Житница - это постоянное место дислокации Церкви - небо
"тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их". (сравни с Дан. 12:3).
Но если внимательно читать притчу и сравнивать с другими притчами и пророчествами, то можно увидеть, что жатву нужно разделать четко на две разные части.
Когда читаем Откр. 14 главу, видим то же самое. 14:14-16 говорит о жатве пшеницы. А вот 17-19 говорит о жатве плевелов (винограда), а вот 20 говорит о том же, что и 42 у Мт.:
Цитата:
19...и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Исследователи Библии считают, что жатва - это период 40 лет до 1914 года, а вторая часть притчи начала исполняться с 1914 года. И я допускаю мысль, что второй ангел из Откр. 14 и ангелы из 41 стиха 13 гл. Мт. это не тот же ангел, который совершал жатву. Хотя в какой-то степени включает и их, что можно увидеть например из 149 Псалма:
Цитата:
Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.
Хотя я не исключаю что этим вторым ангелом могут быть не только святые, но и все, кто участвует в разрушении царства сатаны. (Дан. 2:44. Это можно также увидеть у Иоиля 2 глава).
Настойчиво советую читать все приведенные тексты.
Цитата:
ОСБ или какая другая организация?
Бог не использовал никакие организации как Свои собственные. Единственная "организация", которая есть у Бога, это невидимая церковь, из всех племен, языков, и народов, и я бы добавил деноминаций.
Христос собирал их для себя, а не для организации, как свою Невесту. Он приводил их к духовному ханаану - миру в сердце и уме, духовному отдыху из Евреев 4.
Важно заметить, что все это происходит во время Парусии Царя. Не перед, но именно в присутствии:
Цитата:
Откр. 14:14: И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
которое, как мы считаем началось с 1874 года. 40-летняя жатва была одним из доказательств того, что в 1914 году должна была начаться великая скорбь. И она таки началась.