Текущее время: Вс авг 30, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СБ от 01-04-09 "Новое рождение" - наш ответ Атступнегам!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 8:25 pm 

Alex Pancho писал(а):
Вопрос в том, действительно ли в Библии повсеместно выражение "Царство Бога" означает "правительство Бога"?
Давайте подставим предполагаемый заменитель в библейский текст и посмотрим:

Ни в греческом, ни в русском такая замена не пройдёт.
Только в романо-германских языках, - и то с оговорками.

Заголовок сообщения: Re: СБ от 01-04-09 "Новое рождение" - наш ответ Атступнегам!!!
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 3:49 pm 

Я давно уже не читал СБ. Но, вот теща незабвенная попросила пролистать и мне, как джентельмэну было неудобно отказаться.

Если вкратце - то я в шоке!

Открываем 7 страницу, внизу в правом углу написана большими жирными буквами -

"Цель нового рождения - подготовить группу людей для правления на небе."

:prankster: Без комментариев. И дальше идет "логическая" цепочка приводящая к этому заключению. Этот принцип указано далее дважды, ну что бы в голову звсело глубоко.

Далее на 27 странице эссе про пост. Идиотские концепции и аргументы, но больше всего меня раздражило -

"Как то Иисус сказал, что его ученики будут поститься после его смерти (Матфея 9:15). Но эти слова нельзя назвать заповедью. Они просто означали, что ученики Иисуса после его смерти будут так глубоко скорбеть. что утратят жедание есть".

](*,) :multi: :evil:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 8:08 pm 

Цитата:
Далее на 27 странице эссе про пост. Идиотские концепции и аргументы, но больше всего меня раздражило -

"Как то Иисус сказал, что его ученики будут поститься после его смерти (Матфея 9:15). Но эти слова нельзя назвать заповедью. Они просто означали, что ученики Иисуса после его смерти будут так глубоко скорбеть. что утратят жедание есть".

+100000!
Аналогично. Прям бесит такая идиотская логика.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 12:52 am 

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Апостол Павел писал:

1-е Иоанна 3:2
Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.

Опираясь на эти слова, ОСБ утверждает, что здесь говорится об малом стаде. Мол, они усыновлены и стали частью Божьей семьи, или «детьми Бога». Еще ОСБ учит, что этот стих говорит о том, что они [дети Божьи] будут жить с Христом на небе. (что-то я не заметил, где это написано, буду признателен если тыкните носом).

Ну, т.е. совершенно очевидно, что Вибр (+ помазанники) назвал себя Детьми Божьими.

Не смотря на то, что Павел писал что (1-ое Иоанна 3:9) «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога…. Вибр, видно из скоромности – ай молодец! – утверждает, что он продолжает мерзопакастничать и (цитирую) «они по-прежнему остаются несовершенными». «Греховная природа их не изменилась».

И-ое Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Ну, не могут дети Божьи грешить! А Вибор может! И сам в этом признался. Хотя, если учесть, что Сатана – бог этой системы вещей, то понятно какого Бога они дети.

Слишком голословно, скажете вы. Но как же нам понять? Чей Вибр ребнок? Бога, или Дьявола? Обратимся к писанию:

1-е Иоанна 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога

Делает ли Вибр правду? Нет! Не делает. Почему?

1-е Иоанна 3:7
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

А как мы уже знаем, «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно». А Вибр сам сказал, что он Не наследует Землю. Значит он не праведен. Значит он не делает правду. А не делающий правды, не есть от Бога.
Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 12:27 pm 

Shmat писал(а):
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Апостол Павел писал:

Дорогие, теперь мы дети Божьи, а кем будем, еще неизвестно. Мы знаем только, что когда Он придет, мы станем такими, как и Он, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть.

Опираясь на эти слова, ОСБ утверждает, что здесь говорится об малом стаде. Мол, они усыновлены и стали частью Божьей семьи, или «детьми Бога». Еще ОСБ учит, что этот стих говорит о том, что они [дети Божьи] будут жить с Христом на небе. (что-то я не заметил, где это написано, буду признателен если тыкните носом).

Ну, т.е. совершенно очевидно, что Вибр (+ помазанники) назвал себя Детьми Божьими.

Не смотря на то, что Павел писал что (1-ое Иоанна 3:9) «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога…. Вибр, видно из скоромности – ай молодец! – утверждает, что он продолжает мерзопакастничать и (цитирую) «они по-прежнему остаются несовершенными». «Греховная природа их не изменилась».

И-ое Иоанна 3:8
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Ну, не могут дети Божьи грешить! А Вибор может! И сам в этом признался. Хотя, если учесть, что Сатана – бог этой системы вещей, то понятно какого Бога они дети.

Слишком голословно, скажете вы. Но как же нам понять? Чей Вибр ребнок? Бога, или Дьявола? Обратимся к писанию:

1-е Иоанна 3:10
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога

Делает ли Вибр правду? Нет! Не делает. Почему?

1-е Иоанна 3:7
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

А как мы уже знаем, «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно». А Вибр сам сказал, что он Не наследует Землю. Значит он не праведен. Значит он не делает правду. А не делающий правды, не есть от Бога.
Аминь.

+100. :app:
ЗЫ. все таки по вопросу греха, я не был бы таким категоричным - я думаю что Иоанна 3:8 речь идет о "серьезных" грехах, ( блуд, убийство, и т.д.) потому что "нет человека который бы не согрешал" даже Ап. Павел писал: "грешный я человек,доброго которого хочу - не делаю, а злого которого не хочу....." и т. д.
Вот что меня еще в ОСБ раздражает - так это "несовершенство" - это у них отмазка на все случаи жизни! хотя Иисус явно сказал -" будьте совершенны, как Отец ваш Совершен" то есть заповедь дал фактически.

ЗЫ. классная подпись :D поддерживаю!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 4:47 pm 

Цитата:
Апостол Павел писал:

](*,)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа