Текущее время: Вт сен 08, 2026 7:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания - 2009. Проведем вместе!
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:46 pm 

Miri писал(а):
Потому что христиане - САМИ творцы этих правил по мере надобности их собраний..

ну ну ! это то чем занят ВИБР! это безумие! "если слово мое соблюдете - истинно вы мои ученики" вот учение Господне! а "правила придумывать" по мере необходимости - это сто процентная ересь! Катя! очень прошу тебя, в скорби души моей о тебе. ОПОМНИСЬ! тебя явно заносит! свобода - это не беззаконие! не давал Христос НИКОМУ такого права - правила придумывать! Он и Сам, ничего от себя не говорил, а только то что слышал от Отца Своего!

ЗЫ. не обижайся пожалуйста, извини если резко говорю. :broken_heart: :broken_heart: :broken_heart:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 6:47 pm 

умножающий скорбь писал(а):
не давал Христос НИКОМУ такого права - правила придумывать

Давал, давал. Вот вчера Мири ( и многие другие в рассеянии) провела Вечерю. Свобода во Христе здесь использована для выполнения Его заповеди в условиях физического отсутствия собрания. Камнем кинем ли?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 7:51 pm 

miha писал(а):
не давал Христос НИКОМУ такого права - правила придумывать

Давал, давал. Вот вчера Мири ( и многие другие в рассеянии) провела Вечерю. Свобода во Христе здесь использована для выполнения Его заповеди в условиях физического отсутствия собрания. Камнем кинем ли?

и причем здесь правила?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:45 pm 

Братья и сестры, не спорьте хотя бы сегодня. :(
Послушайте: http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... 370e149a2c

И преклоним каждый свои колени, сердце и разум перед Иеговой и Сыном Его Иисусом Христом
за проявленную Ими Любовь и Милость к нам, великим грешникам. :adr: [-o< :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:46 pm 

и причем здесь правила?

А не знаю. Но при желании опротестовать очень даже можно. Вот напиши, например , об этом нашим церковным или ОСБ братиесестриям, так они тебе мигом найдут тысячу одно "правило", чтоб опорочить происшедешее или объявить недействительным. Мири же да и многие другие верно рассудили, взяв себе за правило, при невозможности прямого физического общения, опустить правило Ранней Церкви общинного хлебопреломления. Да и кто же ей преломлял опреснок? -ведь не "уполномоченный на служение" брат. И чашу наливал подносил кто?- Сама. И мой камень остается в покое до "более подходящего случая".

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:51 pm 

Amila писал(а):
Братья и сестры, не спорьте хотя бы сегодня. :(
Послушайте: http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... 370e149a2c

И преклоним каждый свои колени, сердце и разум перед Иеговой и Сыном Его Иисусом Христом
за проявленную Ими Любовь и Милость к нам, великим грешникам. :adr: [-o< :heart:

Охотно прислушиваюсь к гласу сестры.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:09 pm 

miha писал(а):
и причем здесь правила?

А не знаю. Но при желании опротестовать очень даже можно. Вот напиши, например , об этом нашим церковным или ОСБ братиесестриям, так они тебе мигом найдут тысячу одно "правило", чтоб опорочить происшедешее или объявить недействительным. Мири же да и многие другие верно рассудили, взяв себе за правило, при невозможности прямого физического общения, опустить правило Ранней Церкви общинного хлебопреломления. Да и кто же ей преломлял опреснок? -ведь не "уполномоченный на служение" брат. И чашу наливал подносил кто?- Сама. И мой камень остается в покое до "более подходящего случая".

Миха я не об этом. и ты не о том! речь идет о том что я категорически ПРОТИВ выдумывания правил! это как раз и есть то, чем были заняты фарисеи, это то чем занят ВИБР - это, явно осуждалось Христом. это придумывание "человеческих заповедей" вот и все что я хочу сказать. и мне тем более удивительно, и обидно что к этому призывает Катя!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:20 pm 

явно осуждалось Христом. это придумывание "человеческих заповедей"

Могу привести много примеров тому, что и Христос и апостолы и Церковь принимали многие из человеческих заповедей. Ибо немало из них несли в себе даже и печать богодухновенности, были принимаемы и одобряемы Богом.
Правила создавал Павел, создавали апостолы.
А вот это не настораживает?:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:37 pm 

miha писал(а):
явно осуждалось Христом. это придумывание "человеческих заповедей"

Могу привести много примеров тому, что и Христос и апостолы и Церковь принимали многие из человеческих заповедей. Ибо немало из них несли в себе даже и печать богодухновенности, были принимаемы и одобряемы Богом.
Правила создавал Павел, создавали апостолы.
А вот это не настораживает?:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

и это что? о правилах написано? тогда я возвращаюсь в ОСБ! в свете ваших "учений" получаеться что ВИБР все делает правильно. и с Вечерей он правильно придумал - "связал" на земле, свяжеться и на небе! - имеет право однако, правила придумывать по мере необходимости. ну ну, и до чего мы дойдем? это- безумие! другого слова просто нет что б это как то назвать по другому.

ЗЫ. Апостолам может и дано было правила устанавливать. они их и установили. чем они вас не устраивают? почему нужно все время что то выдумывать! точно сказано -"будут выбирать учителей которые бы льстили слуху"
начинается полный разброд. женщинам уже по душе учение Усваги - "даешь вся власть женщинам" что завтра?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 1:55 pm 

умножающий скорбь

Да, разделю твое мнение. Каждая церковь-команда созидает внутри себя свои правила, уставы. Они имеют реальную власть над теми, кто принимает над собою власть этой команды. И когда сия власть становится довлеющею в сравнении с властью Бога, изнасилующею совесть и свободу в Христе, то получается нормальная такая себе секта.
Тогда несложно и прямые смыслы Писания опрокидывать, точно наоборот переиначивать-переистолковывать речения и поступки Христа и апостолов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:11 pm 

Так зачем ждать когда этими "правилами" начнут Слово Божье искажать? не проще ли сразу договориться - давайте ничего не будем выдумывать( именно к этому я и призываю) и все! тем более что есть прямое указание из Писания - "не мудрсвуйте сверх написаного!"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:22 pm 

умножающий скорбь
Изменяющиеся условия жизни влекут за собой необходимость устанавливать галаху.
Иисус устанавливал галаху субботы, например. Апостолы установили галаху для язычников (Деян.15 гл.), а ведь могли бы сказать: "давайте ничего не будем выдумывать"-обрезайтесь, иначе не спасетесь! Ит.п.
Наше скайп-собрание тоже не совсем вписывается в систему личного непосредственного соучастия в собрании. Ведь во времена апостолов немыслимы были те возможности служений вне поместного собрания, что есть сейчас.
Скайп-Вечеря примерно в том же ряду. Но ни на йоту не усомнюсь, что сие было, мол, нелигитимно или "понарошку".
Да, думаю, и ты того же мнения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 2:51 pm 

miha писал(а):
умножающий скорбь
Изменяющиеся условия жизни влекут за собой необходимость устанавливать галаху.
Иисус устанавливал галаху субботы, например. Апостолы установили галаху для язычников (Деян.15 гл.), а ведь могли бы сказать: "давайте ничего не будем выдумывать"-обрезайтесь, иначе не спасетесь! Ит.п.
Наше скайп-собрание тоже не совсем вписывается в систему личного непосредственного соучастия в собрании. Ведь во времена апостолов немыслимы были те возможности служений вне поместного собрания, что есть сейчас.
Скайп-Вечеря примерно в том же ряду. Но ни на йоту не усомнюсь, что сие было, мол, нелигитимно или "понарошку".
Да, думаю, и ты того же мнения.

опять двадцать пять! да причем здесь Вечеря?! я что к Вечере в скайпе какие то притензии предъявлял?! по мне так пусть хоть через мобильный телефон Вечерю проводят, лиш бы 14-го нисана, и после захода Солнца, и что б от символов принимали! а остальное - не важно. я не приемлю придумывания правил, а не то каким образом служить, Вечерю делать, или еще что то. тут понятно что надо по обстоятельствам смотреть.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 3:46 pm 

Штирлиц,
вот вы и попались:
по мне так пусть хоть через мобильный телефон Вечерю проводят

-нешто апостолы разрешали Вечерю по мобилке проводить? Откуда У ТЕБЯ такое ПРАВИЛО?

тут понятно что надо по обстоятельствам смотреть

ОК. Вот после Вечери задали вопрос: если еврейские дети в иудейском пасхальном Седере пьют третью чашу (чашу искупления) и принимают афикоман (преломленные кусочки от среднего листа мацы), то почему христианским детям, еще и не крещенным даже не дозволить то же? И решение по этому вопросу, каким бы оно ни было, уже будет установлением некоего правила, галахи собрания.
Итак, что скажешь на сей вопрос?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 4:33 pm 

miha писал(а):
Штирлиц,
вот вы и попались:
по мне так пусть хоть через мобильный телефон Вечерю проводят

-нешто апостолы разрешали Вечерю по мобилке проводить? Откуда У ТЕБЯ такое ПРАВИЛО?

тут понятно что надо по обстоятельствам смотреть

ОК. Вот после Вечери задали вопрос: если еврейские дети в иудейском пасхальном Седере пьют третью чашу (чашу искупления) и принимают афикоман (преломленные кусочки от среднего листа мацы), то почему христианским детям, еще и не крещенным даже не дозволить то же? И решение по этому вопросу, каким бы оно ни было, уже будет установлением некоего правила, галахи собрания.
Итак, что скажешь на сей вопрос?

Миха! что за манипуляции!? не Вечерю по мобилке проводить,Вечерю нужно дома, в узком кругу принимать, а общаться с принимающими в другом городе - это совсем другое дело.
а по второму пункту - кто поставил меня решать такие вопросы?! Библия об этом однозначно ничего не говорит. мое имхо - если ребенок настолько умен, что бы осознавать, и размышлять о Теле Христовом, то его и крестить можно. и тогда никаких проблем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа