Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 11:55 pm 

Биллу
Искупительную жертву не совсем точно, искупление термин упоминается два раза в Евангелиях, потому как он уводит мысли к юридическому пониманию жертвы, лучше по-моему говорить о спасительной жертве, исцелении от греха.
Исцеление же произошло, путём обожания природы человека во Христе:
Евр.2:10 «Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.» (совершил греч глагол «телиосе» - делать совершенным)

Так же в Евангелии упоминается тело Христа и что в нём спасение имеет человек. Тело Христово есть Церковь. Входит в него человек, что бы стать сопричастным Богу, принять обожение. Христос Бог и человек призван, к обожению (Будьте совершенны как отец ваш небесный совершен есть) через вхождение в тело Его, а если Он не Бог, то к чему? К обангеливанию?! Знаете как называют смешение твари с тварью, по-моему химера…

Ин.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
1Кор.10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

В этом обожении и есть спасение и избавление от греха, церковь называет Христа вторым Адамом, природу первого ( повреждённую) мы унаследовали, природу второго ( исцелённую ) мы призваны принять.
Вот а искупительная жертва правосудию Божию это католическое изобретение.

Цитата:
В Библии нигде не сказано о том, что только смерть Бога способна искупить грехи. Но есть что Иисус умер и что Бог бесмертен. Вывод за вами.

Про искупить я всё сказал. А что в Библии не сказано, что только смерть Бога способна спасти человека от греха, так кто кроме самого Творца, может исцелить повреждение твари. Тварь не могла избавить человека от смерти, не могла спасти его… Только Творец мог.
Так же в Библии ещё кое-что сказано, кроме приведённого вами, что Он воскрес, что Его именем надлежит всякому спастись и нет иного, Его Царство Божие, Он свою Церковь создал
Евр.13:8 «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» Вовод мой он Бог.

Цитата:
Правильно было бы сказать что так верят православные, ибо не все христиане к счастью верят в Троицу.И это и неудевительно, поскольку так верил и Иисус. Марк
12:29,30

В Евангелие от Марка говорится
Мк.12:29 «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; »
При этом Господом, Христа называют постоянно… всё верно, и Господь единый, и называют верно. Бог Един по существу и троичен по ипостаси.
А какие христиане не верят в троицу ?
Цитата:
Заметьте не было никаких разногласий между ортодоксальным богословом монотеизма и Иисусом.

Именно здесь нет, в ином месте есть, я уже приводил. Обратите внимания на контекст сказанного, это было сказано книжнику, после того, как они все искушали Христа вопросами.
Ну раз нет противоречий, за что же распяли Его?

Цитата:
Важно заметить что этот разговор произошел на поздней стадии служения Христа. Если бы Он собирался ввести разрушительные, радикальные изминения в систему иудейского Богопонимания ,именно сейчас и нужно бы было воспользоватся этой возможностью.

Он вполне воспользовался этим на суде… Думаю, что если бы Он это тогда сказал, то тогда бы Его и предали бы на смерть, но тогда был не срок, не было гевсеманского моления, не было ещё тайной вечери. Научить же их Христос не как мог.

Анне
Цитата:
Хорошая фраза прозвучала «отсутствие САМОвластия». Иисус не сам себя послал, не сам себе молился, не сам у себя просил руководства.
Или вы считаете тихо сам с собою веду беседу?)))
Жуткое зрелище, не кажется ли вам?

Со всем согласен, кроме может быть
Руководства… думаю Он обладал свободной волей, но в рамках любви к Отцу. И так же Я в Отце и Отец во Мне. Ин.10:15 «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца.»

Ин.14:13,14 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
И Отец и Сын здесь на равных выступают, но молить Отца во имя Сына сказано.

Цитата:
А я не сомневаюсь в Царствовании Христа, НО ДАРОВАНО ОНО ЕМУ Отцом.
И коль вы затронули «не от мира», то и молитву нужно бы продолжить «Да придет Царствие Твое, но да будет НЕ МОЯ на то воля, но ТВОЯ ОТЧЕ».
Скажите, какого Отца должна была наступить воля на земле, если сам Иисус в вашем понимании Отец?

Не Отец, а ипостась Сына во-первых, во-вторых в этом фрагменте Евангелия Мф.6:9-13, Христос учит молитве людей, а ваше продолжение но да будет не Моя на то воля, но Твоя Отче. Взята из гевсиманского моления, зачем вы скрестили их в одно? В гевсиманское моление Христа отдельная тема, о которой я кажется уже написал.
Царство действительно даровано ему, потому как творческие функции принадлежат Отцу, а в Евангелии упоминается как Царствие Твое, так и Царствие Мое.

Цитата:
По учения церкви вашей – это понятно, а если по учению Христа, вы не думали что это совсем не так?
Для вас учителем является Христос или учения вашей церкви?

От, вы то знаете, как по учению Христа всё на самом деле есть, а люди святые нет, приходится констатировать видимо недостаточно были святы люди…
Задумывался, но, задумавшись рассудил, что учение моей церкви и есть учение Христа.
Что вы понимаете под учением Христа?
Христос для меня в первую очередь Бог и спаситель, затем уже учитель. Но вы всё определили и всё противопоставили, стало всё чётко как в аптеке… правда бездоказательно, но это пустяки (публицистика стиль хороший, но лучше всё таки думаю подтверждать свою точку зрения хоть чем то)

Цитата:
Но это опровергает вашу теорию о их равенстве, потому что сам Христос не обладал правом послать духа

Если бы все ипостаси были равны, то ипостасей бы не было, они имеют единую сущность и на основании этого едины, а духа ниспослать мог только Отец. Воплотится мог только Сын.

Цитата:
Вы так и Христу говорите? Ты суть мне скажи, а на остальное у меня нет времени)))

Дурная привычка, по-моему, приплетать постоянно Бога в разговор двух людей.
Христос, если брать вашу аналогию говорил суть а не отсылал…

Вы опровергая мои утверждения о Вселенских соборах, вместо не привели подтверждения своей точки зрения, да и самою точку зрения я не уловил, лишь сказали, что где то тут есть вот она поищи, это же некрасиво по моему. Но вы наверное на это могли иметь право, я же попросил ибо действительно времени не имею изучать ветки форума.
Так пожалуйста изложите свою точку зрения относительно Вселенского собора и обоснуйте её.

Цитата:
При всем моем желании, я вам, в двух словах ВЕКА и тысячелетия не расскажу))

Думаю вам придётся это сделать, в этом и заключается искусство челова разумом сжимать всё до сути, иначе, я не пойму того, что я не прав в этом вопросе.

Цитата:
Взываю к вашей логике: скажите, как СЫН может приобрести ИМЯ, если ЕМУ его не ДАРУЕТ ОТЕЦ?

Здесь требуется для меня пояснение, вас интересует только Имя или что-то иное?
Допустим, я не помню цитату из библии, в которой говорил Христос что имя моё мне дал Отец.

Цитата:
У вас есть критерии богоизбранности людей?

По молитве нет, молитва внутри человека совершается и ничего здесь сказать я не могу, да и вообще спасение отдельных людей дело тёмное и вполне возможно, что и некоторые мусульмане спасутся и некоторые свидетели и «православные» не все спасутся ( крещёные на земле, не отлученные и причащающиеся на земле), судить будет Бог.
Если речь идёт об учении ( я затеял разговор о молитве защищая православия от ваших нападок меду прочим, но раз заговорили…) то они есть Евангелии говорит о причастии людей к телу Христову, рукоположение зафиксировано в Евангелии и через него передавалась благодать Святого Духа, как могут вкушать Тело и кровь Христову и Крещение, другие религии я не знаю. Но это наверное тоже не показатель спасения… Некоторые мученики не того не успели сделать не другого.

Цитата:
ГОСПОДЬ по имени Иисус. Единственный учитель

Святое Писание говорит тут иначе по моему
Иак.3:1 «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,»
1Кор.12:28 «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во--вторых, пророками, в-третьих, учителями»
Еф.4:11 «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,»
2 Тим.1:11 «для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.»

Что в вашем понимании значит слово Господь?

Цитата:
Скажите, а кто молится без покаяния и раскаяния в сердце?)))

Тот кого не учат каяться, у кого нет исповеди, не Христиане некоторые, в Исламе не знаю как с этим делом обстоит, Буддисты вообще Бога не признают, какие молитвы у них?…

Цитата:
Странный вопрос я вам скажу, для любви необходимо сердце.
Ну а меру любви – это каждый сам себе отмеряет, хотя пример божественной любви есть в Писании, скромна, мирна, не ищет своего, не бесчинствует, сорадуется истине и т.д….простите я по памяти.

Не странный ) Сердце, какое сердце?… у каждого оно есть, но во многих и во мне порой оно каменным нечуйствием сжато.
Как в понимании вашей традиции достигается Любовь? Меня интересует это
В Христианстве она достигается за счёт собственного смирения. Только смиренный человек может кого то любить. Только тот, кто увидит себя хуже, не осудит ближнего.
А содержание Любви в Евангелии и вправду очень хорошо раскрыто, замечательные слова…

Цитата:
Я не верю вашим святым отцам, вы не верите моим словам, какой есть критерий в Писании для ПОЗНАНИЯ ОБЩЕЙ ИСТИНЫ?

Не помню критерия. Но знаю, что дерево узнаётся по плодам, плодами Христианства в том числе православия многие и многие пользуются.
А почему вы не верите Святым Отцам, вы многое из них прочитали? Если нет, то на основании чего вы составляете о них мнение? Попробуйте, прочтите может в них и нет дурного.

Цитата:
Зря вы тронули Ария)) Ох и зря))
Ибо осуждая кого бы то ни было, вы себе на голову угли собираете))

Или не слышали слов, за кем возмездие, за кем СУД?
Так что лучше бы вам начинать уже молиться за осужденных, чем их проклинать судом своим человеко - низменным.

Почему зря? Объяснений опять не дождаться мне? Так же не чужих осудили, а своего, что же делать с ним было, так и оставить? И пол века спустя Арианство бы поглотило Христианство.
Осуждение грех, но в данному случае не осуждение ещё большим грехом было бы не осудить.

Цитата:
Как же так, ведь на Вселенском соборе и Арий присутствовал, а вы уже прокляли его?
Так что Вселенское ваше чудо, ни что иное как театральная постановка, с элементами произвола партии большинства))

«Партия большинства» состояла из всех Епископов (318) прибывших на собор, за исключением двух поддержавших Ария, то есть 316. Как же дейтсвовать в подобной ситуации иначе?

Цитата:
Эко вы загнули, нам подальше нужно, мы к Богу хотим, к ЕДИНОМУ И ВЫСОКОМУ, ЖИВУЩЕМУ В НЕ ПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, а к нему есть одна дорога, НИКТО НЕ ПРИДЕТ К БОГУ, Как через Иисуса Христа.
Цели разные, к Христу за учениями, а к Богу, за жизнью вечной))

Тот Бог, к которому стремитесь, считаете ли вы Его Любовью ?

В Евангелии пишется иначе на сколько не обманывают меня мои познания... к Христу за спасением и вечной жизнью:
Ин.6:53 «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.»

Ин.6:48 «Я есмь хлеб жизни.»

Ин.6:51 «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя»

Писание кажется в этом то вопросе, ясно говорит, соотнесите свою веру с привелёнными цитатами писаниея.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:26 pm 

Ящик ответов писал(а):
А Бог устами Иоанна - по-другому учит: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную Или вы считаете, что обречь на смерть одного сына ради спасения других детей - это есть "погремушка", не жертва и не любовь к детям? ](*,)

Может у Вас иной источник Откровения?

Мы считаем так же как считает Ап. Иоанн:

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Именно такую любовь и продемонстрировал Христос. И если Он не Бог, то получается, что творение оказалось способно явить эту любовь во всей полноте, а Творец - нет. Поэтому вопрос закономерен: любовь Христа для людей очевидна, но почему я должен любить Бога, Который навечно самоустранился? Очевидно, точно так же считали и Апостолы и их ученики. (Если смотреть объективно, то с точки зрения учения СБ их придется считать идолопоклонниками).

По теме: защищающим (лже)учение СБ хотелось бы напомнить вот о чем:

Цитата:
Апостол Иоанн указывает, что после воскресения Христос остается во плоти: "потому что много обманщиков вышло в мир, не исповедующих Иисуса Христа, грядущего во плоти [ercomenon en sarki]. Это - обманщик и антихрист." (2-е Иоанна 1:7, ПЕК).

Здесь употребляется причастие ercomenon - грядущего, приходящего, производное от глагола ercomai - идти, приходить, прибывать, отправляться. Это причастие ercomenon стоит в форме настоящего времени, страдательного залога, а не прошедшего времени, что указывает на пребывание Иисуса Христа во плоти не только на земле, но и на небе - во время написания апостолом этого послания. (Сравните в Матфее 16:28, Марке 13:26, Луке 21:27.)

Таким образом, Священное Писание недвусмысленно называет Свидетелей Иеговы обманщиками и антихристами.

http://askforbiblie.by.ru/forjw/pneuma.htm

Учение о воскресении во плоти являлось догматом в послеапостольской церкви. Ученик Апостолов Игнатий Антиохийский (+107) в послании к Смирнянам пишет:

Глава V.
Этого иные не признают в нем и отвергаются Его, или лучше они отвержены Им, потому что любят больше смерть, чем истину. Их не убедили ни пророчества, ни закон Моисеев, и даже доселе не убеждают ни евангелие, ни страдания каждого из нас: потому что они и о нас должны думать точно также. Ибо что мне пользы, если кто и хвалит меня, а Господа моего хулит, не исповедуя Его носящим плоть? Кто не исповедует этого, тот совершенно отвергся Его, и сам носит в себе смерть. Впрочем, имен их, как неверных, мне не рассудилось написать. Да и не дай Бог вспоминать их, пока не раскаются они и не признают страдания Христа, которое есть наше Воскресение.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 3:26 pm 

Анна написала:
"И еще, если вы за авторитет берете НЕ СЛОВА ХРИСТА, но учеников, учеников, учеников его учеников"

Привет. Я христианин греко-католической конфессии.
Так вот по поводу воскресения Иисуса Христа во плоти христиане как раз следуют учению самого Иисуса Христа (как и по всем другим поводам, самыми главными считаем Его слова, равно со словами Бога-Отца и Духа Святого):

"20. Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
УПО: І, сказавши оце, показав Він їм руки та бока. А учні зраділи, побачивши Господа.
KJV: And when he had so said, he shewed unto them his hands and his side. Then were the disciples glad, when they saw the LORD."

Иисус имел руки, ноги и раны на руках после воскресения, что показывает что он имел тело ( ИМХО: по сути это было тело тонкое, прославленное (Лука 24.26. Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?)! как говорит ап. Павел).

"27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Как можна вставить пальцы в раны духа? Ведь дух, как воздух (только не материален). Но попробуйте вставить пальцы хотя бы в лазерную голограму... Выйдет что-то?

А теперь самое главное, что разбивает всё учение свидетелей о вокресении только духовном:

"Новый Завет > Книга От Луки > Глава 24.37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа."
Они путали Иисуса и при его земной жизни с простым духом, например, когда Он шёл по воде.

Но Иисус это опровергает и после Своего воскресения:
"Новый Завет > Книга От Луки > Глава 24.39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."

И так дорогие свидетели, кого Вы слушаете?

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 4:42 pm 

Не надо передергивать!ОСБ со своей развернутой єсхатологией о 2 классах специально придумало учение о дематериализации(читай о уничтожении тела Иисуса),так как это не вписывается в весь комлекс их учений.Потому что если в 1919 году было воскресение то почему помазаники досле в гробах?Отсюда все непонимание и одухотворение,что Христос правит с неба и мы видим Его очами нашего понимания. :lol: :roll: Поэтому сразу видно что это происходит от придания другого смісла словам"духовный" в контексте послания Коринфянам.Там описано что "все ели одну и ту же пищу и все пили одно и тоже духовное питие"или к примеру"вы духовные.."Такие слова означают сверхьестественную жизнь или что либо полученное таким путем.Так же слова Христа-"слова Мои которое Я вам говорю суть дух и жизнь "следует метафорично воспринимать,а не слова как имеющие только вид духа,но содержащие дух и жизнь. Если читать все послание становится понятно что голый буквализм ОСБ тут ни причем.И ангелы смачно поедающие телятину на трапезе Авраама в своих материализированных телах тоже.Начну с того что что у еврев слово"духовный"не означает состоящий из духа одного.Это даже видно как ОСБ обьясняют о духе,что дух и душа не есть независимые элементы личности человека.Но почему то они это правило не применяют к своим теориям? :alol: Так как Павел использует аналогии из прорастания семян ИЗ ТОГО ЖЕ материала ,органически связанного с предыдущим-посянным, даже в случае с воскресением в духовных телах!Потом любимое место часто цитируемое в публикациях "Все находящиеся в памятных склепах изыдут"..Спрашивается,зачем віходить из гробов если будут совсем новые тела.Че им делать там в гробах,среди мертвечены ,которая никогда не воскресает если совесм новое тело по теориям ОСБ? ](*,)

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:36 am 

Извините, Я бы так категорически про воскресение тел не говорил... Мы точно не знаем каким будет "новое тело". Если материальным то есть возможность что Бог соберёт все частички каждого тела умершего человека и переменит в новое тело. Так же будет из живыми, только они перед тем не помрут, а будут "подхвачены"...

Тоесть точно учение про воскресение тел в Библии не развинуто. А поэтому все наши гипотезы таковыми и останутся и на таких разногласиях спорить глупо.
А вот про воскресение Иисуса в Теле в Библии сказано чётко, поэтому придумывать иное, как делают свидетели, ещё и опасно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 2:19 pm 

Michail писал(а):
Извините, Я бы так категорически про воскресение тел не говорил... Мы точно не знаем каким будет "новое тело". Если материальным то есть возможность что Бог соберёт все частички каждого тела умершего человека и переменит в новое тело. Так же будет из живыми, только они перед тем не помрут, а будут "подхвачены"...

Тоесть точно учение про воскресение тел в Библии не развинуто. А поэтому все наши гипотезы таковыми и останутся и на таких разногласиях спорить глупо.
А вот про воскресение Иисуса в Теле в Библии сказано чётко, поэтому придумывать иное, как делают свидетели, ещё и опасно.

Мир Вам Михаил!я хотел сказать что существует органическая связь между старым и новым телом по любому,иначе не было б написано что выйдут из гробов,если совсем новое тело?И еще вопросик к вам-в католичестве верят как вы написали в восхищение живых на небеса,учитівая то что в католичестве нет учения о миллениуме ?

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:00 pm 

И Вам Мир!
Вы читали Катехизис Католической Церкви?
Есть три суждения о Втором Пришествии Иисуса Христа:

Во Второе Пришествие Иисуса Христа католическая Церковь верит и имеет официальное учение:http://www.krotov.info/acts/20/2vatican/1020.html

"время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин 5,28-29). Тогда Христос "приидет (...) во славе Своей и все святые ангелы с Ним (...); и соберутся перед ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. (...) И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25,31-32, 46)."

Постмилениальное, премилениальное и амилениальное. Это на счёт 1000 лет пере
Вот про 1000 лет просто никто точно не берётся говорить, как про точный час и т.д. Поэтому придерживаются амилениальной точки зрения, к стати как и реформаты. Но Второго Прихода и конца сего мира никто не отменял.
Другое дело что созданный Богом мир пройдя через огонь станет Новым Небом и Новой Землёй.

"И еще вопросик к вам-в католичестве верят как вы написали в восхищение живых на небеса,учитівая то что в католичестве нет учения о миллениуме ?"
Как видите из каехизиса мёртвые восреснкут перед Большим (Страшным,) судом, судом Белого Престола... Жывые же будут переменены... Может это и имеется ввиду что восхищены на небеса... Или восхищение на небеса будет после Суда... Точно Вам сказать не могу. Но Церковь не может откидывать слов от Библии. И если я эжти они неправильные. Если есть сказанно в Библии что будут после воскресения или перемены восхищены, то это точно, а вот что это означает... Тут уж есть над чем подумать.

"В конце времен Царство Божие достигнет полноты. После всеобщего суда праведники навсегда воцарятся со Христом, прославленные в теле и в душе, и сама вселенная обновится:"
А вот где, какой будет эта Новая Земля, Рай, Царствие Божье
на небе или на этом месте где она есть...
Вот свидетели говорят что там где и теперь...
Иные что на в ином измерении, и т.д.
Я не берусь доказывать да или нет...
Но предположу так:перемена и восхищение живых мжет быть как раз перед моментом перемены мира сего, а потом, псле помещение их в Мир Новый...

И почему Вы задали ввопрос о восхищении и Миллениуме (как 1000 лет)?. Они не обязательно должны быть связанны. Короче слов про то что живые переменятся из Библии не выкинешь. Напомните мне место где в Библии сказанно про восхищение, пожалуйста. Надо ещё над этим подумать детальнее.

СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 3:38 pm 

Про выход из гробов, это может быть метафорическое изречение, но скорее всего связь между телом до смерти и воскресшим телом может быть... Так неумершие тела во время Второго Прихода переменятся, но после того как воскреснут уже умершие...

Не помню где ветка про безсмертие души, так подам своё замечание тут:
Когда Иисус воскресил дочь Яира, в Евангелии было сказано что вернулась её душа в неё...
Значит душа существует после смерти тела, а то откуда бы она вернулась?

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 3:52 pm 

Воскресение затрагивает САМЫЕ ВАЖНЫЕ и РЕШАЮЩИЕ аспекты:
1.Первосвященство Христа как ходатая перед Богом, Кто является посредником между Богом и человеками (СЕЙЧАС на НЕБЕ) Михаил-ангелочеловекогуманоид или человек Иисус Христос?
Кто за меня ходатай СЕЙЧАС на НЕБЕСАХ?
Если я не верю в телесное воскресение Иисуса и в то, что Он сейчас человек - посредник, то у меня нет посредника между Богом и мною!

Если я верю в телесное воскресение Иисуса, тогда на землю при втором пришествии придет не архангел Михаил, но Сын Человеческий, Человек Иисус!

Деян. 17:30, 31- Бог воскресил Иисуса, как человека, и через этого Мужа (человека) Бог будет судить мир. Мир будет судить Сын Человеческий, человек Иисус Христос, а не архангел Михаил. (Иоан. 5:22,27)
Мр. 16:6, Лук. 24: 5, 6, 7- сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
Итак, кто возвратился к жизни: архангел Михаил или Иисус Назарянин, Сын Человеческий?
Ангел сказал, что воскрес Иисус Назарянин. Может, он ошибся ? где в Библии ясно и чётко сказано, что из мёртвых воскрес не Иисус Христос, а архангел Михаил?

2.наше собственное воскресение.
Если Христос, воскрес не в том же теле в котором был распят, то и мы не имеем никакой надежды на воскресение.
Воскресение и ПРЕОБРАЖЕНИе разные понятия и процесы.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:53 pm 

[quote="Эрна"]Вот православная точка зрения на этот вопрос:
Пресвитер Алексий Боровой
"Апостол предостерегает: нам обязательно надо знать, есть ли в нас Дух Христов или нет. А как узнать?

А,кто такой,Боровой?

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 5:06 pm 

А все таки экс СИ на этом форуме как относятся к этому учению?

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:15 pm 

Эрна писал(а):
У Свидетелей Иеговы существует учение о материализации Духа Иисуса,который на самом деле воскрес не во плоти.
Честно говоря,когда то я просто смирилась с ним полностью доверившись Организации,но оно не понятно мне сейчас так же ,как наверное Свидетелям не понятно учение о Троице.
Хотелось бы услышать мнения....

Хотелось бы узнать, как СИ объясняют плоть Исуса в этом фрагменте:
Цитата:
В то время взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних. И преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как снег. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Может ли у человека с обычной плотью просиять лицо как солнце?

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 1:22 am 
Брат Лука писал(а):

Я согласен с СИ и теми фактами которые для подтверждения их мнения наданы в этой теме. А то что получается Иисус на небе в двух телах: человеческом и духовном? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:48 am 

Фома писал(а):
Брат Лука писал(а):

Я согласен с СИ и теми фактами которые для подтверждения их мнения наданы в этой теме. А то что получается Иисус на небе в двух телах: человеческом и духовном? :wink:

Что интересно,все мы имеем тело материальное,НО и духовное,иначе мы были бы просто киборгами :D
И я не знаю кстати конфессию,которая отрицала бы наличие духовного(тонкого) тела у человека.Пожалуй только Свидетели и Атеисты отрицают это.Некоторые религии признают наличие такого рода тела вообще даже у всех живых существ,не только у человека.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:42 pm 

Братцы! не забывайте еще и такой факт - Человек Иисус Христос умер за наши с вами грехи Его человеческая, плотская жизнь - и есть Жертва за грех. а воскрес он не человеком, но Сыном Бога. Иисус -единородный Сын Божий. а от Бога родится может только Бог.( так же как от человека -только человек, а не обезьяна например!) а разве для Бога есть что то невозможное? вот он и являлся как хотел, и осязаемым, и видимым , и невидимым.
кстати, Моисей - прообраз на Иисуса. а тело Моисея как известно, в прямом смысле слова "испарилось" тому конечно несколько причин. но одна из них, мне думается и та, что это был прообраз на Тело Христово. НЗ - подразумевает и Новое Тело Христа.... во всех смыслах. никто не вливает нового Вина в старые меха, в этом тоже иносказание...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа