Alexa.Skif писал(а):
Уважаемый Владимир Дятлов! Да укрепит тебя Иегова во всём, ЕМУ угодном!
Позволь поделиться небольшим личным опытом, может это поможет тебе и другим нашим братикам и сестричкам….
Меня зовут Зигура Александр. Мне 54 года. Крещён как СИ в Киеве в 1990-м году. Изгнан в 1991-92 году без вины по клевете.
Затем восстановлен, чтобы в итоге в 1993 оказаться уже изгнанным со скандалом. В том же – в 1993 году, на Вечере Господней употребил Плоть и Кровь СПАСИТЕЛЯ нашего. Дважды вставал посреди зала и молился за прощение грехов нашего руководства и всех нас, отламывая Хлеб, и отпивая Вино. Это вызвало шок и неприязнь 300 моих братьев и сестёр в Днепропетровске.
С тех пор Бог дал Духа и поприще организовать в Иисусе Христе два собрания. Одно в Днепре - около 40 человек, другое на Урале - около 30 человек. Собрания автономны, неформальны и весьма утверждены. Ядром обоих собраний являются крещёные СИ, изгнанные из общества без вины. Лишь за общение со мной изгнали 14 христиан в Днепре и на Урале.
С первых же дней, когда на моей же шкуре Бог проявил заблуждения местного руководства, я стал писать «рабу» в Бруклин. С тех пор лично пережил 11 комитетов, и ещё столько же как косвенный виновник – когда из-за общения со мной изгоняли братьев и сестёр. Десятки писем, личных и групповых были написаны нами в период с 1991 по 1994 годы. Часть этих писем мы переводили на английский язык и рассылали в 10 вефилей, полагая, что необходима земная полнота для чистого в Боге обличения. В письмах тщательно пересказывали факты нечестия старейшин – когда, кто, кто свидетели, как и какие принципы Библии нарушены…. Это тот ещё был «труд». Потом стал нам доступен Интернет.., и мы узнали всё….
Более подробно можно прочесть по адресу : http//www.aleksandr-zigura.narod.ru
Дорогие братья и сестры, конечно же, праведно пред Богом обличить заблудших и отступивших по закону – один на один, при свидетелях и при всех. Правильно пройти и возможные апелляционные комитеты.
Праведно поддерживать гонимых без вины, праведно восстать против неправды любого христианина, против грехов руководства церкви.
Но мой собственный опыт подсказал и ещё очень важную деталь – ВПЕРЕДИ ОГРОМНЕЙШЕЕ поприще ИНОГО СЛУЖЕНИЯ, БОЛЕЕ ЧИСТОГО и ДОСТОСЛАВНОГО, чем в официальных СИ, чем вообще во всех конфессиях христианского мира!!!
Поэтому не стоит так глубоко проваливаться в ситуацию разборок. Это малюсенькая часть, малюсенький этап, нашего служения, лишь грань перехода из первого класса христианского хождения во второй класс (если мы, конечно, не зациклимся на обидах и не застываем в растерянности). Молимся за вас, как все эти годы молились, чтобы период сдачи этого экзамена не затянулся для вас надолго, чтобы вы не придавали этому неприятному периоду чрезмерного значения.
Поверьте, у Иеговы УЖЕ ЕСТЬ для всех нас СЛЕДУЮЩЕ ЕПОПРИЩЕ! Это хождение в Духе Святом и в личном общении каждого с Иисусом Воскресшим! Только бы вы не испугались.
Раньше крест веры мы перекладывали на бруклинского неправедного раба. Они говорили – мы делали…. Они отвечали пред Богом и людьми, а мы лишь исполняли то, что предписывали публикации общества. Но Господь, вспомним, учит так: «кто СВОЙ КРЕСТ НЕ БЕРЁТ, а говорит, что следует за Мной, - тот МЕНЯ не ДОСТОИН» (Мф.10:38; Лк.14:27).
Ни один апостол не посмеет лишать овец Христовых личной ответственности – КРЕСТА, за всё, во что верим, в чём участвуем; за то, что происходит с нами и в собрании.
Поэтому руководство СИ, учащее – это на нас, небесных помазанниках, крест ответственности, а вы обязаны нас слушаться и исполнять наши советы – это не христианство. Поверьте, только теперь нам всем, по изгнании нечестивым рабом, стало возможным истинное Христианство – ХОДИТЬ в помазании Духом Святым, в ЛИЧНОМ ОБЩЕНИИ с Господом нашим - Христом Иисусом. Аминь
Александр, спасибо.
Ссылка правда не работает, может дашь другую или проверь, что там такое.
Теперь по теме - я не собираюсь впадать в яму разборок, это акт протеста против незаконных действий и всё!
Больше ничего, или как сейчас принято говорить - ничего личного. Я совершенно доволен, что меня исключили, но требую к себе и к другим человеческого отношения, а не как к собакам. Достоинство человеческое никто не дал право нарушать!
А СИ ведут себя как оккупанты - хозяева ещё не их земли, т.е. "царствуют без нас", как говорил апостол. Так и они без Христа царствуют, вернее пытаются это делать, но их надо учить разуму и ставить на место, чтобы вели себя прилично.
Ну, а жизнь христианская после СИ должна продолжаться, только я придерживаюсь мнения Френца - ни в какие религии не вступать, но личные отношения с Богом иметь. Впрочем, ходить и слушать я могу туда, куда мне интересно ходить...ну и т.д. и т.п. Думаю всем и всё понятно - не маленькие здесь собрались, не детский сад, действительно.