Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поведение во время собраний в харизматических церквях
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:01 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
2 Царств 6:16 : 14
Цитата:
Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
и ст. 20-23 :20
Цитата:
Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой - нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Давид веселился ,плясал , играл на музыкальных инструментах и восхвалял Бога . Никакого отношения к падениям и конвульсиям в харизматических церквях я не вижу .

Руссо Туристо ну если у тебя слабо с воображением насчет странности проявлений ..например с танцами Давида и пророчествованием в нагом вде Саулом ,если ты считаешь их нормальными и непредосудительными ,чего тогда осуждаешь харизматические..? Иди попрактикуй сам такое в домашней группе книгоизучения :mrgreen: ..а насчет твоих нелепых заявлений что арсетанты Иисуса упали от злого духа,когда написано что от Его слов,то весьма странно! Насчет страха чтобы так воздействовал на людей,для меня неубедительно..а тем более что бедный дедушка Даниил от старости не выдержал..Тем более не написано конкретно что это было от страха,а от видения и от увиденного. Марии ангел тоже сказал "не бойся Мария" и у нее не было таких проялений ,как у Даниила или Иеремии и не падала она мертвой. Кстати как обьяснишь ,что священники не могли стоять на ногах из-за облака в храме и служить? Тоже злой дух или преклоннй возраст? :mrgreen: Я думаю не стоит так обобщать и сметать со счета сверхьестественные состояния. :yes: Библия указывает на много такх вещей,котореы не прокатили бы на Сиишные благопристойные в их понимании явления в собрании..Так что то что пишешь сугубо субьективно и конфессионально ..а не по слову Бога.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:23 pm 
Брат Лука писал(а):
Руссо Туристо ну если у тебя слабо с воображением насчет странности проявлений ..например с танцами Давида и пророчествованием в нагом вде Саулом ,если ты считаешь их нормальными и непредосудительными ,чего тогда осуждаешь харизматические..? Иди попрактикуй сам такое в домашней группе книгоизучения :mrgreen: ..а насчет твоих нелепых заявлений что арсетанты Иисуса упали от злого духа,когда написано что от Его слов,то весьма странно! Насчет страха чтобы так воздействовал на людей,для меня неубедительно..а тем более что бедный дедушка Даниил от старости не выдержал..Тем более не написано конкретно что это было от страха,а от видения и от увиденного. Марии ангел тоже сказал "не бойся Мария" и у нее не было таких проялений ,как у Даниила или Иеремии и не падала она мертвой. Кстати как обьяснишь ,что священники не могли стоять на ногах из-за облака в храме и служить? Тоже злой дух или преклоннй возраст? :mrgreen: Я думаю не стоит так обобщать и сметать со счета сверхьестественные состояния. :yes: Библия указывает на много такх вещей,котореы не прокатили бы на Сиишные благопристойные в их понимании явления в собрании..Так что то что пишешь сугубо субьективно и конфессионально ..а не по слову Бога.

Во первых , то что Давид танцевал , играл на музыкальных инструментах , пел и восхвалял Бога , то это не странность , это достойное поведения . и я не осуждаю , то что в харизматических церквях поют , танцуют или играют на музыкальных инструментах . К падениям на пол , конвульсиям , ползанию по полу это не имеет никакого отношения .
Во вторых , относительно моих , как ты говоришь "нелепых заявлений, что арсетанты Иисуса упали от злого духа" , то мне кажется что ты очень не внимательный . И так цитирую свой ответ -
русо-туристо писал(а):
"Если святой дух от Бога заставил этих людей с злыми намерениями упасть на землю перед Иисусом , Единородным Сыном Бога и Царем Божьего Царства , то это и еще не указывает , на то что падения и конвульсии, ползания на четвереньках людей в харизматических церквях от Бога . Это может и сделать и любой злой дух ( ангелы , которые ушли за сатаной ) ."

Как видишь я в своем ответе признал , что это могло быть от святого духа , но также я сказал , что это не доказательство , что некое поведения в харизматических церквях от Бога .
В третьих , относительно Даниила , цитирую слова ключевые слова Даниила и ответ ангела :
"Но во мне не осталось крепости...не стало во мне бодрости...я встал с трепетом...я припал лицем моим к земле и онемел...от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы...ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне" . Ответ ангела :"не бойся..."
Здесь видно эмоции и состояния Даниила , когда он услышал пророчества от ангела .
Относительно 3-я Царств 8 :
10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень
Тут не обязательно понимать слова "не могли стоять на служении " , как то что они упали на землю , а как то что "священники вышли из святилища". Не могли стоять на служении - вышли из святилища ,-я логично размышляю ?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:44 pm 

Цитата:
Во первых , то что Давид танцевал , играл на музыкальных инструментах , пел и восхвалял Бога , то это не странность , это достойное поведения . и я не осуждаю , то что в харизматических церквях поют , танцуют или играют на музыкальных инструментах . К падениям на пол , конвульсиям , ползанию по полу это не имеет никакогоотношения .
И я не о танцах ,а о поведении Давида несовсем благопристойном с точки зрения некоторых,а именно как сказала жена"обнажался пред служанками"ТАНЦУЯ СО ВСЕЙ СИЛЫ..

Цитата:
"Если святой дух от Бога заставил этих людей с злыми намерениями упасть на землю перед Иисусом , Единородным Сыном Бога и Царем Божьего Царства , то это и еще не указывает , на то что падения и конвульсии, ползания на четвереньках людей в харизматических церквях от Бога . Это может и сделать и любой злой дух ( ангелы , которые ушли за сатаной ) ."

Цитата:
Как видишь я в своем ответе признал , что это могло быть от святого духа , но также я сказал , что это не доказательство , что некое поведения в харизматических церквях от Бога .
НО И НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ПРОТИВ!
Если признавал то зачем писать " и от злого"? Если контест говорит об ином.Ладно..
Цитата:
В третьих , относительно Даниила , цитирую слова ключевые слова Даниила и ответ ангела :
"Но во мне не осталось крепости...не стало во мне бодрости...я встал с трепетом...я припал лицем моим к земле и онемел...от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы...ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне" . Ответ ангела :"не бойся..."
Здесь видно эмоции и состояния Даниила , когда он услышал пророчества от ангела .
Конечно эмоции,но нигде не написано что только страх такое мог вызвать..В библии часто говорится "Не бойся"..Это не костатация факт ,что бояться непрменно к кому говориться,а просто может ободернием быть..Одним страхом тяжело все обьяснить..
Цитата:
11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень
Тут не обязательно понимать слова "не могли стоят на служении " , как то что они упали на землю , а как то что "священники вышли из святилища". Не могли стоять на служении - вышли из святилища ,-я логично размышляю ?

Ну вышли не вышли,но сам факт выражения"не возможно стоять "говорится о воздействии на ноги и мышцы ног таким образом что упасть или сесть хочеться итп.Разве не так? Когда ты выражаешься "не сил на ногах стоятьчто ты подразумеваешь? Это говорит ,что явления на собраниях у харизматов не могут быть совсем исходящими или противоречащими библии. В чем тогда по твоему небиблейскость,если в библии подобное есть,что не поддаеться рациональному?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:52 pm 
Брат Лука писал(а):
И я не о танцах ,а о поведении Давида несовсем благопристойном с точки зрения некоторых,а именно как сказала жена"обнажался пред служанками"ТАНЦУЯ СО ВСЕЙ СИЛЫ..

Это Мелхола так говорила , что он обнажился , то есть унизился и танцует перед служанками .Это она сказала для того чтобы высмеять его , но это же не означает , что он совсем голый танцевал перед людьми . :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:55 pm 
Брат Лука писал(а):
Ну вышли не вышли,но сам факт выражения"не возможно стоять "говорится о воздействии на ноги и мышцы ног таким образом что упасть или сесть хочеться итп.Разве не так? Когда ты выражаешься "не сил на ногах стоятьчто ты подразумеваешь? Это говорит ,что явления на собраниях у харизматов не могут быть совсем исходящими или противоречащими библии. В чем тогда по твоему небиблейскость,если в библии подобное есть,что не поддаеться рациональному?

Внимательно прочитай . Там написано , что "не могли стоять на служении " и они "вышли из святилища" .

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:02 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

Внимательно прочитай . Там написано , что "не могли стоять на служении " и они "вышли из святилища" .

Я не спорил с этим что вышли.Я говорю о воздействии на ноги..а допустим чтоб было если не вышли? Что означает что человек "не может стоять"как не то что он может упасть или падает,особенно если служит?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:07 pm 

Цитата:
то Мелхола так говорила , что он обнажился , то есть унизился и танцует перед служанками .Это она сказала для того чтобы высмеять его , но это же не означает , что он совсем голый танцевал перед людьми .

Опять приписываешь мне что то.. :mrgreen: Ну факт был что было в самом деле что-то мало приличное в танцах Давида ...голым то не был,но довольно легко одет,то факт.. Еще вот вопрос=Русо интересно увидеть твой комментарий на тему "Саул лежал нагим и пророчествовал "?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:17 pm 
Брат Лука писал(а):
русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

Я не спорил с этим что вышли.Я говорю о воздействии на ноги..а допустим чтоб было если не вышли? Что означает что человек "не может стоять"как не то что он может упасть или падает,особенно если служит?

эти слова не обязательно понимать , как воздействия на ноги и что Бог повалил их на землю . Там говорится о том , что они не могли стоять на служении в святилище и вышли из нее. Как бы они могли выйти оттуда , если они бы лежали на земле и не могли встать или их Бог раз кинул на землю и они очухались и вышли ? :lol:

Последний раз редактировалось русо-туристо Чт апр 09, 2009 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:19 pm 
Брат Лука писал(а):
Еще вот вопрос=Русо интересно увидеть твой комментарий на тему "Саул лежал нагим и пророчествовал "?

Я уже писал , что нагим не обьязательно означает , что он полностью голым , скорее всего без верхней одежды . также не сказано , где именно он лежал и это не означает , что он упал на землю . Он мог лежать в доме , где был Самуил . Что ты еще хочешь услышать ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:15 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

эти слова не обязательно понимать , как воздействия на ноги и что Бог повалил их на землю . Там говорится о том , что они не могли стоять на служении в святилище и вышли из нее. Как бы они могли выйти оттуда , если они бы лежали на земле и не могли встать или их Бог раз кинул на землю и они очухались и вышли ? :lol:

Мог бы и кинуть..Бог большая сила! Я вижу что было так что упали от присутствия Его Сына в саду Гефсимании ,то от присутстсвия Бога в Ветхом Завете,когда Шхина наполнила храм могло быть разное..Я вижу самое прямое действие "не могли стоять"в воздействии на ноги. Если б было просто что не могли служить , было б сказано "не могли совершать служение" и не надо б было Богу добавлять слово " не могли стоять"..Помоему что не очевидно?

Последний раз редактировалось Брат Лука Пт апр 10, 2009 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 5:23 pm 

русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):
Еще вот вопрос=Русо интересно увидеть твой комментарий на тему "Саул лежал нагим и пророчествовал "?

Я уже писал , что нагим не обьязательно означает , что он полностью голым , скорее всего без верхней одежды . также не сказано , где именно он лежал и это не означает , что он упал на землю . Он мог лежать в доме , где был Самуил . Что ты еще хочешь услышать ?

Я думаю что факт что это было под воздействием Духа,что Саул снял с себя верхнюю одежду и как то мог вести себя странно. Если б не было ничего необычного,о люди не стали бы говорить"видно и Саул во пророках?"..Так что для меня все равно плавно ли он лег или повалился на землю,факт что это было в пророческом экстазе. Зачем ему надо было это делать лежа,когда он мог делать пророческие действия стоя? Я не вывожу теории но допускаю ,что могло быть как с Даниилом и прочими случаями,когда сила воздействовала от Бога так что человек не мог нормально ни говорить,например немел,как отец Иоанна Крестителя и Иезекиил или не мог видеть ,как Савл или мог упасть как Иоанн на Патмосе или арестовывавшие Иисуса..Было реальное воздействие силы Бога на людей древности,они называли его исступленное состоянии или по библейски "быть в Духе" и "быть в исступлении". Ничего антибиблейского в этом не вижу. Только предубеждение заставляет думать иначе. Поэтому не вижу смысла сдесь что то доказывать тебе Руссо-Туристо или спорить..Для меня это очевидно ,а для тебя нет..Это твое желание ..

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 2:28 am 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Во первых , то что Давид танцевал , играл на музыкальных инструментах , пел и восхвалял Бога , то это не странность , это достойное поведения . и я не осуждаю , то что в харизматических церквях поют , танцуют или играют на музыкальных инструментах . К падениям на пол , конвульсиям , ползанию по полу это не имеет никакогоотношения .

Цитата:

Цитата:
НО И НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧТО ПРОТИВ!
Если признавал то зачем писать " и от злого"? Если контест говорит об ином.Ладно..
Цитата:
Конечно эмоции,но нигде не написано что только страх такое мог вызвать..В библии часто говорится "Не бойся"..Это не костатация факт ,что бояться непрменно к кому говориться,а просто может ободернием быть..Одним страхом тяжело все обьяснить..
Цитата:
Тут не обязательно понимать слова "не могли стоят на служении " , как то что они упали на землю , а как то что "священники вышли из святилища". Не могли стоять на служении - вышли из святилища ,-я логично размышляю ?

попробуй обратиться к оригиналу, что там имеется ввиду под словами "невозможно стоять"? какое еврейское выражение используется? в разговоре с анмаскером ты частенько цытировал из подстрочника, вот и сейчас не мешало бы глянуть на смысл еврейских слов.
у меня нет словарей и подстрочников, но есть несколько переводов. так вот Современный перевод говорит что "священники не могли продолжать свою службу", не просто стоять немогли, попадали, или чуть не попадали, а не могли продолжать "потому, что слава Господа наполнила храм Его". что есть "слава Господня"? то самое облако наполнившее храм. теперь представь себе как священники могли бы продолжить свое служение, когда территория храма окутана густым туманом?
так что мне жутко сомнительно что значение еврейских слов подразумевает "воздействие на ноги и мышцы ног таким образом что упасть или сесть хочеться и тп."

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 2:44 am 

Брат Лука писал(а):
русо-туристо писал(а):
Брат Лука писал(а):

Я думаю что факт что это было под воздействием Духа,что Саул снял с себя верхнюю одежду и как то мог вести себя странно. Если б не было ничего необычного,о люди не стали бы говорить"видно и Саул во пророках?"..Так что для меня все равно плавно ли он лег или повалился на землю,факт что это было в пророческом экстазе. Зачем ему надо было это делать лежа,когда он мог делать пророческие действия стоя? Я не вывожу теории но допускаю ,что могло быть как с Даниилом и прочими случаями,когда сила воздействовала от Бога так что человек не мог нормально ни говорить,например немел,как отец Иоанна Крестителя и Иезекиил или не мог видеть ,как Савл или мог упасть как Иоанн на Патмосе или арестовывавшие Иисуса..Было реальное воздействие силы Бога на людей древности,они называли его исступленное состоянии или по библейски "быть в Духе" и "быть в исступлении". Ничего антибиблейского в этом не вижу. Только предубеждение заставляет думать иначе. Поэтому не вижу смысла сдесь что то доказывать тебе Руссо-Туристо или спорить..Для меня это очевидно ,а для тебя нет..Это твое желание ..

лука, друг, не кажется ли тебе что все твои доводы притянуты зауши? даже если допустить что приведенные тобой примеры в действительности говорят о каком то особом действии духа, разве не видно что это действие не имело массового характера? разве не видно что это происходило крайне редко, в особых случаях, когда например довалось важное пророчество? разве говориться о том что за подобными явлениями наблюдало масса народа, и при них происходили исцеления(хоть один пример)?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 10:13 am 

Брат Лука писал(а):
Мог бы и кинуть..Бог большая сила! Я вижу что было так что упали от присутствия Его Сына в саду Гефсимании ,то от присутстсвия Бога в Ветхом Завете,когда Шхина наполнила храм могло быть разное..Я вижу самое прямое действие "не могли стоять"в воздействии на ноги. Если б было просто что не могли служить , было б сказано "не могли совершать служение" и не надо б было Богу добавлять слово " не могли стоять"..Помоему что не очевидно?
Сатана - тоже большая сила. Может и парализовать, и придушить, и на землю бросить...

Что касается слова "стоять" применительно к служению в храме (святилище)... Практически повсеместно это слово означает "совершать служение" и ни разу не означает "держаться на ногах", "не падать".

В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня;
(Втор.10:8)
"(Пред)стоять" - не значит, "не падать".
А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля;
(Втор.17:12)
и будет служить во имя Господа Бога своего, как и все братья его левиты, предстоящие там пред Господом, -
(Втор.18:7)
Священники стояли в служении своем, и левиты с музыкальными орудиями Господа, которые сделал царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и весь Израиль стоял.
(2Пар.7:6)
Дети мои! не будьте небрежны, ибо вас избрал Господь предстоять лицу Его, служить Ему и быть у Него служителями и возжигателями курений.
(2Пар.29:11)
А священники из колена Левиина, сыны Садока, которые, во время отступления сынов Израилевых от Меня, постоянно стояли на страже святилища Моего, те будут приближаться ко Мне, чтобы служить Мне, и будут предстоять пред лицем Моим, чтобы приносить Мне тук и кровь, говорит Господь Бог.
(Иез.44:15)
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
(Евр.10:11)

Поэтому фраза "не могли стоять" вовсе не означает "не могли не упасть", а означает "не могли совершать служение".
Да и посудите сами: если бы они там все попадали, как харизматы, с отключкой двигательных функций (и/или сознания), то как бы их вообще оттуда вытащили бы? Ведь любой, кто вошел бы туда, также мгновенно упал бы.

Слава Божья, Его присутствие, проявляет себя по разному. Иногда явление славы Божьей действительно приводит к тому, что люди падают лицом на землю (но никогда не навзничь, как харизматы!).
Это падение бывает в двух случаях:
1) когда Бог являет свою славу грешникам и богопротивникам (Савл из Тарса, воины в Гефсимании);
2) когда Бог открывает пророку в видении свою славу (Даниил, возможно, царь Саул).

Впрочем, есть мнение (и я тоже к нему склоняюсь), что в Саула в тот момент на самом деле вошел злой дух. Доказать это проблематично... Однако странное поведение Саула (нигде в Писании мы не встречаем ничего подобного с пророками) служит косвенным доказательством, что это действовал злой дух. Кроме того, все дальнейшие действия и поведение Саула доказывают, что он не был обращенным человеком.

И, наконец, есть несколько случаев, где описывается падение лицом на землю и поклонение Богу, в которых это было вызвано не внезапной атрофией мышц, а сознательным действием человека (людей), признававших тем самым высшую небесную власть или в знак покаяния (Иисус Навин, Моисей, Давид и др.).

Кроме того, в Библии описаны случаи падения под действием злого духа (однозначно):
И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену.
(Мар.9:20)

Последний раз редактировалось Unmasker Вс май 03, 2009 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 3:45 pm 

Цитата:
Впрочем, есть мнение (и я тоже к нему склоняюсь), что в Саула в тот момент на самом деле вошел злой дух. Доказать это проблематично... Однако странное поведение Саула (нигде в Писании мы не встречаем ничего подобного с пророками) служит косвенным доказательством, что это действовал злой дух. Кроме того, все дальнейшие действия и поведение Саула доказывают, что он не был обращенным человеком.
Не буду Анмаскер доказывать что твои слова явно стоят именно сдесь в противоречии с библией. Написано четко что Саул был под воздествием Святого Духа .Четко сказано"И сошел Дух Господень на Саула и он стал иным человеком,оттого и говорят "неужели и Саул во пророках?" Нигде не говориться что это было действие злого духа,а скорее наоборот. По поводу сознательности действий советую посмотреть где описанны пророческие переживания как быть захваченным Духом и насколько они осознанны..К примеру Петра вывел из темницы ангел и он думал что видит видения и потом сказано"пришед в себя "понял что показываемое ангелом происходит на самом деле..
Цитата:
у меня нет словарей и подстрочников, но есть несколько переводов. так вот Современный перевод говорит что "священники не могли продолжать свою службу", не просто стоять немогли, попадали, или чуть не попадали, а не могли продолжать "потому, что слава Господа наполнила храм Его". что есть "слава Господня"? то самое облако наполнившее храм. теперь представь себе как священники могли бы продолжить свое служение, когда территория храма окутана густым туманом?
так что мне жутко сомнительно что значение еврейских слов подразумевает "воздействие на ноги и мышцы ног таким образом что упасть или сесть хочеться и тп
Если бы туман имел воздействие на них,то можно было бы так и сказать "из за непроглядности не могли ..""из за облака застилающего их взгляд"Но таких указаний нет и нигде не написанно как и насколько облако было..Облако уже не раз наполянло храм в Израиле и священники и прочие люди из Израиля видели славу Бога,могу привести примеры,но примера с невозможностью стоять из за славы стоит только сдесь,хотя облако и в прошлом появлялось среди евреев . У меня есть места об Иоанне падшем как мертвый на острове Патмос и страже храмовой пришедшей взять и упавшей от присутствия Бога сопровождавшего Иисуса. Также не вижу смысла со спекулированием и жонглированием словами "предстоять "в роли служить,ведь ясно что служили всегда предстояв и это не метафора и не замена понятия и слова "служить"как" предстоять"т.е они явно предстояли, а не символически предстояли. Написанно что не могли стоять и служить. Даже если они не упали,то нет невозможности сделать вывод из аналогичных ситуаций приведенных выше,что такого быть не могло или не было потенциальной возможности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа