Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи
СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:06 pm 

Amila писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Amila писал(а):
христиане и будут служить царями и священниками в небесном Храме, Святом Иерусалиме, во свете которого и будут ходить спасенные народы ( на новой земле)

Брат Андрей, прошу пояснить поконкретнее: если в НЕБЕСНОМ Храме будут служить христиане,
а какой веры будут спасенные народы на новой земле? :-k
Неужто язычники? #-o Разве может такое быть в 1000-летнем Царстве Христа? :shock:

воскреснут в последний день все находящиеся в гробах, праведные и неправедные, и судимы будут по делам своим. одни пойдут в озеро огненное, а другие в жизнь. их и будут "пасти и освящать" слуги Христа - христиане. а потом, Сын все передаст Отцу, и покорится Ему Сам. єто же в Библии говорится, неуж то не читала?

Угу, читала, конечно... :yes:
Но, ведь ПОСЛЕДНИЙ Христов день суда будет длиться не 24 часа и не 3,5 года, а целых ТЫСЯЧУ лет.
И все праведные и неправедные будут воскрешены в ПОСЛЕДНИЙ день, ИМХО, не скопом, а каждый в своем порядке.
И поясни, как ты понимаешь христиане их будут "пасти" и "освящать? ](*,) Христиане ведь тоже будут судимы в ПОСЛЕДНИЙ Христов день.
Каждый христианин услышит на Суде от Бога и Христа о себе много чего интересного... :wink: Разве не так? :prankster:
А последнее испытание произойдет, согласно Писанию, когда ОКОНЧИТСЯ тысячелетний день суда.
И те, кто, достигнув в Царстве Бога на земле физического и духовного совершенства,
проявит свое желание восстать против Небесного Иерусалима, будет брошен вместе с сатаной в озеро огненное.

Нет Мила, не так! блажен и свят учасник первого воскресения - над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут царями и священниками, и будут царствовать с Христом тысячу лет. "цари и священники" = семя Авраамово= все верующие в Христа, все во Христа крестившиеся см.Галатам 3 :7 Галатам 3:26-29

А вот вибра похоже будут судить по делам, а дела то у него..... не очень. маразм налицо! кто последнюю башню читал, за 15 февраля, - я до сих пор в шоке!!!!! Имение Христа - это здания типографий, вефилей, и залов царств.( ну не бред!!?? Иисус учил: "не собирайте сокровищ на земле" кроме того, Богу и так принадлежит каждая молекула в материальном мире) а рабу мы должны доверять потому, что ему доверяют Иисус и Иегова!
или как вам такой "перл" Вибра Бог поставил и над "классом раба" то же! как вам такая раскладка? раб над рабом?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт апр 09, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:08 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Неужто язычники? #-o Разве может такое быть в 1000-летнем Царстве Христа? :shock:

24 И будут ходить народы в свете его, и цари земли приносят славу свою в него.
(Откр.21:24)

Вот эти самые народы - по-гречески ethnon - в других местах Нового Завета и переводятся как язычники. Стронг тебе в помощь, сестрица :D

А тебе духа Христова в помощь, братишка Illidan. :yes: :D
Прочти внимательно Откр.11:15-18 :deal:
Хотя язычники и рассвирепеют после звучания седьмой трубы,
но у Бога именно тогда наступит момент погубить губивших землю.
Тем кто тогда спасется, придется стать христианином, равно как и тем, кто воскреснет в Миллениуме. :wink:

Последний раз редактировалось Амила Чт апр 09, 2009 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:10 pm 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Вот эти самые народы - по-гречески ethnon - в других местах Нового Завета и переводятся как язычники. Стронг тебе в помощь, сестрица :D

Хотя язычники и рассвирепеют после звучания седьмой трубы, но у Бога именно тогда наступит момент погубить губивших землю.

И это повод причислить ВСЕХ язычников поголовно к губителям земли? :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:14 pm 
Amila писал(а):
Illidan,
Цитата:
Я лично думаю, что они сойдут на землю в плоти, подобной плоти Христа после воскресения - в духовных телах. См. также Филиппийцам 3:21.
Для чего? Чтобы царствовать и вести народы земли к Отцу и Агнцу.

Братец ты не ответил на мой вопрос: Если в духе, то зачем им сходить на землю буквально? :-k :prankster:
Или, находясь на небесах, царствовать над землей и судить дела живущих на ней по истине невозможно? :-k

А чего ж ты мне этот вопрос задаёшь?
Разве это я писал книгу Откровения?
В данном случае я таки оставляю последнее слово за ней. Предсказано, что Новый Иерусалим сойдёт с неба - значит, сойдёт. Предсказано, что туда смогут войти народы и цари земные - значит, так оно и будет. Предсказано, что сатана соблазнит народы, живущие "на четырех углах земли", - значит, так и случится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:32 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan,
Цитата:
Я лично думаю, что они сойдут на землю в плоти, подобной плоти Христа после воскресения - в духовных телах. См. также Филиппийцам 3:21.

Братец ты не ответил на мой вопрос: Если в духе, то зачем им сходить на землю буквально? :-k :prankster:
Или, находясь на небесах, царствовать над землей и судить дела живущих на ней по истине невозможно? :-k

В данном случае я таки оставляю последнее слово за ней. Предсказано, что Новый Иерусалим сойдёт с неба - значит, сойдёт. Предсказано, что туда смогут войти народы и цари земные - значит, так оно и будет. Предсказано, что сатана соблазнит народы, живущие "на четырех углах земли", - значит, так и случится.

Амэн!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:37 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Illidan,
Цитата:

В данном случае я таки оставляю последнее слово за ней. Предсказано, что Новый Иерусалим сойдёт с неба - значит, сойдёт. Предсказано, что туда смогут войти народы и цари земные - значит, так оно и будет.

А я разве говорю, что Иерусалим не сойдет на землю? :shock: Непременно сойдет, но в духе. :yes:
А для сошествия Христа и Церкви на землю в духе, им не нужно покидать небо. Дух дышет везде, где хочет.
Цитата:
Предсказано, что сатана соблазнит народы, живущие "на четырех углах земли", - значит, так и случится.

Так и будет :yes: , но соблазнит сатана не всех. :no:
Чем будет соблазнять сатана совершенных людей после окончания 1000-летнего Христова царствования?
Куда он нацелит их взор? Как ты думаешь, брат?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:44 pm 

имхо - это все второстепенные вопросы, не имеющие прямого отношения к спасению нашему во Христе Иисусе Господе нашем! как да что - "всему свое время и место" "Иегова ирЭ"

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:50 pm 
Amila писал(а):
А я разве говорю, что Иерусалим не сойдет на землю? :shock: Непременно сойдет, но в духе. :yes:
А для сошествия Христа и Церкви на землю в духе, им не нужно покидать небо. Дух дышет везде, где хочет.
Цитата:
Предсказано, что сатана соблазнит народы, живущие "на четырех углах земли", - значит, так и случится.

Так и будет :yes: , но соблазнит сатана не всех. :no:
Чем будет соблазнять сатана совершенных людей после окончания 1000-летнего Христова царствования?
Куда он нацелит их взор? Как ты думаешь, брат?

Чтобы штурмовать стан святых и город возлюбленный, надо хотя бы ВИДЕТЬ его. Уже по одному этому можно говорить, что Новый Иерусалим таки будет на земле. (Точнее даже - между небом и землей.) Или входить туда тоже будут "в духе"?
А брать приступом небеса - это заведомое безумие. :D

P.S. Сопоставим два пророческих высказывания - сие:
Цитата:
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.(Иов.19:25-27)

И сие:
Цитата:
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их (Откр.21:3)

И вспомним Эдем...

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 1:51 pm 
имхо - это все второстепенные вопросы, не имеющие прямого отношения к спасению нашему во Христе Иисусе Господе нашем! как да что - "всему свое время и место" "Иегова ирЭ"

Таки амен! :deal:

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 3:37 pm 

Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):

Хотя язычники и рассвирепеют после звучания седьмой трубы,
но у Бога именно тогда наступит момент погубить губивших землю.
Тем кто тогда спасется, придется стать христианином, равно как и тем, кто воскреснет в Миллениуме. :wink:

нет! не верно! христиане, это те кто добровольно приняли Христа, из любви к нему, и стали Его слугами. кто любит Христа, тот будет возлюблен Отцом.если описать христианство одним словом, то христианство - это Любовь Бог из любви отдал Сына, сын из Любви принес Себя в Жертву. мы откликаясь на эту Любовь, становимся учениками и служителями Христовыми! Бог есть Любовь! Библия не содержит идеи о том, что кому то "прийдется" или кого то "заставят" стать христианином. заставить Бог может кого угодно!!! но вот нужно ли Ему это?!я уже где то єто писал -Христос набирает свою "команду", и критерий отбора это :Любовь и Верность, даже до смерти!
А вот"народам" которые будут благословлены в семени Авраамовом действительно прийдется подчинится Христу,. ибо Он есть Царь царствующих, и Господь господствующих! кто не подчиниться - добро пожаловать в озеро огненное! такая же участь ожидает неверных, и самозванцев, только имеющих вид благочестия,СИЛЫ же Его, отрекшиеся!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:05 pm 

Amila писал(а):
Поскольку сие ПОМАЗАНИЕ производит Христов дух, поэтому о нем ЗНАЕТ только получивший его. Откр.2:17

Спасибо всем за интереснейшие мысли!

Амила, привет, дорогая, куда-то ты пропадаешь периодически..не пропадай.

Вот здесь, ты пишешь, что о помазании знает только получивший его.

Вопрос: Откуда же тогда Иоанн знал о помазании тех, кому писал (1Иоан.2:27)?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 4:15 pm 

Что такое Тело?! говорю по человеческому рассуждению - это средство,инструмент для воплощения желаемого духом.мысль - это духовная составляющая, за воплощение отвечает тело .
Тело Христово - это Его Церковь, Его "инструмент" с помощью которого Иисус будет реализовать свой замысел, Его Дух будет прибывать в этом Теле! и членами Тела так же Дух руководит! короче все члены тела Христова - водимы Духом!

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 5:30 pm 

Иисус разделяет мир - " не думайте что я принес мир на землю, не мир а разделение,"
но... Иисус не разделяет христиан - наоборот, он их обединяет! " ибо все вы соединены в одном Теле и в одном Духе, во Христе Иисусе, Господе Нашем" " все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись!
" есть у меня и другие овци, которые не сего двора, и сих надлежит мне привесть, и будет ОДНО стадо и один Пастырь!"
Христос объединяет. сатана разъединяет. его цель разъединить и уничтожить христиан. вот и подумайте, кто есть автор учения о двух классах христиан?

СообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2009 8:13 pm 

Братья, сестры, погодите...
В Откр.2:17 говорится не о помазании, а о том, кто какую награду получит. Все проще гораздо.
Теперь еще по вопросам воскрешения и 1000-летнего царства. Я данный вопрос так понимаю. Буду предельно краток, т.к. тема эта не маленькая и не простая. Хочу об этом сказать, т.к. вижу, что многие ваши представления по этому вопросу так и остались на уровне ОСБ, и противоречат Писаниям, что не есть правильно. Я не хочу никого обидеть или унизить, но задумайтесь над этим -
Когда Иисус придет во второй раз, то будут воскрешены верующие древности и восхищены те христиане, которые будут живы на момент пришествия Христа. А те, кто не будут достойны восхищения, останутся жить на земле. (Тогда двое будут в поле - один будет взят, а другой оставлен...) Никакой разницы между верующими древности и христианами в их надежде нет, ибо у всех она одна - небесная и другой быть не может. Приводить верующих древности к какому-то совершенству нет никакой необходимости, т.к. они ни чем не хуже христиан. Нет ни единого стиха в Библии, который бы говорил об этом. Это фантация ОСБ. Стих из Евр.11:39,40 , который приводят СИ говорит вовсе не об этом. Посмотрите другие переводы и вы убедитесь в том, что эти стихи только подчеркивают то, что как у христиан, так и у верующих древности одна надежда. (посмотрите Совр.перевод и перевод "Слово жизни")
Получается, что на земле остаются жить люди, которые не желали жить по законам Бога. Они то и будут бить себя в грудь, когда увидят на небе знамение сына человеческого. Во время 1000-летнего царства никто не будет воскрешаться, ибо есть только 2 воскресения - первое - во время пришествия Христа и второе - после 1000-летнего царства. Все верующие будут с Христом 1000 лет в духовной сфере. Я не знаю, будут ли они как то руководить жизнью на земле. Об этом ничего конкретного не говорится. Но это будут времена благоденствия на земле. Ведь одновременно со вторым пришествием Иисуса будет не только восхищена Его церковь, но Он также убьет беззаконника духом уст своих и которому Он положит конец явлением своего пришествия. Сатана будет скован на 1000 лет. И я думаю, что это как раз к этому времени относятся слова из Псалмов и Исаии, где говорится, что 100-летний будет умирать юношею, что будет обилие хлеба на вершинах гор, что ребенок будет играть над норою аспида, что не будут рождать детей на гОре и т.д. В конце 1000 лет будет выпущен сатана, который вместе с теми, кого он соблазнит, выступит против тех, кто в течение этого 1000-летнего царства все же займет позизию поклонения Богу. Вы знаете исход этой битвы. После этого будут судимы те люди, которые по каким-то причинам возможно не знали Бога и т.д. Судимы они будут на основании книги жизни. Т.е. будут рассматриваться их дела, то, как они жили. Те, кто окажется достоин, тоже будет воскрешен. В первом же воскресении участвуют ВЕРУЮЩИЕ (христиане и древности), ибо они объявляются праведными благодаря ВЕРЕ!!! Над ними смерть вторая не имеет власти.
Кстати очень даже возможно, что эта последняя битва с сатаной будет апокалиптической. Поэтому то Иоанн и говорит в Откр.21:1,2, что после этого сражения он увидел новую землю и новое небо и сходящий с неба от Бога святой город Иерусалим. Конечно, я не взялся бы утверждать на все 100, что навая земля и новое небо возникнут в результате апокалипсиса, но читая 2Петра3:5-10 стихи, я не могу придти к иному выводу, что все эти земные потрясения описаны не иначе как реально. Воля ваша, не сочтите за труд, и прочтите эти стихи еще раз и вы увидите, что Петр не склонен здесь шутить или что-то выдумывать. Он не случайно сравнивает это время с временем всемирного потопа, который был полной реальностью. Поэтому Петр и призывает всех к одному - задуматься, ибо предстоящее так же реально, как и прошедшее...
Если в чем не прав, пишите. Но и о том, что я написал, задумайтесь.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 12:00 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Поскольку сие ПОМАЗАНИЕ производит Христов дух, поэтому о нем ЗНАЕТ только получивший его. Откр.2:17

Вот здесь, ты пишешь, что о помазании знает только получивший его.

А кто из людей может знать о помазании, например, Мири или Игната? :)
Окружающие могут судить об этом, в свете Писания, только по ее и твоим плодам.
Но может ли получивший помазание(призвание) называть сам себя помазанником? ](*,) ИМХО, нет, не может. :no:
Даже Иисус Сын Божий запрещал Своим ученикам говорить людям, что Он Христос. И это наглядный урок.

"Симон же Петр отвечая сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.

Тогда Иисус ЗАПРЕТИЛ ученикам Своим, что НИКОМУ не сказывали, что Он есть Иисус Христос"
Мтф.16:17,18,20 :deal:

Игнат писал(а):
Вопрос: Откуда же тогда Иоанн знал о помазании тех, кому писал (1Иоан.2:27)?

Читай выше. От Бога, разумеется, и видя дела тех, кому писал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа