Adamson писал(а):
Если не трудно, приводи конкретные факты и доказательств и если убедишь, обличим вместе, но только в случае неопровержимых доводов, а не голых фраз.
Дорогой брат, Адамсон я стараюсь приводить конкретный факты и доводы. На мой взгляд их достаточно в вышенапечатанных постах. Хотя я готов признать, что мое видение ситуации субъективное и готов принимать от вашего лица любую
конструктивную и
аргументированную критику, за которую буду вам премногоблагодарен.
Мы с вами побывали в рядах Свидетелей Иеговы и прекрасно понимаем, что то, о чем я пишу не лишено здравого смысла. Возможно где то я не совсем точен, но в таком случае, пожалуйста, поправьте меня. Если же вам нечего сказать по существу, то прошу прощения, ничем помочь не могу.
Adamson писал(а):
в первом веке собрания тоже не наказывались Иисусом,а только предупреждались,не забывая,что проверка с дома Бога начнётся.
Это хороший контр-аргумент.
Но давайте посмотрим по-другому: что общего между собраниями христиан первого века и нынещним собранием Свидетелей Иеговы? Разве в первом веке существовал особый "класс христиан", который бы полностью манипулировал бы остальными "не классными" христианами? Разве в первом веке христиане издавали журналы "Сторожевая Башня" и "Пробудитесь!" и разве они ходили по всему средиземноморью, стараясь раздать эти журналы, дабы отчет был хорошим? Разве в первом веке у христиан были корпорации и президенты корпораций? Разве в первом веке христиане лишали друг друга общения? Разве в первом веке были "вефильцы", "районные надзиратели", "областные надзиратели", "координаторы совета старейшин", "конгрессы", "доклады"?
По моему общего очень мало.
Adamson писал(а):
Да не будем обвинителями и судьями родных пап и мам,семей и ближних,а если обличаем,то не навек негодовать,надеясь,что Создатель видит и знает как действовать.
Печально констатировать факт, но Создатель видит, но не действует. А Его промедление очень дорого сказывается на людях, Его же творениях.
Хотелось бы вам, уважаемый
Adamson, напомнить слова из w.92 15.7 c. 12
w.92 15.7 c. 12 писал(а):
Недостаточно любить праведность – мы должны также ненавидеть беззаконие.
w.92 15.7 c. 12 писал(а):
Если мы действительно ненавидим беззаконное религиозное лицемерие, мы будем откровенны в разоблачении Вавилона великого, мировой державы ложной религии. Мы будем делать это ради искренних сердцем людей, которых она ослепила и держит в духовном рабстве.
И к стати уважаемый Адамсон, разве наш Господь не подал нам пример в том, как обличать лжеучителей и лицемеров:
Мт. 15:3 писал(а):
А вы почему преступаете заповедь Бога ради вашей традиции?
Мт. 15:7-9 писал(а):
Лицемеры, верно пророчествовал о вас Исаия, когда говорил: 8 "Народ этот чтит меня устами, сердце же их далеко от меня. 9 Напрасно поклоняются мне, потому что заповеди человеческие преподают как учения"
?
Adamson писал(а):
Не лучше ли вынуть бревно из своего глаза и кто верит в Иисуса и его учения, может стоит следовать по его примеру?
Вынимать бревно из своего глаза всегда не плохо. Однако, в том случае, когда чужие "бревна" задавливают людей, когда люди спотыкаются об чужие "бревна", то эти бревна надо спиливать.
Деятельность Свидетелей Иеговы затрагивает и касается миллиардов людей, а в этом случае просто закрыть глаза на их "бревна" увы невозможно. Надо думать не только о себе, надо думать о других людях, ведь последствия участия в деятельности Свидетелей Иеговы очень часто бывают далеко не положительными, по себе знаю.
И вообще надо помнить, что
Пр. 27:5,6: "Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего".
Adamson писал(а):
Выполняем ли мы волю Бога?
Пр. 20:9, СоП: "Может ли человек сказать, что всегда поступает хорошо? Может ли сказать, что он безгрешен? Нет!"