Дятлов Владимир писал(а):
Дело то в том, что я совершенно искренне питаю хорошие чувства к этим людям, хотя кажется, что это и не так, но в том комитете есть и те кого я учил, кто в своё время были в собрании, в котором я служил председателем, ну и т.д. Некоторые мои личные друзья.
...Повторюсь - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ. Вы будете о нём знать, а значит что-то со временем возможно изменится.
Пишу открыто, зная, что они это прочитают, но НАДО ЖЕ НАЧИНАТЬ КОГДА_ТО ПЕРЕСТАТЬ ЛИЦЕМЕРИТЬ! И обманывать друг друга, мне лично свой обман противен, как и публикация секретных документов ОСБ, но...
Я сознательно бросился под танк с этой "бутылкой", т.к. опять таки - НУЖЕН ПРЕЦЕДЕНТ! Т.е. ПРИМЕР!
Аминь, брат! Именно так прошёл и я, затем жена, затем ещё трое за общение со мной (все мы писали в Бруклин и в Вефили), затем ещё десять, которые уже не писали никуда. Проходили только апелляционный комитет.
А поначалу мы всё скрупулёзно записывали, распечатывали в 10 экземплярах с переводом на английский язык, и рассылали по 10 вефилям (символ посильной нам земной полноты). Интернета тогда не было....
Мыверили тогда - Иегове нужны наши свидетельства для дальнейших Его судов.
Первые три года я ещё всех заинтересованных со многими уговорами перенаправлял в официальное собрание. Там эти братья и сёстры быстро признавались здоровыми в Духе и обьявлялись некрещёными возвещателями, затем в день собеседования старейшины как по волшебству, удивляясь их знаниям и вере, вдруг спрашивали - а такого-то вы не знаете?
Знаем, - он нас привёл в ОСБ. АХ! Тогда мы вас не имеем права крестить....
Причём в разных собрания разные старейшины, в разное время, но все сделали одно и то же - признали их братьями во Христе Иисусе, но в самый последний момент некий дух побудил к вопрсу - а такого-то вы, случайно не знаете....
Так Бог дал мне право крестиь далее этих людей уже в нашем автономном собрании во имя Отца и Сына, и Духа Святого! И возникло два самостоятельных собрания. Простите, что повторяюсь. Но теперь ни у бесов, ни у людей нет права считать, что мы крестим во имя своё, и мы - секта. Нет секты, и нет греха в устройстве собственного жертвенника. Ибо 10 первых наших меньших испытали и признали христианами официальные СИ, приняли как братьев, достойными крещения в ОСБ. А отказали затем без Библейских на то оснований. Все формы рукоположений ныне нами соблюдены!