Текущее время: Чт авг 20, 2026 11:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто, как попал в секту?
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 9:58 pm 

Имеется академический интерес, кто, а точнее как, при каких обстоятельствах попали в секту, необязательно в СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:51 pm 
Хотелось лучше знать библию когда я видела как ее знают мои две сокурсници СИ мне всегда хотелось знать больше о духовном вот и попалась а потом хотелось узнать что такое СИ докопаться до дна все меня что то смущало загадка сект хотелось ее разгодать докопалась не жалею и знания преобрела :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:53 pm 

писала в поисках истины

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 7:24 pm 

в поисках истины писал(а):
Хотелось лучше знать библию когда я видела как ее знают мои две сокурсници СИ мне всегда хотелось знать больше о духовном вот и попалась а потом хотелось узнать что такое СИ докопаться до дна все меня что то смущало загадка сект хотелось ее разгодать докопалась не жалею и знания преобрела :)

А сколько по времени была в секте? И как сокурсницы втянулись, и какова сейчас их судьба?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 3:52 pm 

Цитата:
А сколько по времени была в секте? И как сокурсницы втянулись, и какова сейчас их судьба?

в общем три года с перерывами Как втянулись сокурсницы без понятия тогда обширная проповедь была в нашем районе может так???
Их судьба? Одна вышла замуш за служебного помощника пионерка сама другая тоже пионерка третья была пионеркой но ее отстранили вышла замуж раньше (старейшины советовали подаждать не послушалась) короче все там. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 3:29 pm 

Меня в детстве мама с папой крестили в православной секте, без моего согласия!!! :lol: Кое как из нее выбрался! :D :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 8:24 pm 

Я тоже сначало купилась на изучение библии.Так как моя бабушка с детства мне рассказывала о Боге.Сама она имела библию на старославянском языке и ходила в православную церков.МИРОВАЯ БЫЛА БАБУЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!Её все люди любили.
Потом в подростковом возрасте я в церков заглянула,хоть и ничего из мессы не понимала,но мне даже где то и нравилась некая таинственность.
А потом :P о радость какая :!: пришла к подруге а там её мама с какиме то тётками про библию беседы ведут :? Ну и Я туда же :lol:
Приход мой в организацию был радостным :D Уход печальным :cry:
Именно отношения между соверующими,жёсткие требования руководящего совета,расскаяние своей подруги по вере перед старейшинами \как оказалось напрасно\ И обьявление о её лишении общения в последствии её глубокая депрессия,нажим на меня не поддерживать её в эти минуты :mrgreen: ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ ЗАСТАВИЛО МЕНЯ ЗАДУМАТЬСЯ,А ТУДА ЛИ Я ПОПАЛА :? :? Ну и в последствии хождение по библеотекам,размышление над учением в которое я свято верила и не перипроверяла.......ну и т,д

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 11:31 pm 

Nymphorever писал(а):
Меня в детстве мама с папой крестили в православной секте, без моего согласия!!! :lol: Кое как из нее выбрался! :D :lol:

А сейчас в какой состоишь?
И в чем проявлялось твое состояние в "православной секте"? Вопрос конечно риторический, можно не отвечать.

Интересеный факт подметил. Секта как правило "забирает" людей со здоровой, но не устоявшейся, легко подверженной психикой. И к сожалению их там колечат на духовном (психическом) уровне.

В православие многие, (одна из категорий изначально, не верующих) приходят так сказать соприкоснувшись с "гранью" с сильно искалеченной душой, либо на войне, либо наркоманы, либо в старчестве и приходят не за книжными знаниями. И кто бы они и какимм бы не были им помогают более того за них многие готовы взять грехи и готовы с их грехами в ад пойти. Я к тому насколько не корректно сравнивать православную веру и секту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:45 am 

Стебель писал(а):
В православие многие, (одна из категорий изначально, не верующих) приходят так сказать соприкоснувшись с "гранью" с сильно искалеченной душой, либо на войне, либо наркоманы, либо в старчестве и приходят не за книжными знаниями. Я к тому насколько не корректно сравнивать православную веру и секту.

К свидетелям тоже многие приходят "соприкоснувшись с гранью" и "с сильно искалеченной душой" и тоже многие "не за книжными знаниями". Ты мне уж поверь, я за 13 лет у СИ видывал всякое. И бывших наркоманов и алкашей и бандитов. Да, Библия и Бог их изменили коренным образом. ПОДЧЁРКИВАЮ: БИБЛИЯ и БОЖИЙ ДУХ, а не организация Свидетелей Иеговы. Я считаю, что среди СИ, также, как и среди православных, как и во многих других деноминациях есть много людей, имеющих близкие взаимоотношения с Богом, но находящихся в рабстве церковных и сектантских идеологий.
А что касается православия, то у него есть много признаков тоталитаризма - здесь встречаются: и духовное насилие, и разрушение семей и обогащение и безнравственность духовенства, и духовное насилие и даже призывы к экстремизму. Причём говорю это не по наслышке - у меня есть знакомые и родственники, пострадавшие от православия. Так что всё корректно до безобразия.
А для обсуждения сего открываю новую тему: "Тоталитаризм в традиционных религиях"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 12:05 pm 

Стебель писал(а):

"Вникакой" :lol:
Хочу к Свидетелям идти, я с ними уже год общаюсь - хорошие люди :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 12:36 pm 

Nymphorever писал(а):
Стебель писал(а):

ДА СХОДИ,ВОИСТИНУ :arrow: ЛУЧШЕ РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ 100 РАЗ УСЛЫШАТЬ :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 12:39 pm 

Nymphorever писал(а):
Стебель писал(а):

Хороший выбор: "Хорошие люди". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 1:52 pm 

izgnannik, я только рад, если в СИ приходят такие люди и там исцеляют душу. Правда в этом месте мне сложно поверить в искренность, немного зная структуру и психологические механизмы. Например в СИ сильно уделяется такому звену как чтение, изучение, обсуждение, журналов СБ. Отсюда вопрос можно ли прийти за верой в СИ и не соприкасаясь со всеми этими книжными текстами? Потом механизм распространения СИ сравним распространению вирусу, есть стремление, где каждый член должен быть проповедником и затягивать новых членов.
Почему и некорректно сравнивать с православием. В православии, если сказать грубо, ходить, не ходить в Храм, соблюдать, не соблюдать пост, каждый на сколько востребован в вере, сам себе определяет. Скажем это не правильно, но так оно происходит, если сейчас тебе не по сердцу, что-то соблюдать, то никто и не заставит, даст Бог сам придешь, но это твое личное дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 9:47 pm 

Вот одно непойму - почему людям не нравица изучение публикаций СИ. Грубо говоря - Библия - юридический документ, который нужно изучать основываясь на его толковании (сейчас разговор НЕ про правильное/неправильное толкование), которое как раз и предоставляет ОСБ. Какие выводы вы можете сделать изучая Священное Писание самостоятельно? Те у кого из вас есть права, учили ли вы собственно вождение автомобиля по дорогам по одним лишь ПДД? :?: :roll: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 10:01 pm 

lucky писал(а):
Хороший выбор: "Хорошие люди". :lol:

Ес-сено! :lol: СИ заставлют меня думать! Причем своим мозгом, а не чужим, когда за тебя уже все подумали! :twisted: (камень в огород официального христианства!) 8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа