Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отступничество с точки зрения ОСБ. И Библии?
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:05 am 

Открыл намеднись книгу «Рассуждение». На весьма пикантной теме – «Отступничество». (Надо ж знать свой приговор). Свои размышления и комментарии решил таки вынести на суд почтенной публики.
Итак, сама статья:
Цитата:
Отступничество
Определение. Отступничество — это отказ от своей веры и отступление от поклонения и служения Богу, фактически — мятеж против Иеговы Бога. Одни отступники утверждают, что они знают Бога и служат ему, но отвергают учения или требования, изложенные в его Слове. Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы.
Должны ли мы ожидать, что в христианском собрании будут появляться отступники?
1 Тим. 4:1: «Вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам и учениям демонов».
2 Фес. 2:3: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придет отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели».
Некоторые отличительные черты отступников:
Они стараются сделать других своими последователями, что приводит к сектантским разделениям
Деян. 20:30: «Среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой».
2 Пет. 2:1, 3: «И у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца... А еще, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах, говоря притворные слова».
Они утверждают, что верят в Христа, но пренебрежительно относятся к делу проповеди и обучения, которое он поручил своим последователям
Луки 6:46: «Почему вы зовете меня: „Господи! Господи!“ — а не делаете того, что я говорю?»
Матф. 28:19, 20: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их... уча их соблюдать все, что я вам повелел».
Матф. 24:14: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец».
Они заявляют, что служат Богу, но отвергают его представителей, его организацию
Иуды 8, 11: «Эти мечтатели оскверняют плоть, не уважают власть и оскорбительно говорят о прославленных. Горе им, потому что они... погибли в бунтарской речи Корея!»
Чис. 16:1—3, 11, 19—21: «Корей... и двести пятьдесят человек из сыновей Израиля — начальники общества... Они собрались против Моисея и Аарона и сказали им: „Довольно! Ведь все в обществе святы и среди них Иегова. Почему же вы ставите себя выше собрания Иеговы?“ [Моисей сказал:] „Ты и все твои сообщники идете против Иеговы. А кто такой Аарон, что вы ропщете на него?“ Когда Корей собрал против них все общество у входа в шатер собрания, слава Иеговы явилась всему обществу. Иегова сказал Моисею и Аарону: „Отделитесь от этого общества, и я в один миг истреблю его“».
Они не только отказываются от истинной веры, но и «бьют» своих прежних соверующих, мешая их деятельности с помощью публичной критики и других методов; усилия таких отступников направлены на то, чтобы разрушать, а не созидать
Матф. 24:45—51: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? [...] Но если этот злой раб скажет в своем сердце: „Мой господин задерживается“ — и начнет бить других рабов и есть и пить с пьяницами, то господин этого раба придет в день, в который он не ожидает, и в час, о котором он не знает, и накажет его со всей суровостью, и определит ему одну участь с лицемерами».
2 Тим. 2:16—18: «От пустых разговоров, которые оскверняют святое, держись в стороне, потому что те, кто их ведет, все больше и больше будут преуспевать в нечестии, и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Именей и Филит. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых».
Следует ли верным христианам общаться с отступниками лично или читать их литературу?
2 Иоан. 9, 10: «У всякого, кто рвется вперед и не держится учений Христа, нет Бога. [...] Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своем доме и не говорите ему слов приветствия».
Рим. 16:17, 18: «Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подает повод для преткновения, и сторонитесь их. [...] Вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных».
Может ли быть причинен серьезный вред тому, кто из любопытства знакомится со взглядами отступников?
Прит. 11:9: «Своими устами отступник губит ближнего».
Ис. 32:6: «Безрассудный будет говорить безрассудное и его сердце будет замышлять зло, чтобы участвовать в отступничестве и говорить об Иегове ложь, чтобы оставить душу голодного без еды и жаждущего — без питья». (Сравни Исаии 65:13, 14.)
Насколько серьезно отступничество?
2 Пет. 2:1: «Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель».
Иов 13:16: «Отступник не явится перед ним [Богом]».
Евр. 6:4—6: «Невозможно тех, кто был однажды просвещен, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей, но отступил [«отпал от веры», СмП], вновь привести к раскаянию, потому что они снова подвергают Сына Бога казни на столбе и выставляют его на всеобщий позор».

С самого начала ненавязчиво подчеркивается мысль: Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы.
Т.е. вводится в виде аксиомы утверждение, что у Бога есть видимая организация, и эта организация, разумеется, ОСИ. (Учитывая, что публикация ДСП, ничего удивительного, в общем. Хотя четко просматривается психологический метод «кодовых фраз»).
Далее приводятся реальные предупреждения об отступничестве из Писания. Однако, давайте посмотрим их в контексте и… не в Переводе Нового мира.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
(1Тим.4:1-4)

Подстрочник:
1 Же Дух чётко говорит что в позднейшие времена отступят некоторые [от] веры, удерживающиеся духами обманщиков и учений демонов, 2 в лицемерии лжеречивых, заклеймённых собственной совестью, 3 заставляющих жениться, удерживаться [от] пищи которую Бог создал на принятие с благодарением верными и познавшими истину.
Лжеречивый – говорящий ложь.
Вспомним парадокс 1874-1914, Рутерфордовы речи, запрет на брак в 30-50 годы для особого рода служителей, манипуляции 607-1914…
Посмотри далее стихи в контексте…
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
(2Фесс.2:3-5)

Вспомним, сколько раз встречается выражение «Верный и благоразумный раб» в публикациях. В каком контексте? Можно посмотреть еще тему на форуме – «Старый раб на новый лад».
viewtopic.php?f=27&t=4110
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:28-31)

Обратите внимание – увлечь за собою. Кто говорит о подчинении, послушании и покорности старейшинам и ВиБРу? Кто особо напирает на понятие «власть в христианском собрании»?
Обратите внимание на те стихи (с контекстом), где в Писании говорится о власти в христианском собрании:
10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
(2Кор.13:10)
6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:6-10)
12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
(1Кор.9:12-20)
7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
(2Кор.10:7-9)
7 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
8 слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого.
9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
10 не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.
11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
(Тит.2:7-15)

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
(2Кор.1:21-24)

Комментарии, я думаю, излишни.

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)

Обратите внимание – отвергаясь Господа. Можно поразмышлять над следующим: не является ли попытка ДАР Бога – вечную жизнь, представить в виде товара, который нужно заслужить, отвержением Господа? (смотри, например, книгу «Следуй за мной» - *** cf гл. 2 с. 17 абз. 7 «Путь, истина и жизнь» ***
Чтобы приблизиться к Иегове, необходимо соответствовать определенным требованиям (Псалом 15:1—5). Кто кроме Сына может лучше знать Божьи нормы и то, как заслужить одобрение Отца? )
Особое внимание прошу огбратить на след. аргумент:
*** rs с. 266 - с. 267 Отступничество ***
Они утверждают, что верят в Христа, но пренебрежительно относятся к делу проповеди и обучения, которое он поручил своим последователям
Луки 6:46: «Почему вы зовете меня: „Господи! Господи!“ — а не делаете того, что я говорю?»
Матф. 28:19, 20: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их... уча их соблюдать все, что я вам повелел».
Матф. 24:14: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец».
Сравните со следующим отрывком из книги "Школа Служения":
Цитата:
*** be с. 279 - с. 280 Весть, которую мы должны нести ***
«ЭТА БЛАГАЯ ВЕСТЬ О ЦАРСТВЕ»
СООБЩАЯ детали признака своего присутствия и завершения системы вещей, Иисус предсказал: «Будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матф. 24:14).
Как видим, эта весть должна быть предана действительно широкой огласке, но что конкретно она в себя включает? Это весть о Царстве,— о Царстве, о котором Иисус учил молиться: «Да придет царство твое» (Матф. 6:10). В Откровении 11:15 оно описывается как «царство Господа нашего [Иеговы] и Христа его», и это справедливо, поскольку источником правительственной власти является Иегова и он назначил Царем Христа. Но обрати внимание, что весть, которая, как сказал Иисус, должна возвещаться в наши дни, включает в себя больше, чем та весть, которую несли его ученики в первом веке(!!!) В первом веке они говорили следующее: «Приблизилось к вам царство Бога» (Луки 10:9). В то время помазанный на царство Иисус находился среди них. Но, согласно Матфея 24:14, Иисус предсказал другое важное событие, которое должно было произойти во исполнение намерений Бога.
С этим событием связано видение, которое было дано пророку Даниилу. Он видел «как бы Сына человеческого», Иисуса Христа, который получил от «Ветхого днями», Иеговы Бога, «власть, славу и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему» (Дан. 7:13, 14). Это поистине вселенского значения событие произошло на небесах в 1914 году. После этого Дьявол и демоны были сброшены на землю (Отк. 12:7—10). Старая система вещей вступила в свои последние дни, и пока не настал момент ее полного уничтожения, по всей земле звучит сообщение о том, что Мессианский Царь Иеговы уже правит со своего небесного престола. Об этом сообщается всем. Отклик людей указывает на их отношение к Всевышнему как к Правителю «царства человеческого» (Дан. 4:29).
Но впереди нас ждут еще более грандиозные события! Мы продолжаем молиться: «Да придет царство твое», но это не означает, что Царство Бога еще не установлено. Нет, слова этой молитвы подразумевают, что небесное Царство будет активно действовать во исполнение таких пророчеств, как Даниил 2:44 и Откровение 21:2—4. Оно превратит землю в рай, в котором будут жить люди, любящие Бога и ближних. Обо всех этих будущих событиях мы рассказываем людям, когда проповедуем «эту благую весть о царстве». Кроме того, мы уверенно сообщаем о том, что Иегова уже доверил бразды правления своему Сыну. Когда ты свидетельствуешь о Царстве, обращаешь ли ты внимание людей на эту благую весть?

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)

Далее в статье приводится пример Корея. При этом забывается, что Корея назначил сам Бог. А кто взял на себя Имя, превратив его в торговый бренд организации? Не богохульство ли это?
Обратите внимание, что совершенно не смотрится на 12 главу Коринфянам. Что у каждого свое служение в Церкви, и это не обязательно, и не исключительно проповедь внешним. Тем более в том виде, как она принята в организации. Часто приводят пример древних пророков. Забывая о весьма элегантной детали – пророки были посылаемы к посвятившемуся народу (за исключением Ионы), а СИ – ходят к внешним. Причем многократно, и пользуясь психологическими приемами для завязывания и продолжения разговора.
Далее – старая песня о главном. О ВиБРе. Смотрите контекст, пожалуйста. Раб не есть титул для начальствующего. Это предостережение для каждого христианина, берущего на себя обязанность обучать другого. Где-то так. Не говоря уже о дальнейшем в этом стихе и параллельном в Луки 12:42-46
Далее у нас фигурируют Именей и Филит. За что они были извергнуты из собрания? За ложные учения, отвергающие сам смысл христианства. А не за несогласие с церковными правилами, или лично с каким-то начальствующим братом (или группой братьев).
Далее:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)

Чье учение преступающий?
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
19 Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
(Рим.16:17-19)

Напомню, что Павел писал всему собранию, а не «Председательствующему надзирателю и Служебному комитету». И смысл сказанного вполне ясен – это увещание личного характера, на совесть христианина. А не указание к репрессиям.

Далее вообще интересно. ПНМ употребляет слово отступник и отступничество. Но там стоит другое еврейское слово – лицемер и лицемерие… Ноу коммент…

התחסדות צביעות
Это на иврите – лицемерие
מומר
מתנזר
Это-отступник
Думайте сами, решайте сами…

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения: Re: Отступничество с точки зрения ОСБ. И Библии?
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 11:18 am 

Цитата:
Определение. Отступничество — это отказ от своей веры

По-моему это "пуанта" всего обсуждения. Отказ от своей веры. Бред. ](*,)

По крайне мере, я, понимаю под отступничеством абсолютно другую весчъ - отказ от учения, пребывания в Церкви Божьей. Де факто отказ от Христа, но не от себя. Как можно быть отступником своей веры? Может мне кто-нибудь объснить? Идти против совести? Но это ведь совсем другая история и оффтоп.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:59 pm 

keres писал(а):
Цитата:
Определение. Отступничество — это отказ от своей веры

По-моему это "пуанта" всего обсуждения. Отказ от своей веры. Бред. ](*,)

По крайне мере, я, понимаю под отступничеством абсолютно другую весчъ - отказ от учения, пребывания в Церкви Божьей. Де факто отказ от Христа, но не от себя. Как можно быть отступником своей веры? Может мне кто-нибудь объснить? Идти против совести? Но это ведь совсем другая история и оффтоп.

Руководящий Совет - самый главный отступник.
Они неоднократно отказывались от своей веры и официальных учений ОСБ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 1:06 pm 

"Отступник" - юзер с ником Отступ. Отступ ник.
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:08 pm 

Хотелось бы еще обратить внимание на соответствующий раздел из книги "Внимайте".
Цитата:
Отступничество – это отказ или отпадение от чего-либо, измена; восстание, оставление; включено рас¬пространение ложных учений, поддержка или поощре¬ние ложной религии и ее праздников или междуконфессиональные действия (Втор. 13:13, 15; Иис. Нав. 22:22 [«восстание», НМ; «гр.: апостасиаи, "отступни¬чество", от глагола афистеми, "отставать от"», подстрочное примечание в НМ]; Деян. 21:21 [«от¬ступничество», НМ; «гр.: апостасиан (от глагола афистеми, «отставать от»). Существительное имеет значение дезертирства, оставления или восстания. Смотри 2 Пар. 29:19; 2 Фес. 2:3», подстрочное примечание в НМ]; 2 Кор. 6:14, 15, 17, 18; 2 Иоан. 7:9, 10; Откр. 18:4).
Лицам, у которых искренние сомнения, надо помогать, с ними надо обращаться милосердно (Иуды 22, 23; w 1-IХ-81, стр. 18, 19).
Отступничество включает действия, направленные против истинного поклонения Иегове или порядка, который Он установил среди Своего посвятившегося Ему народа (Иер. 17:13; 23:15; 28:15, 16; 2 Фес.2:9, 10).
Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками.
Если узнается, что кто-либо вступил в общение с другой религиозной организацией, то дело надо расследо¬вать, и если оно подтверждается, то следует создавать комитет.
Если ясно утверждается, что данное лицо присоединилось к другой религии и намерено остаться в ней, то старейшины дадут собранию короткое объяв¬ление о том, что данное лицо отреклось от общения (w 15-VI-87, стр. 23).
Мирской работой для организации ложной религии кто-либо мог бы приравняться к человеку, который проповедует ложные учения (2 Кор. 6:14-16).
Отмечание какого-либо праздника ложной религии равнозначно исполнению любого другого акта ложного поклонения (Иер. 7:16-19).
Библия осуждает следующее:
Вызывание разделений и поощрение сект.
Подразумевается предумышленное действие, разрушающее единство собрания или подрывающее доверие братьев к устройству Иеговы. Это, возможно, включает отступничество или приводит к нему (Римл. 16:17, 18; Титу 3:10, 11).

Хочется обратить внимание на последнюю цитату. Очень интересная формулировка. По сути под нее, при желании, можно подвести практически все...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:23 pm 

Да меня сильно возмущает тот факт что нас называют отступниками.Я некуда непримкнул, плохим нестал заниматься или разменивать духовность на греховность несобираюсь.Как они могут так нагло клеймить нас своим бесовским клеймом.Помоему это они растопырив уши внимают от дядек которых и в глаза невидели.Не разу неодна статья небыла с автором.Всё тайно анонимно кто печатает, кто сочиняет эту пищу.Даже в опщепите пишеться фамилия шеф повара и печать.А тут лепят брошюрки и журналы.Этот таинственный мифический ящик ответов, кто он такой.Как некрути может некоторые не согласны, всё равно это пятая колонна.Люди тут загоняются, уже будучи свободными всю голову сломали отступник или нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 3:27 pm 

Лица, умышленно распространяющие учения (упрямо придерживающиеся учений и упрямо говорящие об учениях), которые противоречат библейской истине, которой учат Свидетели Иеговы, являются отступниками.

Я ничего такого неделаю, значит я ангел..... :bird: :angel:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 6:15 pm 

Максим Каммерер писал(а):
Хотелось бы еще обратить внимание на соответствующий раздел из книги "Внимайте".
Цитата:
Отступничество – это ... междуконфессиональные действия

о! вот это была моя "статья", т.с. мой страшный грех. :mrgreen: не удалось мне объяснить им, что посещение христианской Церкви - это внутриконфессиональное, а не междуконфессиональное действие. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 9:04 pm 

[quote="Максим Каммерер"]Открыл намеднись книгу «Рассуждение». На весьма пикантной теме – «Отступничество». (Надо ж знать свой приговор). Свои размышления и комментарии решил таки вынести на суд почтенной публики.
Итак, сама статья:
[quote]Отступничество
Определение. Отступничество — это отказ от своей веры и отступление от поклонения и служения Богу, фактически — мятеж против Иеговы Бога. Одни отступники утверждают, что они знают Бога и служат ему, но отвергают учения или требования, изложенные в его Слове. Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы.
Кто говорит о подчинении, послушании и покорности старейшинам и ВиБРу? Кто особо напирает на понятие «власть в христианском собрании»?

Комментарии, я думаю, излишни.
"

Теперь хочу обратить внимание на совершенно иную тональность вступительной статьи к книге "Рассуждения":

"Помните, что эта публикация не предназначена для того, чтобы «побеждать в спорах» с людьми, которые не проявляют уважения к истине. Скорее всего, эта публикация предоставляет ценную информацию, которая, как полагается, будет использоваться в беседах с людьми, желающими узнать истину. Некоторые люди могут задавать вопросы, на которые они действительно хотят получить удовлетворяющие ответы. Другие же, в ходе диалога, могут высказывать свои собственные мнения, которые могут быть даже осуждающими. А если это разумные люди, которые желают слушать другую точку зрения? Если так, то вы можете поделиться с ними тем, что говорит Библия, будучи уверенны в том, что вы найдете отклик в сердцах тех, кто любит правду."

Никогда не видела, чтобы людей во время "проповеди" или домашних изучений интересовали вопросы отступничества, да еще и с такой терминологией, которую используют СИ.
А если человеку с "улицы" прочитать эту фразу из статьи "Отступничество" в книге "Рассуждения"? -
"Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы".

Пусть этот вопрос останется риторическим...

Часовой пояс: UTC + 3 часа