Текущее время: Пт июл 31, 2026 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я просто в шоке от такого цинизма и лицемерия!
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 1:55 pm 

только что под дверь мне подсунули приглашение на CИшную вечерю! читаю: "Делайте это в воспоминание обо мне"( огромными буквами) и дальше курсивом: что ученики Иисуса должны отмечать? Почему и Вам важно это делать?

а теперь представьте, тому кто туда прийдет расскажут, что ты "второй сорт" принимать тебе ничего не надо, поэтому когда тебе предложат тело и кровь - откажись, и отдай другому. в заголовке написали: "Делайте ЭТО ( а "это" -это ведь "примите, ядите" а не "откажитесь и передайте") в воспоминание обо мне" а людям пришедшим расскажут -Вечеря - это договор на царство! ( полный идиотизм, что это за договор который надо каждый год опять заключать, и кроме этого Иисус ясно сказал что "сесть по правую и полевую сторону - не от Меня зависит -а от Отца" и уж тем более не сам "будущий царь" это решает)
короче дурят людей, как хотят! и сами не входят - и другим не дают!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Я просто в шоке от такого цинизма и лицемерия!
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:56 pm 

Ну да, это противоречие и меня тоже поражает - такого "празднования" христианство не знало до сих пор - чтобы отказываться при всей общине от тела и крови Христа.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:02 pm 

умножающий скорбь

"Та нехай собі як знають:
божеволіють, конають...
Нам своє робить..."
Тичина.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:25 pm 

А ты пойди и откуси и отпей. Не побьют. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 4:30 pm 

умножающий скорбь писал(а):
только что под дверь мне подсунули приглашение на CИшную вечерю! читаю: "Делайте это в воспоминание обо мне"( огромными буквами) и дальше курсивом: что ученики Иисуса должны отмечать? Почему и Вам важно это делать?

Умножающий скорбь, будьте немного снисходительнее. Эти люди находятся под мощным психологическим давлением, они то вообще не задумывались кто "второй сорт", а кто "первый". Им сказали распространять, они и распространяют. Сами ведь знаете рядовые батраки всего лишь роботы.

А что касается руководителей ОСБ, то мне больше кажется что эти люди просто находятся в плену своих идей. Возможно кто-то из них и понимает, что вся система шатается, но сказать ничего не может - боится. Так что давайте понимать этот люд. Уж нелегкая у них доля.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 5:03 pm 
ИМХО, никаким цинизмом и лицемерием тут не пахнет. Просто такая религия у СИ.
Для того чтобы понять что к чему нужно мысленно перенестись в те далекие времена, когда зарождалось ОСБ. Ведь расселиты-рутерфордиты не с Луны упали, - они вышли из католико-протестантско-православной среды. А там, как известно, всегда Евхаристия была и есть для всех. И что же? Читаем описания современников:
Иоанн Кронштадтский: (из разных записей)
Трудно основательно судить о том, как часто причащались православные на Руси в первые века после Крещения Руси, но хорошо известна практика крайне редкого причащения большинства православных в Синодальный период. Об этом очень сожалел великий проповедник Евхаристии святой праведный Иоанн Кронштадтский. В одной из своих проповедей он говорил: "Есть люди, которые только по нужде и необходимости приступают к принятию Святых Таин раз в год. Это тоже нехорошо, потому что исполняют уже свой христианский долг как бы из-под палки, по необходимости...

Характер людей XIX века второй половины — самообожание, самозаконие (автономия), материализм в жизни и духовный скептицизм (безверие)."

В другом месте И.К. писал: (по памяти) "....Обычная печальная картина, священник приглашает людную паству прчаститься Святых Тайн и желающих ... никого. Так и остается заготовленный хлеб и вино нетронутым. В массах ходят мерзкие слухи, что если часто причащаться то можно сойти с ума".

А что в США?
Марк Твен пишет в книге "Письма с Земли":
"Далеко не все те, кто ходит в церковь, любят туда ходить. Для сорока девяти человек из пятидесяти соблюдение Дня Субботнего -
унылейшая и скучнейшая обязанность. Из тех, кто сидит в церкви в воскресенье, две трети устают еще до половины службы, а остальные - прежде, чем она кончится. Самый радостный миг для всех них - когда священник воздевает руки для благословения. По всей церкви проносится тихий шорох облегчения, и вы чувствуете, что он исполнен благодарности."
Нужно ли говорить что данная среда также скептически относится и к причащению?
А ведь это все времена, когда ОСБ только-только начинает развиваться.

И вот (на мой взгляд) появляется религия ОСБ, которая не заставляет буквально кушать этот кусочек хлеба и глоток вина - и это всех устраивает. Она как-бы говорит: "Ну разве не глупость воспринимать буквально причащение? Вот условное, "духовное" причащение - это другое дело! И ОСБ не вновато. Виновато безверие.
Даже если бы ОСБ не было, количество буквально причащаемых в мире не изменилось.

ИМХО. (извините что много букв)

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:02 pm 

Tatiana555 писал(а):
ИМХО, никаким цинизмом и лицемерием тут не пахнет. Просто такая религия у СИ.
Для того чтобы понять что к чему нужно мысленно перенестись в те далекие времена, когда зарождалось ОСБ. Ведь расселиты-рутерфордиты не с Луны упали, - они вышли из католико-протестантско-православной среды. А там, как известно, всегда Евхаристия была и есть для всех. И что же? Читаем описания современников:
Иоанн Кронштадтский: (из разных записей)
Трудно основательно судить о том, как часто причащались православные на Руси в первые века после Крещения Руси, но хорошо известна практика крайне редкого причащения большинства православных в Синодальный период. Об этом очень сожалел великий проповедник Евхаристии святой праведный Иоанн Кронштадтский. В одной из своих проповедей он говорил: "Есть люди, которые только по нужде и необходимости приступают к принятию Святых Таин раз в год. Это тоже нехорошо, потому что исполняют уже свой христианский долг как бы из-под палки, по необходимости...

Характер людей XIX века второй половины — самообожание, самозаконие (автономия), материализм в жизни и духовный скептицизм (безверие)."

В другом месте И.К. писал: (по памяти) "....Обычная печальная картина, священник приглашает людную паству прчаститься Святых Тайн и желающих ... никого. Так и остается заготовленный хлеб и вино нетронутым. В массах ходят мерзкие слухи, что если часто причащаться то можно сойти с ума".

А что в США?
Марк Твен пишет в книге "Письма с Земли":
"Далеко не все те, кто ходит в церковь, любят туда ходить. Для сорока девяти человек из пятидесяти соблюдение Дня Субботнего -
унылейшая и скучнейшая обязанность. Из тех, кто сидит в церкви в воскресенье, две трети устают еще до половины службы, а остальные - прежде, чем она кончится. Самый радостный миг для всех них - когда священник воздевает руки для благословения. По всей церкви проносится тихий шорох облегчения, и вы чувствуете, что он исполнен благодарности."
Нужно ли говорить что данная среда также скептически относится и к причащению?
А ведь это все времена, когда ОСБ только-только начинает развиваться.

И вот (на мой взгляд) появляется религия ОСБ, которая не заставляет буквально кушать этот кусочек хлеба и глоток вина - и это всех устраивает. Она как-бы говорит: "Ну разве не глупость воспринимать буквально причащение? Вот условное, "духовное" причащение - это другое дело! И ОСБ не вновато. Виновато безверие.
Даже если бы ОСБ не было, количество буквально причащаемых в мире не изменилось.

ИМХО. (извините что много букв)

Бляха муха! да если б не заставляли кушать! но ведь ЗАСТАВЛЯЮТ ОТКАЗАТСЯ! а в приглашении пишут: прийдите и примите участие!

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:05 pm 

Голдман Феликс писал(а):

Умножающий скорбь, будьте немного снисходительнее. Эти люди находятся под мощным психологическим давлением, они то вообще не задумывались кто "второй сорт", а кто "первый". Им сказали распространять, они и распространяют. Сами ведь знаете рядовые батраки всего лишь роботы.

а я что? про "рядовых" что ли говорю?! конечно ВИБР главный пакостник! что меня возмутило, что пишут то в приглашении: прийдите и примите участие! в чем? в отрицании тела и крови?

обращаю еще раз Ваше внимание, на то как написали: "Делайте это в воспоминание обо мне"( огромными буквами) и дальше курсивом: что ученики Иисуса должны отмечать? Почему и Вам важно это делать? то есть, пишут то правильно - а как дойдет до дела, человека ЗАСТАВЯТ отказаться!!! раньше хоть не писали такого в приглашениях, писали просто: приглашаем отметить вместе с нами... и.т.д. а этот пригласительный который мне подсунули- просто верх цинизма и лицемерия! вот представь, человек знакомый с Писанием,подумает, а пойду ка я,схожу к этим людям-Вечерю отпраздную, и что он там "отпразднует"??! это же "разводилово" в стиле лохотрона! одно вранье и обман! я знаю уже не менее десятка СИ ( большинство теперь уже бывших) которые решились, и принимали на Вечере символы( некоторые со страшным скандалом) и что? посмотрите отчет: - в Украине принимающих от символов- ноль целых ноль десятых!

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт апр 07, 2009 7:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:06 pm 
Умножающий скорбь, не обязательно копировать весь пост, можно хоть пару строчек, кажется...

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:17 pm 
Можно сколько угодно возмущаться "Как же так! Отказаться от тела и крови Христа!", а на деле перед тобой хлебо-булочное изделие и продукт брожения виноградного сока, купленный в ликероводочном за углом. Поди заставь многих всерьез поверить что скушать это не пустой ритуал, хоть и по Библии, а вот сишный подход удовлетворяет этих "многих". А единичные помазанники погоды не делают.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:18 pm 

Tatiana555 писал(а):
Умножающий скорбь, не обязательно копировать весь пост, можно хоть пару строчек, кажется...

а может Вы мне нравитесь! :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:27 pm 
ИМХО, ОСБ такая закрытая-закрытая организация, а на Вечерю приглашают миллионы внешних. Это неспроста. ИМХО, это нечто вроде рекламы - посмотрите, мол, как у нас всё просто, а у себя в церквушке вам небось надоело кушать хлебушек и вино. Полуверов и скептиков завлекают.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 7:44 pm 

Умножающий скорбь, я понимаю ваши чувства и готов их разделить вместе с вами. Но просто попытайтесь взглянуть на ситуацию немного с другой позиции.

Люди находятся в плену идеи. Выйти за рамки идеи они не могут - боятся. Они вынуждены играть в эту игру и переубедить их вряд ли удастся.

Зная дух ОСБ могу сказать, что вряд ли текст приглашения на Вечерю обдумывался заранее или какими-то спецами. Просто какой-то рядовой набрасал по скорому, а уполномоченный координатор одобрил. А СИ любят задавать такие вопросы как вы написали. Вообщем организация следует своим идеологическим традициям.

А в отношении Вечери хочу сказать, что это типичная рекламная акция для новых неофитов. Это итак ясно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:07 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Умножающий скорбь, я понимаю ваши чувства и готов их разделить вместе с вами. Но просто попытайтесь взглянуть на ситуацию немного с другой позиции.

Люди находятся в плену идеи. Выйти за рамки идеи они не могут - боятся. Они вынуждены играть в эту игру и переубедить их вряд ли удастся.

Зная дух ОСБ могу сказать, что вряд ли текст приглашения на Вечерю обдумывался заранее или какими-то спецами. Просто какой-то рядовой набрасал по скорому, а уполномоченный координатор одобрил. А СИ любят задавать такие вопросы как вы написали. Вообщем организация следует своим идеологическим традициям.

А в отношении Вечери хочу сказать, что это типичная рекламная акция для новых неофитов. Это итак ясно.

Да нет брат! это все продуманная акция! подло цинично хладнокровно расщитаная.

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 9:16 pm 

Да нет брат! это все продуманная акция! подло цинично хладнокровно расщитаная.

Ну тогда я просто не понимаю: как организация, которая во всеуслышание кричит, что является чистой и божьей способная без всякого зазрения совести творить по-настоящему бандитские вещи против личности людей, против честных и религиозно глупых людей?

Если рассуждать с позиции негативизма, то получаются что в рук.сове махровые бандиты, которые вот-вот хватят по винтовке М-16 и пойдут расстреливать неверных. Неужели так все плохо?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа