ИЛИЯ писал(а):
Givi писал(а):
Я не читал об этом,но даже если он так и сказал,это было становление организации.
Кажется было излитие двойного духа.

Что же тогда значит излитие духа?
Вел ли святой дух организацию в это время?
Ну ты же знаешь прообраз на Илию и Елисея? Елисею была дана двойная часть святого духа.В книге Иоиля говорится:И будет после этого:" я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать. Вашим старикам будут сниться сны, и ваши юноши будут видеть видения. 29 И даже на слуг и служанок я изолью мой дух в те дни."Это произошло в 1922 году.Именно тогда и было дано понимание о Высших Властях.До 1922 года было время Илии.Было всё неясно и нечётко видно.
Иегова всегда вёл свою организацию, во все времена были ему верные.Просто должны были исполниться многие пророчества,например о папстве и антихристе.Но до 1918 года язычники топтали святые земли и Организация была в упадке,а когда воцарился Христос в 1914 году пришли времена во становления всего(которого небо должно хранить в себе до времён
восстановления всего, о чём Бог говорил через своих святых пророков,Дн 3:21,22)
Так за цитатами ты пытаешься спрятаться. Понятно побольше слов, поменьше дела. А на деле тебе сказать нечего.
1. Короткий вопрос. Если Иегова вел ВСЕГДА свой народ, то кому было, КОНКРЕТНО КОМУ было неясно и нечетко видно?
Что это за ведение такое?
2. Ты не ответил КОНКРЕТНО: ЧТО ТАКОЕ ИЗЛИТИЕ ДУХА?
Говоришь на "всякую плоть" относится к этому периоду?
А "всякая плоть" хотя бы на секунду получила доступ опубликовать в башне свои сны?
А на деле было другое.Вот пророчество которое калечило жизни людей:
Рутерфорд проснулся в конце 30-х годов и изрек -не нужно создавать семью. И все должны в это верить, правда?
Я знаю, да и ты наверно знаешь - людей конкретных, которые не создали семью из-за запрета. И также знаю тех, кто был исключен, из-за того, что нарушили это запрет. Этот бред ты назовешь руководством духа?
Может "Нельзя ездить на тракторе" тоже святой дух сказал?
Хотя я предполагаю, что ты достаточно молод, сам этих пророчеств не услышишь, а очевидцев можешь не знать. Это или твое счастье, или беда. Сейчас у вас мало тех кто, что-то знает о тех временах. Я и сам многое забыл. Как-то стерлось за ненадобностью. Это нужно было, чтоб понять что такое "оппозиция" и почему она так мощно разваливалась. Сделал вывод и забыл о вас. И не думал, что придется вспомнить.
Но вот еще перлы:
От конгреса до конгреса в 20-х годах было такое-то количество дней. Этим исполнилось такое-то пророчество. Этому поверят
только твои братья, и признают пророчеством

.
Современная организация старается не допускать таких пророчеств, поэтому она растет. Не так много людей готовых поверить в абсолютный бред. А вы уменьшаетесь. Сравни, если можешь сколько вас было 20-30 лет назад и сейчас. То ли еще будет лет через 10-15! Когда станет понятно ЛЮБОМУ, что 1914 год ничем не лучше 1874-го.
Поэтому вы представляете собой крохотную группку, как сказали-бы коммунисты "отщепенцев". Раскольники да и всего.
Худшие обманщики из всех группок (а их немало) СИ.
И ты знаешь почему вы хуже той же "Истинной веры Свидетели Иеговы" и других. И люди знают. Как вы башни подделывали(сам такие видел лет 25 назад). Поэтому и "Истинная вера Свидетели Иеговы" многочисленнее вас. Они честнее.
Пост получился длинным, наверно его трудно читать.Извините друзья.
А вопросы короткие, интересно потонет Илюша в болтовне или снова спрячется за цитату, которая не объясняет каким образом и кому лично Иегова на ушко святым духом шепчет пророчества?