Фома писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Фома писал(а):
А завесе в храме, не понимаю к чему она здесь, какое отношение к вопросу обсуждения?
Вот именно что не понимаешь, но комментировать берешься.... а мат часть надо бы подтянуть!
Так к чему?

. Уверен что мат частью у меня всё ок. Так что говори по-сути,и без гордости и то хватит Писанием крутить.
причем здесь гордость?
что Бог Аврааму обещал:"Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена
земные Бытие 12:2-3.
И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее. и благословятся в семени твоем
все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
позже, за исключительную преданность, Бог решил благословить Авраама в двойне, - произведя от него и "небесных"
"и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то
Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое,
как звезды небесные ( иносказательное обещание небесного семени)
и как песок на берегу моря;( земное семя) и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем
все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
Где Бог Небо Аврааму обещал? небо обещано только
слугам Христовым - христианам= семени Авраамову="звездам небесным" Иоан.12:26 Гал 3:27-29,
христианам Иисус обещал : "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе,
чтобы и вы были, где Я. " служителям древности, такого обещания никто никогда не давал.
что было обещано Израильтянам?
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исход 19:5-6 вот тут надежда уже в далеке видна, но еще не была открыта. и даже такие служители как Давид, не могли пойти на небо Деяния 2:24-34 Деян.13:36
открыт ли был им путь на небо? нет! Иоан.3:13
небесная надежда появилась только от дней Иоанна крестителя Матф.11:12 именно это и символизировала завеса в Храме, отделявшая Святое от Святого святых. именно Святое Святых и символизировало
небо и завеса показывала что путь туда еще закрыт "[Сим] Дух Святый показывает, что еще
не открыт путь во святилище,
доколе стоит прежняя скиния."
завеса разодралась только в момент смерти Христа Матф.27:51 Мар.15:38 Лук.23:45 - и только благодаря пролитой Крови Его, люди получили возможность пойти на небо :"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище
посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, " Евр.9:19
до того как Иисус принес себя в жертву
путь на небо был ЗАКРЫТ. это завеса и символизировала.
более того - в царство небесное может войти только тот кто рожден от воды и Духа, а Духа Бог дал только в Пятидесятницу, и только после Жертвы Христа, так что при всем желании, до этих событий никто не мог войти на небо
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. " от Иоанна 3:6
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua