Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 10:45 am 
Цитата:
абсолютно точно ! только надо стих не вырывать из контекста, и хотя бы цитировать полностью!

"посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. "Евреям 11:16
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
внимание вопрос: с неба сходящий город куда сходит? на небо? с неба?
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

внимание вопрос: на небе есть восток и запад? или все таки о Земле речь в этом стихе идет?
второй вопрос: что символизировала завеса в Храме? и что символизировало то, что она разодралась?
Я не вырвал цитатой мысль с контекста.

Да город сходящий с неба. Но посему ИМХО в нем и сходятся чаяния людей на земную и небесную жизнь. Он как бы небо и земля одновременно. Поскольку по воле Бога все Небесное и Земное соединится под главой Христом.

Заметь патриархи засядут "в Царстве Небесном", то есть место их будущего обитания по воле Божьей названо "небесным", вполне возможно что это сказано в силу Небесного происхождения сего города.

А завесе в храме, не понимаю к чему она здесь, какое отношение к вопросу обсуждения?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:54 am 

slawa писал(а):
Умножающему скорбь
Вряд ли я что-то здесь начинал...

а это кто писал?
slawa писал(а):
Умножающему скорбь
Твое мышление - это мышление ОСБ без 1914 года. Пока ты дальше никуда не шагнул.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:56 am 

Фома писал(а):
А завесе в храме, не понимаю к чему она здесь, какое отношение к вопросу обсуждения?

Вот именно что не понимаешь, но комментировать берешься.... а мат часть надо бы подтянуть!

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:04 pm 
умножающий скорбь писал(а):
Фома писал(а):

Вот именно что не понимаешь, но комментировать берешься.... а мат часть надо бы подтянуть!

Так к чему? :wink: . Уверен что мат частью у меня всё ок. Так что говори по-сути,и без гордости и то хватит Писанием крутить.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:57 pm 

Фома писал(а):
Фома писал(а):

Так к чему? :wink: . Уверен что мат частью у меня всё ок. Так что говори по-сути,и без гордости и то хватит Писанием крутить.

причем здесь гордость?

что Бог Аврааму обещал:"Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные Бытие 12:2-3.

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
позже, за исключительную преданность, Бог решил благословить Авраама в двойне, - произведя от него и "небесных"
"и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные ( иносказательное обещание небесного семени)и как песок на берегу моря;( земное семя) и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Где Бог Небо Аврааму обещал? небо обещано только слугам Христовым - христианам= семени Авраамову="звездам небесным" Иоан.12:26 Гал 3:27-29,
христианам Иисус обещал : "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. " служителям древности, такого обещания никто никогда не давал.

что было обещано Израильтянам?
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исход 19:5-6 вот тут надежда уже в далеке видна, но еще не была открыта. и даже такие служители как Давид, не могли пойти на небо Деяния 2:24-34 Деян.13:36

открыт ли был им путь на небо? нет! Иоан.3:13 небесная надежда появилась только от дней Иоанна крестителя Матф.11:12 именно это и символизировала завеса в Храме, отделявшая Святое от Святого святых. именно Святое Святых и символизировало небо и завеса показывала что путь туда еще закрыт "[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния."
завеса разодралась только в момент смерти Христа Матф.27:51 Мар.15:38 Лук.23:45 - и только благодаря пролитой Крови Его, люди получили возможность пойти на небо :"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, " Евр.9:19
до того как Иисус принес себя в жертву путь на небо был ЗАКРЫТ. это завеса и символизировала.

более того - в царство небесное может войти только тот кто рожден от воды и Духа, а Духа Бог дал только в Пятидесятницу, и только после Жертвы Христа, так что при всем желании, до этих событий никто не мог войти на небо
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. " от Иоанна 3:6

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 1:29 pm 

что Бог Аврааму обещал:"Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные Бытие 12:2-3.

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

Где Бог Небо Аврааму обещал? небо обещано только слугам Христовым - христианам Иоан.12:26
Авраам назван Отцом всех верующих. И с песни слов не выбросить. Цитирую вновь Матфея 8:11 "и возлягут с Авраамом...в Царстве Небесном". И не надо вопросов типа, а что на небе есть восток и запад, ибо я не знаю, поскольку там пока не был (но имею надежду быть). И что Царство Небесное на Земле?
Цитата:
христианам Иисус обещал : "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. " служителям древности, такого обещания никто никогда не давал.

Не пойму это что новые класы людей. Служители древности согласно Евреям 11:13,16 "и говорили о себе что они странники и пришельцы на Земле...но они стремились к лучшему, то есть небесному"
Цитата:
а что было обещано Израильтянам?

открыт ли был им путь на небо? нет! Иоан.3:13 небесная надежда появилась только от дней Иоанна крестителя
Голословное заявление. То что до смерти Христа никто не восходил на небо согласен, но с тем что те кто умер до Христа не попадут на небо нет, причины назвал выше.

Цитата:
Матф.11:12 именно это и символизировала завеса в Храме, отделявшая Святое от Святого святых. именно Святое Святых и символизировало небо и завеса показывала что путь туда еще закрыт "[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния."
завеса разодралась только в момент смерти Христа Матф.27:51 Мар.15:38 Лук.23:45 - и только благодаря пролитой Крови Его, люди получили возможность пойти на небо :"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, " Евр.9:19
до того как Иисус принес себя в жертву путь на небо был ЗАКРЫТ. это завеса и символизировала.
Слова с Матф. 11:11,12 вовсе не говорят о том что только после Иоанна Крестителя люди имели надежду на небо, там нет такой мысли.

Где Библия говорит, что дохристианские служители Бога имеют другую надежду чем христиане? И почему ты пришел к заключению, что только те кто после смерти Христа служил Богу имеют надежду на небо?

Я согласен, что только после смерти Христа сие стало возможным, но никак что только для христиан сие возможно. И то что патриархи ждали небесного города и будут в "Царстве Небесном" утверждает меня в этом убеждении.

Цитата:
более того - в царство небесное может войти только тот кто рожден от воды и Духа, а Духа Бог дал только в Пятидесятницу, и только после Жертвы Христа, так что при всем желании, до этих событий никто не мог войти на небо
[/quote] Ветхозаветние служители Бога также имели Дух Бога. есть множество текстов которые подтверждают это.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 2:20 pm 

Фома писал(а):

Где Бог Небо Аврааму обещал? небо обещано только слугам Христовым - христианам Иоан.12:26
Авраам назван Отцом всех верующих. все верно, но обещания даны не ему, а семени, и то не всему Рим.9:7 И с песни слов не выбросить. Цитирую вновь Матфея 8:11 "и возлягут с Авраамом...в Царстве Небесном". И не надо вопросов типа, а что на небе есть восток и запад, ибо я не знаю,( восток - это "место" на Земле откуда "восходит" солнце, запад "место" где оно "заходит" на небе же Солнце никуда не восходит и не заходит, оно находится на своем месте. поэтому понятно что речь иде о Земле, и действительно слова из песни не надо выбрасывать, Иоанн ясно ведь пишет:"И увидел я новое небо и новую землю" а вы ее в упор не хотите замечать! поскольку там пока не был (но имею надежду быть). И что Царство Небесное на Земле? "да прийдет царствие твое" куда оно должно прийти? понятно куда - на Землю! ну ведь не сказанно ведь : "да прийдем мы в Царствие твое"
Цитата:

Не пойму это что новые класы людей. Служители древности согласно Евреям 11:13,16 "и говорили о себе что они странники и пришельцы на Земле...но они стремились к лучшему, то есть небесному" "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,( куда сходящий?и откуда?) приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Цитата:
а что было обещано Израильтянам?

открыт ли был им путь на небо? нет! Иоан.3:13 небесная надежда появилась только от дней Иоанна крестителя
Голословное заявление. То что до смерти Христа никто не восходил на небо согласен, но с тем что те кто умер до Христа не попадут на небо нет, причины назвал выше. причина есть. что бы пойти на небо, нужно быть рожденным от воды и Духа, служители древности -понятия не имели об этом Иоан.3:9

Цитата:
Матф.11:12 именно это и символизировала завеса в Храме, отделявшая Святое от Святого святых. именно Святое Святых и символизировало небо и завеса показывала что путь туда еще закрыт "[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния."
Слова с Матф. 11:11,12 вовсе не говорят о том что только после Иоанна Крестителя люди имели надежду на небо, там нет такой мысли.именно это и говорит этот текст. а ЗАВЕСА - это наглядно показывает. разодралась она только после Жертвенной смерти Христа

Где Библия говорит, что дохристианские служители Бога имеют другую надежду чем христиане? И почему ты пришел к заключению, что только те кто после смерти Христа служил Богу имеют надежду на небо?
потому что это элементарно! только им и дано это обещание, Иоан.12:26 приведи пример из Писания, где Бог обещает такое служителям древности.
Я согласен, что только после смерти Христа сие стало возможным, но никак что только для христиан сие возможно. И то что патриархи ждали небесного города и будут в "Царстве Небесном" утверждает меня в этом убеждении.
да ,они ждали лучшего, небесного города, который спуститься для них с неба, именно этому и учит Библия :"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,( куда сходящий?и откуда?) приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Цитата:
Ветхозаветние служители Бога также имели Дух Бога. есть множество текстов которые подтверждают это.[/quote]
не верно. они небыли рождены от Духа они оставались "плотью и кровью" плоть и кровь царства небесного не наследует 1Кор.15:50 "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. можешь привести пример из Библии где говорится что Ветхозаветные служители были рождены от воды и Духа?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 4:00 pm 

Фома писал(а):
Извини, но почти все твои доводы для меня настолько натянуты, что вибр нервно курит стороне.

Я назвал конкретные слова с Библии, а ты сомнительные символы. За сим сей спор оставляю, там где человек прямым словам Библии предпочитает собственные сомнительные выводы, я безсилен. Уверен что вскоре ты сам в это верить не будешь.

скажи пожалуйста Фома, "и увидел я новую Землю" это не в Библии говорится? это не прямые слова Библии?
"плоть и кровь не наследуют царства" - это не прямые слова Библии? это мои сомнительные выводы?
я тебя попросил о вполне конкретной вещи - покажи мне в Библии место ,где говорится что служители древности были рождены свыше, от воды и Духа, и я поверю тогда в твою версию. ты мне такого места не показал. и никто из вас,кто мне эту лобуду на уши вешает так и не смог такого в библии показать, потому что нет там такого!
и ведете вы себя все одинаково - аргументы заканчиваются, их просто нет. и начинаются насмешки и оскорбления.

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 4:04 pm 
Я не понимаю, зачем мне показывать что служители древности были крещены от воды и духа, если я показал что они имели небесную надежду, и будут в царстве Небесном. Понятно что они не были крещены от воды и духа, но разве это условие для небес?

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 7:00 pm 

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Иоан.3:5

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:32 pm 

Умножающему скорбь
Ты писал: Вот именно что не понимаешь, но комментировать берешься.... а мат часть надо бы подтянуть!

Могу подобное и о тебе сказать. Но более хочу сказать, что пожалуй практически всем здесь находящимся не мат. часть нужно подтянуть, но ЛЮБОВЬ. Я тоже не могу в этом похвалиться. НО это то, что является несомненно главным для каждого из нас.

Ты писал: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Как вариант - это условие для тех, кто должен через крещение принять Иисуса своим спасителем. Для верующих древности это условие не является необходимым, т.к. не было тогда крещения. Однако праведными объявляются благодаря ВЕРЕ.

Ты писал: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,( куда сходящий?и откуда?) приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откуда бы и куда ни сходил этот город, но он назван в Библии ВЫШНИМ И НЕБЕСНЫМ ИЕРУСАЛИМОМ. И сущность его не меняется, как не меняется и сущность тех, кто его населяет. В этом небесном городе будут проживать Авраам, Сарра, Моисей, блудница Раав, Гедеон, Давид, Самуил и множество других верующих древности. Они там будут проживать не зависимо от того, нравится тебе это или нет, ибо в этом воля Бога. Они были объявлены праведными благодаря ВЕРЕ. И веру эту они подтвердили своими делами.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 11:42 pm 

ФОМА
В моем понимании у тебя действительно все в порядке не только с мат. частью, но и во многом другом. Все, что хотел - сказал, а более нет смысла говорить. Все слова уже сказаны. Всем мира и любви в Господе нашем Иисусе Христе. Простите великодушно если резким словом обидел кого-то из вас.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:32 am 

slawa писал(а):
Умножающему скорбь
Ты писал: Вот именно что не понимаешь, но комментировать берешься.... а мат часть надо бы подтянуть!

Могу подобное и о тебе сказать. Но более хочу сказать, что пожалуй практически всем здесь находящимся не мат. часть нужно подтянуть, но ЛЮБОВЬ. Я тоже не могу в этом похвалиться. НО это то, что является несомненно главным для каждого из нас.

Ты писал: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Как вариант - это условие для тех, кто должен через крещение принять Иисуса своим спасителем. Для верующих древности это условие не является необходимым, т.к. не было тогда крещения. Однако праведными объявляются благодаря ВЕРЕ.

Ты писал: И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба,( куда сходящий?и откуда?) приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откуда бы и куда ни сходил этот город, но он назван в Библии ВЫШНИМ И НЕБЕСНЫМ ИЕРУСАЛИМОМ. И сущность его не меняется, как не меняется и сущность тех, кто его населяет. В этом небесном городе будут проживать Авраам, Сарра, Моисей, блудница Раав, Гедеон, Давид, Самуил и множество других верующих древности. Они там будут проживать не зависимо от того, нравится тебе это или нет, ибо в этом воля Бога. Они были объявлены праведными благодаря ВЕРЕ. И веру эту они подтвердили своими делами.

конечно будут - только когда он опустится на новую Землю . а на небе будут участники первого воскресения - участники небесного звания, они и будут "царями и священниками" неужели непонятно что будут и те над кем они будут царствовать и освящать?
Откровение ясно описывает две категории : Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова
Божии.
Если с Женой Иисус в результате "брака" становится одним Телом, то званные на "брачный пир" это близкие, друзья Иисусу. Вы же Баптисты - все перемешали в одну кучу.

СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 12:34 am 

slawa писал(а):
ФОМА
В моем понимании у тебя действительно все в порядке не только с мат. частью, но и во многом другом. Все, что хотел - сказал, а более нет смысла говорить. Все слова уже сказаны. Всем мира и любви в Господе нашем Иисусе Христе. Простите великодушно если резким словом обидел кого-то из вас.

Вот его и обращай в Баптисты, только я почему то думаю что он тоже врядли захочет.... и не надо так нервничать!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 4:17 pm 

Слава! я охотно бы принял любое учение ЕХБ если бы оно не противоречило контексту ВСЕЙ Библии.
но в Ваших учениях я вижу кучу нестыковок. например как я уже говорил учение о том что Земля сгорит, а всехъ угодных ему людей бог заберет на небо, не стыкуются ни с молитвой "Отче наш" ни с Псалмами, ни с пророками, приведу только один пример Захария 14 : 10 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. 10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил. 11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно. 12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него. 13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. 14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве. 15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них. 16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. 18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет [дождя] и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. 19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! 20 В то время даже на конских уборах будет [начертано]: "Святыня Господу", и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день.

ну не стыкуется это никак с Вашими учениями. поэтому и принять этого я не могу. а по чему это тебя так нервирует - не понимаю. ведь если ты действительно ищешь Истину, то согласишься, что учение о том что земля сгорит, а всех угодных Бог заберет на небо - противоречит целому ряду мест в Писании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа