дневник, весь испещренный сатанинскими занаками и признаниями, что он продал душу сатане;

12. 12 июня 1995 года в Новосибирске совершено принесение в жертву сатане (по собственному заявлению убийцы на суде) семилетней девочки с последующим глумлением над телом убитой; убийца занимался черной магией, считал себя последователем сатанизма; убийство им было произведено с целью получения сверхъестественных способностей;

13. В марте 1997 года на частной вилле в Калифорнии 21 женщина и 18 мужчин, члены секты "Высший источник", в возрасте от 18 до 72 лет совершили массовое самоубийство; согласно приказу их предводителя и гуру Маршалла Эплуайта, они, напившись отравленного вина, завернувшись в траурные простыни и улеглись в кровати;

14. По сообщению газеты "Советская Россия" № 22 от 22 февраля 1997г., в период с конца 1996 по начало 1997 года в Тюмени и Тюменской области была совершена серия одинаковых ритуальных убийств через повешение около 30 подростков;

15. Якутск. 23 ноября 1999 г. Пять членов религиозной секты неопятидесятников из Алдана (Якутия) осуждены городским судом за истязание 10-летнего мальчика, который скончался от побоев. В ходе расследования выяснилось, что члены секты "в воспитательных целях" истязали своих детей - били палками и заставляли стоять на морозе. Один из мальчиков, 10-летний Миша Дулов от побоев скончался.

Продолжать?

И это только малая толика... Что скажите уважаемые сектозащитники? Да впрочем ничего удобовразумительного сказать вы вряд ли сможете.

Феликс, где здесь СИ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:21 pm 

knjaz mishkin писал(а):
А как же терпение, Феликс, вы как-то проигнорировали тот мой пост.

Терпение не бесконечно. Терпение уравновешивается справедливостью. Преступников не терпят, преступников изолируют или уничтожают.

knjaz mishkin писал(а):
Терпение- христианская добродетель, но ваша модель поведения её почему-то не учитывает.

Секты ничего общего с христианством не имеют. Поэтому к ним будет нехристианское отношение, а по жесткому закону государственной справедливости.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:25 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Феликс, где здесь СИ?

Я ожидал от вас этого вопроса :-)
СИ здесь

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:47 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Ваша логика ошибочна.
Исходя из этой логики, давайте начнем продавать калаши и гранатометы чеченским маджахедам. Ведь в этом ничего плохого нет!!!??? А вот когда они приедут в Москву и снесут башку кому-то, вот тогда и будем разбираться с "конкретной уголовщиной". Видите ошибочность своей логики?
Ошибочна Ваша логика, т.к. использованная аналогия некорректна. У "калашей и гранатомётов" предназначение однозначное: убивать. А у того, с чем вы боретесь, всего лишь отрицательные побочные эффекты есть, и то далеко не в 100% случаев. Кстати, я противник наказания за употребление наркотиков. А вот распространение и вовлечение других - это однозначно преступления. Но какие-либо учения к наркотикам приравнивать я бы не стал.
Цитата:
Вот и вы предлагаете закрыть глаза на сектанство, пусть себе плодятся и размножаются, а если чего натворят, вот тогда и будем разбираться. А если завтра они убьют вас? А послезавтра меня? А потому наших детей. И что тогда? Ведь мы могли зарубить все это в зародыше.
А если меня завтра машина собьёт? Вон их сколько наплодилось! Это же официально признанный источник повышенной опасности!

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:40 pm 

Экстремал писал(а):
А если меня завтра машина собьёт? Вон их сколько наплодилось! Это же официально признанный источник повышенной опасности!

Причем тут машина?

ДТП - это случайный спонтанный несчастный случай, а сектанство - это целенаправленный четко спланированный геноцид.

Мы можем с вами спорить бесконечно, но если вы окажитесь жертвой сектанства (ни в коем случае вам этого не желаю), то вы будете говорить по-другому. Сейчас вы просто стараетесь выиграть спор, а не достигнуть разумного уравновешенного решения, потому что для вас проблема сектанства - это фантастическое понятие.
Давайте все-таки не будем такими "близорукими". Без обид :-))

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:45 pm 

Extremal писал(а):
А у того, с чем вы боретесь, всего лишь отрицательные побочные эффекты есть, и то далеко не в 100% случаев.

"Пободчными эффектами" вы считаете только смерти адептов?
Если да, то вы многое упускаете из виду.
Extremal писал(а):
Кстати, я противник наказания за употребление наркотиков. А вот распространение и вовлечение других - это однозначно преступления.

Спрос рождает предложение. Если есть употребляющие, то есть и распространяющие. Вы всегда видите проблему только наполовину?
Extremal писал(а):
Но какие-либо учения к наркотикам приравнивать я бы не стал.

Вы мало знаете учений.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 2:22 pm 

Итак господа, в Конституции РФ сказано, что

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Я понимаю это так, что на территории РФ не должно быть никакой религиозной организации или объединения. Следуя "принципу светскости" МИНЮСТ должен отказывать в регистрации новый регилигозных организаций, а регистрацию существующих религ. орг. отозвать и запретить их деятельность. Также расформировать всю структуру РПЦ. У людей есть право поклоняться Богу у себя дома, так пусть это и делают. Нечего мутить народ идеями надуманными и недоказанными.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 3:24 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Причем тут машина?

ДТП - это случайный спонтанный несчастный случай, а сектанство - это целенаправленный четко спланированный геноцид.
Минуточку [-X ! Геноцид кого? И потом - вроде, недавно Вы высказывали мысль, что секты создаются Большими Дядями для того, чтобы на них горбатились "овцы", а вовсе не для их ("овец") истребления. Неувязочка, однако!
Цитата:
Мы можем с вами спорить бесконечно, но если вы окажитесь жертвой сектанства (ни в коем случае вам этого не желаю), то вы будете говорить по-другому. Сейчас вы просто стараетесь выиграть спор, а не достигнуть разумного уравновешенного решения, потому что для вас проблема сектанства - это фантастическое понятие.
Давайте все-таки не будем такими "близорукими". Без обид :-))
Я был "жертвой сектантства" почти полтора десятка лет, и ничего, жив и здоров. Так что для меня это - не фантастическое понятие. Выигрывать что-либо мне не нужно, я просто делюсь своими соображениями, которые у меня есть, и взяты они из самого надёжного источника: личного опыта. А обижаюсь я крайне редко :D .
Цитата:
"Пободчными эффектами" вы считаете только смерти адептов?
Если да, то вы многое упускаете из виду.
Не только.
Цитата:
Спрос рождает предложение. Если есть употребляющие, то есть и распространяющие. Вы всегда видите проблему только наполовину?
Спрос был, есть и будет, можно лишь сдерживать его, разъясняя вред и затрудняя доступ к наркоте. Или лучше сразу поубивать всех употребляющих :butcher: ?
Цитата:
Вы мало знаете учений.
Вы мало знаете меня.
Цитата:
Я понимаю это так, что на территории РФ не должно быть никакой религиозной организации или объединения. Следуя "принципу светскости" МИНЮСТ должен отказывать в регистрации новый регилигозных организаций, а регистрацию существующих религ. орг. отозвать и запретить их деятельность. Также расформировать всю структуру РПЦ. У людей есть право поклоняться Богу у себя дома, так пусть это и делают. Нечего мутить народ идеями надуманными и недоказанными.
Вообще-то, у понятия "светское государство" есть вполне конкретное определение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:41 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Феликс, где здесь СИ?

Я ожидал от вас этого вопроса :-)
СИ здесь

Переливание крови даже в среде СИ часто обсуждаемый вопрос, и он не носит характер однозначного запрета. Там есть множество нюансов. К тому же переливание крови не однозначно помогает человеку, можно привести ещё больше случаев, когда переливание крови заканчивалось для пациентов плачевно, чем СИ в своих публикациях и занимаются.
Это поле, где у каждой стороны есть свой набор аргументов, к тому же не забывайте, что когда вы сталкиваетесь с нашей медициной, вы - безмолвное послушное существо, лечение которого безальтернативно,в том случае, если денег у вас мало, и вас соблаговолят выслушать, если вы способны оплатить собственные "капризы".

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:48 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
А как же терпение, Феликс, вы как-то проигнорировали тот мой пост.

Терпение не бесконечно. Терпение уравновешивается справедливостью. Преступников не терпят, преступников изолируют или уничтожают.

Чтобы человека назвать преступником, надо его вину доказать. И силу будут иметь не ваши доказательства, а тех,в чьи профессиональные обязанности это входит. Так, что, остаётся только набраться терпения.
З.Ы. У христиан есть ещё одна добродетель - долготерпение. "Долготерпение Господа нашего почитайте спасением"-это ко всем относиться, и ко мне,Феликс, и к вам.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:51 pm 

Голдман Феликс писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Терпение- христианская добродетель, но ваша модель поведения её почему-то не учитывает.

Секты ничего общего с христианством не имеют. Поэтому к ним будет нехристианское отношение, а по жесткому закону государственной справедливости.

Кто вам дал такое мерило? И с чего это вы взяли, что с нехритстианами нужно поступать не по-христиански? "Любите врагов ваших" - слышали о таком?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 5:24 pm 

Extremal писал(а):
Минуточку! Геноцид кого?

Стариков, молодых, детей, зрелых людей, инвалидов, глухих и прочих.
Extremal писал(а):
И потом - вроде, недавно Вы высказывали мысль, что секты создаются Большими Дядями для того, чтобы на них горбатились "овцы", а вовсе не для их ("овец") истребления.

Если ты попал в "овчарню", живым оттуда не выберишься, а если все-таки выберешься, то с глубокими шрамами. У американских волков острые зубы :-)
Extremal писал(а):
Спрос был, есть и будет, можно лишь сдерживать его, разъясняя вред и затрудняя доступ к наркоте. Или лучше сразу поубивать всех употребляющих?

Надо действовать на два фронта: запретить распространение, а употребляющих изолировать, принудительно леча их.
Extremal писал(а):
Вы мало знаете меня.

Возможно...
Extremal писал(а):
Вообще-то, у понятия "светское государство" есть вполне конкретное определение.

Я знаю. Просто я выразил свое понимание этого принципа.

knjaz mishkin писал(а):
Переливание крови даже в среде СИ часто обсуждаемый вопрос, и он не носит характер однозначного запрета.

Is it really????
Вы получили новое понимание от раба?
Переливание крови - всегда было и остается однозначным запретом.
knjaz mishkin писал(а):
Там есть множество нюансов.

Каких?
Вам вопрос как СИ: ВИБР установил запрет на "крупные фракции" крови: плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. А почему он не запретил самую крупную фракцию крови - воду?? Я могу воду себе в вены впрыскнуть, ведь это крупная фракция крови?

Выбирать метод лечения должен сам человек, а не американский старец из Бруклина.

knjaz mishkin писал(а):
Чтобы человека назвать преступником, надо его вину доказать. И силу будут иметь не ваши доказательства, а тех,в чьи профессиональные обязанности это входит. Так, что, остаётся только набраться терпения.

Головинский суд все доказал и провел массу экспертиз. Я доверяю решению головинского суда.

knjaz mishkin писал(а):
З.Ы. У христиан есть ещё одна добродетель - долготерпение. "Долготерпение Господа нашего почитайте спасением"-это ко всем относиться, и ко мне,Феликс, и к вам.

Терпимость - другое название для безразличия.Сомерсет Моэм
knjaz mishkin писал(а):
Кто вам дал такое мерило?

Моя совесть.
knjaz mishkin писал(а):
И с чего это вы взяли, что с нехритстианами нужно поступать не по-христиански?

Каким судом судите, таким будут судить и вас. Меня судили нехристианским судом. И я буду судить нехристианским судом. Имею право!! Я не тварь дрожащая.
knjaz mishkin писал(а):
"Любите врагов ваших" - слышали о таком?

Слышал, но ни разу не видел в действии. СИ любят своих врагов - отступников?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа