Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря-2009: до и после
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:13 pm 

:rastaman: :patsak:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 10:32 pm 

Запись Вечери: http://sites.google.com/site/sobraniejw/vecera---2009

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:00 am 
Театр абсурда...

Это я к тому, что имело место вчера.

С нескрываемым сарказмом наблюдал, как вчера выкручивался стоя на сцене докладчик, говоря о том, что число принимающих на Вечере возросло. Никогда я, пожалуй, еще не видел, чтобы людей так походя и легко, одним движением языка, смешивали с дерьмом, ибо по докладчику выходило, что прибавившиеся принимающие, оказывается, - или психически неадекватные, или бывшие наркоманы, или эмоционально тронувшиеся по причине психологической травмы, или - трепещите, грешники! - они ВОРЫ И БОГОХУЛЬНИКИ! Да, именно так сказал публично в присутствии нескольких сотен свидетелей уважаемый младостарейшина, выпускник ШУСа и спецпионер.

P.S. После встречи состоялся натянутый разговор с супругой. В коем я прямо и недвусмысленно высказался, что Свидетели Иеговы ныне стали неотличимы от любой традиционной церкви - у них появилось и утвердилось духовенство в лице верного и благоразумного раба. Видели бы вы, господа, её глаза... Любая валькирия умерла б от зависти :twisted: Ей-Богу, будь у нее под рукой парабеллум - я бы тут не беседовал с вами... (Ответные её слова передавать не стану по причине множества негатива.)

P.P.S. Все-таки, господа, ситуация действительно очень тяжелая в моем случае - грехи юности, как говорится, ещё долго мне будут аукаться, и сложно будет убедить свою благоверную, что грех плоти и право на свободное мышление - не есть одно и то же, и никак друг с другом не связаны...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 6:29 am 

Илли! Присоединяюсь...
Вчера на в ЗЦ на "Вечере" не один раз в молитвах прозвучала фраза о "символах, которые пронесут МИМО НАС"...
И еще один тяжелый разговор с супругом...

Кстати, одна пожилая женщина (не знаю её) все же взяла кусочек лепешки с тарелки, а вот вина принять ей уже не дали...
Такие вот у нас бдительные "почтительные наблюдатели". :evil:

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:37 am 

А я пропускал мимо ушей всю ересь, зато поразмышлял еще разок над Откровением, и как мне кажется, понял наконец, в каком ключе рассматривать стихи про 144000: речь идет о моменте перед бурей четырех ветров, перед концом то бишь, и второй ключ - удивление и непонимание Иоанна о великом множестве. Значит это не евреи и неевреи (иначе чему удивляться апостолу?), а новый народ божий, христиане, и остальные люди, которые тоже спаслись. Первые - рабы Бога, и получают законную печать верности и спасение, вторые - не иначе, получившие возможность радостно признать Христа в чудесное явление его, и тем самым убелить свои одежды.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:00 am 

Гарфилд писал(а):

а кто вещает-то?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 9:15 am 

У меня вчера несколько друзей (православных) ходили на вечерю к СИ. Я тоже хотела пойти с ними, но не получилось в этот раз.
Они первый раз были там и пребывают в некотором шоке... :shock:

Вот что одна из них написала мне вчера: "у меня тяжелое чувство возникло после свидетелей, мы говорили там после праздника (праздником это трудно назвать) со старшим, после него вообще тяжко стало. У него Бог не Любовь, а Мститель какой-то. ... у них Христос какой-то чужой. Знаешь, я в этом собрании ловила себя, что все время молюсь. До сих пор везде так не было. Я реально почувствовала, что в секте нахожусь".
:-k м-дя...

Прослушала сейчас "речь"... тоже тяжёлое чувство возникло... :(

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:33 am 

В Нижнем Новгороде Вечеря проходила в новых залах на Фучика (Автозавод) и на Шлиссельбуржской (Красная Этна). Нам повезло, нас пригласили в последний момент в какой-то зал около площади Советской (не "Звезда"). Повезло в том смысле, что этот зал находится гораздо ближе к дому :)

Хотя "зал" - это громко сказано, помещение вроде большого класса, влезло туда человек 150, но с трудом. Было собрание то ли Центральное, то ли Нагорное, я там знаю всего несколько человек и то в лицо, нас с женой вроде никто не узнал, нас вообще приняли за интересующихся :)

Организация действа была ниже всякой критики, начало затянули, поместились все с трудом, человек 30 стояло (и мы в том числе), хотя можно было бы убрать столы, например. Озвучивание тоже было отстойным, динамики были местные и ужасно фонили. Песню пели без музыки, это кстати было очень смешно, потому что задние ряды пели гораздо быстрее чем передние :lol:

Но это все лирика :), самое страшное - это был докладчик, такого мямли я уже сто лет не видел, Епифанов по сравнению с ним - чистый Рутерфорд :lol: Речь была как обычно, стандартная, но он даже и не постарался ее как-то разнообразить. Ощущение было будто пресный рис ешь. Кстати, на этой Вечере первый раз за 12 лет услышал будто вино для Вечери тоже должно быть без примесей (по аналогии с пресным хлебом), типа, если с травяными добавками, то уже не катит.

В общем, все как обычно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 10:47 am 

Когда я был активным возвещателем, несколько раз приглашал знакомых на Вечерю. Отзывы были единогласные "И это ваш самый главный праздник? Это нифига не праздник!"

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:00 am 

Кстати, есть довольно большая разница между праздником (holiday) в смысле, "пойдем в кабак, отпразднуем, не ждите нас до утра", и отмечанием какой-то даты (celebration), вроде как, "50 лет назад на этом участке фронта погибли, защищая Родину...". Вечеря - это второе, однако, иногда больше напоминает первое, потому что пафос фальшив, чувства слабые, слеза не выжимается.

Если бы я пришел на Вечерю сейчас, как взрослый человек, единственная мысль была бы: "Что за бред?" :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 11:23 am 

Вчера я впервые с 1997 года пропустил вечерю. Чувствую что из моей жизни ушла целая эпоха.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:05 pm 

nick_ писал(а):
Вечеря - это второе, однако, иногда больше напоминает первое, потому что пафос фальшив, чувства слабые, слеза не выжимается.

Если бы я пришел на Вечерю сейчас, как взрослый человек, единственная мысль была бы: "Что за бред?" :)

Согласна... Тоже вспоминаю свои собственные впечатления от этого "праздника". Перед Вечерей все волнуются, готовят зал, потом начинают встречать интерисующихся с торжественно-загадочным выражением лица. Все, кто получил хоть какое-то задание, раздувают щеки от гордости. У меня каждый год была одна и та же обязанность - сидеть за столом с литературой и записывать желающих на изучение. За 8 лет ни одного изучения не записала :-k

А потом непосредственно само действо начиналось. Я усиленно пыталась сосредоточиться на том, что говорит докладчик, но обычно не догоняла, т.к. во-первых - отсутствовала какая-либо звукоусилительная аппаратура, во-вторых от нудного голоса докладчика повеситься можно было, ну а в-третьих эта информация настолько заезжена была всегда, ничего нового, одно и то же, что и слушать не хотелось. Единственным исключением были две Вечери, где я немножко сурдопереводом занималась, хоть какое-то развлечение :mrgreen:

Во время пронесения символов все озирались вокруг "а не примет ли кто?" Один раз интерисующийся внаглую выпил немного вина, брат вырвал из его рук бокал с красным от гнева лицом.

В итоге - пустота и разочарование, усердно подавляемые и заглушаемые. Правда, мы с сестрами уже после вечери отрывались по-полной. Праздник все-таки :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:11 pm 

Прослушал запись. Изумительная бездуховность. Хоть бы какая-то хоть человеческая эмоция проскочила...

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:16 pm 

Цитата:
та информация настолько заезжена была всегда, ничего нового, одно и то же, что и слушать не хотелось.

Вот это меня всегда удивляло, хотя я и понимаю, что ОСБ просто не может доверить местным братьям даже немного порассуждать от себя, знают, куда это может довести, но, тем не менее, опираться всегда исключительно на публикации ОСБ - это все равно, что запретить людям думать, а это, как показывают многочисленные примеры истории, невозможно.

Думая о свидетелях, я часто мысленно ассоциирую их со средневековыми схоластами, те тоже были ограничены жесткими рамками вероучений официальной церкви, за ересь могли и убить, но даже в этих рамках они умудрялись создавать поразительной глубины и красоты идеи, которые восхищают людей и сегодня. Но у СИ никогда не будет своих Фомы Аквинского или Августина, они просто скучные, очень, очень, очень, очень скучные. И эта скука - убивает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:46 pm 

Иллидан, Алёна, искренне сочувствую вам, жить со второй половиной си - это наверное ужасно скучно и не интересно :( , я не поняла про то что помазанников в этом году стало больше, то есть некоторые согрешили и Иегова их заменил на других, причём приумножил, так что ли? И ещё, где и когда можно будет прочитать данные о том, сколько во всём мире присутствовало на вечере в этом году и в прошлом, чтоб сравнить количество? Я не пошла, время очень было жаль на бред тратить, да и чтобы не посчитали, нечего поддерживать американского производителя :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа