Текущее время: Пн авг 17, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тупость бывших СИ или бывших СИ не бывает.
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:40 am 

лина писал(а):
Винка, а душе-то чего хочется?
Если не знаешь, могу предложить терапию. У моего папашки в деревне 11 соток огорода некому перекопать, рыбалка там у него, за неделю пару сотен тараночек навялил.. Щучка иногда бывает.. Уже тепло, солнышко, на днях черешни да яблоньки зацветут.
Как-то мне вас всех в больших городах жалко. Даже представить страшно, что за жизнь вывернутая.
У тебя ж аватара об чем говорит - на остров тебе хочется, подальше да попроще. Ну это так, предложение.

да не об этом вообще речь, у меня тоже 12 соток есть и палатка с резиновыми сапогами, да и вообще можно дома запереться и перечитать например всех святых отцов - тот еще огород, но от всего этого умным и успешным не станешь... вот об чем речь. я же не говорю что я весь такой из себя замученный городом и работой нуждаюсь в реабилитации, я говорю о том, что я тупой и ничего тут не поделаешь )) и корни этой тупости я ищу в периоде своего нахождения в тоталитарной системе.

Это не страшно конечно.

Это, наверное статистика, типа как - большинство детдомовских детей остается неудачниками по жизни если не опускается... и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:42 am 

vin_ca писал(а):
да и сейчас вот на форуме религиозном сижу, кстати, а не выполняю свои прямые обязанности - фигли, вот и доказательство на моем примере в реальном времени.

vin_ca, у меня та же проблема. Но, я больше склонен относить это к недостатку самоорганизации, чем к лени, потому как если уж начинаю работать, то фиг остановишь :lol:.
ИМХО, в офисах, и не только, огромное количество людей, которые большую часть времени не занимаются прямыми обязанностями, так что тут дело не в СИшной школе. Может енто темперамент у русских такой? :prankster:

Важнее всего, чтоб я чувствовал, верил и жил...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:46 am 

Ребяты, еще раз хочу всех поблагодарить за беспокойство и участие, но тема не обо мне, я себя лишь привел в качестве удобного примера, хотя, конечно не буду скрывать - привел с надеждой, что у меня может не так все и плохо, а у кого то еще хужее... так что не стесняйтесь! Говорите о своей "тупости" так сказать, будем вместе решать - такие мы сами по себе или все же ОСБ наложило на наше сознание свой отпечаток. Ну а особенно приветствуются, конечно, бесценные лытдыбры о том, как ОСБ наоборот поспособствовало ну карьерному росту или успеху. Это ж будет замечательно - ведь если кто то пользуясь технологиями СИ "выбился в люди", то и я - мы тупые так сказать - воспользуемся общим опытом и пересмотрим курс, чай одни университеты закончили!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:52 am 

ТатьянаБ писал(а):

Все они нужны для гармоничного развития и адаптации. Ты не будешь копать картошку в костюме, так же не будешь разговаривать с быдлом на интеллигентном языке...

да да да вот оно! Именно этим я по жизни и занимаюсь - копаю картошку в костюме и пытаюсь разговаривать с быдлом на интеллигентном языке! Короче заведомо проигрышная позиция. я одно время ловил себя на мысли, что не могу не запинаясь попросить водителя остановиться на следующей остановке...

ТатьянаБ писал(а):
Но мы вытесняем "отрицательные" качества, у каждого причем свои, дабы чувствовать себя "хорошим", "правильным" человеком. Так вот, чем больше качеств вытеснено, отвергается, тем сложнее адаптация человека. Ему надо копать картошку, а у него кроме циркуля и карандаша никаких инструментов! :lol:
Выход - позволить себе быть разным! Принять, что в жизни есть место и любви и ненависти, и щедрости и скупости, и заботе о других, и заботе о себе...
Вот как-то так...

отлично! Но для купирования этих комплексов нужно найти их зачатки и корни. Вот и тема об этом - зачатки и корни в опыте пребывания в деструктивной секте или все же СИ тут не при чем и копать нужно в другом месте - в детстве, во взаимоотношениях в семье, в кризисе 80х и 90х годов наконец и т.д. и т.п..

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:56 am 

vin_ca писал(а):
да не об этом вообще речь, у меня тоже 12 соток есть и палатка с резиновыми сапогами, да и вообще можно дома запереться и перечитать например всех святых отцов - тот еще огород, но от всего этого умным и успешным не станешь... вот об чем речь. я же не говорю что я весь такой из себя замученный городом и работой нуждаюсь в реабилитации, я говорю о том, что я тупой и ничего тут не поделаешь )) и корни этой тупости я ищу в периоде своего нахождения в тоталитарной системе.

А тебе не кажется, что ты пытаешься применить опыт, полученный в одной искусственной извращенной системе, чтобы добиться .. э-э-э-э... "успеха" в другой искусственной извращенной системе?
Я, кстати, говорила не о реабилитации после напряженной работы. Со стороны искусственно и наспех созданный мир мегаплисов кажется той еще матрицей.
"умным и усешным" - это каким? :D :D :D А не хочешь быть просто счастливым? А чем плохо быть дураком?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:56 am 

vin ca
какой те сеанс психаанализа устроили итить :P

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:59 am 

Rossomax писал(а):
vin ca

причем людям очень нравится кого-нить анализировать, а не себя :mrgreen:
эх, люди....

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:01 am 

У меня тоже возникали подобные мысли, что навыки приобретенные у СИ не очень-то помогают в реальной жизни. Меня вообще бесит тема, что учиться у Иеговы - самое лучшее образование. На самом деле, уровень информации и подачи материала в собрании находится на уровне детского сада, при том что большую часть занимают рассуждения о том, как важно этим заниматься :)

Зато собрание СИ дает возможность подняться людям, которые в другом месте ничего бы не добились. Ведь у СИ тоже есть иерархия, карьерная лестница, особенно у братьев; лезть наверх откровенно поощряется, это ведь богоугодное дело. Зато когда такой человек сталкивается с проблемами в мире, единственной опорой ему может служить его хрупкая вера, потому что реальный мир в сто раз злее, циничнее, коснее всех благоглупостей собрания.

Кстати, поскольку собрание тоже в некотором роде срез общества, то и люди там встречаются самые разные. Знаю одну сестру из НН, она - агент в недвижимости, приспособленка еще та, зато всегда на хорошем счету, и говорит только правильные слова. Ну этого добра везде хватает :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:03 am 

Иван Дурак писал(а):
о себе скажу

трудолюбив, не без этого.
но не мотивирован.
то есть куча бабла это не моя мечта.

трудовую деятельность планирую завершить к 40 годам, после чего стану рантье и уеду жить в деревеньку в средней полосе России.
остаток жизни посвящу изучению природы, фотографии жизни диких зверей, и походам в сельскую церквушку.

если конечно позволит Бог

хм... что то не сходится у меня тут на калькуляторе такой дауншифтинг! ))) то есть как - не мотивирован? А куча бабла шоб спокойно в деревеньке жить разве не нужна? ))) шучу конечно. Но ИМХО те, кто так рассуждает иногда не до конца понимают что такое жизнь рантье с сегодняшними то нестабильными рынками... хотя я могу, наверное, тебя понять - городская недвижимость может стать основой для деревенской жизни. Да? Я просто иного тут не вижу варианта, деньги и акции не надежны.

Вот и смотри - многие успели сориентироваться и вступить в благоприятные времена в дешевую ипотеку, а дурачки вроде меня либо вступили в самый неудобный момент или слава Богу не успели, но от этого ни холодно ни горячо... Да потому что мы будучи увлеченными другими вещами нихрена не понимали в капитализации и в основах рынка мира сего. Хотя вот тот же Иосиф таки понимал хехе...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:11 am 

Иван Дурак писал(а):
Rossomax писал(а):
vin ca

причем людям очень нравится кого-нить анализировать, а не себя :mrgreen:
эх, люди....

Один из принципов психоанализа - человек может понять другого ровно настолько хорошо, насколько хорошо понимает себя! Без самоанализа, анализ другого будет обычный треп на кухне, без которого, конечно, тоже никуда.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:22 am 

vin_ca писал(а):
отлично! Но для купирования этих комплексов нужно найти их зачатки и корни. Вот и тема об этом - зачатки и корни в опыте пребывания в деструктивной секте или все же СИ тут не при чем и копать нужно в другом месте - в детстве, во взаимоотношениях в семье, в кризисе 80х и 90х годов наконец и т.д. и т.п..

Именно так! И зачатки, действительно, в детстве. Секта и пр. влияния только утрамбовывают то, что уже было заложено. Взращивают то, что уже было посеяно. В противном случае человек не принимает религиозные принципы в самом начале...
Копать на предмет того, какие же такие установки были заложены родителями и укреплены СИ, которые сейчас мешают жить. Копать, находить и менять по своему усмотрению.
Извини, если звучит слишком назидательно. Села на своего конька, понесло... :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:23 am 
Забавно, но, как ни странно, моя супружница, - ревностная СИ, хотя и сама весьма нестандартный человек, - считает меня (экс-СИ) изрядным лузером, причем во всех отношениях. Ну как же - замуж выходила за брата, оказалось - старый развратник; высокооплачиваемую работу - потерял (оптимизация, сэр!), щас за меньшие деньги приходицца работать столько же, и т.д., и т.п. Причем практически всегда сравнивает меня в плане успеха не с братьями, а с мирскими друзьями и родственниками: мол, вот чего и как они добились своими руками, а ты мол - ничто... :mrgreen:

При этом покамест не бедствуем, она сама уволилась по с/ж еще полгода назад, домохозяйствует, если б не кредит (итить!) - жили бы, даже сказать, шоколадно, а так - впритирку. #-o

НО: что касается профессионализма, то, ессно, в чем-то она права - мой СИ-период пришелся как раз на то время, когда я заканчивал вуз и должен был бы устраиваться в этой системе вещей поудобнее... а тут нате - пожалуйте быть "отвеццтвенным братом"! :D :pioneer:

А отвеццтсвенный брат и мирской карьерист - понятия, ИМХО, несовместимые, если служить от всей души, что я и старался, собственно, делать.

В итоге, ИМХО, в профессиональном плане я несколько подрастерялсо и токмо после 2 года начался ребрендинг сознания :prankster:

Вотъ.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:26 am 

vin_ca писал(а):
Adamson писал(а):
Винка!Ты не неудачник,а интересный и талантливый человек.Не знаю тебя,зайди в инет собрание,побеседуем,бояться и закрываться не имеет смысла.Я уверен,в каком то деле ты "мастак"-им и займись,если по душе,а я проф.музыкант,артист,копал тут,бетон давал стране,подметал и если бы не творческий подход ушёл бы из жизни,но это никому не надо,прошло.Отсутствие бизнеса,или не участие в нём,не делает человека"экономически непригодным".Если совесть чиста,чувствуй себя человеком,а это,помнишь у Горького"звучит гордо".Живи для других,люби природу,ищи прежде Царства,а остальное приложиться"была б корова,а бык найдётся"(В.ТОКАРЕВ). :heart:

да я как бы уже смирился с тем что я - побочный эффект ранней псевдорелигиозности - опыт такой. С другой стороны - мог бы пропасть, ан нет не пропал ))) ну то есть, СИ даже в чем то поспособствовали выживанию, а то кто знает - стал юы бизнесменом в 90- е ну и завали ли бы или сел бы или потерял бы все - наделал долгов... суть не в том чего не случилось конечно - у каждого свой путь и своя жизнь, в общем я то хотел сказать об особенностях "человека религиозного" - ну трудно нам (им) в мире чистогана и бизнеса - вот и все. Не приспособленные мы, тупые по их (людей мира сего) меркам... как бы и не СИ уже, но и не от мира сего все же...

типа на оба колена хромые )))

Ну и что?Не тупые,а нужные Создателю,сражаемся,сомневаемся,любим,ненавидим и грешим.Сам знаешь предостаточно,кто правит миром и что ожидает человечество.Помнишь Шуру Балаганова?Сколько ему надо для полного счастья?Несколько рублей и копеек,а Бендеру моллион и что вышло?Уверен,можно и дальше прожить счастливо,одолевая преграды с верой и надеждой,быть в гармонии с Создателем,по возможности,довольсвуясь малым,но не помешает и бендеровская основа.Не ломай голову,браток,живи,надейся и жди,проси и будет дано,но с верой и любовью.
Прости за громкие слова и известные тебе понятия.Ерунда,всё пройдёт как белых яблонь цвет,а мы будем жить,наблюдая природу,увлекаясь чем либо(аквариум,нумизматика,филателия,самообразование,история,мызыка),делая другим добро,что иногда оборачивается злом.Будем мудры и счастливы,оставаясь служителями библейского Бога неба и земли,имя которого в русских переводах-Иегова и на доверии в существование Иисуса Христа,для меня другой альтернативы нети не будет.
Вывод:будем заниматься своим делом,по призванию или возможности живя для других:блаженнее давать. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:26 am 

vin_ca писал(а):
хотя я могу, наверное, тебя понять - городская недвижимость может стать основой для деревенской жизни. Да? Я просто иного тут не вижу варианта, деньги и акции не надежны.
Вот и смотри - многие успели сориентироваться и вступить в благоприятные времена в дешевую ипотеку, а дурачки вроде меня либо вступили в самый неудобный момент или слава Богу не успели, но от этого ни холодно ни горячо... Да потому что мы будучи увлеченными другими вещами нихрена не понимали в капитализации и в основах рынка мира сего. Хотя вот тот же Иосиф таки понимал хехе...

ну да, нужно иметь недвижимость в Питере или Москве и сдавать ее. это типичный бетонный рантье.
щас жилье дешевеет - если есть работа в Москве - то можно вписаться в жилье в Питере - и приобресть. Потом пойдет рост - можно либо скинуть и навариться, либо сдавать и ехать в деревню.

Последний раз редактировалось Теоден Пт апр 10, 2009 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:30 am 

Illidan писал(а):
Забавно, но, как ни странно, моя супружница, - ревностная СИ, хотя и сама весьма нестандартный человек, - считает меня (экс-СИ) изрядным лузером, причем во всех отношениях. Ну как же - замуж выходила за брата, оказалось - старый развратник; высокооплачиваемую работу - потерял (оптимизация, сэр!), щас за меньшие деньги приходицца работать столько же, и т.д., и т.п. Причем практически всегда сравнивает меня в плане успеха не с братьями, а с мирскими друзьями и родственниками: мол, вот чего и как они добились своими руками, а ты мол - ничто... :mrgreen:

При этом покамест не бедствуем, она сама уволилась по с/ж еще полгода назад, домохозяйствует, если б не кредит (итить!) - жили бы, даже сказать, шоколадно, а так - впритирку. #-o

НО: что касается профессионализма, то, ессно, в чем-то она права - мой СИ-период пришелся как раз на то время, когда я заканчивал вуз и должен был бы устраиваться в этой системе вещей поудобнее... а тут нате - пожалуйте быть "отвеццтвенным братом"! :D :pioneer:

А отвеццтсвенный брат и мирской карьерист - понятия, ИМХО, несовместимые, если служить от всей души, что я и старался, собственно, делать.

В итоге, ИМХО, в профессиональном плане я несколько подрастерялсо и токмо после 2 года начался ребрендинг сознания :prankster:

Вотъ.

Не слушайте никого, у каждого свой путь. Я свою "карьеру", вообще, начала в 25. И это только учиться. Так что мне теперь крест ставить на себе?! Да, одноклассники, занимавшиемся все это время карьерой добились уже определенных результатов. А я своих. Важно ответить для себя на вопрос ЗАЧЕМ мне нужен был этот опыт? Что принес он в мою жизнь? Возможно, это была ступень для будущих достижений, понимания себя и людей...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа