Текущее время: Пн авг 24, 2026 3:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря-как часто?
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:08 am 

Цитата:
совершать Вечерю каждую неделю есть профанация события, это такое же извращение как и не принимать участия в Вечере

:multi: Попрыгаем! Что еще написано в НЗ касательно евхаристии?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:36 am 

keres писал(а):
Цитата:
:multi: Попрыгаем!

Это тебе на харизматический форум! Или иди попрыгай с Аделаджей.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 2:30 pm 

Всем участникам моё первое, здравствуйте! Смог прочесть только первые 5 страниц по теме, более нет сил. Сколько доводов и мнений, голова кругом. Да только хочется прежде сказать - кто до чего домыслил, тот так и поступай. Но только проблема ходящих под религиозной структурой состоит в том, что ходят не под Христом и соответственно ведомы не Духом Святым, а... Ну да собственно хотелось бы по теме, правда сложно объять все Ваши посты и дать законченный, лаконичный ответ. Но малость попробую.
Тут приводились исторические факты...
Вообще об исторических изысканиях и различных доказательств развития христианства написано не мало книг и в той или иной книге всякая религия ищет обоснование своим догмам и традициям. Что дескать вот, как было и мы соответственно поступаем истинно. А ведь в этом можно дойти и до таких подробностей, как обстановка, к примеру как стоял стол на вечере, на чём сидели и как сидели или возлежали... А что? Давайте в точности следовать исторической картине! Маразм?
Анатол_77 писал: Что такое Вечеря Господня - это воспоминание того, что произошло тогда. Воспоминание того, что было исполнением Пасхи Иудейской. Память об антитипическом Ангце, Иисусе. Когда он умер? 14 нисан. Люди вспоминают день смерти родных. КОгда? В день смерти.
Надо отметить, что когда собираются родственники, то отдохнув, покушав, собираются на кладбище и там поминают умерших, если нет возможности идти на кладбище, то дома поминают. 1. Родственники собираются и поминают только в день смерти родных? 2. А бывает так, что поминают недостойно, ну там выпили, закусили и айда плясать?
Вообще в 1 Кор 11 дух и речь говорят о достойном поведении в собрании 1.Кто есть кто в собрании? Кто кому глава? 2. говорится о разделении в собрании о том, что имеет место быть разномыслиям, но это не повод для споров. 3.Видимо встречи стали приобретать обычай приносить еду и вместо того, чтобы укреплять друг друга в духовном большая часть времени сводилась к трапезе, к тому кто какие явства принёс, да как приготовлена пища и.т.п. Разве у вас нет домов на то? 4. Вполне вероятно, что на встречи приходили из далека или вообще надо было идти долго (такси не было), а потому брали с собой еду на собрание (СИ на конгрессах берут) и отводилось время на преломление хлеба и делиться едой с другими. Потому и говорится, что некоторые вместо того, чтобы поесть дома входит в привычку недостойным образом есть хлеб так сказать на халяву.
У СИ вообще некоторые понимания перевёрнуты до безобразия. Видите ли принимать от символов можно только "помазанникам". Дескать это только для них Новый Завет! Хочется сказать, "другие овца" стада ОСБ, читайте Библию и размышляйте над ней! Вам делают переливание сурагата, а потому Вы не достойны Крови Христовой! Э-эээХ.
Ещё, что интересно, Иисус взяв хлеб и благодарив, преломил и подал ученикам,говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается;сие творите в Мое воспоминание. А вот символ Нового Завета (чашу) подал уже после вечери. Весьма интересный пунктик.
Sophy писал(а): Вообще-то христианам нигде не велено отмечать иудейскую Пасху.
А вечерю велено - "когда только будете есть и пить в Мое воспоминание". А это может быть в любой день.

В самом деле Иисус праздновал с учениками Пасху и преломил хлеб, как образ показывающий, что наступает переломный момент. Вспоминайте об этом переломном моменте! А после вечери (как бы после перелома) подал чашу символизирующую Новый Завет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 6:58 pm 

Anatol_77 писал(а):
keres писал(а):
Цитата:
:multi: Попрыгаем!

Это тебе на харизматический форум! Или иди попрыгай с Аделаджей.

Умник. смотри дату регистрации. 8-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 7:49 pm 

Да я смотрел.
А ты думаешь только тебе можно умничать? Или что тебе все будут говорить "Аминь"?
Ладно, воспринимай это как шутку.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:20 pm 

Сайтий писал(а):
Да только хочется прежде сказать - кто до чего домыслил, тот так и поступай. Но только проблема ходящих под религиозной структурой состоит в том, что ходят не под Христом и соответственно ведомы не Духом Святым, а...
Со многим в твоих постах я согласна.
Только очень большая просьба - не учи, как "власть имеющий". Делай так, а так - не делай...
Здесь все равны перед Богом - так чего учить?
Может быть просто обменяться мыслями, обсудить вопрос и предоставить все совести каждого?

И еще - мне очень больно за тех моих братьев и сестер, находящихся в Си, которых ты осуждаешь на отрезанность от Христа и Святого Духа.

А ведь в Писании есть пример, когда даже через замышляющего смерть Иисуса человека действовал Дух :

Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

От кого говорил Каиафа, вот вопрос?
И как в этом свете отказывать в Духе Свидетелям - чистосердечно верящим в Бога и Христа, так много претерпевшим за это в истории...?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:44 pm 

И этими словами, Керес, ты доказываешь, что ничем не отличаешься от руководства СИ. Как будто ты можешь читать сердца.
Не суди, и не судим будешь. Или какою мерою меряешь...
Тоже хочешь стать монополистом? (Спасения).
Но таковым является только Иисус!

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 8:42 am 

Не знаю, в какую тему про Вечерю это актуальнее...

:D Объява:

Открытая межконфессиональная конференция «Израиль и Церковь»_
в Москве 9-10-11 АПРЕЛЯ

«ОТ ПЕСАХА К ПАСХЕ» - между этими великими Божьими праздниками есть глубокая духовная связь, как, впрочем, между Израилем и Церковью, ибо Агнец Божий, закланный за нас, «есть корень и потомок Давидов» (Откр.22:16)

Приглашенные спикеры:
Сергей Васильевич Ряховский - Епископ, Председатель РОСХВЕ, член Общественной Палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, старший пастор «Церкви Божьей» (г. Москва)
Григорий Комендант – Доктор Богословия, вице-президент Всемирного Союза Баптистов, Председатель Украинского Библейского Общества, Председатель Попечительского Совета Всеукраинского Союза объединений Христиан Баптистов.
Михаил Котов – пастор церкви «Источник Жизни» (г. Санкт-Петербург)
Леон Мазин – пастор церкви «Возвращенный на Сион» (Израиль, г. Хайфа)
Павел Тимченко – пастор церкви «Свет миру» (г. Санкт-Петербург)
Эфраим Калиш – лидер служения «Тора-Арт» (Израиль, г. Хайфа)
Борис Васюков – лидер Московского офиса фонда «Эвен-Эзер»
Программа конференции:
09.04.2009 (четверг)
Утренняя сессия с 10.00 – до 13.00
Перерыв с 13.00 – до 14.30
Дневная сессия с 14.30 – до 16.30
Перерыв с 16.30 – до 18.00
Вечерняя сессия с 18.00 – до 21.30 - Праздничное служение, посвященное началу Пейсаха (еврейская Пасха) служение проводят служители из Израиля: пастор Леон Мазин и Эфраим Калиш лидер служения Тора-Арт (творческое толкование ТОРЫ)

10.04.2009 (пятница)
Утренняя сессия с 10.00 – до 13.00
Дневная сессия с 14.30 – до 16.30
Вечерняя сессия с 18.00 – до 21.30 (спикеры Михаил Котов и Леон Мазин)

11.04.2009 (суббота)
Утренняя сессия с 10.00 – до 13.00 (спикеры Павел Тимченко и Леон Мазин)
Дневная сессия с 14.30 – до 16.30 (Эфраим Калиш. Служение-импровизация «Арт-Мидраш»)
Вечерняя сессия с 18.00 – до 21.30 (спикеры Борис Васюков и Леон Мазин)

АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:
Москва, ул. Сиреневый бульвар, д. 21-А, в здании Евангельской церкви «Единство»
МАРШРУТ ПОИСКА: ст. метро Щелковская, последний вагон из центра, за стеклянными дверями повернуть направо, идти в сторону кинотеатра «София» до пересечения с ул. Сиреневый бульвар (примерно 10 минут), далее повернуть на Сиреневый бульвар, дойти до дома №23 и повернуть направо, далее идти до розового здания – церковь Единство.

Справки по телефону или e-mail: +7(495) 253 44 62 или [email protected]

Я б хотела попасть на сие действо (очень любопытно), но все эти дни уже расписаны, хоть я и в Москве сейчас, а... :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 10:54 am 

Как часто Вечеря?
Так СЕГОДНЯ же! А дальше-"вскрытие покажет".

Всем-шалом увраха! (мира и благословения!)

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 12:25 pm 

ко всему что я уже написал, могу добавить только следующее:

Если Пасха справлялась 14 нисана, то и Вечеря, в связи с точностью( у совершенного закона и его обетованиях чрез Христа не может быть неточных прообразов или прообразов наполовину, как и не может быть одновременных и "да" и "нет" - 2Кор.1:19,20, Псал 18:8) прообраза, должна справляться 14 нисана. Если Пасха раз в году, то и Вечеря раз в году. Это же логично.

Есть и основание для этого.
Иисус не только «Христос Пасха наша» (1Кор.5:7), и пасхальный «агнец Божий» (Иоанна 1:36) но и «Первосвященник великий» (Евр.4:14)
То что он "свершил" 14 нисана, исполнило "...Закон...тень будущих благ..."
(Евр.10:1)
По Закону«при таком устройстве всегда входит… во вторую (скинию)- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа»
(Евр.9:6-8)
Поэтому и "... Христос, Первосвященник будущих благ, … со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
(Евр.9:11-13)

ОДНАЖДЫ В ГОД!

А если мы снова и «снова распинаем Сына Божия», то что можно сказать о нас? (см.Евреям 6:1-6)

в сотый раз говорю: не путайте евхаристию, с Вечерей Господней! евхаристия - это "благодарение". это иудейская традиция, благодарить Господа за хлеб. Иисус например, перед тем как насытить 5000 человек взяв хлеб, совершил евхаристию ( принес благодарение ) и раздал ученикам, а ученики возлежащим. и т.д.
евхаристия может совершаться когда душе угодно, сели хлебушка "преломить" - благодарите ( совершите евхаристию) Господа! а вспоминать смерть Иисуса - и нужно тогда, когда он эту смерть и принял - 14 ниссана, на Пейсах Иудейский. как пишет Павел " в ночь в которую предан был"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 2:43 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Поэтому и "... Христос, Первосвященник будущих благ, … со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
ОДНАЖДЫ В ГОД!

А когда именно первосвященник входил в святилище?

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 5:27 pm 

miha писал(а):
ОДНАЖДЫ В ГОД!

А когда именно первосвященник входил в святилище?

какая разница когда туда входил первосвященник. Иисус "принес" Тело и Кровь свою в жертву на Пейсах, и воспоминать нужно именно это событие. он исполнил как бы два служения - Пасхального Агнца, и первосвященника. и то и другое имело место быть один раз в году.

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 5:35 pm 

умножающий скорбь

какая разница когда туда входил первосвященник.

О! Не находишь, что и наши братия из других церквей по тому же образу реагируют на доводы по 14 Нисана?
А вообще-то не для полемики этот вопрос задал, но для полноты рассуждений. Цитированное из послания к Евреям о вхождении первосвященника с кровью искупления, относится к ДРУГОМУ празднику-Йом Кипуру, Судному Дню, имеющему место осенью...

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 6:13 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь

какая разница когда туда входил первосвященник.

О! Не находишь, что и наши братия из других церквей по тому же образу реагируют на доводы по 14 Нисана?
А вообще-то не для полемики этот вопрос задал, но для полноты рассуждений. Цитированное из послания к Евреям о вхождении первосвященника с кровью искупления, относится к ДРУГОМУ празднику-Йом Кипуру, Судному Дню, имеющему место осенью...

Да знаю я это. или ты меня вообще за шлымазла держишь? суть в другом - эти оба праздника являлись "тенью будущих благ" и указывали на Христа, на то что Он сделает в будущем! и оба эти праздника совершались РАЗ В ГОД. на это я и обращаю внимание учаснегов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:19 pm 

всем знакомы понятия "стиль", "почерк"? "почерк" присущ каждому не заурядному художнику, композитору, скульптору. именно по характерным, неповторимым особенностям мы сразу узнаем Айвазовского, Баха, Вучетича.... у преступников тоже есть свой "почерк" свой "стиль" иногда, опытный опер, осмотрев место преступления, то как например сломали замок, сразу же заявляет, - "это Вася резаный работал".... к чему я это все говорю? у шайтана тоже есть свой "стиль" - он вгоняет людей в крайности:
одни вообще не верят в Бога - другие становятся религиозными фанатиками
одни вообще отвергли Сына Божьего - другие сделали из Него Всемогущего Бога
одни вообще не употребляют Имя Божье - у других Оно не сходит с языка, по поводу и без повода.
одни вообще не принимают Кровь и Тело Христовы, - другие делают это чуть ли не каждый день!
все это - две стороны одной медали, название которой -ИЗВРАЩЕНИЕ.
сатана понимает, что того кто осознал как важно принимать Кровь и Тело Христовы, уже не заставить отказаться от Них, поэтому, что бы осквернить и человека, и Жертву Христову, он и вгоняет людей в другую крайность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа