Симпл писал(а):
Мири, естественно, у меня есть определенный настрой.
Так же, как у тебя - настрой "защитить" во что бы то ни стало, любой ценой.
Не любой
Но ты прав, я защищаю тех, кого люблю, поэтому пристрастна, увы...
(Беспристрастный христианин... т.е. - не имеющий пристрастия, любви к Богу... это вообще, имхо, абсурд получается

) И вывод - спор бессмысленный какой-то выходит...

Где выход-то?
Цитата:
Если что-то выглядит не очень приглядно - ты просто употребляешь фразу типа "духовное понимание" и т.п.
Но с человеком, злоупотрбляющим таким подходом, трудно вести дискуссию, ибо он может оправдать и "объяснить" все, что угодно, и, как говорится, "ведь и не поспоришь"
Не когда неприглядно, а когда возможно другое объяснение, не буквальное.
Все думаю, что бы ты Павлу ответил на его рассказы о восхищении на небо и слышание несказанных! слов.
И за Ангела сатаны, и за неудобоваримость многих мест посланий ему от тебя тоже, досталось бы, наверное
Одного не могу я понять. Ты вроде думающий человек.
Ну почему тебе легче считать, что Дух, правящий миром и господствующий в воздухе, на самом деле "обходит" ее, подобно земному ревизору а потом "докладает" ризалты Творцу.
Т.е. по букве.
Чем дать этому логичное объяснение. Логика здесь - в том, что о дУхах нужно судить не как о людях, а учитывать их духовную природу. Пролог Иова - обычная ступенька для ТВОЕГО размышления об этом.
Древним людям, которые от схемы электронных подуровней кислорода, просто лишились бы рассудка

так на этой ступеньке и оставались.
А человек с БОЛЕЕ развитым - с абстрактным, образным мышлением - получает возможность осмыслить происходящее, используя
эти качества мышления.
(Видишь, я пытаюсь и без духа иногда

)
Результат-то один.
Что древний иудей, реально представляющий на небесах тронный зал Бога с толпой придворных ангелов...
Что я со своими духовными заморочками - пониманием Пролога Иова - как свидетельства локального и постоянного присутствия внутри каждого индивида как Отца, так и Противника (не личного

- присутствие осуществляется вниманием)
Мы оба выносим из Пролога осознание
- некого конфликта там, на небесах,
- того, что не все идет по воле Творца,
- того, что несчастья, катастрофы и болезни могут иметь причиной Темную духовную силу,
- напряженного внимания духовного мира ко всему, что здесь, на земле происходит.
И еще - некое знание о Боге и Сатане. Даже в этой короткой истории - мне активно не нравится Противник. Да, Отцу на поверхностный взгляд можно приписать равнодушие и "плохие сообщества" (дополни, если что не заметила)
Но Дьявол со своей суетливостью, активностью и ябедами просто неприятен.
Если ты тоже
почувствовал это, а не только понял (ну, кроме раздражения линией поведения Бога, ессно

) то поздравляю, это есть робкий отзыв твоего духа на духовное содержание пролога.
У нас-то все больше мрачно-романтичные Люциферы в моде. А Пролог как раз дает почувствовать разницу в духе.
Это я изо всех сил пытаюсь донести до тебя смысл духовного понимания.
Заметь, я ж не вещаю как пророк - Вижу/понимаю в духе - все однозначно - так-то и так-то!
Аналитическое мышление я тоже использую, и логику - а духовные категории "работают" во взаимосвязи с ними.