|
Здравствуйте, братья и сестры!
Вообщем эту тему я создал, чтобы наконец-таки урезонить весь шум и гам, который звучит здесь в ваш адрес.
Хочу во первых сказать, что сама идея обучения людей библейским доктринам - это здоровская идея . И на фоне того, что мир сегодня с каждым часом ввергается в крайности, то многим людям очень необходимо нравственное обучение. И если правильно организовать такое обучение, то мы смогли бы поднять уровень морального развития общества на огромные высоты. А морально здоровое общество залог процветания государства, залог его благосостояния и всякого позитива.
В последнее время в РФ идет широкомасштабная кампания направленная на то, чтобы выявить в вашей организации сектанские элементы, зацепиться за них и ликвидировать вашу организацию. Плюс ко всему начнет работу религиоведческая экспертиза во главе в Дворкиным, который не отичается хорошим отношением к вам. Одним словом, государство серьезно взялось за религиозные меньшинства и это очень хорошо. Это хорошо, потому что в России идет одурачивание умов и многочисленные секты вовсе не поднимают моральный уровень своих адептов и не способствуют укреплению основных институтов общества - семьи, государственности. Скорее все эти секты стремятся за наживой и удовлетворяют свои меркантильные интересы. И я очень благодарен руководству страны, что они все-таки стали двигаться в этом направлении, стремясь очистить нашу страну с огромной культурой от всякого, извиняюь за выражение, сектанского сора.
Однако гос. религия православие не достигла особых успехов, в моральном оздоравлении общества. Но возможно у православия все впереди. Но я за то, чтобы в нашей стране были и альтернативы православию. И мне кажется, что такой альтернативой вполне молги быть вы, Свидетели Иеговы.
Что для этого нужно? Во -первых, вам нужно поменять свою политику и структуру. Я все-таки убежден, что среди вас есть искренние люди, которые понимают о чем я говорю. Вы взрослые люди и осознаете, что у вас не все в порядке и что не все ваши учения вписываются в конституционные нормы государства.
Я предлагаю вам, изменить организацию, снять абсолютно все запреты и правила, установленные организацией. И во главу угла поставить Библию. Собрания пусть превратятся в дружелюбные и бесплатные кружки по изучению Библии. Никаких надзирателей, никаких старейшин, никаких служ. помов, никаких отчетов, никакого проповедования. Журналы Сторожевая Башня и Пробудитесь! можно продолжать выпускать, но в них должны печататься статьи на любые темы, связанные с библиологией. Никакого официального символа веры, официальных учений. Пусть ваша организация одобряет и пообщряет многовекторное обсуждение БИблии по самым разным темам. Никакого осуждения за несогласие с каким бы то ни было высказанным учением.
Что считаете Свидетели Иеговы? Да и название можно поменять например "Всемирный библиологический центр" или что-то вроде. Мне кажется, такая коренная перемена оздоровит все вашу организацию, примирит вас с "отступниками" и с государством.
Надеюсь на ваше понимание, братья, и думаю, что вы серьезно рассмотрите эту модель новой свободной организации. Было бы очень печально, если бы вы продолжали идти прежним курсом, потому что это все больше и больше будет вызывать в ваш адресс негатив больше и большего количества людей и государства. Зачем вам это нужно? Ведь это приводит к разочарованию многих чистосердечных людей, приводит к бессмесленным страданиям и глупым диспутам. Задумайтесь, пожалуйста, братья, надеюсь на вашу рассудительность..
С уважение, Голдман Феликс
|