Дорогие братья-сестры!
Прошу прощения за задержку, но по воле обстоятельств только сейчас размещаю некоторое подобие отчета о постОСБ Вечере-2009.
Попытки соединить лишенных общения и сомневающихся СИ на встрече, заповеданной Христом, стихийно и самодеятельно предпринимались уже несколько лет. Но то, что тогда происходило на JWфоруме и в ICQ очень слабо походило на настоящую Вечерю. Хоть и являлось для тех, кто был на тот момент в безвыходном положении, единственной возможностью исполнить завещанное Христом.
Все изменилось за последние полгода. Вместо отдельных одиночек неожиданно (;) ) появились целые группы «лишенных» СИ в различных регионах, постепенно объединяющиеся в местные собрания. Большей частью на Украине, которая на данный момент стала настоящей духовной Палестиной ;) для всех пост-СИ на пространстве СНГ.
Припоминается программное для СИ место Писания про ту, что еще не мучилась родами, а уже родила, про «прежде утренней зари рождение твое» и т.д. Но в связи с нежностью и малостью первых «всходов» душа не лежит бежать впереди колесницы ;)
Но это еще не все. Появилось множество (не великое ;) ) из всех регионов СНГ и не только, прошедших через ОСБ, утративших веру в Организацию, но сохранивших веру в Бога и осознание необходимости жизни по заповедям Христа. А также естественное для христианина стремление быть вместе с теми, кто любит, верит и живет тем же, что и он. Появились те,
кто осознал это стремление как духовное побуждение к действию, что и стало отправной точкой рождения собраний. Как на местах, так и в Инет-пространстве, где собираются те, кто пока! не имеет другой возможности выполнить совет апостола не оставлять собрания.
14 нисана новорожденные Церкви(!)

впервые провели то, что Иисус просил делать всех, кто любит Его и идет за Ним. Для Воспоминания Христа после захода солнца объединились как собрания на местах, так и домашние церкви. И, конечно же, те, кому не с кем преломить хлеб и пить чашу в реале.
Инет-Вечеря проходила в Скайпе, началась она после 20-00 и продолжалась около 1 часа. Участвовало 15 человек из самых разных городов России, Украины и Израиля. Участники общались голосом в конференции, некоторые были подключены через сотовые, были те, что участвовали духом, присылая СМС, которые размещались в общем чате.
Вечеря проходила по привычному для любого Свидетеля плану.
Встреча началась с молитвы, затем была речь с приведением мест Писания о жертвенном агнце Исхода, как прообразе Христа, стихов из Евангелия о самой Вечере, с подробным Библейским обоснованием смысла и естественности принятия «символов» для каждого христианина. Затем были отдельно благословлены в молитвах хлеб и вино. После чего присутствующие имели возможность исполнить заповеданное Христом
так, как их побуждал дух.
Важность личного осознания необходимости принятия и отсутствий сомнений подчеркнул любимый всеми нами брат, который и должен был вести нашу Вечерю, но обстоятельства не позволили ему сделать этого. Он был с нами молитвенно и духовно, и через СМС предупредил об ответственности принятия, посоветовав всем, кто еще не пришел к окончательному внутреннему выводу и имеет хоть немного сомнений - воздержаться от приема.
Как видите - все происходило в полной свободе
лично определять свое принятие/непринятие. Каждый решал это для себя,
советуясь только с Духом, Писанием и со своим личным осознанием этого вопроса.
Подтверждением служит тот факт, что на нашей Вечере были как принявшие, так и воздержавшиеся от принятия в согласии со своей верой. Что совершенно
не повлияло на наши отношения друг с другом и на теплую атмосферу встречи. Если честно – то осознание того, насколько ответственно подходят к смыслу Вечери мои «непринимающие» братья и сестры, только увеличило понимание мною святости принятия и высочайшей ответственности перед Богом, Христом и Духом, подтверждаемой тем, что происходит на Вечере.
Встреча закончилась молитвой. После которой народ провел время естественным для СИ способом.

;)
То есть – общаясь, разбирая места Писания, обсуждая обоснованность принятия символов, частоту проведения, местами дружески болтая

и т.д.
В заключение приведу слова одного из участников.
Новенького и на сайте и в Скайп-вечере.
Он написал, что по нам, участникам, и по духу нашего общения видно, что мы – добрые друзья и вместе очень давно.

Для меня лично такой отзыв значит гораздо больше чем официальные отчеты об атмосфере любви на встречах в многосотенных залах, где если и есть какая-то атмосфера, то больше напоминающая торжественное партийное собрание или съезд КПСС.
Если честно - то история лично моего общения почти со всеми (за редкими исключениями) Инет-прихожанами

насчитывает не более 3-4 месяцев.
А многие были вообще впервые.
Не знаю, может такой выпад и скоропалителен, но я вижу в этом отдаленный намек (слааабенький такой, я не обольщаюсь - понимаю реалии жизни

) на «по тому узнают... что вы мои ученики – если будете иметь любовь между собой». Надеюсь, надеюсь всей душой...
Ну, да время покажет..
Но здесь хотелось написать по-существу.
Для представления о содержании происходившего и происходящего.