Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зачем Бог проклял Землю?
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 9:49 pm 

Голдман Феликс писал(а):
Симпл писал(а):
Не знаю насчет науки, но у меня это находит подтверждение.
Откуда всякие "гады" взялись на земле? Глисты, вирусы, и прочие паразиты?

Симпл, а почему они должны были "взяться"? Разве их не было изначально?
По моему они были всегда. Взять к примеру тараканов, чем не эволюционнировшая модель трилобитов?

Ты думаешь, они изначально были "паразитами"? Или они такими стали? Из-за чего?

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:02 pm 

Симпл писал(а):
А что ты имеешь в виду?
4а. Он изначально так задумал, чтобы было зло (пусть и временно).
4б. Он не хотел, чтобы так было. Но коли уж так случилось (допустим, что история про сатану - правда), то почему бы не воспользоваться ситуацией (пусть и временно)?

Я точно не знаю, что Он задумал. но если отталкиваться, что Он есть, и учитывать положение на земле, то более вероятно мнение №4.

Относительно 4а - возможно само зло он не задумывал как таковое. Поскольку Хозяин является сверхличностью, то с трудом верится, что ему присуще зло или какой-то негатив. Скорее Хозяин не хочет вмешиваться - что-то вроде Эксперимента. Он хочет, чтобы зло устранили сами люди, выбрались наконец из поглощяющего ИНФЕРНО. Так что все в наших руках. Причем устранить зло, мы сможем только тогда, когда вдоволь его нахлебаемся. То есть претерпевая зло человечество накапливает в себе опыт устранить это зло: опыт как научный, так и моральный. Зло стимулирует нас к поиску решений как это зло устранить. ИМХО.

Отноительно 4б - Я охотно верю в Бога, но вот в Сатану верю с трудом. Мне кажется, что Сатана, зло, негатив и т.д. - это все исходит от нас - людей. Мы источник зла и в наших силах прекратить это зло. Зло можно рассматривать не как негатив, а как побочный эффект нашей неразвитости и эгоистичности.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:09 pm 

Симпл писал(а):
Ты думаешь, они изначально были "паразитами"? Или они такими стали? Из-за чего?

Паразитами может быть и были изначально, а может быть и не были. Все ведь зависит от главного вопроса: КАК ВЫЖИТЬ?
Все живые организмы вынуждены этот вопрос решать:
Возможно в процессе приспособления к меняющимся условиям окр. среды и в процессе поиска новых видов пищи они стали такими.

Да и вообще комар - паразит? Почему? Потому что пьет кровь других оргнаизмов? А человек - паразит? Почему нет? Ведь он тоже поедает другие оргнанизмы.Так что все мы паразиты :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 10:12 pm 

Симпл писал(а):
И что, так всегда будет?
Или ты веришь, что это временно, и рано или поздно будет что-то типа "Нового мира"?

Я надеюсь на лучшее. Но так как итория показала, что Хозяин не захаживает в наши пенаты, то Нового мира должны достигать мы сами ценой собственных усилий и ошибок. Так что, чем раньше начнем, тем раньше достигнем.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 8:49 pm 

Бытие 3
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голос жены твоей и ел…» Приговор над последним виновником грехопадения — Адамом — предваряется выяснением его сугубой вины, именно указанием на то, как он, вместо отрезвляющего действия на жену, сам подпал ее соблазнительному влиянию.

«проклята и земля…» Лучшее объяснение этого факта мы находим в самом же Священном Писании, именно у пророка Исаии, где читаем: «земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней» (24:5–6). Следовательно, в этих словах дано лишь частное выражение общебиблейской мысли о тесной связи судьбы человека с жизнью всей природы (Иов 5:7; Еккл 1:2, 3; 2:23; Рим 8:20). По отношению к земле это божественное проклятие выразилось в оскудении ее производительной силы, что в свою очередь сильнее всего отзывается на человеке, так как обрекает его на тяжелый, упорный труд для насущного пропитания.

Толковая Библия Лопухина

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 10:46 am 

Привет! В субботу я была на похоронах... Все вопросы отпадают сразу, я имею ввиду о любви и справедливости. Вот лежит человек , которого я любила, который любил меня и что теперь его НЕТ. И мне всё равно, что там ... Мне сейчас плохо! Я смотрела на небо, плакала и спрашивала:ПОЧЕМУ!? Этот человек за всю свою жизнь никого не обидел,с ним было всегда спокойно. И какой урок я должна из этого всего вынести?

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 1:24 pm 

lyolya писал(а):
Привет! В субботу я была на похоронах... Все вопросы отпадают сразу, я имею ввиду о любви и справедливости. Вот лежит человек , которого я любила, который любил меня и что теперь его НЕТ. И мне всё равно, что там ... Мне сейчас плохо! Я смотрела на небо, плакала и спрашивала:ПОЧЕМУ!? Этот человек за всю свою жизнь никого не обидел,с ним было всегда спокойно. И какой урок я должна из этого всего вынести?

мне кажеться, что горечь и боль от потери мешает объективно оценивать ситуацию.
Не спорю, что в смерти нет справедливости и любви. совсем. И урок из этого можно извлечь только один - мы все когда-то умрем...

но это может заставить задуматься над одним вопросом: а для чего мы живем? что я оставлю после себя?
если бы добрые дела можно было чем-то измерять (назовем такую единицу "добриками" :D ),то сколько добриков я сделал за свою жизнь? Сколько людей заплачет над моей могилой?

лично меня размышления над этими вопросами побуждает ставить перед собой цель творить добро.
не для того, чтобы ко мне потом проявляли добро, нет. просто для души.
по словам Иисуса: "блаженнее давать нежели принимать".

какк-то вот так вот...

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 3:29 pm 

Получается-живём под страхом? У кого добриков больше-тем лучше?

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 9:17 pm 

aladin писал(а):
lyolya писал(а):

мне кажеться, что горечь и боль от потери мешает объективно оценивать ситуацию.
.

В такой ситуации и не нужно ничего объективно оценивать.
А нужно только посочувствовать человеку и выразить искреннее соболезнование.
Лёля, скорбим вместе с тобой. Держись.

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 12:05 am 

lyolya писал(а):
Имхо, урок есть.
Этого человека - жалко, скорблю вместе с тобой.
Но ужас в том, что ВСЕ мы умрем. КАк и все живое, как животные, птички, букашки всякие, микробы...
Неважно -"вмещаем" мы вселенную и вечность в свое сознание или тихо существуем в полусознании от кормушки до кормушки с перерывами на секс и болячки.

Что на это говорит твое сердце, душа? Дух твой не возмущается от этого?
Если да, то смерть, тем более смерть одна на всех, случайная и несправедливая - явление чужое, искуственное, неестественное для нас.
А это значит - должна быть альтернатива. Есть надежда. :roll:
И т.д.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 9:27 am 

Привет! Я думаю именно в такие минуты лучше всего оцениваешь всё вокруг. А потом что...? Успокоились, дали мысли волю- мол, потом, когда-нибудь, что-нибудь...И несовершенная память начинает работать-забывать.Появляются новые сюжеты в жизни. И вот места для того сюжета, как бы и нет. Урок-умение забывать, как можно быстрее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа