Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите вытащить мать
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:39 pm 

Даже если по нашему форуму судить, такие СИ тут забегают, что не знаешь плакать или смеяться. Не буду перечислять ники, чтобы не обиделись. :D Один Палермо чего стоит...А в реальной, а не виртуальной жизни их еще больше...

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 7:49 pm 

arisha писал(а):
achko писал(а):
СИ в основном привлекают ущербных,несчастных или больных людей.Больные могут быть и физически и психически.

А не могли бы вы пояснить, зачем свидетелям нужно привлекать больных в организацию?

Самодостаточные и здоровые люди мало задумываются о Боге.Вспомните все приподнесения людям на улице и по домам.Сплошные пугалки.А с несчастных и больных можно много взять.Они отдадут последнее если поверят во все это.Один Армагеддон чего стоит.Моя подруга СИ вся трясется когда опять начинают пугать им.Я помню давно еще гуляла с ребенком и не знала еще кто такие СИ,так они подошли и начали страшить:ваш ребенок вырастет плохим если не узнает Иегову,вы умрете навсегда,этот мир ужасен только в раю на земле верные Иегове воскреснут и будут жить счастливо.Я аналитик по характеру и профессии,поэтому все анализирую и этот бред я не могу переварить. Вся вселенная постоена на рождении и умирании,НИЧЕГО нет ВЕЧНОГО,звезды и планеты умирают и рождаются вновь.Это основа продвижения вперед и развития всего.Много конечно есть хорошего у учениях СИ:любить всех людей,не курить,мало пить,быть верными супругами и помогать друг другу и тд.Но это затмевается ложными идеями и правилами:верный раб -канал Иеговы,правовые комитеты,проповедь всеми поголовно,хотя многие там просто не способны для этого и только отпугивают людей, бредовые объяснения нестыковок в Библии и тд.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 8:20 pm 

IrNik писал(а):
achko писал(а):
Я
Похоже, что вы СИ совсем не знаете! Ваши представления о них, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Психически ненормальных там практически нет, уверяю вас.

Я-то знаю их,я шесть лет общаюсь и ходила в собрание.И сейчас еще окончательно не порвала с ними(подруга СИ и доставка мне журналов).Вам наверно повезло,у Вас в собрании их мало,одни эгоисты и карьеристы.Я их считаю тоже неадекватными людьми,т.к. они притворяются во всем.Их устраивает эта система,власть. Есть конечно люди с открытым и искренним сердцем,но их используют на всю катушку ,а потом когда у них появляются воросы -выкидывают как ЛО.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 3:02 am 

В том, что среди СИ много психически больных я согласна. Правда, многие из них заболели уже после того, как попали туда, так как психика человека, все же не игрушка, которой можно вертеть по-всякому, сидя и попивая кофе в удобном бруклинском кабинетике. Но вот эта фраза убила:

achko писал(а):
Самодостаточные и здоровые люди мало задумываются о Боге.

То есть, по твоей логике выходит, что практически все люди, верующие в Бога и любящие исследовать Библию - душевнобольные? Правильно я поняла?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:01 am 

Пикачу писал(а):
В том, что среди СИ много психически больных я согласна. Правда, многие из них заболели уже после того, как попали туда, так как психика человека, все же не игрушка, которой можно вертеть по-всякому, сидя и попивая кофе в удобном бруклинском кабинетике. Но вот эта фраза убила:

achko писал(а):
Самодостаточные и здоровые люди мало задумываются о Боге.

То есть, по твоей логике выходит, что практически все люди, верующие в Бога и любящие исследовать Библию - душевнобольные? Правильно я поняла?

Нет Вы неправильно меня поняли. Люди обращаются к Богу в основном когда им плохо.Как в душе так и физически.А когда у человека все хорошо он может только с философской точки зрения изучать Библию и интересоваться Богом.Так устроен человек.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:34 am 

Да я тоже считаю что психика ненормальная после пребывание у СИ.Люди все по медицинским показателям шизофреники.Просто у некоторых это спит у других просыпается. :D 8-[

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 11:37 am 

achko писал(а):
Нет Вы неправильно меня поняли. Люди обращаются к Богу в основном когда им плохо.Как в душе так и физически.А когда у человека все хорошо он может только с философской точки зрения изучать Библию и интересоваться Богом.Так устроен человек.

В этом я с тобой согласна. Вот только обращение к Богу во время несчастья не является признаком умственной невменяемости, скорее признанием собственной беспомощности перед обстоятельствами. Человек в этом случае понимает, что не в силах решить проблему самостоятельно и готов, к сожалению, поверить чему и кому угодно, лишь бы иметь хоть какую-то надежду. Его сердце и разум становятся незащищенными перед любого рода спекуляциями и мошенничеством.

Что касается людей, интерисующихся Богом с философской точки зрения, то это тоже группа риска, так как любопытство и попытка разобраться в некоторых вопросах, на которые долгое время не могли найти ответ, могут завести очень далеко.

В принципе, любой может оказаться со временем в роли сектанта, если к нему будет правильно подобран ключик, так как проблемы есть у всех. Недаром на всяких там встречах, обучающих проповедовать, часто делается акцент на то, чтобы проповедник попытался выяснить у потенциальной жертвы, что ее больше всего волнует. Поэтому и советуется по ТВ или в газетах, может и в несколько грубоватой форме, вообще не разговаривать с сектантами и не пускать их в дом. Я знаю случаи, когда люди просто из вежливости начинали изучать и со временем втягивались.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 1:20 pm 

Пикачу, продолжу твою мысль, доведя ее до логическго конца:
... поэтому лучше всего не думать, не задумываться, не искать, не пытаться, не рассуждать, не разговаривать, не вникать, не ..., не ..., не... Как бы чего не вышло... Остается только макраме вышивать: самое безопасное занятие. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 5:43 pm 

Unmasker писал(а):
Пикачу, продолжу твою мысль, доведя ее до логическго конца:
... поэтому лучше всего не думать, не задумываться, не искать, не пытаться, не рассуждать, не разговаривать, не вникать, не ..., не ..., не... Как бы чего не вышло... Остается только макраме вышивать: самое безопасное занятие. :wink:

нет, ты не прав

Лучше всего думать, задумываться, искать, пытаться рассуждать, разговаривать, вникать сутками напролет, без выходных и перерывов на обед, покрыться плесенью и ни в коем случае не вышивать макраме, как бы чего не вышло... :wink:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 10:46 pm 

1) Крайности ("без выходных и перерывов") это не есть хорошо.
2) Непонятно, как может появиться плесень даже в результате непрерывного напряжения интеллекта... :-k

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 12:37 am 

Unmasker писал(а):
2) Непонятно, как может появиться плесень даже в результате непрерывного напряжения интеллекта... :-k

Плесень это тоже процесс, как и напряжение интеллекта. :wink:

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 7:37 pm 

[*]Лучше всего думать, задумываться, искать, пытаться рассуждать, разговаривать, вникать сутками напролет, без выходных и перерывов на обед, покрыться плесенью и ни в коем случае не вышивать макраме, как бы чего не вышло... :wink:[/quote]
Я согласна с Вами ,что надо все время искать и рассуждать.Но я заметила очень много людей не умеют этого делать.Это в основном врожденная способность(размышлять и анализировать).Они ждут когда придет добрый дядя(СИ,верный раб) и укажет как надо жить и что делать. Я в последнем сообщении говорила о еще здоровых людях,но прошедших страдания.Придти к Богу можно познав страдания.Вся Библия говорит о страдании и сострадании.Вся наша жизнь полна страданий и испытаний.Только они кому-то выпадают с детства,а кто-то прожив большую часть жизни без проблем окунаестя неожиданно в несчастья и осознает,что жизнь не так радостна.Это про мою подругу.Поэтому она и повредилась в уме.Страдания кого-то закаляют,а кто-то гибнет как физически,так и морально.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 8:57 pm 

achko писал(а):
Я согласна с Вами ,что надо все время искать и рассуждать.
achko, ты не поняла. :D Пикачу иронизирует. :yes: На самом деле с помощью вышивания макраме она пытается избавиться от разных мыслей и размышлений, :umn: которые так и норовят влезть к ней в голову. :much:

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 11:21 pm 

achko писал(а):
...Но я заметила очень много людей не умеют этого делать.Это в основном врожденная способность(размышлять и анализировать).

И что нам , мыслящим , с этим делать ? Может так им и надо ?
Коричнево , однако .

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2009 2:49 am 

Unmasker писал(а):
1) Крайности ("без выходных и перерывов") это не есть хорошо.

дык и я об этом же... Всему должно быть свое время. Можно и исследовать, а можно и выходной себе сделать. И ничего в этом страшного не вижу. Иногда стоит сделать для себя перерыв, чтоб мысли в порядок привести, особенно, если мысли эти в полном хаосе находятся (а именно так себя и ощущают многие СИ, только что прошедшие через процедуру ЛО)

Цитата:

никак :mrgreen: Но с людьми, которых ничего, кроме Библии, не интерисует, так же, как, в принципе, и с теми, кто страстно увлечен чем-то одним, очень сложно и даже неприятно общаться. В данном случае я иносказательно выразилась, думаю ты понял...

(Tractor Bowling)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа