Shmat писал(а):
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Апостол Павел писал:
1-е Иоанна 3:2
Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.
Опираясь на эти слова, ОСБ утверждает, что здесь говорится об малом стаде. Мол, они усыновлены и стали частью Божьей семьи, или «детьми Бога». Еще ОСБ учит, что этот стих говорит о том, что они [дети Божьи] будут жить с Христом на небе. (что-то я не заметил, где это написано, буду признателен если тыкните носом).
Ну, т.е. совершенно очевидно, что Вибр (+ помазанники) назвал себя Детьми Божьими.
Не смотря на то, что Павел писал что (1-ое Иоанна 3:9) «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога…. Вибр, видно из скоромности – ай молодец! – утверждает, что он продолжает мерзопакастничать и (цитирую) «они по-прежнему остаются несовершенными». «Греховная природа их не изменилась».
И-ое Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Ну, не могут дети Божьи грешить! А Вибор может! И сам в этом признался. Хотя, если учесть, что Сатана – бог этой системы вещей, то понятно какого Бога они дети.
Слишком голословно, скажете вы. Но как же нам понять? Чей Вибр ребнок? Бога, или Дьявола? Обратимся к писанию:
1-е Иоанна 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога
Делает ли Вибр правду? Нет! Не делает. Почему?
1-е Иоанна 3:7
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
А как мы уже знаем, «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно». А Вибр сам сказал, что он Не наследует Землю. Значит он не праведен. Значит он не делает правду. А не делающий правды, не есть от Бога.
Аминь.
+100.
ЗЫ. все таки по вопросу греха, я не был бы таким категоричным - я думаю что Иоанна 3:8 речь идет о "серьезных" грехах, ( блуд, убийство, и т.д.) потому что "нет человека который бы не согрешал" даже Ап. Павел писал: "грешный я человек,доброго которого хочу - не делаю, а злого которого не хочу....." и т. д.
Вот что меня еще в ОСБ раздражает - так это "несовершенство" - это у них отмазка на все случаи жизни! хотя Иисус явно сказал -" будьте совершенны, как Отец ваш Совершен" то есть заповедь дал фактически.
ЗЫ. классная подпись

поддерживаю!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua