Текущее время: Пт авг 14, 2026 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2006 9:22 am 

Николай Вар,

Касательно Евреям 1:10, ведь Иисус был первым созданием Бога и также участвовал в сотворении мира, он ведь "художницей" был у Бога.
Так шо ваше изумление мне непонятно...

Касательно молитвы Стефана, ведь пока что Царь - Иисус (как бы заместитель у Бога) и может быть дух сначала к нему летит, или через него. Мы же молимся Богу только через Иисуса, как учил апостол...Вот и дух наверно через Иисуса летит, ибо пока Иисус правит и будет после оных событий 1000 лет править.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 6:50 am 

А, мне ваше!
Ведь сказано, что "в начале ты, Иегова, основал землю". И это относится к Иисусу Христу. Так что есть чему удивляться СИ, ведь нас просто обманули, а "изучение" Библии по книгам типа "Познание" - это просто насмешка над понятием "получение знаний". Это обман и лицемерие.
С любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:28 am 

Николай Вар,

Но ведь сказано, что у Бога была "художница", вы не задумывались кто подразумевается под художницей?

С Богом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 10:56 am 

В Библии написано - мудрость.
Хотя, вероятно, я сильно поглупел, т.к. уже не могу понимать то, что выдумывает "верный и благоразумный" на эту тему.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:02 am 

Для всех форумцев, особенно СИ!
В ближайщее время я опубликую своё кррохотное исследование о том, что Свидетели Иеговы будут уничтожены после Тысячи лет. Вывод основан на Откровении 20:9 и на собственных утверждениях "верного и благоразумного".
С христианской любовью,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:08 am 

Супер,ждём!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:12 am 

Николай, разрешите спросить, а почему вы так догматичны в вопросе Троицы, ведь он открыт, и есть аргументы как за, так и против. В ближайшее время, я вам отвечу по Евреям и другим местам Библии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 11:29 am 

Николай пошел строчить статьи... :mrgreen:

Не в обиду будет сказано, но имхо все через это проходили. Потом наступал момент озарения, когда понимаешь, что выливать компот из своей головы, нужно осторожно... Духовных академий еще не отменяли, можно и поучиться вначале 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 1:06 pm 

Цитата:
Николай, разрешите спросить, а почему вы так догматичны в вопросе Троицы, ведь он открыт, и есть аргументы как за, так и против. В ближайшее время, я вам отвечу по Евреям и другим местам Библии

Я не догматичен. В Троицу я не верю. Но Иисус - Бог.
Цитата:
Николай пошел строчить статьи...

Не в обиду будет сказано, но имхо все через это проходили. Потом наступал момент озарения, когда понимаешь, что выливать компот из своей головы, нужно осторожно... Духовных академий еще не отменяли, можно и поучиться вначале

Спасибо!
Знаешь, я ведь всё-равно каждый день, уже года 2, что-то пишу. Просто сейчас есть мозможность это опубликовать.
Если тебе не нравится, я подумаю, есть ли в твоих словах доля истины. Наверное, есть. А насчёт семинарии, я думаю ты то же прав. Однако у меня нет мысли что-то там открыть необычайное. Главное я стараюсь всё это опубликовать для Свидетелей Иеговы, пока я имею право на голос. Скоро меня его лишат.
С уважением,
Н.Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 1:31 pm 

Николай, поверь взгляду со стороны - в твоих "писаниях" не замечаю ничего ценного или оригинального. И вообще ты создаешь впечатление слегка одержимого свой значимостью как "прозревшего старейшины". Прости за прямоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 2:35 pm 

На этом форуме, слава Богу, никто не лишает общения и права голоса из-за расхождений во взглядах :x:
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,- все сие да будет к назиданию",- писал апостол Павел (1Коринф.14:26)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 5:49 pm 

Николай Вар,
ты не подумай, ничего личного ;) Просто от тебя намного интереснее было бы узнать какие-то практические моменты старейшинского бремени, чем теологические исследования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2006 9:18 pm 

Цитата:
Просто от тебя намного интереснее было бы узнать какие-то практические моменты старейшинского бремени, чем теологические исследования.

Николай Вар, мне лично интересно и то и другое, так что выкладывайте, пожалуйста ваши теологические исследования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 8:54 am 

Спасибо за ваши критические замечания.
Из них я сделал определённые выводы.
Во-первых, нужно быть скромнее.
Во-вторых, действительно, не нужно быть настолько откровенным.
В-третьих, к сожалению, Свидетели Иеговы не хотят размышлять на основании Писания.
Я сам был такой же. Но мне, как «зрелому» старейшине, было доверено отвечать на всякие происки «врагов», поэтому я часто сталкивался с необходимостью отвечать оппонентам того или иного учения. Приходилось исследовать эти учения. В результате картина знакомая по «Кризису совести».

Цитата:
ты создаешь впечатление слегка одержимого свой значимостью как "прозревшего старейшины".

Я бы всё отдал, чтобы религия Свидетелей Иеговы была истинной. Мне было очень хорошо у Свидетелей Иеговы, пока я не осознал, что всё это ложь.
Поэтому быть одержимым своей значимостью мне не приходится, я бы хотел, чтобы со мной этого никогда не случилось, и религия Свидетелей Иеговы была истиной. Однако это не так, и я из-за этого чувствую себя несчастливым человеком.
Мне просто хочется сказать то, что я могу.
С искренним уважением и благодарностью,
Николай Вар

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2006 10:17 am 

Цитата:
В ближайщее время я опубликую своё кррохотное исследование о том, что Свидетели Иеговы будут уничтожены после Тысячи лет. Вывод основан на Откровении 20:9 и на собственных утверждениях "верного и благоразумного".

Где-то я уже об этом читал, по-моему на цwww.xjw.com
http://www.xjw.com/paradise.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа